Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
-
aya
- Заслуженный форумчанин
Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях
Если разговор про Канаду, то это все как раз поровну: мужчина имеет право на paternity leave (декрет) наравне с женщиной, супруги сами решают, кто будет дома сидеть, или сидять напополам. Армия добровольная и открыта для мужчин и женщин одинаково. На пенсию все в одно время выходят. Так что спорить уже не о чемkuka писал(а): К счастью (а может к сожалению) вам это не удасться. Женская матка - пока единственная facility для вынашивания ребенка. Несмотря на всевозможные инкубаторы, у сильно недоношеных детей, к сожалению, мало шансов избежать инвалидности, а иногда и просто выжить. Биологическое превосходство женщины очевидно именно в связи с этим фактом - способность вынашивать и рожать.
Поэтому - какая армия? Какая пенсия?Служите ребята и работайте - и носите своих женщин на руках.
А насчет воспитанных и культурных западных мужчин я согласна с Kuka -- здесь огромная заслуга феминисток, спасибо им большое.
-
madRew
Да я как-то вообще не выступаюи мне нравится что говорит madRew, хотя, казалось бы, он за другое выступает
Ну просто сами порассуждайте, что если женщина находится целые сутки на работе, приходит уставшая и сразу спать, вряд ли что-то будетчто женщина успешная в карьере, непременно не имеет секса?
Ну может кого-то делает счастливым и грибной супчик, но меня лично борщисключительно борщи делают счастливыми?
Да что тут страшного, как жили всю жизнь, так ещё проживёмоткуда в вас эта узость мышления и вам самим не страшно с этим жить?
На самом деле просто и так понятно, что если женщина на 100% отдана карьере, то ей просто физически не успеть ни постирать, ни погладить, ни борща сварить, т.к. она приходит и чуть ли не сразу ложиться спать, чтобы не дай бог завтра перед шефом не быть как "пряник"
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Король Саудовской Аравии дал право женщинам избираться в органы власти
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз заявил, что женщинам отныне позволено быть членом совета Шуры (высший руководящий орган) и участвовать в предстоящих муниципальных выборах, сообщает агентство Рейтер.
"Мы решили включить женщин в качестве полноправных членов в совет Шуры. Женщины смогут участвовать в качестве кандидатов в муниципальные органы власти и даже будут иметь право голосовать", - сказал король.
По его словам, он выступает против принципов изоляции женщин из социальной жизни в соответствии с законами шариата.
Решение было принято после переговоров с высокопоставленными представителями мусульманского духовенства (улемами), отметил король.
Саудовская Аравия остается консервативной мусульманской страной в отношении уклада жизни женщин. Тем не менее, указом короля в 2007 году принцесса Джаухара бинт Фахд бен Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Сауд впервые возглавила высшее учебное заведение. Также в 2009 году король предоставил женщине высокий государственный пост - заместителя министра по делам девушек. В этом же году был открыт научно-технический университет с совместным обучением юношей и девушек.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз заявил, что женщинам отныне позволено быть членом совета Шуры (высший руководящий орган) и участвовать в предстоящих муниципальных выборах, сообщает агентство Рейтер.
"Мы решили включить женщин в качестве полноправных членов в совет Шуры. Женщины смогут участвовать в качестве кандидатов в муниципальные органы власти и даже будут иметь право голосовать", - сказал король.
По его словам, он выступает против принципов изоляции женщин из социальной жизни в соответствии с законами шариата.
Решение было принято после переговоров с высокопоставленными представителями мусульманского духовенства (улемами), отметил король.
Саудовская Аравия остается консервативной мусульманской страной в отношении уклада жизни женщин. Тем не менее, указом короля в 2007 году принцесса Джаухара бинт Фахд бен Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Сауд впервые возглавила высшее учебное заведение. Также в 2009 году король предоставил женщине высокий государственный пост - заместителя министра по делам девушек. В этом же году был открыт научно-технический университет с совместным обучением юношей и девушек.
-
aya
- Заслуженный форумчанин
- _AM
- Заслуженный форумчанин
Наверное сложно им тащить своих женщин в европу, и сохранять там обычаи предков.Ну если вы про мусульман опять
http://www.religionnewsblog.com/26183/n ... -of-france
Я почему то проассоциировал по этой мысли фразу лореса:
"но жителей Синопа Диоген
приговорил
на месте оставаться...."
впрочем, вот ролик
[center][video][/video][/center]
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
madRew, _AM, спасибо вам за ответы! все таки однобокий у вас какой то образ
но не буду уже придираться
расскажу лучше на каких забавных шашлыках сегодня была. Собирались русские друзья-знакомые, по разным причинам оказавшиеся в голландии в одном из парков Амстердама. Рядом расположилась мусульманская тусовка. Мужчины быстренько поставили стульчики в кружок и заговорили о всяких важных мужских делах, а женщины организовали другой кружок в дух шагах, насобирали дров, развели костер, приготовили ужин, накормили мужчин (все как в мечтах,заглядывая в рот любимым супругам), ну и убрали все. дети естественно тоже исключительно на женщинах.
а в нашем русском кружочке все как то было по-ровну, мы делали все вместе, общались и по половому признаку не делились. а в какой то момент застала четверых мужчин вокруг коляски с младенцем, живо обсуждающих как же происходит развитие младенцев... подумалось что все таки наши мужчины вполне приспособлены к европейскому образу жизни и нам (русским женщинам) не придется менять их на западных мужчин
по крайней мере не всех 
расскажу лучше на каких забавных шашлыках сегодня была. Собирались русские друзья-знакомые, по разным причинам оказавшиеся в голландии в одном из парков Амстердама. Рядом расположилась мусульманская тусовка. Мужчины быстренько поставили стульчики в кружок и заговорили о всяких важных мужских делах, а женщины организовали другой кружок в дух шагах, насобирали дров, развели костер, приготовили ужин, накормили мужчин (все как в мечтах,заглядывая в рот любимым супругам), ну и убрали все. дети естественно тоже исключительно на женщинах.
а в нашем русском кружочке все как то было по-ровну, мы делали все вместе, общались и по половому признаку не делились. а в какой то момент застала четверых мужчин вокруг коляски с младенцем, живо обсуждающих как же происходит развитие младенцев... подумалось что все таки наши мужчины вполне приспособлены к европейскому образу жизни и нам (русским женщинам) не придется менять их на западных мужчин
-
BlackBerry
- Заслуженный форумчанин
Это была мусульманская умма
МашааАллах..молодцы. Это наверное выглядело приблизительно вот так
[video][/video]
[video][/video]
- _AM
- Заслуженный форумчанин
Спасибо.yadviga писал(а):madRew, _AM, спасибо вам за ответы! все таки однобокий у вас какой то образно не буду уже придираться ...
Есть еще один забавный факт - у славян (ну и европейцев) в традициях (обычно) при неком неравенстве полов - мужчина традиционно берет на себя всё самое тяжелое.
И если зверь "неведомо какой" в пещеру - сначала должен разобраться (умереть) мужчина, потом женщина, потом ребенок. Это приоритет инстинктивный, а то что он в традиции - вторично.
а вот смотрел кадры Кореи - на проверку поля - (минное или нет) запускали женщин, потом корову, потом кореец пахал.
Это странно даже не с моральной точки зрения, а с точки зрения выживания в природе. То есть - совершенно непонятная традиция или логика... НЕценности женщины.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Обыкновенная дискриминация и насилие. Ничего удивительного. Европейская культура всегда была наиболее благоприятной для женщин.То есть - совершенно непонятная традиция или логика... НЕценности женщины.
В Северной Америке, например, у индейцев на Гудзоне в суровую снежную зиму был обычай - женщина шла впереди мужа и прокладывала ему путь в снегу по пояс. Это был очень тяжелый труд, но ведь муж - господин, мог если что и побить, а то и в пылу гнева убить.
Потом в Канаду пришли европейцы, потом - феминистки. И женщине стало жить совсем хорошо.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Hate2wait
- Бывалый
Предлагаю перенести обсуждение в эту тему
- Эля
- Заслуженный форумчанин
а я предлагаю не переносить в странную тему. С психически больными тетками. (и что только народ за водительские права не сделает)
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Эта тема не имеет никакого отношения к абортам.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
madRew
Зачем переносить в новую тему, если здесь уже так всего много сказано, лучше те сообщения перенести сюда, но не думаю, что кому-то будет приятно обсуждать аборты. Лично я их обсуждать не буду ни в коем случае
А образ у нас как раз многогранный, просто случаются жизненные обстоятельства, когда нужно под них подстраиваться. 
- Hate2wait
- Бывалый
Феминизм выступает за аборты. Для обсуждения выбираются только те ситуации которые выгодны,а действительно важным вещам, которые настораживают общество! просто пропускаются?) В любом случае та тема является полным крахом современного феминизма во всех его проявлениях, аргументов что-то противопоставить написанному просто нетkuka писал(а):Эта тема не имеет никакого отношения к абортам.
Согласен, тема неприятная. Но как раскрыть подругому феминизм если не учитывать такие аморальные вещи, которые происходят именно из-за него. Ведь феминистки списывают всё на вину мужчин, а там конкретно приведена информация с источником, где доказано что это не так.madRew писал(а):Зачем переносить в новую тему, если здесь уже так всего много сказано, лучше те сообщения перенести сюда, но не думаю, что кому-то будет приятно обсуждать аборты. Лично я их обсуждать не буду ни в коем случаеА образ у нас как раз многогранный, просто случаются жизненные обстоятельства, когда нужно под них подстраиваться.
Последнее что хотелось бы спросить у пользователя yadviga, как яркой личности по защите феминизма, при этом отрицающей свою принадлежность к нему, женаты ли вы (гражданский брак учитывается)? сколько раз были женаты?
Ответ на 2 вопрос будет информацией для размышления другим девушкам.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Мне тема абортов глубоко не интересна. Думаю, другим участникам тоже.
Читайте пожалуйста эту ветку, об этом уже писали.
Hate2wait, что-то мне ваш стиль сильно напоминает Antony...
Девушки вообще-то, выходят замуж.Последнее что хотелось бы спросить у пользователя yadviga, как яркой личности по защите феминизма, при этом отрицающей свою принадлежность к нему, женаты ли вы (гражданский брак учитывается)? сколько раз были женаты ?
Hate2wait, что-то мне ваш стиль сильно напоминает Antony...