Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение Сверхновая. » 05 июн 2014, 10:55

Церберус писал(а): В России православие православнее? Какая разница в каком театре вы будете верить в Бога? Для Него, что Большой, что кружок самодеятельности- без разницы. Это ваша вера, она никак не привязана к конкретной географической точке.
Я говорила о себе, мне не хватает многих вещей, смысл об этом спорить и меня же переубеждать?? И да, в России, опять же для меня, православие православнее.

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 05 июн 2014, 11:01

Сверхновая. писал(а):смысл об этом спорить и меня же переубеждать??

Да никто вас ни в чём не переубеждает. Хотя бы по той простой причине, что это абсолютно никому не нужно. Просто сравнение вы привели, хм... Да ладно, проехали...
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 июн 2014, 11:03

integral писал(а):
И те кто мог бы пойти совершать преступления вместо этого идёт в церковь.
Вам бы сказки писать.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 июн 2014, 11:05

spqr1945 писал(а):От скромности не помрёт :lol:
Изображение
Кстати, непонятно, почему такое вообще возможно в стране где церковь отделена от государства.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 05 июн 2014, 12:34

надо спросить у руководства той страны куда он прилетел-форма то явно не российская
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 июн 2014, 13:06

Я не знала, российская это форма или нет. Просто решила раз здесь поместили, то его где-то в России так встречают. Правда оказалась еще хуже, чем я предполагала.
Русская православная церковь объяснила выделение государственного спецсамолета патриарху Кириллу во время его визита в Китай в мае 2013 года, сообщает Lenta.ru.

По словам главы пресс-службы патриарха Александры Волковы, государственный самолет был выделен главе РПЦ "в качестве абсолютного исключения", в связи с тем, что визит в Китай "имел важнейшее значение". Все остальные перелеты патриарха, уверяют в РПЦ, осуществляются исключительно за счет средств, полученных от благотворителей.

Напомним, ранее журналист радиостанции "Эхо Москвы" Сакен Аймурзаев заявил, что российская власть содержит главу РПЦ патриарха Кирилла. В частности, он пользуется самолетом специального летного отряда "Россия" по указу Президента России.

К такому выводу он пришел, получив ответ от Управления делами президента на обращение касательно того, на каком основании патриарх Кирилл пользуется самолетом специального летного отряда "Россия", который перевозит высших должностных лиц страны.

В Управлении делами президента сослались на указ президента РФ от 18 октября 2011 года, который дает право главе РПЦ пользоваться государственным спецтранспортом. Согласно указу, выделение спецтранспорта лицам, не занимающим государственные должности, возможно с письменного разрешения Президента РФ.
ТО есть его просто возят на государственном самолете. На деньги налогоплательщиков. Не только православных, но и атеистов, и агностиков, и католиков, и мусульман, и евреев. Всех. Вы считаете это нормальным. Он вообще-то частное лицо для государства.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 16:27

yadviga писал(а):[...] В Академе вот есть женщина, которая начала сажать цветы у себя под балконом, и как то постепенно за несколько лет развела цветник во всем дворе :) красиво. приятно.
И мне известны случаи гражданской активности в России.
я так же сказала что нехватка денег была сильнее. общественный транспорт - до города из Академа ходят автобусы, раз в пол часа, по неясному расписанию, переполненные. альтернатива - маршрутки на 14 пассажиров, в народе "капсула смерти". в три раза дороже автобуса. с детской/инвалидной коляской перемещение ни на одном из этих видов транспорта невозможно.
Значит вы тратили больше, а жили лучше. Потому что в Новосибирске стоимость жизни значительно меньше чем в Амстердаме. http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... =Amsterdam

Академгородок находится около 20 км от центра Новосибирска. Не знаю как в Европе в таких случаях, а в Северной Америке часто без машины ну очень затруднительно, а автобус раз в полчаса это шик. Жил в таких местах, знаю не понаслышке. Поэтому люди обычно имеют автомобиль :)
да в общем то нет, не так :) увидь я Вас в Нске, задалась бы точно таким же вопросом :)
ну вот что делать умному молодому человеку, с отличным английским, крепкой бизнес хваткой и Канадским гражданством в Новосибирске? я не знаю.
А задались бы этим же вопросом, например, москвичи? Думаю, нет. Я провел небольшое исследование на тему переезда людей из Москвы в Новосибирск (гуглил форумы и прочее), и пришел к выводу, что мало кто удивляется факту переезда того или иного человека из Москвы или Питера в Новосибирск. Сопоставив всё это, можно прийти к несложному выводу, что задаваться в Нске таким вопросом вряд ли будут многие. Еще раз хочется сказать, что Россия сейчас не в 90-х, и даже не в первом десятилетии 2000-х. Вероятно, некоторые сильно застряли в прошлом :)

Вот это-то я и хочу узнать, и поэтому потихоньку эту тему исследую. Люди ведь все разные. Например, вы думаете, в Новосибирске не нужны люди с хорошим английским и бизнес-хваткой? До того как решить получить степень в области математики (мне тоже надоедает IT), я вообще не задавался вопросом, кому и где я нужен, так как работу обустраивал себе сам. Сейчас же да, для меня вопрос приложения математичеких знаний для сторонней организации будет становиться более актуальным. И ином случае я бы даже и не думал о том где и кому я нужен, а просто переехал бы туда, куда посчитал бы уместным.
а можно спросить, чего Вы меня в феминистки записали? я вроде за права женщин не борюсь, даже не знаю чем заслужила столь почетный титул.
Феминизм это не обязательно борьба, это часто такое состояние души.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 16:41

yadviga писал(а): по некоторым вопросам - нет, не нравится. но я уважаю Ваше право иметь свое мнение, независимо от того где мы, в Канаде или в России. однако это не мешает мне Вас и Вашего мнения боятся :)
Спасибо, что уважаете моё мнение, но что-то не заметно, поэтому скорее все как раз наоборот :? Вероятно, вам удобно считать себя продвинутым и цивилизованным человеком, и особенно на некоем предполагаемом (скорее вымышленном) контрасте, но ведь такими считают себя наверное очень многие. Вам должно быть, по идее, известно, что высокопримативность подразумевает превосходство эмоций над разумом.

Бояться моего мнения относительно абортов? Бояться надо людей, которые ратуют за аборты. Особенно тех из них, кто при этом декламирует любовь к детям.
yadviga писал(а):и я думаю да, в Канаде мне будет уютно. потому что в России мнения подобные Вашим доминирует, подобные моим - нет. остается надеятся что в Канаде сторонников моей точки зрения больше :)
Почему вы думаете, что мнения, подобные моим, в России доминируют? И какие именно мнения? Насчёт абортов? Так Россия на первом месте в мире по абортам.
Последний раз редактировалось integral 05 июн 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 16:44

пани И писал(а):ТО есть его просто возят на государственном самолете. На деньги налогоплательщиков. Не только православных, но и атеистов, и агностиков, и католиков, и мусульман, и евреев. Всех. Вы считаете это нормальным. Он вообще-то частное лицо для государства.
Я вообще не сторонник подобных расходов, тем более когда речь идет о церкви, но... давайте попробуем подойти к вопросу менее предвзято. Почему на деньги налогоплательщиков, у которых нет детей, обустраиваются школы, детские сады, а на деньги налогоплательщиков, у которых нет автомобилей, строятся автострады? Почему на деньги налогоплательщиков, которые против абортов, совершаются аборты в официальных клиниках, и так далее?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 16:50

Церберус писал(а): Оно и понятно. Троллинг мало кому может понравиться.
У некоторых людей время от времени происходит разрыв шаблона, и они не в состоянии согласиться с тем, что, оказывается, иные люди могут думать и вести себя не так, как это бывает принято в субъективном мирке человека с когнитивным диссонансом.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 16:59

пани И писал(а): Вам бы сказки писать.
Зачем мне сказки писать? Я предпочитаю оперировать логикой. Вы думаете почему существует религия? Это мощный инструмент, даже не столько для манипуляций, сколько для попытки очеловечить общество. Вы хотите с этим поспорить? Тогда я жду от вас аргументов.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 05 июн 2014, 17:34

integral писал(а): У некоторых людей время от времени происходит разрыв шаблона, и они не в состоянии согласиться с тем, что, оказывается, иные люди могут думать и вести себя не так, как это бывает принято в субъективном мирке человека с когнитивным диссонансом.
Безусловно. Читая данную тему, в том числе несколько последних страниц, постоянно нахожу подтверждения этому. Но всё же, пока на толпу заблудших бедолаг с когнитивным диссонансом найдётся хоть один здравомыслящий Д'Артаньян, не всё ещё потеряно в нашем бренном мире.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 19:01

Но всё же, пока на толпу заблудших бедолаг с когнитивным диссонансом [...]
Где это вы толпу бедолаг здесь разглядели? :) Большое подспудное или сознательное нежелание допускать разрыв шаблона может также провоцировать отрицание расхождения позиций с любыми людьми, даже если их немало, предполагая, что все, безусловно, мыслят и придерживаются мнения отрицающего. Иллюзии бывают очень стойкими.

Одним из ярких примеров может служить ваше участие в дискуссии о недавших событиях на Украине, где вы в открытой форме высказывались за поддержку агрессии со стороны США, ввод войск НАТО, и против России, вполне возможно, полагая при этом, что и остальные участники безусловно поддержат вашу точку зрения, чего отнюдь не произошло. Вот и в этой дискуссии вы, вероятно, предпочитаете всех записывать в бедолаг, полагая, что в ключе эмиграции из Канады, а также некоторых прочих моментов, не сходящихся с вашей субъективной реальностью, мыслю только я.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 05 июн 2014, 19:34

integral писал(а):Одним из ярких примеров может служить ваше участие в дискуссии о недавших событиях на Украине, где вы в открытой форме высказывались за поддержку агрессии со стороны США, ввод войск НАТО, и против России,
Ай-йя-йай... Как же я так... Вот так, прям, открыто, против России, за поддержку агрессии... Какой кошмар... За такое и партбилет на стол недолго...
вполне возможно, полагая при этом, что и остальные участники безусловно поддержат вашу точку зрения, чего отнюдь не произошло.
Протестую, ваша Честь. Ничем не обоснованные и бездоказательные домыслы обвинения.
Вот и в этой дискуссии вы, вероятно, предпочитаете всех записывать в бедолаг, полагая, что в ключе эмиграции из Канады, а также некоторых прочих моментов, не сходящихся с вашей субъективной реальностью, мыслю только я.
То есть, ключевыми фразами в ваших рассуждениях являются "вполне возможно" и "вероятно". Отталкиваясь от этих железных доводов, вы строите умозаключения. С точки зрения построения теории всё выглядит вполне пристойно. Высказывание тезиса, который подкреплён последовательными логическими умозаключениями. Проблема начинается тогда, когда ваши теории сталкиваются с практикой. Вот тогда начинаются душераздирающие откровения про фашистское и античеловечное болото и прочую зловонную слизь. Что касается моего лично отношения к этой дискуссии, то к некоторым вашим рассуждениям я отношусь не слишком серьёзно. Но, покуда на форуме есть масса людей не искушённых в дискуссиях с вами, всегда найдётся кто-либо, кто возьмёт на себя Сизифов труд с вами не соглашаться.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 19:55

За такое и партбилет на стол недолго...
Судя по вашей аватарке, партбилет у вас наверняка имеется. Кто это у вас там изображен в погонах, не Володя Шарапов ли? Такой типаж, явно не проамериканский, и уж точно не антироссийский. Но это так, отвлеченные рассуждения.
Ничем не обоснованные и бездоказательные домыслы обвинения.
Я вас ни в чем не обвиняю. Всего лишь отвечаю на ваши рассуждения о бедолагах и мушкетерах :lol:
То есть, ключевыми фразами в ваших рассуждениях являются "вполне возможно" и "вероятно".
Нет, не они ключевые. А что, вы бы хотели чтобы я говорил "абсолютно точно", "100% инфа проверена"? Или такое себе позволить можете только вы?
Проблема начинается тогда, когда ваши теории сталкиваются с практикой. Вот тогда начинаются душераздирающие откровения про фашистское и античеловечное болото и прочую зловонную слизь.
Да, бывают в жизни огорчения, это всем известно.
Но, покуда на форуме есть масса людей не искушённых в дискуссиях с вами, всегда найдётся кто-либо, кто возьмёт на себя Сизифов труд с вами не соглашаться.
Со мной многие не согласны, это нормально. Это форум, место, на котором хорошо, когда ведутся конструктивные диалоги, а не попытки навесить несогласным ярлыки.

Ответить