Как обманывают в Канаде (состав продуктов)
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Re: Как обманывают в Канаде (состав продуктов)
wolverine
А на фото это тот самый "джип новый"? Все таки купили?
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
А мне тоже интересно - как правильно надо? А то как неправильно и как не надо пишут все, а вот как надо правильно покупать?bagroff писал(а): Вы бы хоть точку зрения свою выразили как именно НАДО покупать и что я неправильно делал, а то мы тут все так неучами и останемся.
-
wolverine
- Сонное Создание
Нет, это будущая машина Абрикосова.oblako писал(а):wolverine
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ну вот Вы и обиделись. А зря. В моих словах агрессии не было. Мы все делаем ошибки по неопытности. Важно не повторить их в следующий раз.bagroff писал(а):
Да куда ж нам обижаться то, на обиженных воду возят и проч. Вы бы хоть точку зрения свою выразили как именно НАДО покупать и что я неправильно делал, а то мы тут все так неучами и останемся. А вообще что то как то агрессивно все стало здесь - давно не заходил...
А точку зрения по теме я уже давно выразила. И не только я. Целая тема есть на данном форуме, там куча полезных советов. Так и называется Процедура покупки новой машины в дилершипе . А если посмотреть на других форумах да погуглить, то столько ценной информации выдается, что только успевай переваривать. Сэкономить можно вполне конкретную четырехзначную сумму в зависимости от дилершипа и желаемой машины.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Торговаться надо. На каркостканада зайти, посмотреть на какую сумму разумно рассчитывать. Кроме самой стоимости можно еще сторговать всякую ерунду типа незначительных апгрейдов, замены масла на пару-тройку лет и прочей мелочи. Вы погуглите, много англоязычных ссылок.oblako писал(а): А мне тоже интересно - как правильно надо? А то как неправильно и как не надо пишут все, а вот как надо правильно покупать?
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Занятно вот что. Есть ли у продавцов автомобилей система рейтингов и репутаций, например? Особенно "немного б/у" автомобилей.
Вообще, классический кейс. Рыночные механизмы в системе с ассимметричной информированностью участников. "Рынок кислых лимонов". За это исследование какие-то парни Нобелевскую премию получили 10 лет назад, кажется.
http://courses.temple.edu/economics/Eco ... lemons.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Market_for_Lemons
Вообще, классический кейс. Рыночные механизмы в системе с ассимметричной информированностью участников. "Рынок кислых лимонов". За это исследование какие-то парни Нобелевскую премию получили 10 лет назад, кажется.
http://courses.temple.edu/economics/Eco ... lemons.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Market_for_Lemons
-
bagroff
- Местный житель
Ход рассуждений мне понятен, обидно мне наверно действительно было просто дело в том что я не дописал (был с телефона) а вы предположили by default что никакой предварительной работы не было. Она была, просто не описанная мной, на момент покупки у меня были квоты от трех других дилершипов по Калгари, так что когда я называл ему сумму это была сильно сниженная цена. Итоговый сейвинг по сравнению с другими дилершипами составил 6500 кадов. Так что думаю торговаться мы (экс USSR) все можем и не очень плохо. Пардон еще раз что все шаги не отписал
))
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
wolverine писал(а): Деньги они чуют очень хорошо и для них определить степень платежеспособности клиента (даже если он приперся в джинсах из виннерса и трусах Kalvin Clein поверх них) дело не хитрое. Они тем и живут.
ччорд, чувствую себя неплатежеспособным быдлом на социале. Пришел, купил небазовую CR-V и ни одна сволочь не попыталась меня най..подогреть и оборать, не, подобрать и обогреть
доктор, у меня еще не все потеряно? мобилы покупал не нагрели, машину, два раза тоже мимо, даже дом госпдя прости через риэлтора и моргич брокера покупал и здесь не смогли, скажите, ну скажите есть еще шанс? ну может где нибудь, когда нибудь ну хоть государство Канада меня нагреет? а то щас даже налоги возвращает...
- Stas.z
- Домовой
А может вас так искусно нагрели, что вы и не знаете об этом? 
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
а почему даже?asa1973 писал(а): а то щас даже налоги возвращает...
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
На самом деле филлософия и психология купли-продажи проста:
Если остался доволен продавец, то он вас обманул. Если остались довольны вы, то вы имеете дело с очень хитрым продавцов
Вот меня сколько раз обманывали, а я ничего об этом не знаю...И им хорошо, и мне хорошо...
А вообще, берите всегда с собой диктофон.
Если остался доволен продавец, то он вас обманул. Если остались довольны вы, то вы имеете дело с очень хитрым продавцов
Вот меня сколько раз обманывали, а я ничего об этом не знаю...И им хорошо, и мне хорошо...
А вообще, берите всегда с собой диктофон.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Вот официальное предупреждение американских властей как пытаются обмануть наивных канадцев желающих купить машины подешевле в US:
US Regulator Warns Canadians of Online Scam
The Oklahoma Used Motor Vehicle and Parts Commission (UMVPC) is warning Canadian online car buyers and dealers to be aware of a possible Oklahoma-based scam.
UMVPC alleges Ambient Auto Center of Oklahoma City advertises on the Canadian sites of Autotrader, Wheels, E-bay, Craigslist, Kijiji and Autocatch; their ads offer high-end late model vehicles at prices that may be ‘too good to be true’. UMVPC Investigator John Cobb states, “we have received numerous enquiries about this operation including from Canadian dealers.”
According to Cobb, Ambient’s website became active in October however “they are not a licensed dealer. From what we have seen thus far, all their advertising is targeting Canadians.”
A review of Ambient Auto Center’s website finds claims of “hundreds of used exotic vehicles” for sale and “award-winning service”, and they offer to “ship world wide” (sic). However, according to Cobb, “this dealer has no physical presence - the advertised address for this supposed extensive dealer operation is in fact an empty corn field next to a warehouse owned by the State of Oklahoma. We are making this information public to stop this scam from finding a victim”.
In one instance Cobb heard from a Canadian dealer who was going to buy a vehicle from Ambient on behalf of one of the dealer’s customers. “Fortunately the dealer thought the deal was too good and contacted us before sending money”.
OMVIC warns dealers (and consumers) not to get sucked in by an ‘amazing deal’. If something is priced below market value, it should usually be seen as a warning, not an opportunity.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Сам много покупаю через интернет, но машину?!
Тем более переедь границу и масса американских дилеров тебе машину продаст и поможет с оформлением документов. Или заплати компаниям, делающим за тебя все бумаги и получи машину уже дома.
Тем более переедь границу и масса американских дилеров тебе машину продаст и поможет с оформлением документов. Или заплати компаниям, делающим за тебя все бумаги и получи машину уже дома.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Ключевые слова:
Люди как обычно ищут дешевку. На этом и попадаются. Причем среди пострадавших даже профессиональные дилеры, а не только бедные иммигранты.their ads offer high-end late model vehicles at prices that may be ‘too good to be true’
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Не ну я не понял, уже что нельзя купить Ауди Q7 по цене Хюндай Елантры? Куда катится мир