город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение скарлетт » 11 фев 2013, 14:47

Знаете, что хочу добавить. Как наших людей узнают на улицах? Вы бы видели лица! У всех почти ,вся трагедия мира на лице написана. Губы плотно сжаты, кулаки наверно, тоже, в варежках не видно :lol: У женщин растерянность на лице, мужчины готовы к обороне :) Кошмар просто! И очень сильно зависит, с кем общаешься по приезду. от одних никогда не услышишь ничего положительного, Как же так жить тяжело. И там, на родине были тяжко, раз сюда приехали ( а может, наоборот?) :lol: и здесь каждый день подогревают себя негативом. И вот сойдутся "бедные иммигранты" и начинают тоску изливать друг другу и угрожают уехать отсюда, и всё бросить. А те кто на форуме был таким радостным, тоже в кулак собираются и забывают, что собирались тут шашлыки и барбекю жарить и рыбачить и т.д.Сидят по домам, пьют виски и ругают канаду. Прекрасная жизнь! :( :cry:

Natal_ja
Местный житель

Сообщение Natal_ja » 11 фев 2013, 15:22

О па! Ни чего себе у вас реакция то!
Читала,читала комментарии,хотела ответить,но ваш простите последний комментарий Скарлет он меня просто сразил......
Вы меня обсолютно не знаете,аа у вас уже сложилось такое не правильное мнение обо мне.
Как "наших" узнают....вот как раз таких их, я вижу за версту и к ним я ни какого отношения не имею.(в России я не прожила ни 1 дня)
это как раз таки один из минусов здесь,я приехала из той страны,где все друг другу улыбаются,всегда спрашивают как дела(даже не знакомым людям).
Где очень часто звучат фразы my dear,my love,take care.
Вся моя семья делают так же,моя дочь которой 3 года ведёт себя так же как вела себя дома со всеми здоровается,улыбается и машет ручкой,но к сожалению редкий раз если кто то обратит на это внимание,при чём обратят внимание канадцы ни "наши" как вы сказали.
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 11 фев 2013, 15:32

Natal_ja
Мне кажется Скарлетт имела в виду другое - т.е. выразившись
про "каменные лица", она не говорила про вас конкретно, это
собирательный образ, вместе с тем соглашусь, достаточно пожив
в разных странах, на таких "наших" тоже насмотрелся и также,
как и вы, не хочу с ними иметь ничего общего, но речь не об
этом, что конкретно происходит с вами, в чем дело? В самой
Ирландии не был (был много раз в Портсмуте) и один раз на
Аляске (Датч Харбор) - понятно, что это две абсолютно разные
страны, как впрочем и всю Европу некорректно сравнивать с Сев.
Америкой, неужели вы не представляли куда едете и зачем, отчего/от кого?
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
Gloria
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gloria » 11 фев 2013, 15:37

скарлетт писал(а):Знаете, что хочу добавить. Как наших людей узнают на улицах? Вы бы видели лица! У всех почти ,вся трагедия мира на лице написана. Губы плотно сжаты, кулаки наверно, тоже, в варежках не видно :lol: У женщин растерянность на лице, мужчины готовы к обороне :) .:
ржака! :lol:
и ведь все правда! :lol:
бррррр , от такого описания аж мороз по коже.
"угрожают уехать" :mrgreen:
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 11 фев 2013, 23:40

Жесть, я в шоке от услышанного! Почему то мне казалось на новом месте люди наоборот становятся ближе, помогают и поддерживают друг друга, а тут тебе такие новости. Хотя можно было предположить. Как говорится, каждый человек кузнец своего счастья!

klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 11 фев 2013, 23:46

Просто 90% людей едут в Канаду, думая, что там дадут мешок денег и ничего не надо будет делать. Сколько от знакомых слышал, приеду туда. сразу открою бизнес, куплю себе дом и буду попивать пиво. А приехав, понимают, что бизнес не открывается просто так, 150 000 не хватает на супер пупер трех этажный дом, так еще и работать на заводе надо т.к. по английски только hello сказать могут. Вот и появляется дипрессия у человека. И сразу плохо в Канаде. А плохот ам, не потому, что слабая медицина( хотя это не так), нужно работать и платить налоги. А потому, что человек ехал думая, что там все с точностью наоборот.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
liz@
Бывалый

Сообщение liz@ » 12 фев 2013, 00:11

я считаю, что отзыв Натальи это еще один показатель для тех кто только собирается ехать, чтоб люди не мчались "в розовых очках", что никто их не ждет с распростертыми объятиями и пачкой денег в придачу.
Ну и добавлю,люди едущие с России рады уехать от данного безумства, который творится тут. Видимо, в той стране где жила Наталья уровень жизни на много раз лучше чем в РФ.
Мнения же не должны быть только позитивные, пусть люди знают, что кроме как "круто"есть "не очень"
Bavarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bavarian » 12 фев 2013, 01:01

Абсолютно поддерживаю Скарлетт. Жизнь каждого определяется его отношением к ней. Почему собираюсь в Морден? Точно не за мешком денег. Что мне больше всего понравилось в Мордене - это школы и лица детей, которых вице-директор знает всех по именам.
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 12 фев 2013, 02:06

мысль у предыдущих докладчиков))) правильная - "озолотится" в Канаде,
получится у очень немногих, но смею думать, что основная масса едет
за душевным спокойствием - с ним в России (во всяком случае) напряги,
найти его можно и в благословенной Европе (Ex. Германии), но 2 большие разницы -
человек в Германии - турист и человек в Германии - иммигрант, т.е. сложности
в ассимиляции будут и очень большие + отношения коренного населения,
никто не отменял, оно тоже будет не айс.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
Жукевич
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жукевич » 12 фев 2013, 08:34

Ребят у меня вот мысля такая пришла... Есть ли вообще те которым был отказ по программе поддержки Мордена ну или Винклера? Кто слышал об этом?
Canada™
Natal_ja
Местный житель

Сообщение Natal_ja » 12 фев 2013, 09:39

klino85 писал(а):Просто 90% людей едут в Канаду, думая, что там дадут мешок денег и ничего не надо будет делать. Сколько от знакомых слышал, приеду туда. сразу открою бизнес, куплю себе дом и буду попивать пиво. А приехав, понимают, что бизнес не открывается просто так, 150 000 не хватает на супер пупер трех этажный дом, так еще и работать на заводе надо т.к. по английски только hello сказать могут. Вот и появляется дипрессия у человека. И сразу плохо в Канаде. А плохот ам, не потому, что слабая медицина( хотя это не так), нужно работать и платить налоги. А потому, что человек ехал думая, что там все с точностью наоборот.
Это вы о ком сейчас?
От туда, откуда мы приехали халявных денег можно получать очень легко, сев на социал при чем жить ни с копейки на копейку перебиваться, а жить хорошо. Но мы с мужем не из таких, именно по этому наш выбор пал на Канаду, здесь работы хватает!! И те люди кто действительно хотят работать, будут!
Я просто хочу донести! Перед приездом сюда не забудьте снять розовые очки! Первое время здесь будет очень не легко. Жить на 1 зарплату мужа если имеется семья очень трудно, если не иметь(заначек). Здесь описываются цены на жилье, учтите что на квартиру могут претендовать семьи малодетные 1-2 ребенка. Те у кого 3 и более детей квартиру не снимут, рассматривайте дом. По поводу холодных домов, конечно же температура в доме выставляется и ты можешь ее регулировать. А вот какой счет вы получите потом увидите сами.
Для примера: в прошлом месяце рент за дом и все биллы мне обошлись в 1500 баксов.
Много это или мало решайте сами. Просто смотрите на все открытыми глазами и живите действительностью и тогда по приезду не будет не у кого дипрессий и разочарований!
Всем удачи!
Natal_ja
Местный житель

Сообщение Natal_ja » 12 фев 2013, 10:07

liz@ писал(а):я считаю, что отзыв Натальи это еще один показатель для тех кто только собирается ехать, чтоб люди не мчались "в розовых очках", что никто их не ждет с распростертыми объятиями и пачкой денег в придачу.
Ну и добавлю,люди едущие с России рады уехать от данного безумства, который творится тут. Видимо, в той стране где жила Наталья уровень жизни на много раз лучше чем в РФ.
Мнения же не должны быть только позитивные, пусть люди знают, что кроме как "круто"есть "не очень"
Ну хоть кто то понял :D и то хорошо
Liz@ спасибо за понимание.
Gloria
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gloria » 12 фев 2013, 12:59

Вы понимаете в чем дело, господа. очень возможно , что у граждан, так живописно описанных выше Скарлетт :mrgreen: , еще ранее на родине были такие же выражения лиц-моторика-мимика-жесты:)
я давно уже обратила внимание, что у сограждан, окружающих меня, лица какие-то странные. Раньше они были хотя бы просто озабоченные. теперь "трагедия мира на лице написана", растерянность. я бы еще добавила : зашуганность и ожидание, когда на них свалится очередная беда. :mrgreen: я вот ловлю себя на мысли : неужели и я так со стороны выгляжу? все , конечно, понятно, наша жизнь в России и политическая обстановка очень к этому располагает , но , тем не менее, такие лица далеко не у всех. кто на родине был нытиком, тот и везде будет нытиком.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 12 фев 2013, 13:16

И вот сойдутся "бедные иммигранты" и начинают тоску изливать друг другу и угрожают уехать отсюда, и всё бросить. А те кто на форуме был таким радостным, тоже в кулак собираются и забывают, что собирались тут шашлыки и барбекю жарить и рыбачить и т.д.Сидят по домам, пьют виски и ругают канаду. Прекрасная жизнь! 
А что тут странного? И правда станет тоскливо, если новая страна не оправдала твоих ожиданий. Фрустрация, депрессия, неприятная тяжелая работа, отверженность, культурный шок длящийся годами... А зажимать себя в кулак не лучшая затея, так можно и сломаться.

Куда больше свободы у людей, у котоых есть жировая прослоечка. Для Канады надо отложить жира огого, и не факт что хватит. Тогда - не ныть, если вместо кресла босса тебя ждет лайф-тайм карьера рабочего на заводе, или наесть прослойку на родине. Или выбрать страну подешевле.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 12 фев 2013, 15:20

Абсолютно все правы! так почему и пытаются вышеотписавшиеся товарищи объяснить, что надо ещё дома разузнать всё о Канаде, потом взвесить все минусы и плюсы, и не Канады минусы и плюсы, а свои собственные, свои планы, свои амбиции, согласны ли чем-либо пожертвовать и ради чего,говоря заумным языком, разработать собственную тактику и стратегию :) на тему " а если не получится вот то, то что я буду делать, а если не получится вот это, то что тогда"

Закрыто