Ванкувер -лучший город мира!

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 21 апр 2025, 08:12

hezerfild, я за Ванкувер!

1. Природа! Ради неё можно на многое закрыть глаза. Для семей с детьми лучше Ванкувер, в Торонто трэш. Климат в БК тоже больше понравился: нормальная весна, зимой даже снега для красоты насыпало, горы рядом. Дожди особо не помню.
2. Люди спортивные, одеты получше, аборигены не настолько тупые, как в Торонто (или хорошо это скрывают), куда менее политизированны, ненависти к России нет (может, для Вас это минус). Даже привыкла к ним в целом. Но иностранцы в массе какие-то скучные, хотя моё пребывание пришлось в аккурат на пандемию, и социализации было очень мало, а в Торонто как раз масса интересных людей - все иммигранты 1 поколения, включая наших. Бомженарки Ванкувера только в центре. В Торонто они практически везде, кроме гламурных субубурбий на севере, где наши живут.
3. Инфраструктура (дома, дороги, метро, даже уличные бассейны есть, в отличие от) посвежее - из Олимпиады 2010, видимо.
4. Почему-то именно там, а не в Торонто, быстро нашла помощь с учёбой, подработку и нормальную парикмахерскую (правда, в Виктории). Да, доп. плюс: Виктория рядом.

Разницы цен особо не заметила. Ну да, местные лосось и яблоки дороже, чем в Торонто. Но в целом всё одно.

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Сообщение hezerfild » 21 апр 2025, 09:22

Евростудентка, Торонто, к счастью, даже не разглядывали изначально.
Виктория, кстати, тоже отличный город, были мысли в эту сторону. Но смущает, что жилье там не дешевле от слова совсем. Т.е человек вроде как закрывается на острове с некоторыми ограничениями по удобству, а на цену это никак не влияет.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 21 апр 2025, 13:08

hezerfild писал(а):
10 апр 2025, 08:19
90% квартир, которые попадаются на фб маркетплейсе имеют no pets policy. Мне почему-то казалось, что в больших дорогих прогрессивных городах, где люди часто не имеют детей, но заводят животных
Да потому что животные - полностью УБИВАЮТ квартиру для людей с аллергиями, которых становится всё больше и больше.
Если в квартире побывала кошка/собака/хомяк то для меня эта квартира - уже убита навсегда и спать я там не смогу никогда.
Почему права людей с аллергиями попираются какими-то животными ? Почему НЕВОЗМОЖНО прктически найти гостинницу "animals not welcome" ?
Почему ВО ВСЕХ сёрчах я могу отметить гостинницу - для животных, но не могу "без животных" ?
Я вынужден последние лет 10 полностью перейти на B&B и то проверять вручную каждую квартиру, чтоб найти "без тварей".
Скажем "по свежим следам" - я не смог найти в Париже около Шарль Де-Голя ни единой гостинницы без животных, хоть и убил целый вечер, проверяя сотни гостинниц....
В Польше с этим было чуть лучше....
К сожалению никто даже не говорит про людей с аллергиями на них - всем плевать, вот то ли дело ехать прямо в салоне самолёта со своей кошкой/собакой , да ещё выпустить её погулять по салону...
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Сообщение AltAlt » 21 апр 2025, 13:22

hezerfild писал(а):
21 апр 2025, 09:22
Виктория, кстати, тоже отличный город, были мысли в эту сторону. Но смущает, что жилье там не дешевле от слова совсем.
На самом деле это не так.
Аренда однушки в Ванкувере\Барнаби\Виктории\Оттаве - $2531/$2336/$2091/$2020.
Т.е. Виктория на уровне с Оттавой. В Виктории смущает очень ограниченное количество вакансий и изолированность. Я вообще не представляю, как, например, улетать из Ванкувера в 8 утра, если живешь в Виктории. Снимать гостиницу минимум за $150? В остальном Виктория хороша для жизни.
Кстати, за год аренда в Торонто и Ванкувере упала на 6%, что говорит о кризисе в экономике.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 21 апр 2025, 14:56

AlexAA писал(а):
21 апр 2025, 13:08
Да потому что животные - полностью УБИВАЮТ квартиру для людей с аллергиями, которых становится всё больше и больше.
Их становится больше и больше только на этом континенте
Как-то люди в европках не трясутся каждые 5 минут от орехов или собак, и аллергии не так уж и распространены
Здесь же в школу ребенку даже орешков не насыпать (а нужда в этом потому что бандиты и предатели в канадской власти не находят налогов на питание детей в школах), а то вдруг у кого-то приступ жопы случится, какой кошмар и ужас
AlexAA писал(а):
Если в квартире побывала кошка/собака/хомяк то для меня эта квартира - уже убита навсегда и спать я там не смогу никогда.
Почему права людей с аллергиями попираются какими-то животными ? Почему НЕВОЗМОЖНО прктически найти гостинницу "animals not welcome" ?
Почему ВО ВСЕХ сёрчах я могу отметить гостинницу - для животных, но не могу "без животных" ?
Я вынужден последние лет 10 полностью перейти на B&B и то проверять вручную каждую квартиру, чтоб найти "без тварей".
Скажем "по свежим следам" - я не смог найти в Париже около Шарль Де-Голя ни единой гостинницы без животных, хоть и убил целый вечер, проверяя сотни гостинниц....
В Польше с этим было чуть лучше....
К сожалению никто даже не говорит про людей с аллергиями на них - всем плевать, вот то ли дело ехать прямо в салоне самолёта со своей кошкой/собакой , да ещё выпустить её погулять по салону...
Берем и пьем антигистаминное перед перелетом, в чем проблема?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 апр 2025, 15:43

вообще считается что наличие большого количества аллергий это признак генетического вырождения...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 21 апр 2025, 15:52

akick писал(а):
21 апр 2025, 14:56
Их становится больше и больше только на этом континенте
Так жрут peanut butter килограммами чуть не с пеленок. И прочую дрянь.
А еще категорически не понимаю повального увлечения различными вонючками в доме. Не, у мну в бейсменте стоит одна, на минималках... ну 5 котов в доме все-таки.
AlexAA писал(а):
животные - полностью УБИВАЮТ квартиру для людей с аллергиями, которых становится всё больше и больше
За год работы супером ни разу (а равно и мои коллеги) с подобной проблемой не сталкивался. Просто move-out cleaning надо делать как положено, а не халтурить.
Вот с отелями да, могет быть такая проблема.
AlexAA писал(а):
то ли дело ехать прямо в салоне самолёта со своей кошкой/собакой
Никакой проблемы нету, если вы не сидите буквально на соседнем сиденье. Ну а если вдуг попали - пересадят без проблем, или вас, или кошкособаку.
AlexAA писал(а):
да ещё выпустить её погулять по салону...
Запрещено. Тут вы полностью в своем праве.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
ЗЫ У моей бывшей жесточйшая аллергия на киви. Достаточо просто кому-то рядом его есть. Что теперь, киви всем запретить? :)
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Сообщение hezerfild » 21 апр 2025, 16:17

AltAlt писал(а):
21 апр 2025, 13:22
Аренда однушки в Ванкувере\Барнаби\Виктории\Оттаве - $2531/$2336/$2091/$2020.
С моего дна в $1300 за 2-бедрумную, цена в 2300 и 2100 - это одно и то же :D Поэтому говорю, что одинаково дорого.
akick писал(а):
21 апр 2025, 14:56
Как-то люди в европках не трясутся каждые 5 минут от орехов или собак, и аллергии не так уж и распространены
Тоже заметил эту странность. Жена рассказывает, что на работу невозможно торт принести на празднование, потому что точно у кого-то из коллег будет какая-то фигня с аллергиями. И какой бы ты безобидный торт не пек, все равно не прокатит. Почему-то в Украине я о такой проблеме не слышал вообще, ни за орехи, ни за животных. Разве что какая-то амброзия весной может временно раздражать.
AlexAA писал(а):
В самой квартире (коробке без мебели), если там хорошо убрано, ничего не будет "фонить" животными. Матрас там условный - да, в остальном выдумки какие-то.
Stjernberg писал(а):
21 апр 2025, 15:43
вообще считается что наличие большого количества аллергий это признак генетического вырождения...
:D
Не знаю, где вы эту ерунду прочитали, но смешно
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 апр 2025, 17:33

hezerfild писал(а):
21 апр 2025, 16:17
Тоже заметил эту странность. Жена рассказывает, что на работу невозможно торт принести на празднование, потому что точно у кого-то из коллег будет какая-то фигня с аллергиями. И какой бы ты безобидный торт не пек, все равно не прокатит. Почему-то в Украине я о такой проблеме не слышал вообще, ни за орехи, ни за животных. Разве что какая-то амброзия весной может временно раздражать.
ну у меня тоже самое по работе - в России, где основными клиентами были СНГ и Европа, особых требований почти никогда не было.
Здесь же - то клаустрофобия, то боязнь высоты, то аллергия на шерсть любых животных, то аллергия на химикаты с запахом, то непереносимость перьев в подушках... and the list goes on. Крайне нездоровая нация, обреченная на вымирание и вытеснение смуглыми плодовитыми ребятами без аллергий и клаустрофобий.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 21 апр 2025, 17:45

hezerfild писал(а):
21 апр 2025, 16:17
Угу, и это у тебя детей еще нету, с детьми там эта шиза возведена в сраный куб
Как мы выжили в детстве и ездили на экскурсии и делились всем подряд что из дома брали - загадка
И не, я знаю что люди с аллергиями есть, но частота этого тут и через океан просто радикально отличается
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Сообщение hezerfild » 21 апр 2025, 18:37

Спросил у ЧатаГПТ. Короче неженки и специфический образ жизни :)
Почему в Канаде и США так много аллергий?
1. Гигиеническая гипотеза
Одна из самых популярных теорий. Чем чище среда, в которой растёт ребёнок, тем выше риск аллергии.
В Северной Америке дети часто растут в стерильной среде: антибактериальное мыло, чистящие средства, мало контакта с животными, землёй, грязью. Иммунитету не с кем "бороться", и он начинает "воспринимать" безвредные вещества как угрозу (например, пыльцу, арахис, шерсть животных).

2. Повышенное внимание и диагностика
В Канаде и США гораздо чаще ставят диагноз "аллергия", чем, например, в Восточной Европе, где человек может всю жизнь считать, что у него "просто чуть горло першит". Здесь есть больше ресурсов и повышенная настороженность — особенно у детей (в школах часто запрещён арахис).

3. Генетика и питание
Питание у детей и взрослых сильно отличается: много переработанных продуктов, добавок, генно-модифицированных ингредиентов, что тоже может влиять на иммунную систему. У людей с североевропейскими корнями (у которых много в Канаде/США) чаще встречаются аллергии, чем у южан или восточных народов.

4. Изменения в микробиоме
Частое применение антибиотиков, особенно в детстве, нарушает микрофлору кишечника, что напрямую связано с развитием аллергий. В Северной Америке антибиотики долгое время назначались очень активно — даже без реальной необходимости.

5. Правовые и социальные нормы
Здесь очень серьёзно относятся к чужим медицинским ограничениям — чтобы не дай бог не нанести вред (и избежать судебных исков).Поэтому может казаться, что "все аллергики", хотя часто это просто страх перестраховаться.

А почему в Европе "такого нет"?

На самом деле аллергии есть и в Европе, особенно в Северной и Центральной Европе (Германия, Скандинавия, Великобритания), но:
Там не так строго относятся к арахису, животным и т.д. — меньше запретов
Люди реже идут к врачу, особенно если симптомы не очень сильные
В Восточной и Южной Европе — больше контакта с природой, меньше стерильности

Вывод:
Аллергий в Северной Америке действительно много, и это связано с образом жизни, гигиеной, диагностикой и даже культурой. Это не всегда "проблема", но иногда действительно усложняет общение, особенно если ты не привык проверять, можно ли принести орешки на вечеринку
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 21 апр 2025, 18:40

Stjernberg писал(а):
21 апр 2025, 17:33
Крайне нездоровая нация, обреченная на вымирание и вытеснение смуглыми плодовитыми ребятами без аллергий и клаустрофобий.
Немецкие гансы успешно вытесняются смуглыми махмудами и безо всяких аллергией, так что гипотеза - смех
AlmostCanadian
gzn
Заслуженный форумчанин

Сообщение gzn » 21 апр 2025, 18:52

vlil писал(а):
21 апр 2025, 15:56
У моей бывшей жесточйшая аллергия на киви
и поэтому она теперь бывшая?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 апр 2025, 19:04

Font писал(а):
21 апр 2025, 18:40
Немецкие гансы успешно вытесняются смуглыми махмудами и безо всяких аллергией, так что гипотеза - смех
значит, останутся одни русские. ура!
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 21 апр 2025, 22:27

Stjernberg писал(а):
21 апр 2025, 19:04
значит, останутся одни русские. ура!
Увы Иваны тоже бодро замещаются теми же загорелыми ребятами.
Не верите - пройдитесь по улицам москвабада.
AlmostCanadian

Ответить