Какой бизнес в Ванкувере можно создать?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Re: Какой бизнес в Ванкувере можно создать?

Сообщение sleep_apnia » 05 апр 2013, 19:48

Канадцы вообще очень бедные, налички ни у кого нет.
Если мы говорим о прослойке среднего класса- так и в Штатах тоже самое ( я там жила), ни у кого нет налички, и $20 тысяч это огромные деньги.
И в Финке тоже самое, и в Германии и во Франции и т.д...
Причем тут Канада :?: - тогда уж пишите, в России живут богаче и достаток выше чем в Европе и на Западe.

Я сама из Питера и вся родня кто учитель, кто рабочий, кто машинист - простите но не у кого $20 штук просто так не залеживается и все тупо живут на зарплату.
Поэтому не надо говорить за ВСЮ Канаду и за ВСЮ Россию - она не только из Питера с Москвы состоит.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 05 апр 2013, 20:29

Думается мне, что средний класс платит за ипотеку, машину, страховки, детям на образование откладывает, вот и не остаётся денег на руках. С другой стороны ведь и в России из среднего класса мало кто откладывает деньги, все почти и уходит. Именно в силу таких привычек средний класс остаётся средним. Богатство начинается с экономии. :)
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 05 апр 2013, 20:55

sleep_apnia писал(а):
Если мы говорим о прослойке среднего класса- так и в Штатах тоже самое ( я там жила), ни у кого нет налички, и $20 тысяч это огромные деньги.
И в Финке тоже самое, и в Германии и во Франции и т.д...
Причем тут Канада :?: - тогда уж пишите, в России живут богаче и достаток выше чем в Европе и на Западe.

Я сама из Питера и вся родня кто учитель, кто рабочий, кто машинист - простите но не у кого $20 штук просто так не залеживается и все тупо живут на зарплату.
Поэтому не надо говорить за ВСЮ Канаду и за ВСЮ Россию - она не только из Питера с Москвы состоит.
я немного не об этом говорю. Я имел отношение и работал с банками и очень хорошо знаю как производятся банковские операции с наличкой в России. В СПБ в центральных банках все время очереди и идут валютные операции. И если например мне надо будет в один прекрасный день прийти и купить 50к евро кэшем, то заказывать не нужно. Если нужно купить 200к Евро то нужно звонить и заказывать в течении 3-х дней. Это конечно в основном не частные капиталы а деньги различных бизнесов и сделок с недвижимостью и т.д
Если обменять нужно больше 60к, то банк бесплатно предоставляет инкасаторскую машину с охранником и отвозит вас домой.
В Торонто я помниться отправлял перевод на 5к в моние-марте, так там весь персонал собрался - каждую купюру отсканировали и зависали номера, отсканировали мое Айди.
Это я говорю от том что в Канаде нет потока денег привычного для россиян. ПОэтому бизнесом заниматься тут проблематично. У людей просто нет денег.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 05 апр 2013, 21:48

Россия - общество наличных денег, в банках к этому привыкли. В Канаде и США ВСЕ крупные суммы и сделки проводят безналом, переводом со счёта на счёт, а большое количество наличных использует только мафия. Купить даже просто машину за кеш в штатах - уже большая редкость, что уж говорить о сделках. Редко когда американец носит в кармане больше 100 долларов налом. При этом совсем не значит, что бизнес платит до фига налогов - посмотрим на структуру канадского бюджета и увидим что 40% бюджета - это налог с доходов физ. лиц; корпорации платят раза в 3 меньше налогов, чем физики. Ведь законы принимают под мощным влиянием корпоративного лобби и налоговые лазейки для корпораций весьма существенны, хотя компаниям приходится немало денег тратить на бухгалтеров и юристов, чтобы уменьшить налоги.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 05 апр 2013, 22:21

кто как а я как не доверял российским банкам, так же недоверяю и канадским. На всех счетах у меня копейки а все средства вложены в различные активы и в обороте. Постоянно переводя средства с одних активов на другие можно избегать налогов и поборов. Как только на каком-то счете скапливается приличная сумма это сразу привлекает к себе внимание нежелательных лиц. Я рассматираю банки как предприятия созданные для легального отьема денег у населения, ибо благодаря этому они и существуют. Кэш имеет большую стоимость если рассматривая на ед. денежного знака. Поэтому более выгоден во взаиморасчетах с частными лицами.

Savage
Заслуженный форумчанин

Сообщение Savage » 05 апр 2013, 22:36

WeatherMan писал(а):Я рассматираю банки как предприятия созданные для легального отьема денег у населения, ибо благодаря этому они и существуют.
Respect :!:
frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 05 апр 2013, 22:43

squirrel писал(а):Вы точно, чего-то не знаете и в этом беда. Мы о разном.
Ну да бог с ним.
5 лет? за 5 лет обычно бизнес умирает, либо, остается на плаву. Есть такой фактор, что даже если бизнес не умер, то он накроется в следующую пятилетку. Причина - недостаток энергии у владельца. Это уже по-настоящему, беда. Силы надо рассчитывать.
Беда у вас, похоже. Вы переписываете глупости из книжек в форум, а бизнес есть практика. Reality check это лучшая книжка про бизнес.

Вот придет к вам устриваться парень на ключевую позицию. Ну спросите его, какую книжку читал в крайний раз. Ну ответит он вам, какую. Да хоть Сомерсета Моэма про луну и грош. А вы ее читали, к примеру? Вы вообще не знаете, чем локал гайз дышат. И как вы мотивацию построите, как будете управлять? Получится "бег с барьерами наощупь". Как обычно. У русских менеджмент слабоват и так, мягко говоря. А тут местные со своими тараканами.

А вы про "энергию" лечите. По материалам курсов мотивации для домохозяек. "Как из офисного суслика стать миллионером". Короткий ответ—никак. Каждому своё.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 06 апр 2013, 00:25

Короче, поражает пессимизм старичков.

Вы вообще-то писали, что личного опыта в бизнесе в Канаде у Вас нет. Так и не надо ничего утверждать и переходить на личности. Тут уже проскользнула мысль как можно сохранять и приумножать по-канадски. Что мешает пользоваться этим и русским. А так, у меня есть знакомые у кого дела идут на этой ниве в горку, отсюда видимо и у меня оптимизм.
frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 06 апр 2013, 00:52

Собственно, на этом считаю дискуссию завершенной. Вы не отвечаете на мои вопросы. Я не отвечаю на ваши. Дальше сами.
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 06 апр 2013, 01:47

WeatherMan писал(а):кто как а я как не доверял российским банкам, так же недоверяю и канадским. На всех счетах у меня копейки а все средства вложены в различные активы и в обороте.
какие активы в Канаде? Недвижка под сдачу или перепродажу? Я слушал какие-то подкасты канадские по недвижимости, вывод у меня такой:
- слишком сложно/много обязательств (обязан то, се, ремонты какие-то, налогов куча каких-то и др.), чуть ли не работа прям
- надо иметь в управлении не одну квартиру, дом, а чуть ли не несколько штук, тогда еще можно какие-то деньги получить ....

конечно, это мое не местное мнение, без знания специфики и на базе канадских подкаствов (мож они там рекламные были какие-то) .... проще в мск или других городах рф сдавать или что-то делать ... другое дело, 100% уверенности в собственности нет, вдруг дорогу там решать построить или еще что ... у нас могут )))
Savage
Заслуженный форумчанин

Сообщение Savage » 06 апр 2013, 10:25

Тута, Вы правильно себе представляете положение дел.

Времена активной спекуляции на рынке недвижимости изменились к худшему. На сегодня рантье продают, дорогостоящие квартиры, пока держат дешёвые купленные в 80х-90х. Если цены на рынке недвижимости будут падать, то может дойти и до продаж относительно дешёвых квартир и домов.

Возможно, Вам повезет, сможете застать дешёвые цены, тогда есть смысл инвестировать с расчётом на подъём цен в следующие 10-20 лет.

Если инвестируете свой капитал, то возможно будете получать прибыль по полной программе, если инвестируете свои долги, то будете тянуть лямку завхоза в надежде на продажу квартир на взлёте цен для получения дивидендов.

Решите стать девелопером и инвестировать в строительство, не советую делать это напрямую, лучше обратитесь к китайцам, у них подороже будет, или к индусам? у них оподешевле. Соответственно и получите, от китайцев больше, от индусов меньше. Только не сейчас, рынок падает.
Savage
Заслуженный форумчанин

Сообщение Savage » 06 апр 2013, 10:44

Тут уже говорилось о менталитете, и это очень важно знать и понимать!

Как ПРАВИЛО, менталитет один из основных препятствий для любого бизнес иммигранта.

Вот говорили о успешном китайском или индусском, даже филиппинском, в северном Ванкувере пакистанском и тд, то есть национальном бизнесе, но как то мало осветили причины их успеха.

Все эти бизнесы ориентированы на национальный менталитет!

Чем больше национального потребителя тем больше шансов успеха национального бизнеса.

НАС «РУССКИХ» МАЛО!

Речь идёт о мелком бизнесе, в большей части в сфере сервиса.

Если взять средний не говоря уже о крупном бизнесе, то туда попасть нашим «Абрамовичам» крайне тяжело, даже с огромным наворованным капиталом из СССР.

Причина проста, рынок тонко отрегулирован, разделён в ограниченном круге, можно сказать семей и дополнительные игроки не желательны.

Среди моих знакомых с начальным капиталом я не знаю не одного кто бы прошёл в средний бизнес в Канаде. На моей памяти 4 семьи уехавших из-за невозможности выгодного размещения их капитала в Канаде.

При этом в очередной раз повторюсь, для понятности, Канада страна больших возможностей, НО не гарантированных!
Всё тут можно попробовать, будет ли успех или нет зависит очень от многих факторов, к сожалению личной энергии не достаточно, даже капитала может быть не достаточно, наверное, все же господин случай и трезвый рассудок, являются элементами успеха.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 04 сен 2014, 13:58

А насколько востребовано жилье гостинничного типа в районе лыжных трасс и озер?
Зимой лыжи, летом природа и озера. Пока искали себе домик, видели на сайтах много домов уже заточены под такой бизнес - имеют отдельные входы, кухни, душевые. Но обычно такое жилье подороже. Нам тогда придется брать ипотеку, а насколько реально заполнить клиентами дополнительные хоромы?
Дочь с зятем несколько раз ездили в Инвермере, Хот Спрингс, всегда в вострорге. Мы сейчас все еще в поиске жилья для себя и дети толкают на авантюру, мол и вам доход и мы будем к вам на отдых ездить.
Кто что может посоветовать - буду благодарна!
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 04 сен 2014, 14:33

Был много раз в Хот Спрингс, места там действительно шикарные, катались зимой на лыжах а потом плавали в горячих источниках.
Что-бы заняться таким бизнесом сначала подумайте о том где вы найдёте клиентов, тут на сайте вряд-ли найдутся люди готовые платить по 100-200долл за сутки.
Хотя я бы к вам приехал.
Кстати заметил что люди в хот спрингсе не очень приветливые как впрочем как и в Ревелстоке или Голдене.
We are all prisoners here of our own device
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 04 сен 2014, 14:44

Вот я и пытаюсь выяснить, будут ли клиенты на отдых? Думаю, надо связаться с компаниями, которые в отсутсвтие хозяев управляют бизнесом.
Почему вы думаете, что форумчане не готовы выложить 100-200 долларов за отдых? У меня вообще сложилось впечатление что русские здесь очень богатые!
Если решимся купить такой домик - я приглашу форумчан, и вас Calgary_Boy, отдохнуть со скидкой :D

Ответить