Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Antoxa » 20 сен 2018, 16:05

Matroskin писал(а): А это уже считается незаконченным строительством. Так вот, это "незаконченное строительство" они и продают. :D
То есть вы покупаете фундамент, а не право на землю и считаете это инвестицией.
Но белорусы молодцы, что продают это... :)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 сен 2018, 16:29

Matroskin писал(а):Да и в целом, белорусы относятся к жилью более бережно, чем канадцы, которые считают что если они платят то можно испоганить всё что можно. Менталитет разный.
В Канаде вы защищены законом, а в Белоруси менталитетом :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 сен 2018, 16:31

Matroskin писал(а): Согласен. Но даже в случае этого обвала, как показано выше, уровень доходов от инвестиций в Беларуси выше, чем в Канаде без обвала.
Вы сравниваете яблоки с апельсинами. Ваш доход с квартир - 3%, которые вы не можете реинвестировать. При белорусском риске - это дикость.
andrey48
Заслуженный форумчанин

Сообщение andrey48 » 20 сен 2018, 22:10

Matroskin писал(а):"Как вы смогли купить участок, если земля оформляется только на граждан Белоруссии?"
Коли вы задаёте такой вопрос то должны знать что, сама земля действительно не продаётся в Беларуси (хотя меня этот фактор не устраивал раньше). Но ведь белорусы - находчивые люди и выкладывают ряд блоков на участке, имитируя фундамент дома. А это уже считается незаконченным строительством. Так вот, это "незаконченное строительство" они и продают. :D
А как оформляется земля? Аренда?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 21 сен 2018, 00:00

Antoxa писал(а): Вы сравниваете яблоки с апельсинами. Ваш доход с квартир - 3%, которые вы не можете реинвестировать. При белорусском риске - это дикость.
А ты туда посчитал изменение цены основного актива? В таких странах как РФ и РБ там ого-го какие движения могут быть.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 21 сен 2018, 00:06

Его я имел в виду говоря "при белорусском риске" :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 сен 2018, 02:08

Antoxa писал(а):
Вы сравниваете яблоки с апельсинами. Ваш доход с квартир - 3%, которые вы не можете реинвестировать. При белорусском риске - это дикость.
Дикость это то, что вы не понимаете как это работает. Точно так же могу реинвестировать. Например, я вкладываю эти деньги на строительство дома, который после вложения 70 тысяч в ближайшие несколько лет станет стоить 250 тысяч. Увеличение актива в три с половиной раза.
А риск есть везде. В Беларуси риск высокий, но и доход при грамотном планировании тоже может быть весьма высокий. В Беларуси вы можете часть средств использовать для своего личного жилья и не работать, а в Канаде все ваши инвестиции вложены в дом, где вы живёте, и поэтому вы вынуждены работать. А это существенная разница. Кстати в Канаде тоже есть риск. Например, в Алберте цена на недвижку сильно просела. Когда будет подъём нефтянки, а вместе с ним и подъём цен на недвижку, неизвестно. В Сша так же. Для того чтоб это понять достаточно посмотреть на город Детройт и понять что люди, вложились в дома, а потом были вынужденны их просто бросать. И стоят они сейчас пустые целыми районами. Да и недавно прошедший ипотечный кризис с банкротством крупных компаний, связанных с ипотекой, не внушает большого оптимизма. Почему вы думаете что в Канаде это невозможно? Я понимаю что факт роста цен на недвижку в вашей провинции внушает вам уверенность что это будет всегда. И поэтому вы стали шире в плечах. Но увы, бабахнуть может в любой момент.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 сен 2018, 02:18

andrey48 писал(а):
А как оформляется земля? Аренда?
Аренда на 100 лет с правом продления аренды. А больше мне и не надо. Через 100 лет не будет ни меня, ни дома. Это своего рода собственность для иностранцев в белорусском исполнении. Выдаётся точно такой же документ, что и на право владения с наследием.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 сен 2018, 02:33

Antoxa писал(а):
В Канаде вы защищены законом, а в Белоруси менталитетом :)
Каким законом? Не тем ли который не разрешает неплательщика аренды выгонять на улицу зимой? :wink:
Кстати, законы могут быть изменены очень быстро, а вот менталитет быстро не меняется. Вы так свято верите в праведность канадских законов, в защиту ими, что это навевает мысли о вашей сильной ангажированности канадской пропагандой и непонимании реалий. Вы напоминаете мне ньюкамеров, которые свято верят в Канаду и защищённость в этой стране. Ржу-немогу. :lol:
Вам пора бы несколько остепениться и сбросить пыль ньюкамерской восторженности.
Ceprei
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ceprei » 21 сен 2018, 03:20

А в нашем "процветающем" сосуде где вы законы видели?
Когда вас остановит ДПС, вы спросите причину остановки и попросите предъявить удостоверение, к стати законные требования водителя, и посмотрите реакцию ДПСника.
Если вы верите в белорусский менталитет больше чем в неправедность канадских законов, то осмелюсь предположить, что последнее будет намного мягче, по сравнению с нашим законодательством подогреваемым нашим менталитетом.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 сен 2018, 05:45

"Когда вас остановит ДПС, вы спросите причину остановки и попросите предъявить удостоверение, к стати законные требования водителя, и посмотрите реакцию ДПСника."
Много раз останавливали и я спрашивал причину и удостоверение, и никогда никаких проблем не было, ДАЖЕ ЕСЛИ Я НАРУШИЛ ПРАВИЛА дорожного движения!
На мой вопрос "Я что-то нарушил?" белорусские ДПСники мне объяснили что я пропустил "кирпич" и проехал. После моих выяснений где кирпич они, проверив документы, отпустили и попросили оставить машину "у церкви", там есть парковка, а сюда (в парк) идти пешком. Если даже останавливали без нарушений, то ответ их был прост "мы хотим проверить наличие вашей страховки". После проверки я сажусь и уезжаю.
Белорусские ДПСники взяток не берут и друзья даже предупредили меня чтоб и не пробовал давать, ибо могут скрутить и посадить. Смеялись "за пойманного взяткодателя им могут сделать премию, а мне срок". Конечно, я не верю что белорусские ДПСники кристально чистые (взяточничество невозможно искоренить, его можно только уменьшить), но по крайней мере то, с чем столкнулся я в России (3 раза останавливали и рвали взятку, пока я из Волгограда доехал до Минска) и то, что я вижу на улицах Минска, это колоссальная разница.
Ceprei
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ceprei » 21 сен 2018, 05:56

Почитав Ваши сообщения, большую часть, складывается такое впечатление, что мы живем в параллельных Беларуссиях и Ваша Беларусь лучше даже чем в новостях на бт каналах.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 сен 2018, 05:58

"по сравнению с нашим законодательством подогреваемым нашим менталитетом."
Вполне нормальное законодательство. А менталитет... ну да, его надо учитывать. Как впрочем и в любой стране.
"Если вы верите в белорусский менталитет больше чем в неправедность канадских законов, то осмелюсь предположить, что последнее будет намного мягче,"
Вы сначала поживите в Канаде, а потом предполагайте.
А менталитет... надо быть добрее и не стараться наколоть ближнего и тогда и к вам будут относиться так же. Ответьте, почему меня белорусы много раз выручали? Думаю, потому что я их тоже выручал. Дал я соседу на временное пользование лазерный уровень (он полы в доме делает), зато я прихожу и набираю воду у него когда захочу. И на чай они меня много раз приглашали. И электричество давали пока у меня его не было. И так вокруг, я сталкиваюсь с простыми выручательными белорусами. А вот если бы я отказал соседу в уровне, не дал бы три мешка цемента другому потому что у него закончился или отказал дать "до завтра" упаковку саморезов, то странно было бы ожидать от них хорошего расположение ко мне.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 сен 2018, 06:00

Ceprei писал(а):Почитав Ваши сообщения, большую часть, складывается такое впечатление, что мы живем в параллельных Беларуссиях и Ваша Беларусь лучше даже чем в новостях на бт каналах.
Отвечу. Нет, мы живём в одной Беларуси, вот только относимся к своему окружению по-разному. Так что у вас есть повод посмотреть пристальней самому на себя. Может вы не замечаете очень важной детали вашего характера?
"Ваша Беларусь лучше даже чем в новостях на бт каналах."
Уважаемый, я телевидение не смотрю. Ни российского, ни белорусского, ни канадского. У меня даже нет телевизора. Кстати, подключал я интеренет не так давно и мне в Белтелекоме тётка спросила:
"Какие каналы будете подключать?"
Я ответил "никаких не буду. Я телевидение не смотрю".
На это она вздохнув сказала "Счастливый вы человек"
На что я ответил "А кто собственно вам мешает быть счастливой? Отключите все каналы, а телевизор отдайте соседу. И будьте счастливой как и я!" :lol:
Она сделал круглые глаза и сказала "нееее". Вот и вам Сергей я советую отключить каналы и отдать телевизор кому-либо. Или просто выбросить его в окно. :D
Ceprei
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ceprei » 21 сен 2018, 06:08

А может мы в разных социально-материальных условиях или Вы думаете если ваше мировоззрение излучающее позитив и радость всем окружающим как будто поняли смысл бытия и другим это неподвластно?

Закрыто