Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение Сверхновая. » 04 июн 2014, 23:16

spqr1945 писал(а):От скромности не помрёт :lol:
Изображение
Ну и что? Римский папа еще с большей помпой по миру рассекает.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 04 июн 2014, 23:17

Изображение
rosario
Заслуженный форумчанин

Сообщение rosario » 04 июн 2014, 23:25

Сверхновая. писал(а): Ни наши наркоманы, ни пьяницы, ни просто несчастные и потерянные в этой жизни люди, им не нужны, да и вообще, никому не нужны. Кроме, как ни странно, РПЦ, дела до них никому нет.
Хоть эта тема для отдельной дискуссии, скажите мне - как вообще добрая церковь допустила как таковое возникновение в стране явлений алкоголизма и наркомании, в масштабах эпидемии и появления миллионов инвалидов на этой почве? Зачем ей это? :wink: Погуглите контрабанду сигарет и спиртного РПЦ.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 04 июн 2014, 23:49

Даже гуглить ничего не хочу. Я в церковь хожу не для того, чтобы "грязь" находить, а чтобы от нее избавляться. Тема для дискуссии вообще то бесперспективная. Даже и отдельная.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 00:24

spqr1945 писал(а):От скромности не помрёт :lol:
Изображение
Не знаю откуда эта фотография, но не вырвана ли она из контекста? Или у патриарха есть свой самолет? Паломники, высшие церковные иерархи, не могут разве лететь в одном самолете и быть встречены с определенным торжеством? Например, в какой-нибудь большой праздник для многих людей страны. Хотя, если преследовать цель прицепиться, то можно высмеять и выругать что угодно.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 00:27

spqr1945 писал(а):Изображение
В биографии любого человека можно выцепить плюсы и минусы. В биографии папы риского выцепили плюсы, в биографии патриарха - минусы. Действует, но только на неокрепшие и не очень самостоятельные умы.

Да и собственно какой подтекст? Что вот он какой плохой патриарх Кирилл, и поэтому православие это плохо и все православные тоже плохие? Какая-то очень сомнительная цепочка рассуждений.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 00:30

rosario писал(а): Хоть эта тема для отдельной дискуссии, скажите мне - как вообще добрая церковь допустила как таковое возникновение в стране явлений алкоголизма и наркомании, в масштабах эпидемии и появления миллионов инвалидов на этой почве? Зачем ей это? :wink: Погуглите контрабанду сигарет и спиртного РПЦ.
Так вы же не думаете, что церковь всемогущая? В церкви тоже люди, и могут делать то что в их силах. При этом далеко не все там святые, понятно же. История эта с табаком и спиртным по-моему довольно старая, а её до сих пор муссируют, успокоиться не могут)
rosario
Заслуженный форумчанин

Сообщение rosario » 05 июн 2014, 00:50

integral писал(а): Так вы же не думаете, что церковь всемогущая? В церкви тоже люди, и могут делать то что в их силах.
Да, это так. Но все становится понятно и просто, когда ответишь себе на вопрос - чьи интересы должна защищать церковь? Народа или правящей элиты? :wink:
integral писал(а): Да и собственно какой подтекст? Что вот он какой плохой патриарх Кирилл, и поэтому православие это плохо и все православные тоже плохие? Какая-то очень сомнительная цепочка рассуждений.
Можно быть истинно православным человеком, но не закрывать глаза на дела и делишки рпц.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 05 июн 2014, 01:01

Больше всего возмущает лицемерие Кирилла, который говорит о нестяжательстве с часами за пару десятков тысяч долларов на руке. И если уж верховный патриарх себе такое позволяет, что уж говорить о те кто стоит ниже в церковной иерархии. В своё время подобные же процессы в Католической церкви привели к появление Реформации и протестантизма.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 июн 2014, 02:14

Сверхновая. писал(а):Может и звучит странно, но не хватает больших светлых храмов, красивых служб по праздникам, когда много людей собирается, не хватает церковных макушек-"луковичек", звона колоколов, святых мест, почитания праздников.
Кто вам мешает ходить в русскую православную церковь в Канаде?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 июн 2014, 02:21

Сверхновая. писал(а):Я в церковь хожу не для того, чтобы "грязь" находить, а чтобы от нее избавляться.
Есть мнение, что "грязь" можно не накапливать ибо церковь как помещение не обладает волшебной силой очищения :)

А вообще да, тема разве что для потроллить годна.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 июн 2014, 02:27

integral писал(а): Так вы же не думаете, что церковь всемогущая?
У слова "церковь" есть несколько смыслов:
1) религия
2) здание
3) организация с государственной потдержкой РПЦ

Так вот, мне кажется, что люди которые разделяют 1) должны на пожертвования строить себе 2), а вот 3) тут совершенно лишний пункт.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 05 июн 2014, 02:57

Сверхновая. писал(а):А вообще за почти три года жизни в Канаде я вдруг поняла, что мне ужасно не хватает православия. Может и звучит странно, но не хватает больших светлых храмов, красивых служб по праздникам, когда много людей собирается, не хватает церковных макушек-"луковичек", звона колоколов, святых мест, почитания праздников. Пасха в Канаде совсем не то, что в России((.
Сорри за офф топ :oops:
Это в Виннипеге

Изображение
Изображение
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 05 июн 2014, 03:20

integral писал(а): Да, соглашусь. При этом хочу заметить, и это уже выше обсуждалось, что в науку всё-таки кое что вкладывается, и положительные подвижки есть. Не исключено, что лет через пять пойдёт сравнительно широкий отток мозгов в Россию.
Конечно пойдет! ведь в России можно заработать в науке, примеры есть! да и вот Скольково, ой, простите, Сколково построили. вот раньше отток мозгов был почему? потому что после Советского союза ни одного нормального института не осталось, одни сарайчики без оборудования, что в Сибири, что на Дальнем Востоке. а вот теперь у нас Сколково есть! там оборудования на милионы и завлабы сплош лауреаты Нобелевской премии. а, простите, лауреаты почему то не поехали. их и президент лично звал и зп обещал в $4000, но они же привыкли что все плохо в России, и не поехали. но ничего, Сколково то стоит, мы своих ученых для него вырастим. и, кстати, РПЦ нам в этом уже помогает. http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/06/12/1139661.html
Ведь наверняка ученые из страны уезжали, потому что им духовности не хватало. зарплаты то вон какие, денег в науку вагонами вкладывают, а они все равно уезжают. как еще обьяснить, если не недостатком духовности?
integral писал(а):Люди почти никогда и нигде не собираются на митинги и демонстрации "просто так", по своей народной воле.
я Вас удивлю, но собираются. я не имею ввиду Великие Волнения на болотной. но так, по мелочи собираются. и именно этого мне в России не хватает. у меня в доме в Амстердаме вот недавно разнос местной ЖКХ устроили, тихонько, неторопясь, собрались подьездом, выбрали представителей, написали жалобу и развели ЖКХ на 750 евро (каждой семье в доме) за прошедший год за невыполненные работы.
В Новосибирске я как то предложила сделать то же самое, но меня не поняли. не то что мне куда то уперлись 500р в год за лампочки, которая ЖКХ выставляла в счет, но не вкручивала. мне просто было жалко бабушку соседку, которая плакала, потому что плату подняли на 23 р в месяц.
integral писал(а):Когда это было $300? И кому столько платили, аспирантам?
в 2009. нет, у аспиранта только стипендия в <$100 (если шеф что то не подбросит). $300 это была ставка лаборанта.
integral писал(а): но что-то мне подсказывает, что общий уровень жизни в Нске у вас был выше чем в Амстердаме.
Вам безусловно виднее :)
integral писал(а): 2600 евро - это профессор получает?
нет, у профессора что то около 5т. 1600-2600 это в первые 10 лет карьеры научного сотрудника, то есть аспирантура, первый постдок. не забывайте про 50% налоговой ставки на зп профессора :) средняя зп по Нидерландам 1,5т, налоговая ставка на эту сумму сильно меньше.
integral писал(а):Просто меньше женщин идет в науку, поэтому их меньше на руководящих позициях.
аа, так вот оно что! а я то думала... простите, глупость сморозила. я просто работала в нетипичном институте, у нас 80% аспирантов были девушки, мнс и снс тоже в основном женщины, а вот из завлабов только одна женщина была, на десяток групп. такая еще боевая, с мужем разведенная, феминистка короче, фу. спасибо что поделились правдой, приятно знать в целом по России ситуация не такая и женщины у нас имеют всю широту возможностей.
integral писал(а):Как вы оцениваете перспетивность Новосибирска по сравнению, скажем, с Москвой, Петербургом или Екатеринбургом?
для меня перспектив нет ни в одном из перичисленных городов. для Вас - выбирайте Москву, там украсть больше можно. да и в Нске на Вас как на неведому зверюшку будут смотреть, приехал из канады, что за чудик? что ему надо? не поймут, в общем.
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 05 июн 2014, 03:34

integral писал(а):И, кстати, хорошая инициатива. В большинстве стран мира (в том числе и европейских) аборты запрещены, а в России есть проблема сокращения населения. Поэтому ничего плохого не вижу.
вот я категорически с Вами согласна! в "европейских странах" это Вы наверное Польшу имеете ввиду. они вообще молодцы, в этой загнивающей европе. немцы вот только им мешают, понастроили абортариев по всей границе, дескать "женщины имеют право решать" и "чтобы снизить последствия нелегальных обортов". а вот, смотрите какую дезинформацию феминистки распространяют http://www.wonderzine.com/wonderzine/li ... -to-choose, мол не только запрет на аборты не помог раждаемости в Польще, но и увеличил число детоубийств. как им только такое печатать разрешают.

зачем заниматься образованием молодых девушек с целью снижения ранних беременностей, зачем повышать доступность детской медицины и оздоровительного отдыха для всех слоев населения, зачем решать проблему с садиками, зачем увеличивать продолжительность декретов и выплат по рождению ребенка, зачем заниматься равными возможностями матерей по сравнению с мужчинами. зачем вся это мышиная возня? запретили аборты - и раз! проблема решена.

integral, едте уже в Москву, пожалуйста. а то мне в Канаду страшно ехать, пока Вы там.

Ответить