Ситуация в Беларуси.

Обсуждаются любые темы
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Stjernberg » 26 ноя 2020, 19:21

осспади, все у вас теперь враги и проплаченные кремлевские тролли :(
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 26 ноя 2020, 21:54

На руки мы получаем зарплату за вычетом налогов. На самом деле это - краеугольный камень устройства нашего государства. Каждые 100 рублей на зарплатной карточке обходятся вашему работодателю более 150 руб. (плюс 20% на НДС со всех товаров, акцизы, сборы и пр - по сути у вас остается менее половины заработанного).
Какая-то часть зарплаты идет на налоги, но нам не сильно интересно – какая. Так было всегда.
Теперь личный пример. Когда я впервые заплатил дорожный налог, у меня открылось второе зрение. Я увидел плохую разметку. Ямы. Я резко стал неудовлетворен дорогами.
ПОТОМУ ЧТО Я ЗАПЛАТИЛ
Я стал звонить и жаловаться. Требовать привести в соответствие. У меня появился аргумент – "я дорожный за что заплатил??". Им открываются двери, с него начинаются разговоры и требования.
Когда-то меня удивляли фразы с американских фильмов "я плачу налоги!". Было странно, почему это так важно?
А теперь представьте – людям на руки дают их полные 1500 рублей. А потом им надо самостоятельно заплатить налог, который раньше платил завод, контора, фирма.
Я гарантирую что сразу изменится ВСЁ.
Когда человек получил деньги, осознал всю сумму за душой, отпечатал ее на внутреннем балансе, погладил и ощутил ее тепло. Тепло приятного запаса. Совокупность товаров и благ, доступных на эту сумму.
А потом ему надо отдать значительную часть – это уже не просто "за вычетом налога". Это уже отрыв от себя. Это покупка чего-то. Причем покупка обязательная.
И вот работяга, работник культуры, сантехник, слюнявит свои 450 руб государству.
А потом смотрит вокруг, на мерседесы чиновников, дачи-самолеты, дворцы, и вон тот бусик, и бегущие к тебе ребята в черном, и весь этот омон который тебя энергично пиздит. И вдруг в голове собирается схема.
Это все за его денежки.
Не на какие-то там абстрактные "за вычетом налогов". А на конкретно вот эти, КРОВНЫЕ. Которых всегда так мало. На которые ты уже не купишь пива, мяса, сапоги жене, куртку ребенку, и не съездишь в аквапарк.
Которые ты оприходовал, прочувствовал, а теперь отдаешь ТУДА.
Вот они, 450р, а вот они - в черном. И ты отдаешь их ему. А он в ответ тебя "мордой в землю я сказал"
Потому что так все устроено. Ты произвел продукт, и заработал. А он ничего не произвел, он не умеет. Но заработает больше тебя. Просто заберет их у тебя через государство.
И только тогда у людей возникнет первый вопрос
Какого хрена вы творите на МОИ деньги?
Это будет как с дорожным налогом, только в 10 раз сильнее. И у всех работающих, поголовно.
Какого хера вы строите дворец на мои деньги? А метро из никуда в ниоткуда? Поддержка госпредприятий миллиардами? А самолет за 130 лямов? А эти в черном? Они мне не нужны!
Вторая реакция - а почему туда, а не сюда, почему меня не спросили?
И наконец – хочу участвовать в решении "куда направлять".
Вот почему в текущем виде государство никогда не изменит эту систему. Государству нужно максимально далеко и безболезненно отсоеденить свой кусочек ТВОИХ денег.
Кусочек должен быть оприходован вдали от тебя. И даже не думай, куда там и что пойдет. Наверху ведь лучше знают.
Вот почему это "на руки" должно умереть навсегда.
P.S. А дальше стоит посмотреть на странное образовани под названием ФЗСН. Всем стоит посчитать, сколько за трудовую жизнь отдают туда денег, и сколько получают обратно в виде пенсии, с учетом средней продолжительности жизни в стране. Результат ОЧЕНЬ удивит. Схема, конечно, элегантна.
Отправлено спустя 15 минут 55 секунд:
Stjernberg писал(а):
26 ноя 2020, 19:21
все у вас теперь враги
Все враги взяли в кольцо жесточайшего красауца.
akick
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение akick » 27 ноя 2020, 00:32

anarsoul писал(а):
26 ноя 2020, 17:47
Не поддерживаю, почему вы приписываете такие действия протесту - не понимаю. Более того, залез посмотреть - у канала всего 6тыс подписчиков, т.е. у них даже аудитории практически нет, т.е. акик в очередной раз раздувает из мухи слона.
Так достаточно будет одного поехавшего, который впечатлиться такой группой и уведет ребенка силовика из сада
Вопрос-то был простой, поддерживаете вы такую группу или нет?
anarsoul писал(а):
Я считаю, что преступления ОМОНа, судей, сотрудников СК после смены власти нужно расследовать, виновных привлечь к ответственности, всё в соответствии с законодательством.
Я так писал еще до протеста
anarsoul писал(а):
akick, вот вы мне скажите как вы относитесь к убийству Романа Бондаренко, которого власти сейчас всячески пытаются очернить - якобы был пьяный, участвовал в драке, хотя есть уже результаты исследования что у него в крови было 0 промиле этанола. Есть даже несколько видео как его паковали - он стоял, на него напали люди в балаклавах, затащили в бус. Что было между бусом и РУВД неизвестно, но из РУВД его забрала скорая уже в бессознательном состоянии с ЧМТ.
Плохо, почему должен иначе?
anarsoul писал(а):
Врача, который опубликовал результаты экспертизы доказывающей что Бондаренко был трезв - посадили, завели на него уголовное дело за якобы разглашение медицинской тайны (хотя родственники убитого дали разрешение на публикацию). Журналиста, который это опубликовал - посадили, завели на неё уголовное дело. А вот за убийство человека уголовного дела до сих пор не завели. Как так?
Я откуда знаю? Вы выбирали такую власть 26 лет, меня-то чего спрашиваете?

Отправлено спустя 22 секунды:
Stjernberg писал(а):
Майдан головного мозга, классика
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение anarsoul » 27 ноя 2020, 02:32

akick писал(а):
27 ноя 2020, 00:32
Вопрос-то был простой, поддерживаете вы такую группу или нет?
Я же ответил - нет, не поддерживаю.
akick писал(а):
27 ноя 2020, 00:32
Я откуда знаю? Вы выбирали такую власть 26 лет, меня-то чего спрашиваете?
Я такую власть не выбирал, в 1994, и родители мои не выбирали. А после 1996 когда Лукашенко поставил главой ЦИК Ермошину голоса уже никто не считал.
akick
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение akick » 27 ноя 2020, 02:39

anarsoul, это вопрос больше в целом к белорусам

Точно так же как и с митингами, надо было брать Лукашенко за яйца еще в августе, и я тогда думал что народ реально его скинет
А теперь уже все, поздно. Сейчас самое мудрое - двигать вперед нового кандидата на новые выборы, и все 4 года (или сколько там в РБ?) к этому готовится

А в текущем виде Лукашенко имеет все шансы на еще один срок зайти

rabbit
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение rabbit » 27 ноя 2020, 02:41

akick, ты в августе писал точно такую же токсичную дичь про митингующих и призывал их расстреливать, не?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Stjernberg » 27 ноя 2020, 02:45

Мадемуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесятти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке не могло даже присниться. Это было богатое слово: токсичный. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение rabbit » 27 ноя 2020, 02:48

Ну так это главное слово для некоторых писателей русфорума, для тебя - в особенности. Я бы других эпитетов накидал, но на этом ресурсе за них банят. А жаль.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Stjernberg » 27 ноя 2020, 02:55

Ну если у миллениалов сто восемьдесят слов в вокабуляре, кто ж виноват, бумеры? :)
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение anarsoul » 27 ноя 2020, 02:57

akick писал(а):
27 ноя 2020, 02:39
я тогда думал что народ реально его скинет
Серьёзно? Мне процитировать ваши августовские посты? :mrgreen:
akick писал(а):
А теперь уже все, поздно
Ничего не поздно, он против себя настроил еще больше людей, чем было в августе. До кучи ЕС и Канада сейчас введут экономические санкции - и экономике Беларуси будет совсем всё. А там его или голодный народ на вилы поднимет, или (что более вероятно) - приближённые бизнесмены табакеркой в висок.
akick писал(а):
Сейчас самое мудрое - двигать вперед нового кандидата на новые выборы
Ну какие выборы, если даже в этом году УИКи голоса не считали? Куча свидетельств фальсификаций, почитайте уже отчёт того же "Голоса".

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Stjernberg писал(а):
27 ноя 2020, 02:55
Ну если у миллениалов сто восемьдесят слов в вокабуляре, кто ж виноват, бумеры?
Читайте п.11 правил.
akick
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение akick » 27 ноя 2020, 03:00

rabbit писал(а):
27 ноя 2020, 02:41
akick, ты в августе писал точно такую же токсичную дичь про митингующих и призывал их расстреливать, не?
Я объяснял почему силовики действуют так, как действуют, то что у некоторых правда вызывает попаболь - не моя печаль
Что до расстрелов, когда люди протестуют - это нормально. Когда люди блокируют ЖД, дороги и парализуют сообщение, что может привести к очень печальным последствиям в первую очередь для граждан (вдруг там по жд везут мазут для далекого поселка, где люди мерзнут?), то такого допускать нельзя вплоть до угрозы расстрела

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
anarsoul писал(а):
27 ноя 2020, 02:58
Серьёзно? Мне процитировать ваши августовские посты? :mrgreen:
Как хотите, что это изменит если вы всегда читаете только между строк?
anarsoul писал(а):
Ничего не поздно, он против себя настроил еще больше людей, чем было в августе. До кучи ЕС и Канада сейчас введут экономические санкции - и экономике Беларуси будет совсем всё. А там его или голодный народ на вилы поднимет, или (что более вероятно) - приближённые бизнесмены табакеркой в висок.
Вау, целая Канада санкции ввела, офигеть. А как Зимбабве поступит?
Про голодный народ чушь не надо пороть, я такого начитался про Россию в 14 году, что мы тут ежей от голода едим
anarsoul писал(а):
Ну какие выборы, если даже в этом году УИКи голоса не считали? Куча свидетельств фальсификаций, почитайте уже отчёт того же "Голоса".
Вариантов 2:
- Кровавый беспощадный переворот (момент потерян)
- Победа на выборах
rabbit
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение rabbit » 27 ноя 2020, 03:25

akick писал(а):
27 ноя 2020, 03:07
я такого начитался про Россию в 14 году, что мы тут ежей от голода едим
А ты живёшь в России разве? Как живут в России я тебе могу рассказать. Ну или чо, сгоняй в Тверскую область в город типа там Кимры. И зацени, как люди живут. Это и есть Россия, а не похорошевшая Москва.

Это безотносительно топика, просто ты часто пишешь про какую-то абстрактную Россию, живя, по сути, в другом государстве.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У меня просто тетя тоже одно время рассказывала, как в России всё хорошо, живя на проспекте Вернадского :)

А я на этот "прогресс" насмотрелся по другую сторону МКАДа.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мне вообще иногда кажется, что Москва высасывает жизнь из остальной России. Потому что за период моего наблюдения, в Москве становилось всё лучше, а за МКАД становилось всё печальнее. За исключением отдельных мест типа Казани, Питера, Краснодара.

Отправлено спустя 26 секунд:
Сорри, завязываю с оффтопом. Да и вообще спать пошел))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
akick
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение akick » 27 ноя 2020, 03:37

rabbit, я был почти во всей России, Якутск, Норильск, Владивосток, Кавказ, что мне рассказывать?
Да хуже чем в Москве, но до пропагандонства про голод

Я могу большое количество треша накидать сюда, про взятки, про бандитизм и так далее, при чем с гос каналов, я тебе недавно писал в телеге про это

Еще раз - я тут бастион объективности и правды, без эмоций и предвзятости, то что это всех бесит - я привык, мне норм
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Takemecanada » 27 ноя 2020, 04:14

Stjernberg писал(а):
На форуме огромное количество топиков, где Вы ноете и продолжаете ныть. Широченное поле для "искусства". Вам мало? Зачем Вы лезете в этот? ;)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 27 ноя 2020, 08:09

Наяривающие на лу знают как правильно наяривать а августе и как в декабре, приходится.
Пособничество в терроризме это же такое хлопотное дельце.

Ответить