Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях
Честно говоря думаю, что феминизм добился своего - у женщин есть право голосовать, получать образование, выходить замуж за кого они хотят, спать с кем хотят, разводится когда захотят, решать когда, сколько и стоит ли вообще заводить детей. После развода жене достается половина имущества, плюс как правило дети и алименты на детей (говорю о Канаде, в России хоть и есть соответствующие законы, но никто их не выполняет). Феминизм добился равенства возможностей и некоторых дополнительных льгот для женщин, теперь она может решать все сама. Так за что еще феминисткам бороться? Может уже пора признать, что пора отправить феминизм на свалку истории, так как он добился своего?
Единичный пример - все-таки мало о чем говорит, как правило же бизнес-леди редко имеют счастливые семьи.spqr1945, у меня такая подружка недавно вышла замуж.
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Когда я смотрю на все эти бесполезные споры, на то, как люди бьются в сетях, как даже не другому, но самому себе пытаются что-то внушить, как, ослабев духовно, они пытаются слепить теперь силу из своих слабостей... Тогда меня порой захлестывает та самая древнерусская тоска...
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Я прочла все ваши язвительные высказывания, Рита, и у меня закралась мысль, что вы хотите доказать другим -Rita House писал(а): 1)Kuka, вы можете и дальше пропагандировать свои взгляды и убеждать других - счастливых- женщин
2)Боже, какие слова: " Мы много веков терпели"! Они меня умилили!!! И наконец-таки оковы упали, и мы можем укладывать рельсы и штукатурить наравне с нашими угнетателями! Отпад!
3)Самцы-угнетатели, я к вам обращаюсь! Мне вас искренне жаль, честное слово! Уже пора за свои права бороться!
4)BlackBerry, они действительно смешно и жалко выглядят, когда пыжаться и пытаются доказать всем и везде, что у них машины-квартиры-бизнес без мужчины...
и самой себе, что вы счастливы в браке. А другие - конечно же, несчастливы...
Думаю, по-настоящему счастливым в браке женщинам - не нужно ничего никому доказывать. У них душа поет и они язвить не станут. Не будут кричать о своем семейном счастье - даже вообще много писать об этом. Им это незачем.
Лично вам западные феминистки ничего дурного не сделали - вам не за что их хаять. Более
того - если у вас действительно такой хороший муж, как вы описываете - вы должны им, феминисткам, поклониться. В ноги.
Потому что ваш муж был воспитан в обществе, где уважают женщин, где у них равные права и возможности с мужчинами. Где не так просто обидить женщину и ребенка.
В том, что ваш муж стал порядочным, ответственным и ценящим женщину человеком - огромная заслуга канадских феминисток.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- spqr1945
- Вечный студент
Большое количество форумчанок замужем за канадцами, но не знаю ни одного форумчанина, женатого на канадке. К чему бы это?
-
madRew
Эта милая кошечка по-тихоньку начнёт взъерошиваться и превращаться в тигрицу или львицуЧто будет делать милая кошечка - домашняя жена? Закрывать глаза, терпеть? Ждать, что перегорит у него там страсть?
Полностью поддерживаю!Феменистки не шарят, что нормальный хороший муж не может стать абстрактным и уйти к другой, на то он и нормальный. Есть понятие долга и совести, ну и не забываем "любить в горе и радости"
И с этим полностью согласен, обычно так оно и есть. Выбирать нужно сердцем и душой тех, кто тебе нужен, кто тебе дорог, кто тебе нравится и от кого ты получаешь взаимность, а если ты выбираешь того, что первой увидела и тебя зацепил его торс, нет, так дело не пойдётСитуация очень проста, девушки не там ищут себе парней и мужей, раз потом у них такие проблемы. Выбирать надо грамотно
Я вас искренне поздравляю.У меня самый лучший муж на свете, очень достойный и порядочный человек, мне очень в жизни повезло, Я наслаждаюсь каждой минутой жизни с ним
kuka, я Вам, извините как 18-летний подросток, скажу, и пусть мне только кто-нибудь скажет, что я не прав, что в отношениях ни в коем случае не должно быть никаких НО. Если Вы его действительно любите, то ничего не произойдёт. Человеку, во-первых, нужно показать своё доверие, показать, что Вы верите в него. Так делайте это. Дарите ему всё то, что у вас есть! Много писать не буду, только встал, глаза слипаютсяНО:
Конституция - не моральный кодекс.Если старые дядьки покупают молодое тело, то почему и дамам в летах не делать подобное?
Так а зачем нам канадки? Им и так не плохо, или вы на феминизм намекаете? Нам пока и русских хватает.Большое количество форумчанок замужем за канадцами, но не знаю ни одного форумчанина, женатого на канадке. К чему бы это?
P.S. kuka, вот специально для Вас, конечно Вы можете мне не верить, но я Вам скажу так. Вот я познакомился с девушкой по интернету. Мы уже вместе, 27 декабря будет годовщина - 2 года вместе. Поверьте мне, сколько лет не пройдёт - я ни разу не скажу, что я холостой. Придёт время и Вы ещё увидите нас вместе, через 5 лет, через 10. И не удивлюсь если все наши планы исполнятся, может не все до единого, но большинство. В этом мире нужно быть доверительнее к своей семье! Быть увереннее в себе! И только тогда Ваша жизнь будет течь, как ручей со Скалистых Гор
- spqr1945
- Вечный студент
Я про результаты недавнего опроса, в котором указывалось что русскоязычные мужчины либо женаты на русскоязычных же женщинах, либо не имеют ни жены, ни подруги. Только единицы имеют в качестве подруг или жен нерусскоязычных женщин.
Вопрос не в том, нужны или нет канадские женщины, а в том, что их почти нет. Ведь одиноких русскоязычных мужчин как мы видим довольно много, очевидно, что в Канаде поиск пары для них более сложен чем для русских женщин, многие из которых замужем за канадцами.
Вопрос не в том, нужны или нет канадские женщины, а в том, что их почти нет. Ведь одиноких русскоязычных мужчин как мы видим довольно много, очевидно, что в Канаде поиск пары для них более сложен чем для русских женщин, многие из которых замужем за канадцами.
-
madRew
Вполне возможно, но ведь разные могут быть причины. Например, в Эстонии я сталкивался с многими, кто тупо не хочет жениться. Кто-то может ищет и через пару месяцев найдёт. Кто-то ожидает помолвки, мало ли какие варианты быть могут.Вопрос не в том, нужны или нет канадские женщины, а в том, что их почти нет. Ведь одиноких русскоязычных мужчин как мы видим довольно много, очевидно, что в Канаде поиск пары для них более сложен чем для русских женщин, многие из которых замужем за канадцами.
kuka, Вы просто не давайте мужу повод ревновать или изменять. Если человек видит, что ему не доверяют, оскверняют его, что он как и все мужики - козлы, не исключено, что рано или поздно мужчина надумает изменить, опираясь, пусть не на самые страшные факты, но порой недоверие - самый страшный грех. Когда любимая не доверяет любимому - это уже не отношения.
P.S. Я вот порой ругаю свою девушку за то, что она никогда меня не слушает, в результате чего и получается всё наперекос у неё. Но всё равно я ей доверяю, как и она мне. Может просто характер такой, послушай и сделай наоборот. Правда это больше подходит для мужчин, "послушай женщину и сделай наоборот"
Последний раз редактировалось madRew 24 сен 2011, 02:36, всего редактировалось 2 раза.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ну какой вы подросток - вы взрослый молодой мужчина.kuka, я Вам, извините, как 18-летний подросток, скажу,
Жизнь многогранна. Нельзя предугадать наверняка, что произойдет. Мужчина может охладеть к женщине, а также наоборот. Или может банально оставить ее вдовой....в отношениях ни в коем случае не должно быть никаких НО. Если Вы его действительно любите, то ничего не произойдёт.
Полностью с вами согласна, основы семьи - доверие и взаимоуважение. Любовь и прощение.Человеку, во-первых, нужно показать своё довериие, показать, что Вы верите в него. Так делайте это. Дарите ему всё то, что у вас есть!.
Охотно вам верю и очень рада за вас! Простите за нескромный вопрос - а почему вы еще не поженились? Из-за возраста?madRew писал(а): P.S. kuka, вот специально для Вас, конечно Вы можете мне не верить, но я Вам скажу так. Вот я познакомился с девушкой по интернету. Мы уже вместе, 27 декабря будет годовщина - 2 года вместе. Поверьте мне, сколько лет не пройдёт - я ни разу не скажу, что я холостой. Придёт время и Вы ещё увидите нас вместе, через 5 лет, через 10. И не удивлюсь если все наши планы исполнятся, может не все до единого, но большинство. В этом мире нужно быть доверительнее к своей семье! Быть увереннее в себе! И только тогда Ваша жизнь будет течь, как ручей со Скалистых ГорТ.е. чистая, насыщенная и прекрасная! Стремитесь к этому.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
madRew
Ну я ещё только учусь, мы живём раздельно. Я в другой стране. Когда я закончу свою учёбу, я подумаю, я предполагаю, что сделаю предложение где-нибудь в ЕвропеОхотно вам верю и очень рада за вас! Простите за нескромный вопрос - а почему вы еще не поженились? Из-за возраста?
И уважение, и любовь, и прощение - да тут много чего надоПолностью с вами согласна, основы семьи - доверие и взаимоуважение. Любовь и прощение.
Вы слишком пессимистично мыслите, уж темболее о том, что можно остаться вдовой. Если женщина осталась одна, то тут речь пойдёт о её моральном существовании. Сможет ли она забыть любимого и начать всё занова, либо она останется верна ему всю оставшуюся жизнь. Случиться то может всё, со мной тоже много чего случиться может, но я ведь не думаю об этом. А зачем? Выйдите на улицу, посмотрите какое красивое небо, правда у нас щас дождь, ну да ладно.Жизнь многогранна. Нельзя предугадать наверняка, что произойдет. Мужчина может охладеть к женщине, а также наоборот. Или может банально оставить ее вдовой.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Опять полностью с вами согласна. MadRew, мне очень нравится как вы пишите. Дай Бог вам и девушке счастья на долгие годы. В человека надо полностью верить, не обижать подозрениями. К счастью, мне встречались только порядочные, достойные люди, оскорбить которых неверием было бы грехом.madRew писал(а): Если человек видит, что ему не доверяют, оскверняют его, что он как и все мужики - козлы, не исключено, что рано или поздно мужчина надумает изменить, опираясь, пусть не на самый страшные факты, но порой недоверие - самый страшный грех. Когда любимая не доверяет любимому - это уже не отношения.
Вы очень правы, что мыслите оптимистично. Вы очень мудры. Именно так и надо рассуждать, а никак иначе. Пессимистично нужно мыслить лишь юристам, составляющим брачные контракты. Но это издержки профессии.
-
madRew
kuka, спасибо за хорошие слова
Правда плескать оптимизмом каждые сутки тоже невозможно, знаете ли, тоже проблемы иногда приходят
Когда-то жизненные, когда-то ещё какие. А за пожелания отдельное спасибо!
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Kuka, я никого ни в чем убеждать не собиралась и доказывать тем более. Аксимома в доказательстве не нуждается. Вы можете себе домысливать что угодно. Феминизму я в ноги кланяться не собираюсь. Заслуги его в воспитанности монго мужа нет - его воспитывали родители в соответствии с семейными ценностями. В странах, в которых слово "феминизм" считается ругательным, тоже немало достойных мужчин - мужей и отцов - чья это заслуга? Нам никогда не сойтись с Вами во взглядах - ни в одной теме, поэтому давайте существовать параллельно. Вы никогда не убедите меня, а я даже такой труд не возьму на себя - доказывать очевидное. Удачи!
Whatever you are, be a great one!
- _AM
- Заслуженный форумчанин
Ну, ответ уже банальный - "наши просто лучше", что признают и амы, но всё же мысль закрадывается, что бедные канадки проигрывают именно за счет "большего феминизма".spqr1945 писал(а):Большое количество форумчанок замужем за канадцами, но не знаю ни одного форумчанина, женатого на канадке. К чему бы это?
Народ, (сорри за офтоп, но как то не получается выяснить на будущее) обьясните плиз - мне сетуют что приведенный мной ролик не из всех стран виден на форуме.
Кто в курсе - 128 секунд древнего мосфильма может быть каким то нарушением
каких то прав на ютьюбе??? Что то мне это очень сомнительно. Других каких то претензий там придумать сложно.
С Канады видно этот ролик в форуме или канадцам такое смотреть нельзя?
[center][video][/video][/center]
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Канадцам не видно - перечеркнутый квадратик! 
Whatever you are, be a great one!
- spqr1945
- Вечный студент
В России ролик не видно.
А насчёт малого количества подруг-жён канадок возможно вы правы, где-то читал что в Северной Америке белые мужчины всё чаще женятся на азиатках. Видимо примесь феминизма имеет здесь место. Азиатки воспитаны более традиционно и с меньшей вероятностью откажутся от семьи ради карьеры.
А насчёт малого количества подруг-жён канадок возможно вы правы, где-то читал что в Северной Америке белые мужчины всё чаще женятся на азиатках. Видимо примесь феминизма имеет здесь место. Азиатки воспитаны более традиционно и с меньшей вероятностью откажутся от семьи ради карьеры.