"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
madRew

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение madRew » 25 мар 2011, 08:36

Подскажите, можно ли иммигрировать таким способом?

Я, уже с опытом работы в Европе, еду в Канаду на учёбу по востребованной профессии. Я подтверждаю свой диплом строителя + обучаюсь в колледже другой (второй) профессии. Набираю год опыта работы в Канаде и подаю по Skilled Worker. Получаю PR. Вписываю жену и она переезжает ко мне.

Итог: Мы с ней постоянные жители Канады. У меня 2 престижных профессии. Есть работа. Есть жильё.

Какие могут быть недочёты в этой ситуации? Гражданство Канады я могу получить, находясь 3 года в стране? (именно если я 2 года учусь и 1 год работаю)

P.S. Получается, что в возрасте 22 лет я буду в Канаде, а уже в 25 у меня будет 2 профессии и работа.

Смогу ли я на каникулах летать в Европу к родным, жене, не теряя времени, чтобы получить PR?

kumico

Сообщение kumico » 25 мар 2011, 08:58

Если вы пройдете обучение в колледже сроком не менее 2 лет, а затем наберете год опыта квалифицированной работы фулл-тайм (если работа будет парт-тайм, то копить такой опыт придется дольше 1 года), то вы можете подать на ПР, решение по которому тоже м.занять какое-то время.

Насколько я знаю, перманент резидент в Канаде д. прожить не менее 3 лет до подачи на гражданство. Этот срок м.б. сокращен за счет пребывания в стране в статусе студента или временного работника (1 год учебы/работы засчитывается как 0.5 в пользу ПР), но не более чем на один год. Т.о. получив статус ПР вы должны прожить в Канаде до подачи на гражданство еще минимум 2 года. Сам процесс обретения гражданства тоже может растянуться не на один месяц.
madRew

Сообщение madRew » 25 мар 2011, 09:22

Только по одной специальности 2 года? Я не могу подтвердить свой диплом, пройдя какое-то обучение и поступить в колледж на годичное обучение, например, электриком?
PR должны давать после 3 месяцев проживания, а не 3 лет. В любом случае, закончив учёбу и год опыта работы я имею право подавать на PR, ну а там на гражданство, спустя 2-3 года.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 мар 2011, 09:55

madRew, не стоит надеяться что все легко.
Можете посмотреть провинциальные программы. Вот, к примеру, приведу вам программу что знаю по провинции Манитоба. Там необходимо отучиться не менее 1 года. Это более приемлимо.
PR должны давать после 3 месяцев проживания, а не 3 лет.
И не забывайте, что вам никто ничего не должен. Даже те люди, которые трудились два года на благо Альберты сталкивались с трудностями получения возможности подать на ПР.
kumico писал(а):Т.о. получив статус ПР вы должны прожить в Канаде до подачи на гражданство еще минимум 2 года.
правильно
madRew

Сообщение madRew » 25 мар 2011, 10:00

Так а в чём конкретно сложность? Получить студенческую визу и вперёд - учиться. Сколько времени займёт подтверждение диплома строителя?

Значит я могу приехать по студенческой визе. Отучиться в колледже 2 года, набрать опыт работы минимум 1 год (Full-time) и только тогда я могу смело подавать на PR и Skilled Workers? После этого у меня будет ещё 2 года и потом я получу гражданство Канады, а моя жена? Ей придёться ждать 3 года с момента приезда?

Многократная виза и Study Permit обойдутся в $300?

Смогу ли я подрабатывать? Извините, что задаю эти вопросы, просто прочитать весь форум сил не хватит.

Work Permit оформляется по окончанию учёбы?

Колледж сам находит работодателя или это моя обязанность?

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 мар 2011, 10:29

Колледж сам находит работодателя или это моя обязанность?
Ага, и документы за вас оформляет :lol:

Сами ищете работу.
madRew

Сообщение madRew » 25 мар 2011, 10:33

nutick, будьте любезны, ответьте на все вопросы. :)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 мар 2011, 10:47

madRew, не издевайтесь :)
Подтверждать диплом строителя я не собираюсь поэтому информацией не распологаю. :)
Отучиться в колледже 2 года, набрать опыт работы минимум 1 год (Full-time) и только тогда я могу смело подавать на PR и Skilled Workers?
по федеральной, получается что так. Но вот нет гарантии что работу то найдете. Вот в чем загвоздка. Я вам указывала уже на провинциальные программы, там есть решения проще.
Многократная виза и Study Permit обойдутся в $300?
это нужно смотреть на сайте CIC или на сайте виза-офиса вашей страны.
madRew

Сообщение madRew » 25 мар 2011, 10:51

Да, но провинциальные программы, они на то и провинциальные, чтобы народ приезжал в ту провинцию, по которой они проходят. А я желаю попасть в Онтарио, желательно там и учиться. Относительно Квебека - не владею хорошим французским, хоть и знаю его базовый курс (учить его не очень хочется). Сейчас посмотрю ту программу, которую предложили вы. Можете подробнее написать как можно иммигрировать с помощью того варианта, что предложили вы?

P.S. Я ещё даже не думал издеваться :oops:

Вообще меня всё устраивает по федеральной программе (2+1), только работу мне никто не гарантирует как по федеральной, так и по провинциальной. Не будут же мне её искать, я сам буду.

P.S. Щас посмотрю колледжы в Виннипеге.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 мар 2011, 11:02

Если Онтарио, то тогда только по федеральной.

Кому интересен путь через Манитобу (кто заинтересован в будущем жить там), информация здесь:
http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... neral.html
madRew

Сообщение madRew » 25 мар 2011, 11:04

А никак нельзя выскользнуть из этой Манитобы в Онтарио? :D Что привязывает иммигранта к какой-то из провинций? Ставится какой-то штамп или что?
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 25 мар 2011, 12:38

madRew писал(а): После этого у меня будет ещё 2 года и потом я получу гражданство Канады, а моя жена? Ей придёться ждать 3 года с момента приезда?
Вы не получите гражданство, а имеете право подавать на него, прожив в Канаде 3 года имея уже ПР кард - без ПР карты, прибывание в Канаде засчитывается только половину. 2 года по рабочей визе или студенческой засчитается только 1 год, когда идет подсчет дней для подачи на гражданство .
А срок ожидания и рассмотрения документов на получения гражданства, с момента подачи документов от года до полутора ( 16-18 месяцев).
madRew

Сообщение madRew » 25 мар 2011, 12:55

Не вижу помех для того, чтобы именно получить гражданство. Человек, который молод и душой, и физически. Человек, который закончил колледж, имеет несколько лет опыта работы, который проживает в Канаде и имеет свою недвижимость. У которого есть дети и жена. Он разумеется имеет хорошую работу с хорошей зарплатой. Не вижу причин, чтобы отказать.
2 года по рабочей визе или студенческой засчитается только 1 год
Ну вот, 2 года в колледже (1 год). И до подачи документов на гражданство ещё 2 года. А то, что заявка рассматривается долго - ничего удивительного.

P.S. Да и вообще я не о гражданстве сейчас думаю :x

Если думать, то пошагово:

1. Найти колледж, поступить.
2. Сделать (за 1-2 месяца) студенческую визу.
3. Приехать, найти жильё (ну или в общаге).
4. Учиться, учиться и учиться (+ курсы, если нужны)
5. Закончить колледж, устроиться на работу и подать на PR
6. Получить PR и через 2 года подавать на гражданство

Вполне всё осуществимо. Сложно в плане того, что будет глубокая депрессия, сложные первые дни. Долгие сроки получения документов. Ну сложно будет поступить, ведь нужно ещё сдать экзамены. Но это как и везде, в любом колледже или университете. Если надо, то поступишь. Берут не тех, кто свой, а тех, кто лучше.
Последний раз редактировалось madRew 25 мар 2011, 13:10, всего редактировалось 2 раза.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 25 мар 2011, 13:02

Вы не поняли, то что я написала - я вам только уточнила сроки, чтобы вы помнили, что через 3 года гражданство никто не получает, через 3 года на него только подают.
Все остальное - "..получу/ не получу... молод и душой/физически.." - это эмоции, которые не имеют никакого отношения к срокам ожидания гражданства.
madRew

Сообщение madRew » 25 мар 2011, 13:10

Вы не поняли, то что я написала - я вам только уточнила сроки, чтобы вы помнили, что через 3 года гражданство никто не получает, через 3 года на него только подают.
Все остальное - "..получу/ не получу... молод и душой/физически.." - это эмоции, которые не имеют никакого отношения к срокам ожидания гражданства.
Я как раз вас понял :) Спасибо, что уточнили. Я знаю, что можно подать документы, а не получить. Если бы просто так раздавали гражданство после 3-х лет проживания - Канада бы "лопнула".

P.S. И вообще, реально ли осуществить такой план? И в чём конкретно будет сложность, не бросая взгляд на получение PR и гражданство? Сложно ли студенту потом получить Work Permit? И на какой срок он выдаётся (1 или 2 года)?

Ответить