Канада и COVID-19
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Здесь зимы суровые. Я не знаю, откуда вы. Мне почему-то кажется типа Петрозаводска или даже Мурманска:)Евростудентка писал(а): ↑16 май 2020, 01:16
Во второй раз в жизни захотелось в Виннипег. А роды там кто принимает? А комаров летом много? А клубники?
Короче, здесь зима как в Сибири.
Здесь много науки и лабок федеральных. Поэтому для этой категории работников - рай.
Роды вроде гини принимают- мне нерелевантно.
Медицина ужасна в плане очередей.
Комаров не было вообще за два лета здесь.
У меня сейчас был хороший вариант по работе в ванкувере. Все как я хотела: должность, институция. Но! Зарплата всего на 5% выше моей нынешней (на более низкой должности). И это уже было не на начале вилки, а на середине. Посчитали - нунафиг. Работодатель не смог предложить самый конец вилки, который тоже был бы не ахти. Отказалась.
Муж у меня не зависит от места жительства по работе.
В Винни мы за 2300 снимали 5-летний дом 2000 кв футов плюс finished basement. Дом был в хорошем районе и навороченный (техника Бош и так далее).
Как только наш младший идет в 12 класс, я начну искать работу на Ближнем Востоке или в Европе.
Не хочу я жить в Канаде.
Хотелось бы сразу найти работу в Португалии или на Мальте с прицелом на пенсионные годы.
В крайнем случае - Оман, Бахрейн и Эмираты.
Последний раз редактировалось Choir 16 май 2020, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Какой тут много науки простите спросить? Фишери только да эмерджент с которого все бегут при первой возможности. NSERC по био части только по этапу коммерциализации, офис ibm хз чем занимается никого не нанимает. Или аероспейс? Так там науки как таковой нет, производство, в том же Магелане три калеки работают с начала времён и все.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
В Ванкувер имеет смысл ехать если зп от 150 начинается и то подумать надо. Вот недавно прислали вакансию постдока в Вене, на 6 лет, там оклад 3800 еврика 14 раз в год, а в Канаде 4100 кадов 12 раз в год )
В Ванкувер имеет смысл ехать если зп от 150 начинается и то подумать надо. Вот недавно прислали вакансию постдока в Вене, на 6 лет, там оклад 3800 еврика 14 раз в год, а в Канаде 4100 кадов 12 раз в год )
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Биология, биоинженерия, мед лабы федеральные (тот же ковид тестировался исключительно в Винни поначалу).
Я не хочу устраивать наукосрач
Но в Винни есть лабы- в этом мой пойнт.
Народ именно сюда едет и из Вана, и из Торонто в эти сферы.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
150 и даже 200 в Ване - ниочём.
Эти же суммы в Винни- другое дело.
Я не хочу устраивать наукосрач
Но в Винни есть лабы- в этом мой пойнт.
Народ именно сюда едет и из Вана, и из Торонто в эти сферы.
150 и даже 200 в Ване - ниочём.
Эти же суммы в Винни- другое дело.
Тётя Мотя.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
центр науки из Виннипега такой же, как и Томск- центр суши и сашимиabbat писал(а): ↑16 май 2020, 08:49Какой тут много науки простите спросить? Фишери только да эмерджент с которого все бегут при первой возможности. NSERC по био части только по этапу коммерциализации, офис ibm хз чем занимается никого не нанимает. Или аероспейс? Так там науки как таковой нет, производство, в том же Магелане три калеки работают с начала времён и все.
хотя лабы какие-то есть, да
едут туда из Вана и Торонто не из-за научно-технического уровня, а скорее, по причине относительно дешевого жилья- чтоб не до седых волос этим специалистам по рентам кочевать
я мужу сказала- проси по приколу 280-300 годового дохода , он посмеялся, но может и включит свой авантюризм)
смотрела я как-то недвижимость там в хорошем районе, по совету Штейнберга- да, прекрасные места, спору нет
в случае выигрыша лотереи только туда
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Не, ну канадская биология -это Винни, тут спору нет.
И едут именно из-за биологии, а не из-за стоимости жилья.
Чтобы это понимать, надо быть в теме.
280 для некоторых категорий работников - ниочём
Речь о редких категориях, конечно. 
И едут именно из-за биологии, а не из-за стоимости жилья.
Чтобы это понимать, надо быть в теме.
280 для некоторых категорий работников - ниочём
Последний раз редактировалось Choir 16 май 2020, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
таких некоторых, как я понимаю, приглашают в Ван, в Вену, а не в Виннипег 
Последний раз редактировалось Cvetelina 16 май 2020, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
нет, неправильно понимаете.
В Ване нет такой билогии, как в Винни.
Там есть другие сферы - true.
В моей сфере самой хлебной провинцией остается Alberta. Если я не смогу уехать в Европу, поеду в Альберту.
Там есть другие сферы - true.
В моей сфере самой хлебной провинцией остается Alberta. Если я не смогу уехать в Европу, поеду в Альберту.
Тётя Мотя.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Cvetelina, гугл - в помощь !
Сравните уровень биологии в вашем городе с остальными.
В догадках теряться не придется, думаю.
Сравните уровень биологии в вашем городе с остальными.
В догадках теряться не придется, думаю.
Тётя Мотя.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
понятно, опять все в тумане, впрочем , не впервой ))
гуглить про биологию и Виннипег оставлю тем, кому это будет интересно
Антоха, если вы здесь будете..
вы вроде как хороший спец в IT, давно в Ване- как там с 280-300 годового дохода для опытных не-бриллиантов?
GlassDoor показывает куда менее интересные цифры
гуглить про биологию и Виннипег оставлю тем, кому это будет интересно
Антоха, если вы здесь будете..
вы вроде как хороший спец в IT, давно в Ване- как там с 280-300 годового дохода для опытных не-бриллиантов?
GlassDoor показывает куда менее интересные цифры
Последний раз редактировалось Cvetelina 16 май 2020, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Cvetelina, ну дык, колхоз - дело добровольное.
А почему IT?
С этой сферой я вообще не знакома и про нее не говорила.
А вот со сферой науки и (особенно!) управления наукой -да
И в этой сфере есть вполне определенные рамки по провинциям. В уровнях зарплат ай мин.
А почему IT?
С этой сферой я вообще не знакома и про нее не говорила.
А вот со сферой науки и (особенно!) управления наукой -да
И в этой сфере есть вполне определенные рамки по провинциям. В уровнях зарплат ай мин.
Тётя Мотя.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Да вы кроме громких слов назовите конкретные места и лабы по биологии, я привёл выше примеры так сказать биологии и науки, хотя мое мнение о том что в Канаде науки как таковой просто нет не изменилось никак. Есть тут кое что относительно того где вообще нет. И кстати до Томска виннипегу я думаю не добраться Никогда в плане именно науки.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
"определенные рамки" для некоторых "редких категорий" , "наука и управление наукой" - пошел какой-то беспредметный, абстрактный сторителлинг , надо завязывать 
Последний раз редактировалось Cvetelina 16 май 2020, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Очень хорошая знакомая как раз исследованием рака занимается, руководитель, phd, моделирование, опыт работы на тот момент был 15 лет, ничего подобного не нашла, искала почти год, собеседования проходила и +10...15% предлагали к тому что у неё было. В итоге уехала к южному соседу т.к. там ей дали то что просила + акции компании + годовой бонус. Это о разговоре 300 тыс., лаболатории и деревня/город.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин