Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Vladimir611 » 30 окт 2015, 07:03

Antoxa писал(а):
Что такое "маленький бизнес"? Я не встречал такой формы здесь. Имеется ввиду просто получение Business Number без регистрации юр лица?
small business. Его можно вести без инкорпорирования или с инкорпорированием.
Таксация другая. Но самая главная разница в том, что в корпорации вы и корпорация разделены. Корпорация не может списывать ваши расходы, например. Но зато с точки зрения liability (любой юридической, финансовой и т.д.) корпорация сама по себе и если что ваше имущество в полной безопасности

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 окт 2015, 07:05

Antoxa писал(а):
Ну вот опять дивиденды :)
Income Tax ниже для мелких контор даже если они не планируют дивиденды выплачивать.
что значит мелких контор?
Для небольших корпорация есть небольшие поблажки при выплате дивидендов по сравнению с выплатой дивидендов условным Блекберри
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 окт 2015, 07:07

Eugene. K писал(а): Корпорация может открыть любое количество бизнесов. Например нефтяные корпорации имеют так же траковые компании, судовые, дилеров автомобилей или даже кинотеатры...
Это я вспомнил корпорацию Ирвинга, внутри которой работает мой брат. Там куча разных бизнесов.
Во всяком случае так объяснил бухгалтер.
Юджин не запутывайте себя и других ;-)
Корпорация она корпорация и есть. Вне зависимости сколько у неё "бизнесов", с точки зрения Ревеню КАнада у неё просто есть доход.
А вот мелкий бизнес может быть инкорпорированным или нет
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 окт 2015, 07:07

Antoxa писал(а):
Так это просто скидка на Income Tax (если меньше 500К). Это то понятно.
Тут же еще ставка DTC играет роль, что с ростом дохода теряет привлекательность. Я думал там где то об этом написано.
всё верно
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 окт 2015, 07:10

Eugene. K писал(а): Да, но сегодня я часть дохода перевожу в дивиденды или на счет корпорации. Мой доход, например, для кредитной истории я показываю как 50к и жены 25к. остальное дивиденды и корпорация. А бизнес платит по полной. Во всяком случае как я понял объяснение бухгалтера. Но спорить не берусь ибо не понимаю в вопросе :oops:
Юджин ваш доход для кредитной истории или для любых других целей - это пункт в вашей налоговой декларации на второй странице Т1 :-)

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 окт 2015, 18:31

Спасибо, буду знать :D
JazzMafi
Бывалый

Сообщение JazzMafi » 31 окт 2015, 14:46

скажите

вы часто говорите ДОЛЛАРЫ в контексте цен и зарплат
Это доллары КАНАДЫ? потому что с США они существенно отличаются

5000 канадских долларов (после налогов) это 15000 шеккелей чистыми а Израиле

В Канаде это тоже большой заработок или нет?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 окт 2015, 16:24

Пока американский бакс больше канадского примерно на 30%. До недавнего времени они были почти равны.
Естественно я говорю про канадский доллар.
5000дол в месяц после налогов, в Канаде это очень приличная зарплата. Скажем так, что столько зарабатывает фармацевт, хороший программист, оператор башенного крана, механик тяжелого оборудования с большим стажем, дальнобойщик на флетбете, супер би трейнах, или на бочках, семейный врач, хороший инженер, и тд.
В принципе, это реальная зарплата для образованного и опытного специалиста с большим стажем, или опытного, лицензированного специалиста по некоторым техническим специальностям, так же с большим стажем.
Это гросс примерно 100000к в год. Опять же зависит еще от района проживания. Например у нас в Виннипеге программист столько не заработает, так как очень мало хайтека. А вот по другим специальностям зарплаты особо не отличаются, или отличаются незначительно.
Если сравнивать с Израилем, то можно сравнить канадские чистые 5к с израильскими 12000шек в месяц в плане оплаты труда по соответствующим специальностям, с небольшими отклонениями в обе стороны. Хотя, пожалуй сравнение не очень корректное потому что в Израиле, практически везде где зарплата глобальная, нет оплаты овертайм, а переработок везде очень много. То есть, чтобы заработать механику тяжелого оборудования в Израиле 12000шек чистыми, ему потребуется отпахать больше часов чем канадцу. Тоже самое с врачами, медсестрами, инженерами итд. Например в том же интеле, инженера получают очень неплохие зарплаты - те же 10-12шек чистыми, что, в принципе сравнимо с канадскими 3500-4000дол. Но в Израиле эти инженера работают посменно 12 часов, включая ночные и тд.
Как с программистами в Израиле я не знаю точно в этом плане, но их зарплаты вполне сопоставимы с канадскими, во всяком случае, на первый взгляд.
В любом случае, любой профи теряет в денежном эквиваленте первые пару лет иммиграции, но не теряет в уровне жизни в абсолютном понимании.
Чтобы меня опять не заподозрили в безапелляционных утверждениях, я с удовольствием прочитал бы другие мнения по поводу сравнения зарплат в Канаде и в Израиле.
Главное чтобы не начинали заново срач. Я в Израиле не был уже восемь лет, и вся информация исходит от моих друзей, знакомых и то что я читаю в сми.

ПС
Естественно что есть исключения из правил, но на то они и исключения.
JazzMafi
Бывалый

Сообщение JazzMafi » 31 окт 2015, 19:27

Просто если брать квартиру (аренда) не в Тель Авиве
Ришон, Бат Ям, Реховот

То цена аренды квартиры с двумя спальнями - в районе 1000 американских долларов
Это 1300 канадских

как я понимаю в центре Торонто можно снять квартиру за 1300 канадских долларов
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 ноя 2015, 00:11

Я не уверен насчет даунтауна Торонто, но в хорошем районе, в хорошем доме с парковкой 1300-1400к можно снять нормальную квартиру на две комнаты и гостиную. Не шикарную но вполне качественную. Но, как правило в цену входят парковка, отопление(во всяком случае у нас), вода и тд. Обычно остается платить за электричество примерно 30-40дол в месяц кроме рента. Кроме того в квартире всегда будут все необходимые электротовары, такие как стиралка и сушилка(скорее на этаже) холодильник, посудомоечная машина, кондиционер, духовка, плита. Это стандартный набор.
Но лучше спросить об этом торонтовчан. :D
Kazbek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kazbek » 01 ноя 2015, 07:54

Самое смешное, что последние 25 страниц срач между 4-мя людьми об Израиле, но никто из этих 4-х в Израиле неживет....
Я живу в Израиле , работаю в Хайтеке с зарплатой в 15 тысяч (брутто) , и все равно хочу уехать в Канаду , ибо за***ло
Kazbek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kazbek » 01 ноя 2015, 08:03

Я больше чем уверен , что не смогу купить тут жилье. А если и смогу, то буду по гроб жизни выплачивать нереальные суммы за машканту.
Приехав в Канаду, я знаю, что не смогу сразу работать на такой же работе и зарабатывать даже близкую к этому сумму.
Но и в Израиле я добился всего сам - значит будет меньше необходимого времени на адаптацию , и я смогу в будущем дать детям больше, чем смог бы в Израиле
JazzMafi
Бывалый

Сообщение JazzMafi » 01 ноя 2015, 09:21

Да да

тут есть такое

На зарплату тут нереально прожить и купить квартиру. Даже на 25000-30000 брутто это не удастся.
Хорошая квартира в нормальном районе страны (может около центра) от 1 500 000 шеккелей - короче около 500 000 канадских денег. Не знаю, что можно купить на эти деньги в Торонто или в Канаде вообще... ну или жить в Ашкелоне, Хайфе или кибуце.

Все мало мальски зарабатывающие тут - это частные бизнесы ибо на ЗП не получится.

П.С.

Расскажу вам историю ))) Приехал ко мне друг с Одессы (сам он из Хайфы но учится давно в Украине) , окно открыли, курим, смотрит стоит во дворе Мазда 6.
Его реакция - Ууу! У вас в доме миллионеры завелись?

отчасти серьёзно, отчасти сарказм )

Когда я работал в Израильской судоходной компании на фирму Агреско Кармель
Возили фрукты-овощи и тд в Европу
как я понял цены на "фрукты-овощи и тд" были не дороже чем в израиле или дешевле
а качество было отборное
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 ноя 2015, 11:39

Когда я работал в Израильской судоходной компании на фирму Агреско Кармель
Возили фрукты-овощи и тд в Европу
как я понял цены на "фрукты-овощи и тд" были не дороже чем в израиле или дешевле
а качество было отборное
Примерно 10 лет назад я фрукты и овощи к вам привозил с Аравы :mrgreen:
Их действительно отбирали, меряли каждый на специальном конвейере, обязательно везли с включенным рифером, а во время разгрузки, очень важный дядечка втыкал во фрукту термометры и проверял температуру.
Это бы первый сорт. Второй сорт шел в крупные сети супермаркетов, где всё замораживалось в холодильниках и по необходимости выкладывалось на полки. Что интересно так нам запрещалось выгружаться до наступления шабата, чтобы религиозные не подумали что это не кошерно. Прикол в том, что привезти продукты с Аравы куда либо на исходе субботы не возможно по определению, и продукты по любому теряли кошерность. Главное чтобы мы ждали перед магазинами до исхода субботы... Типа, для успокоения совести :mrgreen:
Зато домой я всегда привозил сразу с поля. Виноград мог лежать вне холодильника по две недели даже не покрывшись пятнышками. А какой был перец Рамирас, который шел только в Европу, мизерными количествами - один миштах на всю фуру :cry: А нам давали его ящиками, потому что знали что иначе сами возьмем.
Приезжая в суперы, мы обменивались фруктами и овощами с другими водителями. А я вообще был крут! Я возил нечто вроде американского доллара только в пищевом эквиваленте.
То есть всегда мог обменять на что угодно, в любых количествах. А именно виноград " Эйней захав" Менял на что угодно и на сколько угодно :mrgreen: Жизнь была - малина, точнее сладкий виноград. :lol:
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 01 ноя 2015, 11:51

Второй сорт шел в крупные сети супермаркетов, где всё замораживалось в холодильниках и по необходимости выкладывалось на полки.
Юджин, попробуйте виноград или какой другой фрукт/овощ заморозить, а потом выложить на полку.

Ответить