Ситуация в Беларуси.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Самую красивую я уже вывез, причем давно!
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Я не могу вывезти всех!
К тому же, как было уже тут сказано, без визы в Канаду никак... Там есть Польша, Литва, Украина...
Но, если че, конечно же, помог бы землякам. При условии, что они сами себе помочь хотят. А то у меня есть пара родственников, которым я хотел помочь устроиться, а они хотели, чтобы я все сделал за них... Долгая история.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ситуация в Беларуси.
Визы щас делаются вообще на ура кстати, если есть как прицепиться к Вам...
immediate family members вообще в высочайшем приоритете...
Добавили extended family members, я вот визу за три дня сделал с помощью этого. Просто Канада требует письменную авторизацию на въезд и в анкете на авторизацию спрашивает подались ли Вы на визу...там и пишете "Да подался, поторопитесь твари!", и они реактивно торопятся...
Тупо проставить штамп в паспорт оказалось вдвое дольше чем получить апрувал на турвизу...
Так что реально scope пригодных для переезда уже достаточно широкий, а супер быстрые сроки обработки уникальны в связи с тем что PRЫ не въезжают.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Вот бляха муха, и для кого я всю эту адаптацию рассказываю?? В месяц 10 новых подписчиков, я-то думаю в чем дело
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
If you're a foreign national (not a Canadian citizen or a permanent resident of Canada), you won't be able to enter Canada if you have COVID-19 symptoms.NewAlbertian писал(а): ↑11 ноя 2020, 17:38туристов пропускают сейчас только к ближайшим родственникам в порядке исключения
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Ну да, с симптомами болезни вообще никого не пускают, это же логично
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Вы не поняли, не пускают тех кто с симптомами, за исключением родственников.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
По идее, раз Лукашенко не признают президентом, то посла они все-таки не пошлют в РБ. И еще два момента: отлично, что КС признан "законным институтом". Это неизмеримо повышает его статус. И второй. Очень хорошо, что Россию включили. Пусть знают, как людоеда поддерживать!Палата представителей конгресса США одобрила в среду законопроект «О суверенитете, правах человека и демократии в Беларуси» (Belarus Democracy, Human Rights, and Sovereignty Act), предполагающий возможное введение санкций против российских и белорусских чиновников Союзного государства, причастных к репрессиям.
Законопроект был представлен конгрессменом Крисом Смитом. Он является одним из авторов актов о демократии в Беларуси 2004, 2006 и 2011 годов.
Как отмечается в пояснении к документу, тем самым расширяются «полномочия президента США по введению санкций» в связи с выборами 2020 года в Беларуси.
«Президент США может ввести визовые санкции против любого иностранца, являющегося членом Центральной избирательной комиссии Беларуси или участвовавшего в манипуляциях на выборах, или в отношении правительственного лица, ответственного за преследование независимых СМИ, либо представителя Союзного государства, либо российского гражданина, принимавшего значительное участие в преследовании СМИ, нарушении прав человека касательно политических репрессий в Беларуси», — говорится в тексте.
Кроме того, обновленный Акт о демократии в Беларуси содержит следующие положения:
признает Координационный совет законным институтом для участия в диалоге о мирной передаче власти и не признает Александра Лукашенко «законно избранным лидером Беларуси»;
призывает провести новые президентские и парламентские выборы в свободной и справедливой форме в соответствии со стандартами ОБСЕ;
призывает освободить всех политических заключенных без всяких предварительных условий;
поддерживает стремление народа Беларуси в свободе вероисповедания;
разрешает помощь в продвижении демократии и гражданского общества в Беларуси;
заявляет, что США не признают включения Беларуси в Союзное государство с Россией;
требует от Соединенных Штатов стратегии по продвижению вещания, свободы интернета и доступа к информации;
оказывает поддержку белорусским СМИ и представителям IT-сектора.
Инициатива должна также получить одобрение сената, только после этого она поступит на подпись президенту США.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/708419.html?c
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
А неплохо так, со всех сторон поджимают. Жаль только, что Россия не с белорусским народом, а с людоедом...«Министры иностранных дел ЕС только что договорились о продвижении работы над третьим пакетом санкций в отношении Беларуси. Он, вероятно, будет подготовлен к концу ноября — началу декабря», — написал Йозвяк.
По его словам, новый пакет будет включать как физических лиц, так и организации. В ближайшие дни рабочие группы подготовят список.
Ожидается, что работа над новым санкционные пакетом завершится до конца ноября или начале декабря.
Первый пакет санкций был принят 2 октября. ЕС опубликовал список из 40 белорусских официальных лиц — силовиков (представителей МВД и КГБ) и членов ЦИК, в отношении которых были введены персональные санкции, включающие запрет на въезд в Евросоюз и заморозку имеющихся в пределах юрисдикции активов.
Второй пакет санкций был принят 6 ноября. Евросоюз ввел санкции в отношении Александра Лукашенко и 14 высокопоставленных чиновников. В обновленный список вошли Виктор Лукашенко, глава администрации Лукашенко Игорь Сергеенко, руководитель КГБ Иван Тертель, начальник Следственного комитета Иван Носкевич, глава ОАЦ Андрей Павлюченко, пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт и другие.
https://charter97.org/ru/news/2020/11/19/401189/
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин