Надоело в Канаде - куда поехать?
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Я говорила о себе, мне не хватает многих вещей, смысл об этом спорить и меня же переубеждать?? И да, в России, опять же для меня, православие православнее.Церберус писал(а): В России православие православнее? Какая разница в каком театре вы будете верить в Бога? Для Него, что Большой, что кружок самодеятельности- без разницы. Это ваша вера, она никак не привязана к конкретной географической точке.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Сверхновая. писал(а):смысл об этом спорить и меня же переубеждать??
Да никто вас ни в чём не переубеждает. Хотя бы по той простой причине, что это абсолютно никому не нужно. Просто сравнение вы привели, хм... Да ладно, проехали...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вам бы сказки писать.integral писал(а):
И те кто мог бы пойти совершать преступления вместо этого идёт в церковь.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Кстати, непонятно, почему такое вообще возможно в стране где церковь отделена от государства.spqr1945 писал(а):От скромности не помрёт![]()
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
надо спросить у руководства той страны куда он прилетел-форма то явно не российская
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я не знала, российская это форма или нет. Просто решила раз здесь поместили, то его где-то в России так встречают. Правда оказалась еще хуже, чем я предполагала.
ТО есть его просто возят на государственном самолете. На деньги налогоплательщиков. Не только православных, но и атеистов, и агностиков, и католиков, и мусульман, и евреев. Всех. Вы считаете это нормальным. Он вообще-то частное лицо для государства.Русская православная церковь объяснила выделение государственного спецсамолета патриарху Кириллу во время его визита в Китай в мае 2013 года, сообщает Lenta.ru.
По словам главы пресс-службы патриарха Александры Волковы, государственный самолет был выделен главе РПЦ "в качестве абсолютного исключения", в связи с тем, что визит в Китай "имел важнейшее значение". Все остальные перелеты патриарха, уверяют в РПЦ, осуществляются исключительно за счет средств, полученных от благотворителей.
Напомним, ранее журналист радиостанции "Эхо Москвы" Сакен Аймурзаев заявил, что российская власть содержит главу РПЦ патриарха Кирилла. В частности, он пользуется самолетом специального летного отряда "Россия" по указу Президента России.
К такому выводу он пришел, получив ответ от Управления делами президента на обращение касательно того, на каком основании патриарх Кирилл пользуется самолетом специального летного отряда "Россия", который перевозит высших должностных лиц страны.
В Управлении делами президента сослались на указ президента РФ от 18 октября 2011 года, который дает право главе РПЦ пользоваться государственным спецтранспортом. Согласно указу, выделение спецтранспорта лицам, не занимающим государственные должности, возможно с письменного разрешения Президента РФ.
- integral
- Заслуженный форумчанин
И мне известны случаи гражданской активности в России.yadviga писал(а):[...] В Академе вот есть женщина, которая начала сажать цветы у себя под балконом, и как то постепенно за несколько лет развела цветник во всем дворекрасиво. приятно.
Значит вы тратили больше, а жили лучше. Потому что в Новосибирске стоимость жизни значительно меньше чем в Амстердаме. http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... =Amsterdamя так же сказала что нехватка денег была сильнее. общественный транспорт - до города из Академа ходят автобусы, раз в пол часа, по неясному расписанию, переполненные. альтернатива - маршрутки на 14 пассажиров, в народе "капсула смерти". в три раза дороже автобуса. с детской/инвалидной коляской перемещение ни на одном из этих видов транспорта невозможно.
Академгородок находится около 20 км от центра Новосибирска. Не знаю как в Европе в таких случаях, а в Северной Америке часто без машины ну очень затруднительно, а автобус раз в полчаса это шик. Жил в таких местах, знаю не понаслышке. Поэтому люди обычно имеют автомобиль
А задались бы этим же вопросом, например, москвичи? Думаю, нет. Я провел небольшое исследование на тему переезда людей из Москвы в Новосибирск (гуглил форумы и прочее), и пришел к выводу, что мало кто удивляется факту переезда того или иного человека из Москвы или Питера в Новосибирск. Сопоставив всё это, можно прийти к несложному выводу, что задаваться в Нске таким вопросом вряд ли будут многие. Еще раз хочется сказать, что Россия сейчас не в 90-х, и даже не в первом десятилетии 2000-х. Вероятно, некоторые сильно застряли в прошломда в общем то нет, не такувидь я Вас в Нске, задалась бы точно таким же вопросом
![]()
ну вот что делать умному молодому человеку, с отличным английским, крепкой бизнес хваткой и Канадским гражданством в Новосибирске? я не знаю.
Вот это-то я и хочу узнать, и поэтому потихоньку эту тему исследую. Люди ведь все разные. Например, вы думаете, в Новосибирске не нужны люди с хорошим английским и бизнес-хваткой? До того как решить получить степень в области математики (мне тоже надоедает IT), я вообще не задавался вопросом, кому и где я нужен, так как работу обустраивал себе сам. Сейчас же да, для меня вопрос приложения математичеких знаний для сторонней организации будет становиться более актуальным. И ином случае я бы даже и не думал о том где и кому я нужен, а просто переехал бы туда, куда посчитал бы уместным.
Феминизм это не обязательно борьба, это часто такое состояние души.а можно спросить, чего Вы меня в феминистки записали? я вроде за права женщин не борюсь, даже не знаю чем заслужила столь почетный титул.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, что уважаете моё мнение, но что-то не заметно, поэтому скорее все как раз наоборотyadviga писал(а): по некоторым вопросам - нет, не нравится. но я уважаю Ваше право иметь свое мнение, независимо от того где мы, в Канаде или в России. однако это не мешает мне Вас и Вашего мнения боятся
Бояться моего мнения относительно абортов? Бояться надо людей, которые ратуют за аборты. Особенно тех из них, кто при этом декламирует любовь к детям.
Почему вы думаете, что мнения, подобные моим, в России доминируют? И какие именно мнения? Насчёт абортов? Так Россия на первом месте в мире по абортам.yadviga писал(а):и я думаю да, в Канаде мне будет уютно. потому что в России мнения подобные Вашим доминирует, подобные моим - нет. остается надеятся что в Канаде сторонников моей точки зрения больше
Последний раз редактировалось integral 05 июн 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я вообще не сторонник подобных расходов, тем более когда речь идет о церкви, но... давайте попробуем подойти к вопросу менее предвзято. Почему на деньги налогоплательщиков, у которых нет детей, обустраиваются школы, детские сады, а на деньги налогоплательщиков, у которых нет автомобилей, строятся автострады? Почему на деньги налогоплательщиков, которые против абортов, совершаются аборты в официальных клиниках, и так далее?пани И писал(а):ТО есть его просто возят на государственном самолете. На деньги налогоплательщиков. Не только православных, но и атеистов, и агностиков, и католиков, и мусульман, и евреев. Всех. Вы считаете это нормальным. Он вообще-то частное лицо для государства.
- integral
- Заслуженный форумчанин
У некоторых людей время от времени происходит разрыв шаблона, и они не в состоянии согласиться с тем, что, оказывается, иные люди могут думать и вести себя не так, как это бывает принято в субъективном мирке человека с когнитивным диссонансом.Церберус писал(а): Оно и понятно. Троллинг мало кому может понравиться.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Зачем мне сказки писать? Я предпочитаю оперировать логикой. Вы думаете почему существует религия? Это мощный инструмент, даже не столько для манипуляций, сколько для попытки очеловечить общество. Вы хотите с этим поспорить? Тогда я жду от вас аргументов.пани И писал(а): Вам бы сказки писать.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Безусловно. Читая данную тему, в том числе несколько последних страниц, постоянно нахожу подтверждения этому. Но всё же, пока на толпу заблудших бедолаг с когнитивным диссонансом найдётся хоть один здравомыслящий Д'Артаньян, не всё ещё потеряно в нашем бренном мире.integral писал(а): У некоторых людей время от времени происходит разрыв шаблона, и они не в состоянии согласиться с тем, что, оказывается, иные люди могут думать и вести себя не так, как это бывает принято в субъективном мирке человека с когнитивным диссонансом.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Где это вы толпу бедолаг здесь разглядели?Но всё же, пока на толпу заблудших бедолаг с когнитивным диссонансом [...]
Одним из ярких примеров может служить ваше участие в дискуссии о недавших событиях на Украине, где вы в открытой форме высказывались за поддержку агрессии со стороны США, ввод войск НАТО, и против России, вполне возможно, полагая при этом, что и остальные участники безусловно поддержат вашу точку зрения, чего отнюдь не произошло. Вот и в этой дискуссии вы, вероятно, предпочитаете всех записывать в бедолаг, полагая, что в ключе эмиграции из Канады, а также некоторых прочих моментов, не сходящихся с вашей субъективной реальностью, мыслю только я.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ай-йя-йай... Как же я так... Вот так, прям, открыто, против России, за поддержку агрессии... Какой кошмар... За такое и партбилет на стол недолго...integral писал(а):Одним из ярких примеров может служить ваше участие в дискуссии о недавших событиях на Украине, где вы в открытой форме высказывались за поддержку агрессии со стороны США, ввод войск НАТО, и против России,
Протестую, ваша Честь. Ничем не обоснованные и бездоказательные домыслы обвинения.вполне возможно, полагая при этом, что и остальные участники безусловно поддержат вашу точку зрения, чего отнюдь не произошло.
То есть, ключевыми фразами в ваших рассуждениях являются "вполне возможно" и "вероятно". Отталкиваясь от этих железных доводов, вы строите умозаключения. С точки зрения построения теории всё выглядит вполне пристойно. Высказывание тезиса, который подкреплён последовательными логическими умозаключениями. Проблема начинается тогда, когда ваши теории сталкиваются с практикой. Вот тогда начинаются душераздирающие откровения про фашистское и античеловечное болото и прочую зловонную слизь. Что касается моего лично отношения к этой дискуссии, то к некоторым вашим рассуждениям я отношусь не слишком серьёзно. Но, покуда на форуме есть масса людей не искушённых в дискуссиях с вами, всегда найдётся кто-либо, кто возьмёт на себя Сизифов труд с вами не соглашаться.Вот и в этой дискуссии вы, вероятно, предпочитаете всех записывать в бедолаг, полагая, что в ключе эмиграции из Канады, а также некоторых прочих моментов, не сходящихся с вашей субъективной реальностью, мыслю только я.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Судя по вашей аватарке, партбилет у вас наверняка имеется. Кто это у вас там изображен в погонах, не Володя Шарапов ли? Такой типаж, явно не проамериканский, и уж точно не антироссийский. Но это так, отвлеченные рассуждения.За такое и партбилет на стол недолго...
Я вас ни в чем не обвиняю. Всего лишь отвечаю на ваши рассуждения о бедолагах и мушкетерахНичем не обоснованные и бездоказательные домыслы обвинения.
Нет, не они ключевые. А что, вы бы хотели чтобы я говорил "абсолютно точно", "100% инфа проверена"? Или такое себе позволить можете только вы?То есть, ключевыми фразами в ваших рассуждениях являются "вполне возможно" и "вероятно".
Да, бывают в жизни огорчения, это всем известно.Проблема начинается тогда, когда ваши теории сталкиваются с практикой. Вот тогда начинаются душераздирающие откровения про фашистское и античеловечное болото и прочую зловонную слизь.
Со мной многие не согласны, это нормально. Это форум, место, на котором хорошо, когда ведутся конструктивные диалоги, а не попытки навесить несогласным ярлыки.Но, покуда на форуме есть масса людей не искушённых в дискуссиях с вами, всегда найдётся кто-либо, кто возьмёт на себя Сизифов труд с вами не соглашаться.