С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Я, наверно, соглашусь в целом с akick с его претензиями по процессингу. Иммигранты по отношению к IRCC это клиенты, стейкхолдеры. Я правда считаю, что Канаде нужно как-то улучшить этот процесс и сделать его чуть более прозрачным что ли. Мы сидели девять месяцев в абсолютном неведении что происходит - ни RR не было в кейсе, ни Security. Канада же позиционирует себя как одна из лучших стран мира для жизни. Иммиграция как государственная услуга точно нуждается в улучшении. В конечном итоге Канаде же от этого будет лучше - качество иммигрантов поднимется ещё выше. Такие вот akick-и привезут нам много денег и помогут Канаде восполнить бюджетный дефицит. 
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Иммигранты, может и клиенты, но ответственность у IRCC исключительно перед правительством Канады и ее гражданам и плевать они хотели на мнение клиентов.
И вообще, всех здесь хотя бы процессят худо-бедно. А спонсорство родителей как отложили, так и не понятно когда откроют, и откроют ли вообще. Я бы с удовольствием ждала, если бы можно было хотя бы подать документы.
И вообще, всех здесь хотя бы процессят худо-бедно. А спонсорство родителей как отложили, так и не понятно когда откроют, и откроют ли вообще. Я бы с удовольствием ждала, если бы можно было хотя бы подать документы.
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Откуда некоторые взяли, что IRCC вам обещает 6 месяцев? Где это написано?
Написано следующее для Express Entry:
Check processing times
Due to the impacts of coronavirus disease (COVID-19), we can’t
process applications normally
provide accurate processing times
We’re prioritizing applications from
Canadians trying to return to Canada
vulnerable people
people who perform or support essential services
We are committed to processing most complete applications within the above time. Your application may be delayed or returned if it’s not complete.
Your processing time starts the day we receive your complete application and ends when we make a decision.
If it’s been longer than the time shown above since you applied, check your application status. If you don’t see an update, contact us using the Web form.
А вот это написано для получения PR карты:
New PR card
128 days
Processing times will vary based on:
the type of application submitted
if the application is complete
how quickly we expect to process applications we’ve already received
how easily we can verify your information
how long you take to respond to any requests or concerns
other factors
@Alt друг покупает битую машину в Штатах, ремонтирует, а потом она 2 месяца стоит в гараже и он ждет от государства номера
, то есть ждет когда ему разрешат на ней ездить. Как вам?
Еще раз повторю. Вам разрешается жить с CoPR и летать. Светлана выставляла вам линк. Получение PR карты в течении долгого процесса это форс мажор из-за ковид.
Нет на планете такой страны, где вы не обнаружите какой-то косяк. Во всех странах "мучают" поканеграждан.
Написано следующее для Express Entry:
Check processing times
We’re prioritizing applications from
Canadians trying to return to Canada
vulnerable people
people who perform or support essential services
We are committed to processing most complete applications within the above time. Your application may be delayed or returned if it’s not complete.
Your processing time starts the day we receive your complete application and ends when we make a decision.
If it’s been longer than the time shown above since you applied, check your application status. If you don’t see an update, contact us using the Web form.
А вот это написано для получения PR карты:
New PR card
128 days
Processing times will vary based on:
the type of application submitted
if the application is complete
how quickly we expect to process applications we’ve already received
how easily we can verify your information
how long you take to respond to any requests or concerns
other factors
@Alt друг покупает битую машину в Штатах, ремонтирует, а потом она 2 месяца стоит в гараже и он ждет от государства номера
Еще раз повторю. Вам разрешается жить с CoPR и летать. Светлана выставляла вам линк. Получение PR карты в течении долгого процесса это форс мажор из-за ковид.
Нет на планете такой страны, где вы не обнаружите какой-то косяк. Во всех странах "мучают" поканеграждан.
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Отправлено спустя 18 минут 42 секунды:
А я думаю, что можно упростить. Нет пенни и наказаний - нет ответственности. У них во внутренней системе это даже не прописано (система штрафов), а чтобы доказать их ошибку, нужно тратить много денег на юристов, апелляции - очень мало людей, кто может себе это позволить.
Хотя, согласитесь,
Я подавалась после akick, и меня обработали очень быстро (ну ладно, я была одна, сошлемся на это)
Он до сих пор ждет,
А девушка, которая подалась 2,5 года назад до сих пор ждет и так и не получила отказ/одобрение/дозапрос документов.
На мой взгляд, там, где есть люди, всегда существует человеческий фактор X, поэтому должны быть какие-то варианты для проверки действий самого офицера за небольшую сумму денег.
- akick
- Заслуженный форумчанин
У меня есть еще претензия похожая к IELTS:
Я вот не хочу просто получить "у вас 7 за письмо", я хочу знать ПОЧЕМУ у меня 7 за письмо. Я хочу увидеть свою работу с указанием ошибок, расчетом балла и т.п.
Экзамен-то не самый дешевый! Но такой опции нет, поставили балл - живи как хочешь с этим, никакой правды не добьешься.
Тут тоже видимо отличный подход "вам никто ничего не должен, скажите спасибо что вообще вас дураков на экзаменах принимаем и свое время тратим, плебеи", а возмущаться нельзя, как же, все сдают и не жужжат, а ты кто такой?
Короче, делаю все пока с ориентиром на Россию, в Канаду уже даже не пишу и ничего не выясняю, теперь я лично делаю как удобно мне, а не как удобно Канаде. Придет запрос документов - напишу у нас тут ковид, ждите 90 дней пока мне лично будет удобно сходить и документы запросить (вот на сайте написано что до 90 можно на запрос отвечать - на 90-й день и отвечу). Придет ппр - слетаю и улечу назад, 0 денег оставлю в Канаде (а собирался открывать счет и перегонять деньги в Канаду), буду тут пока дальше жить. И вот когда мне лично опять будет удобно уехать - тогда я и буду думать про Канаду. У меня же 2 года будет, насколько я помню, после получения PR статуса? Типо для его сохранения надо прожить 3 из 5 лет, т.е. на год-полтора спокойно можно уехать в Россию.
Вот я CBSA ноутсы заказал в марте, в марте! Сейчас АВГУСТ уже. И у меня есть только от CBSA отписка - ждите полгода. Какого черта я вообще должен бумажку с моим делом полгода ждать? Некому пдф мне отправить? Так вместо отписки отправили бы выписку из дела, лол.
И как тут правильно заметили, зато если ты вдруг не заплатишь налоги вовремя - тебя слушать никто не будет, и отпписку "мне ща неудобно, заходите через полгода" никто не примет.
Я вот не хочу просто получить "у вас 7 за письмо", я хочу знать ПОЧЕМУ у меня 7 за письмо. Я хочу увидеть свою работу с указанием ошибок, расчетом балла и т.п.
Экзамен-то не самый дешевый! Но такой опции нет, поставили балл - живи как хочешь с этим, никакой правды не добьешься.
Тут тоже видимо отличный подход "вам никто ничего не должен, скажите спасибо что вообще вас дураков на экзаменах принимаем и свое время тратим, плебеи", а возмущаться нельзя, как же, все сдают и не жужжат, а ты кто такой?
Короче, делаю все пока с ориентиром на Россию, в Канаду уже даже не пишу и ничего не выясняю, теперь я лично делаю как удобно мне, а не как удобно Канаде. Придет запрос документов - напишу у нас тут ковид, ждите 90 дней пока мне лично будет удобно сходить и документы запросить (вот на сайте написано что до 90 можно на запрос отвечать - на 90-й день и отвечу). Придет ппр - слетаю и улечу назад, 0 денег оставлю в Канаде (а собирался открывать счет и перегонять деньги в Канаду), буду тут пока дальше жить. И вот когда мне лично опять будет удобно уехать - тогда я и буду думать про Канаду. У меня же 2 года будет, насколько я помню, после получения PR статуса? Типо для его сохранения надо прожить 3 из 5 лет, т.е. на год-полтора спокойно можно уехать в Россию.
Вот я CBSA ноутсы заказал в марте, в марте! Сейчас АВГУСТ уже. И у меня есть только от CBSA отписка - ждите полгода. Какого черта я вообще должен бумажку с моим делом полгода ждать? Некому пдф мне отправить? Так вместо отписки отправили бы выписку из дела, лол.
И как тут правильно заметили, зато если ты вдруг не заплатишь налоги вовремя - тебя слушать никто не будет, и отпписку "мне ща неудобно, заходите через полгода" никто не примет.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Горячо плюсую за IELTS!akick писал(а): ↑02 авг 2020, 03:15У меня есть еще претензия похожая к IELTS:
У знакомых кто его сдавал были похожие мысли ))
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
- ironirvana
- Заслуженный форумчанин
akick, кстати, сейчас софт-лендинг запрещен. Вот новые инструкции:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... dence.html
Просто всем для информации)
Ох, давно сюда не заходила. Прямо зачиталась))
Мы же сегодня отправили письмо в IRCC с просьбой перевыпуска наших виз (истекли 9 апреля). Теперь ждёмс)
Мы же сегодня отправили письмо в IRCC с просьбой перевыпуска наших виз (истекли 9 апреля). Теперь ждёмс)
20.03.19 ITA (CRS 459)
15.05.19 AOR (CRS 454)
21.06.19 Med passed, BIL
28.06.19 Biometrics completed
5.11.19 Ghost Update
20.11.19 ADR
23.12.19 Ghost Update
24.12.19 PPR
14.01.20 Visas
20.09.20 Med passed
16.10.20 Visas 2
19.11.20 Landed
15.05.19 AOR (CRS 454)
21.06.19 Med passed, BIL
28.06.19 Biometrics completed
5.11.19 Ghost Update
20.11.19 ADR
23.12.19 Ghost Update
24.12.19 PPR
14.01.20 Visas
20.09.20 Med passed
16.10.20 Visas 2
19.11.20 Landed
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
akick, согласен, что можно чувствовать обуду на что-то/кого-то, когда кажется, что с тобой поступают несправедливо, но конструктива от подобных эмоций мало - часто она (справедливость) у всех разная, своя. Взять тех аппликантов, которых в короткие сроки рассмотрели, у них будет другое мнение о работе IRCC. Или тех, кто успел запрыгуть в последний вагон, когда балл по ЕЕ опускался до 413.
Это наверняка так, нет на свете ничего идеального, но надо отдать им должное, они сделали многое, чтобы заметно упростить и формализовать в общем-то непростой процесс иммиграции. Посмотрите, сколько в последние годы появилось новых работающих провинциальных программ, сама ЕЕ чего стоит. Да, часто многое непонятно и кажется нелогичным, но раз они так поступают, значит считают это правильным, как минимум удобным для себя, собственно имеют на это право.
Да в том то и дело, что никто не брал на себя обязательств отчитываться, как и почему они так работают, по каким нормативам и правилам, в какие сроки укладываться и в каких случаях.
Думаю, вряд ли кто станет спорить, что так было бы круто. Но ведь никто и не говорил, что будет именно так, в чем упрек? Как вы себе это представляете? Некий министерский портал, где можно видеть кто, что, где, и когда? И такой, г-жа офицер, а почему это г-на Нихара из Индии уже рассматривают, а меня нет, хотя он подался на неделю позже? А он - и действительно, г-н Прахет, почему такая несправедливость, ай-я-яй, лишаю вас премии. Правила игры озвучивались заранее, и никто их не менял. Вам дают возможность иммигрировать в эту страну (уплатив пошлину) и обязуются рассмотреть ваше дело согласно озвученным правилам, но без конкретных гарантий и конкретных сроковakick писал(а): ↑01 авг 2020, 08:17А что делает IRCC называется "как повезет". Вот что меня раздражает. Я хочу чтоб бюрократы работали как часы - вот нам за месяц пришло 1000 кейсов на отдел, разбираем первым первый, последним 1000-й. К офицеру первым попадает 1-й, последним 1000-й...Мое негодование в том, что один к офицеру (а значит после него и на секьюрити) попал через неделю, а другой через год. Вот и все.
А я хочу чтоб все попадали одинаково, по жесткому и строгому регламенту, а не как повезет.
Вот тут совсем непонятно. Значит, до этого вы делали то, что не вам лично, а Канаде надо? И больше не собираетесь делать одолжений?
-
Alt
Представляете, написал еще месяц назад. Мне никто не ответил! Попробуйте не ответьте на налоговую претензию.
Вашу ссылочку я читал и прорабатывал этот вопрос. Описанная по этой ссылке схема получения PRTD - чужь. Вы можете подать документы на получение PRTD в электронном виде. Но после одобрения нужно вклеить визу в паспорт. А паспорт можно передать в посольство только через визовый центр, который сейчас закрыт.
Я же написал, что общался по этому вопросу с сотрудником канадского посольства в России. Я не получил от них ответа, как можно вклеить визу в паспорт.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Во-первых, 128 дней просрочены.
Во-вторых, раньше было 13 дней. Они поставили 128 дней, потому что после 18 марта они приостановили выдачу PR карт, не считая их essetnial document.
В-третьих, после многочисленных жалоб, IRCC признали, что документ является essential и начали его выдачу. Сейчас уже прилетевшие в июне получают карты. Через неделю уверен, что июльские начнут выдавать. Backlog маленький, потому что количество новых резидентов резко упало после 18 марта.
Вы уже быстро получите карту, думаю через две недели после прилета вам ее отправят.
-
YaroslavMoshkin
- Бывалый
По софт-лендингу я увидел это для группы 4(если из Америки) , а для остальных групп этого не вычитал. Или так читаю:)ironirvana писал(а): ↑02 авг 2020, 05:57akick, кстати, сейчас софт-лендинг запрещен. Вот новые инструкции:
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
-
Alt
Сообщение от 31 июля по поводу PRTD от одного из резидентов:
I have applied for online PRTD application on july 03 but I havent heard anything from IRCC yet. Is there anyone who applied in july first week who got approval or still waiting to get approval
Далее, чтобы улететь по отдельному листу бумаги, нужно выслать билет в IRCC. Как вы думаете, если я куплю билет на завтра, послезавтра, послепослезавтра я смогу улететь?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Тут он пишет, что подался онлайн, а по ссылке пишется что доки нужно послать на имэйл IRCC.COVIDPRTD-TVRPCOVID.IRCC@cic.gc.ca Интересно, что он имел в виду под подачей онлайн...Alt писал(а): ↑02 авг 2020, 10:59
Сообщение от 31 июля по поводу PRTD от одного из резидентов:
I have applied for online PRTD application on july 03 but I havent heard anything from IRCC yet. Is there anyone who applied in july first week who got approval or still waiting to get approval
Далее, чтобы улететь по отдельному листу бумаги, нужно выслать билет в IRCC. Как вы думаете, если я куплю билет на завтра, послезавтра, послепослезавтра я смогу улететь?
к тому же написано следующее:
и еще, где вы видите обязательное условие по билетам?
If you have it, provide your confirmed flight ticket or itinerary for your travel to Canada that clearly shows:
your flight number,
date of travel
arrival airport in Canada.