Сроки рассмотрения
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
snty, а у нас это где? Уточните пожалуйста 
-
snty
- Местный житель
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Узнала цены в Спб, может быть кому-нибудь пригодится эта информация. В среднем, перевод и нотариально заверенная копия одного простого документа будет стоить 920 рублей. Дипломы и вкладыши к нему считаются по знакам и это может выйти дороже.
- annabas1
- Бывалый
Rita-margarita писал(а):Я почему и спросила, потому что перевод и апостиль на каждый из этих бумаг, будет стоить в СПб 1500 рублей. Я думала, что в Канаде дешевле будет.
Спасибо за ответ.
Или не надо апостилировать, а лишь перевести и заверить у адвоката? Но это видимо, специальное бюро..
В Петербурге все можно перевести на Восстания 6. Там на 4-том этаже профессиональное бюро переводов + там же сразу сделают нотариальное заверение. По срокам, если не срочный перевод, то примерно неделю будут переводить, срочный перевод за пару дней, но это будет очень дорого. В прошлом году я за комплект документов для подачи заплатила примерно 11-12 000 рублей. (Это конечно зависит от количества доков, у меня просто был очень серьезный документ - решение суда, только за него взяли 4500). Но а в Канаде вы за эти же документы заплатите раза в 3 больше, если не больше, это точно.
Цены у них если по городу очень даже нормальные, я проверяла несколько серьезных бюро.
Так что даже не думайте, делайте перевод здесь в Питере
------------------------
Medical - 15.03.2012; Missisauga - 25.03.2012, Sponsor approved - June.2012; Sponsor approved by Qb - July, Moscow - 24 August; In Process: 17 January 2013 - POVL! Landing - 6 march 2013
Medical - 15.03.2012; Missisauga - 25.03.2012, Sponsor approved - June.2012; Sponsor approved by Qb - July, Moscow - 24 August; In Process: 17 January 2013 - POVL! Landing - 6 march 2013
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
annabas1, спасибо большое. Вот сейчас позвонила в Единый центр документов. Они там тоже делают переводы. 2 дня , у них считается не срочно. То есть , делают быстро. Примрно 920 рублей один документ будет стоить.
Если можно, скажите пожалуйста- решение суда, это не по поводу ребенка(детей) , с кем остаются дети? Это так дорого из за количества знаков? Мне вот нужна такая справка из суда..
Если можно, скажите пожалуйста- решение суда, это не по поводу ребенка(детей) , с кем остаются дети? Это так дорого из за количества знаков? Мне вот нужна такая справка из суда..
- kotta
- Заслуженный форумчанин
Вкладыши конечно нужно переводить, это как не отемлимая часть диплома. Вы правильно написали несете вначале копии всех док-тов для нот.заверения, а потом все на перевод и нот.заверение перевода. Кроме справки о несудимости, ее копия не нужна. Нужно оригинал сшивать с заверенным переводом, не копию. Копию можете себе на всякий случай оставить.ласточка писал(а):Кто в курсе вкладыш к диплому нужно переводить...
Несу сначала к нотариусу копии для заверения: 1. трудовую книжку 2. свид.... 6. справка о несудимости.
потом это всё к переводчику?
Заверять надо у нотариуса по схеме, описанной выше.Rita-margarita писал(а):Или не надо апостилировать, а лишь перевести и заверить у адвоката?
А если говорить об Апостиле, то... Апостиль - это штамп, заменяющий консульскую легализацию официальных документов, действующий между странами-участницами Гаагской конвенции 1961 года. Канада не является участницей, а следовательно для этой страны апостиль не действует, а требуется консульская легализация. Ну это так, для общей информации.
Для нашего случая, иммиграции жен/мужей Канада не требует легализации, достаточно только нотариального заверения.
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
- Reorcs
- Местный житель
Важно! Подскажите, кто -нибудь получат иммиграционные визы в паспорт находясь при этом в Канаде?
Как отсылали паспорта? Что делали, если посольство вызывало лично, когда паспорта уже были высланы?
ПОЖАЛУЙСТА, ответьте.
Как отсылали паспорта? Что делали, если посольство вызывало лично, когда паспорта уже были высланы?
ПОЖАЛУЙСТА, ответьте.
-
Proshka
- Бывалый
По логике вещей я бы находясь в Канаде не отсылала бы паспорт в Канадское посольство...Они же вам его обратно должны будут прислать в Канаду, верно? А находясь в Канаде вы должны будете пересечь границу В Канаду что бы залендиться т.к. вы скорее всего проходили процесс "from outside".
Мне кажется могут возникнуть проблемы и в посольстве и при пересечении границы...
Мне кажется могут возникнуть проблемы и в посольстве и при пересечении границы...
Mississauga Dec 24/12, Sponsor approved Jan 22/13, Documents in Warsaw Feb 1, In Process March 12, POVL April 8.
- Reorcs
- Местный житель
Проблема пересылки в Россию-не проблема, есть способы передать и туда и обратно.Они же вам его обратно должны будут прислать в Канаду
Проблема активации самой визы- тоже не проблема. Можем выехать в штаты и на обратном пути активизировать.
Я вот только не знаю может ли посольство вызвать лично к себе когда получат паспорта. ( без паспортов очевидно в Россию не прилетишь). Было такое у кого?
- Reorcs
- Местный житель
А еще вопрос как много времени в Москве проходит от подачи паспортов в Пони до получения паспортов на руки?
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Такой вопрос. Если я поступала в учебное заведение с одним названием, а за прошедшие годы. название изменилось. Как заполнять в форме? С новым названием, а нотариально заверенная копия будет же со старым названием. Как вы поступали в этом случае?
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Rita-margarita
"Новое название" (former "старое название")
"Новое название" (former "старое название")
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Если новое название я нашла без труда в интернете, на официальном сайте, то вот старое название.. затруднительно)
-
Proshka
- Бывалый
А старое название у вас есть в нотариально заверенной копии с переводом
Mississauga Dec 24/12, Sponsor approved Jan 22/13, Documents in Warsaw Feb 1, In Process March 12, POVL April 8.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Да вот, формы то мы начали заполнять, а нотариальный перевод еще не сделали, потому что жду справку из милиции. Просто хотелось заполнить максимум, что уже возможно заполнить. А название такое мудреное