Выездная сессия Берлин-Варшава!!!!

Иммиграционная программа Манитобы
Закрыто
Amata
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия Берлин-Варшава!!!!

Сообщение Amata » 25 май 2014, 06:10

Snegurca, молодец :wink: И молодец, что отписалась :) Красная открыточка думаю тебе уже печатается.

_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 25 май 2014, 06:12

Amata писал(а):На одном из форумов была семья, которая шла по Квебеку, они подались в Манитобу, потом закрыли дело в Квебеке и досылали доки в Манитобу, и прошли, и это , конечно, скорее большое исключение, было наверно1-1,5 назад.
Закрыть дело по квебеку само по себе очень непросто, но сейчас это уже и не прокатит.
Allegoria
Заслуженный форумчанин

Сообщение Allegoria » 25 май 2014, 11:06

Snegurca, спасибо, что рассказали как все прошло. Очень интересно!
24.04.2014 IELTS 6.0
28.05.2014 Интервью в Варшаве
16.06.2014 Invitation to Apply
26.06.2014 MPNP file
27.09.2014 in Process
01.10.2014 Complete
28.10.2014 Получение ЛОА
13.11.2014 Документы в Сиднее
15.04.2015 Присвоен номер файла
aw338
Местный житель

Сообщение aw338 » 25 май 2014, 11:42

Snegurca, огромнейшее спасибо, что написали. Как-то легче стало, чувствуешь, что они тоже люди... Хотя, нервничаю все больше. Не забрали еще паспорт с визой.
aw338
Местный житель

Сообщение aw338 » 25 май 2014, 11:46

Это у всех так? Кажется, еще никогда ни в одном деле в жизни не было столько преград. Как отличить предостережение от преграды на пути к успеху? Наверное, действительно, если судьба - то...... Эх, увидим.

IVG

Сообщение IVG » 25 май 2014, 12:45

Прошел интервью 24-го.
По времени на 1,5 часа раньше назначенного. Когда сидели в лобби и общались теплой компанией вышла Фенни и пригласила зайти.
Приниают 4 офицера. Вопросы и детали беседы ИМХО зависят от офицера. Судя по всему у каждого свои нюансы. Мое продлжалось минут 20, но Фэнни все таки начальник, и у нее глаз наметан :-)
Уделила внимание и забрала копии: заграна, ielts, резюме на меня, выписки с банковского счета. Отдал еще Settlement Plan 15-ти страничный и иллюстрированный - его пролистали и оставили тоже себе. Поспрашивала об образовании жены и меня, о языке супруги, о работе и конечно же, почему Манитоба и Виннипег.
Все остальные документы не стала смотреть, хоть их я и привез целый портфель ))) говорила, что они вам понадобятся на он-лайн подаче.

В кратце - готовьтесь хорошо! Никто не знает что спросят именно Вас.
aw338
Местный житель

Сообщение aw338 » 25 май 2014, 15:51

IVG, спасибо, что поделились впечатлениями.
yurian80

Сообщение yurian80 » 25 май 2014, 16:06

Привет всем!!!
Приглашение на интервью на 24 в 13-00
В Варшаве были вечером 23, бронь номера в этом же отеле, парковка в Варшаве 3 PLN в час(поначалу думал - оставлю машину на уличной парковке, ничего с ней не случится, а потом труханул и поставил в паркинг отеля 70 PLN в сутки), а ночью наблюдал как оперативной работают эвакуаторы напротив отеля.
После завтрака на MAIN FLOOR остался в холле и до 12-00 собирали русскоязычную массовку в центре Варшавы, единомышленников было много и разных, говорили о чем угодно и не только по главной теме. В общем время пролетело и вот уже 13-00
Интервьюеров четверо, один мужчина и три женщины , разных возрастов. Меня пригласил мужчина. И тут началось: вопросы стандартные - возраст, семейное положение, количество детей, имена детей, ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ офицер набирает ваши ответы на ноуте, и сразу предупреждает об этом, мол спешить не стоит, так как он все раввно все не успеет записать, т.е. не стоит балаболить все подряд и много, выбирайте самую суть и в путь, далее вопросы о работе, о жилье, и естественно о планах и наработках по трудоустройству и благоустройству, после то же самое по супруге (образование, стаж, язык и планы
Далее - забрал копии паспортов, IELTS, выписку из банка и CV, сообщил что все закончилось, дал визитку, брошюрку, вручил подарочек и все.
Все общение в очень хорошей и дружественной атмосфере, никаких косых или предвзятых взглядов, все было не плохо (а перед заходом в конференц зал колбасило как на первом экзамене в академии)
Спасибо всем ожидавшим в холле, я знаю что Вы болели за меня когда я был в конференц зале а я болел за Вас, и буду продолжать болеть за всех , но уже из дому, ну уж очень все близкие по духу люди, (уж я то знаю, так как провел с большинством практически весь день)

P.S. А НАСТОЙКА ПУСТЫРНИКА РУЛИТ!!! :)
MiracleUA
Заслуженный форумчанин

Сообщение MiracleUA » 25 май 2014, 16:25

спасибо всем за отчеты!!! очень познавательно!
27.05.2014 interview in Warsaw
07.06.2014 IELTS-G (Overall 6,0)
16.06.2014 Invitation to Apply
31.10.2014 LOA
02.12.2014 Документы в CIC
27.04.2015 ЕР файл получен
29.04.2015 Получение мед.форм
15.05.2015 Медицина пройдена
24.06.2015 ПОВЛ!!!!!!!!!!!!!
БоМА
Заслуженный форумчанин

Сообщение БоМА » 25 май 2014, 16:51

Поселились в Варшаве. Несколько человек из самолета-на интервью. Сосед в хостеле тоже на интервью)) Нас много)
Tiger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tiger » 25 май 2014, 16:54

_Irina_ писал(а):
Закрыть дело по квебеку само по себе очень непросто, но сейчас это уже и не прокатит.
Что именно не прокатит? Вы имеете ввиду, что если был хоть какой-то интерес к другой провинции, то про Манитобу можно забыть? Если это так, то это заблждение. Судя по официальному сайту, достаточно только доказать, что связь с Манитобой сильнее, чем с другой провинцией, и никаких официальных запретов нет. И главное - не пытаться обманывать.
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
Tiger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tiger » 25 май 2014, 16:55

Спасибо всем, кто пишет отчеты о прохождении интервью! Это очень помогает готовиться!
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
Жукевич
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жукевич » 25 май 2014, 18:13

Ребята просто хочется всем вам пожелать удачb на интервью !!! И поскорее получить заветные открытки со словами Invitation to Apply.!!!
Мы уже в Канаде 4 месяца )))
Canada™
Lady Luck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lady Luck » 25 май 2014, 23:23

Spades писал(а):
Мужу делали оценку в СES (одно из трех агенств выбранные для иммиграционной программы), его специалиста (6 лет образования) оценили как бакалавра. Также оценили бы и в WES. Просто у него в программе на первых курсах не хватает несколько часов по какому-то общему предмету. Такой косяк одного вполне известного московского ВУЗа. Поэтому не всех специалистов приравнивают к магистрам.
Не оценивайте дипломы в CES, они приравнивают специалиста к бакалавру. А WES - к магистру. Об этом уже писали на форумах.
Ваше благородие, госпожа Удача...

25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing

Какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Виннипегу...
Lady Luck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lady Luck » 26 май 2014, 00:22

Вот и пришла моя очередь отписаться. Многие мою историю знают, но для некоторых будет познавательно, а кому-то может даже и помочь. Может, будущему поколению /выездная сессия Варшава-2015/ :mrgreen:
У меня приглашения не было, я была в глубочайшей депрессии, но в последний момент некоторые друзья по форуму не дали скиснуть, и я решила попытать свою удачу. :?
Не готовилась совершенно: дети, работа, да и приглашения не было. Но была виза. Первая, шенгенская, жалко не использовать даже. И я решилась. Никаких пруф оф фундс не брала, доки не заверяла, вообще хватала все подряд. Выехала во Львов, там ждала автобус и сидела 5 часов в интернет-кафе, готовилась. За это время нашла вакансии мне и мужу, набросала сеттлмент-план (скачала кучу школ и, определилась, какую рекомендуют, нашла садики). Я до этого уже решила, что выбираем Брендон. Мне очень помогла ветка на этом форуме про этот город, 31 страницу изучила и многое подчерпнула.
Села в автобус Львов-Варшава, но на границе Польши меня заставили выкладывать все из сумки, сказав, что это моя первая поездка в Шенген, поэтому личный досмотр. Я ехала налегке, так как больше одного дня не смогла бы находиться в Варшаве, поэтому никаких чемоданов не брала, куртку тоже в последний момент не взяла (о чем сожалела - временами продрогла в автобусе, а сейчас во Львове дождик). В общем, начала я доставать из сумки вещи, первой была папка с доками, как тут глаза польской пограничницы округлились, она мне стала орать, чтоб я брала вещи и шла к начальнику с ней. Я ей долго доказывала, что никаких вещей более у меня нет, но она не верила. В конце концов привела меня к начальнику, сказав, что "пшпшпшпш злочинець". Там начался цирк. Он также не мог поверить, что я без вещей + обратного билета нет + куча доков, поэтому заподозрил, что еду в Англию.
Я долго его убеждала, что не собираюсь, он требовал справку с работы, а у меня ее не было ( я же турист), в итоге помогли фотки - показала, что 3 детей, показала ксерокс, что есть квартира недешевая, деньги были в гривнах и злотых. Объяснила, что еду как турист, но будет выездная сессия канадских офицеров, совала адрес отеля, что я еду проконсультироваться. Учтите, что весь диалог велся с их стороны на польском, а с моей - на русско-украинско-английском (да, я в сложных моментах перехожу на англэ, так как ошибочно полагаю, что его знают все хоть минимально, но Польша - не тот случай, в этом я убедилась много раз за 1 день). Короче, отцепились от меня и разрешили идти в автобус.
Ночь я не спала в автобусе ввиду неудобства автобуса и вытрепанных нервов. Утром автовокзал оказался закрыт и даже туалет не предвиделся, но после поисков вокруг него мы нашли уютный гендель-кафе, в котором и в туалет сходить, и кофе попить, и покушать и даже 2 компа с инетом стояло за 5 злотых в час. Красота, короче. Я там плотно позавтракала (норм), посидела в нете и поехала искать отель. Нашла его, зашла туда и стала ждать. Нас было 2 без приглашения. Мы прождали целый день. До этого подходили к Фанни, поймали в коридоре и просили принять, она ответила отрицательно типа: "пообещаю Вам, сейчас 6 других придут". Мы ответили, что нас только 2, она отмахнулась неопределенно "хотите - ждите, хотите- нет". Не смотря на то, что некоторые не пришли, времени принять нас практически не было. Ситуация осложнялась тем, что ждать следующего дня я не могла по многим причинам.
В общем, приняла она нас уже под занавес. Я вообще была самой последней, она сказала: "У меня только 10 минут. Вот видишь, в какие условия ты меня поставила". Я ответила, что для меня это важно, что наша семья почти год ждала эту сессию. Сказала, что я писала неоднократно с просьбой пригласить, но мне не отвечали, я не поняла, может, письма не доходят. Она сказала, что отвечать всем у них нет возможности. И что не выбрали меня из-за низкого айлтс -5. Что они ценят от 6,5 или хотя бы 6. Я сказала, что буду пересдавать, готовилась итд.. Муж - носитель (напирала на это, как могла). Что без работы он не останется, а я повышу свой уровень языка и, если необходимо, то и скилс..
Вопросы стандартные: образование, опыт работы, профессия, дети, муж, должность, почему Манитоба - 2 раза спрашивала. Я сказала, что цены там ниже на все, в том числе на рент и жилье, чем в других провинциях. Сказала, что сможем продать квартиру, которая стоит 70 тыс и купить (или в кредит взять) жилье, для нашей семьи с детьми это важно. Про пруф оф фундс не спросили, да и времени было вообще мало. Она быстро печатала. От фото отмахнулась. Я веером разложила все бумаги. Она взяла копию айлтс, резюме и копию паспорта. Переписала с сеттлмент плана фирмы, которые я выписала, где могу работать. По окончании интервью дала визитку (флешку не дала). Сказала писать, если будут вопросы. Потом все же взяла посмотреть фото, засмеялась, увидев, как хохочет самая младшая. Потом спросила, когда я уезжаю, я сказала, что сегодня и буду во вторник. Она удивилась и несколько раз переспросила (наверное, думала, что я дни недели не знаю на англ). Потом удивилась, что долго. Я сказала, что ради Манитобы пришлось ехать :D
Вот так вот. Посмотрим на результат. Теперь у меня часть 2 - это срочно пересдавать айлтс, так как овералл 5, но внутри есть разбеги, поэтому впереди ждет все самое интересное. :?
Закончу свой рассказ тем, что после интервью мы всей толпой пошли в кафе, там было чудесно общаться. Но Tanya меня все время торопила на вокзал и оказалась права. Я заблаговременно (за 2 часа до автобуса) ушла, но тут началась канитель. Трамваи и маршрутки не ходят в ту сторону, так как какие-то забастовки(?) я не поняла, что там у них стряслось. Такси не останавливается вообще. Анлийского никто не понимает, русского и укр тоже. Мне неправильно подсказали и запутали всходня-заходня. Короче приехала я на вокзал Всходня, автобусов нет на Украину, только завтра. Времени 1 час до отправления, и тут я понимаю, что мне нужно на заходню. Благо, на вокзале взяла такси без проблем. Спрашиваю.6 сколько? В ответ: пшпшпшп. Я говорю: не поняла, он - 40. Я спрашиваю: злотых? А то многие тут и за евро на такси ездили. Вез долго. Взял 40 злотых. На автобус я опоздала. Но был следующий, как раз хорошо - не слишком рано приехала. Сижу во Львове в инет-кафе и в голове каша из воспоминаний. Такого адреналина у меня еще не было :mrgreen:

П.С. не ругайте, что много букав
Ваше благородие, госпожа Удача...

25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing

Какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Виннипегу...

Закрыто