негатив
-
May
- Заслуженный форумчанин
Re: негатив
Спасибо за то что откликнулись! Дело в том что в моих так называемых "резюме" раньше ,я указывала все! Все -это значит образование, опыт работы , мои навыки, что я делала на каждом конкретном месте работы, все мои soft и hard навыки, характер ,хобби , И так далее итп, указывала телефоны своих бывших работодателей , получается все необходимое. Поэтому чисто логически мне показалось что Cover Letter копирует информацию резюме и плюсь содержит мои хвалебные отзывы о самой себе и почему я хочу работать именно в этой компании( по мне так бред полный , но может я просто не привычна к такой ситуации) Кстате интервью никто не отменял и учитель сказал , что и резюме и кавер письмо и референс это только первая часть которая должна быть железно и плюс к тому , что оформлено все должно быть так, что бы заинтересовать человека , который отвечает за работу по поиску кадров ( естественно грамотность english и умение не только грамотно но и интересно написать о себе) ,а дальше уже могут позвать на интервью....! про reference я все знаю и уже перестала с ними спорить хотя в начале для меня тоже было чем то нелогичным в той ситуации , что к примеру если у меня есть диплом бухгалтера или финансового менеджера , кто мне даст референс в канаде именно по этой специальности если я нигде не работала в Канаде!? Как оказалось или то , что я услышала в ответ на свой вопрос , что референс мне может дать как мой учитель со школы , так и в любом другом месте если я перед этим смогу найти работу - не важно уборщицей, поваром, продавцом или еще кем то....или волонтером...., Главное опыт работы в Канаде. ( хотя лично по моим мыслям , бухгалтерия и финансы это совсем другая сфера при чем материально ответсвенная... И так далее) Мне и до сих пор многое кажется лишним или не логичным здесь. Написала с целью разобраться и понять для себя , что реально происходит , а что как Вы написали уже отживший факт ... Про систему обучения в школе. Муж мой вообще мне сказал не париться и ,что даже если я все сделаю найти работу легче только тогда , когда у тебя есть конкретный друг или знакомый, который может порекомендовать меня Боссу на данном месте работы! Без всяких референс писем и резюме все решается! ( смешно и напоминает СССР) Я немного переживаю потому , что рассказать о себе на интервью для меня лично легче чем написать несколько грамотных писем , ну не писатель я , тем более в English .... Надежда была такая , а вдруг это все устаревшая информация в школе и я смогу избежать трудностей составления писем....! 
-
May
- Заслуженный форумчанин
Со всем согласна, о чем Вы пишите! Удивило , то что я одна из класса задавала вопросы и даже спорила с преподавателем о целесобразности и устаревшей системе ... Остальные все молча слушали презентацию и вопросы не задавали никакие.smyx1212 писал(а):Ну, на сколько я понимаю: если CV - это указание конкретных фактов трудовой биографии, а Refer - это конкретный отзыв от конкретного начальника, то CL - это ответ на вопрос "почему идешь именно в эту компанию или на эту должность?".
Практически, у меня это просто заменялось трудовой и собеседованием.
И, да, на hh и sj есть схожая функция, когда работодатель может включить пару вопросов при отклике или просто попросить отправлять пару слов, типа, CL.
Ну, и, имхо, три оговрки:
1. учителя нахрен никому не нужны, так что по всей планете задалбываются искать работу - его личная "информационная призма";
2. иммигрантов полно, и ему на хрен не надо за копейки разбираться в индивидуальном случае - долбит что-то похоже на универсальный алгоритм по конспектам 20летней давности. ваш личный выбор, что именно слушать и принимать на свой счет, а что нет.
3. неисключено наличие формального теста на знание языка - хрен знает откуда у Вас сертификат ингриша(см. на саседов по парте, о каторых уже писали), и кто Вас там в канаде ему учил(см. на учителя)...
-
May
- Заслуженный форумчанин
Скрипка спасибо Вам за отзыв!!! Я Все поняла , кстате этот преподаватель мне еще добавил - если я буду действовать своим путем , а не выше перечисленным step by step, работы мне не видать как своих ушей!!! Главное грамотно преподнести себя и в красивой обертке!Скрипка писал(а):Сочту себя старожилом и если в двух словах, чтобы понять разницу между сопроводительным письмом и резюме, то примерно так: в резюме пишется какие вы хорошие, где вы учились, и что вы умеете, ну, типа: Мы все учились понемногу, чему нибудь и как-нибудь... (с), а цель сопроводительного письма в том, чтобы вас пригласили на интервью.
Скажем, ищут работника ухаживать за курочками несушками породы "Красный гребень" . В резюме вы описываете свои навыки и умения по уходу за курочками несушками, которые вы получили в сельхоз-училище, а в сопроводительном письме сообщаете им, что наконец-то они могут обрести настоящего спеца, который именно пол жизни только и делал, что ухаживал за курочками несушкам именно породы "Красный гребень", и вы просто счастливы будете поделиться подробностями на интервью, им осталось только набрать ваш тел. номер...
В референсах ничего не надо писать, просто дописываете под резюме: референсы апон реквест и указываете пару тел. номеров людей, кот. вас знают и могут сказать о вас что-нибудь приятное.
Удачи!
-
Oluka
- Заслуженный форумчанин
То, что мы в России называем резюме (с перечислением всего и вся) - это CV. Резюме - гораздо более краткое описание только тех ваших скиллов, которые относятся к данной, конкретной вакансии. Референсы нужно иметь не только для того, чтобы кто-то подтвердил ваш опыт, но и чтобы кто-то подтвердил ваши качества как работника: самостоятельность, ответственность, умение работать в команде и прочее. Сопроводительное письмо необходимо для того, чтобы проявить свою заинтересованность, мотивацию, никто не хочет тратить время на интервью с кандидатами, которым пофиг где работать. Для канадцев (по крайней мере для тех, с кем работала я) очень важен командный дух. А в наших российских резюме (которое на самом деле CV) слишком много, зачастую, ненужной для данной позиции информации, плюс никакой инфы про ваш интерес.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Нужно и резюме, сопроводительное письмо и рекомендации.
Никто не будет читать резюме без Cover Letter. Я писала CL и прикладывала обновленное резюме при подаче на другую должность в компании, в которой работаю. Меня знали, но тем не менее было и резюме, и интервью. Это элементарные правила делового этикета и документооборота.
Кстати, рекомендации НЕ надо указывать в резюме. Их спрашивают после успешного интервью. Никто не будет тратить время до интервью.
Я в качестве референсов указывала преподавателя из колледжа в Канаде и коллег из Европы, с которыми работала в Украине.
Даже если вам работу найдет знакомый, нужно будет резюме и письмо и рекомендации.
Никто не будет читать резюме без Cover Letter. Я писала CL и прикладывала обновленное резюме при подаче на другую должность в компании, в которой работаю. Меня знали, но тем не менее было и резюме, и интервью. Это элементарные правила делового этикета и документооборота.
Кстати, рекомендации НЕ надо указывать в резюме. Их спрашивают после успешного интервью. Никто не будет тратить время до интервью.
Я в качестве референсов указывала преподавателя из колледжа в Канаде и коллег из Европы, с которыми работала в Украине.
Даже если вам работу найдет знакомый, нужно будет резюме и письмо и рекомендации.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
May, а вот вам и ответ на вопрос отчего у вас депрессия... вам все не так. Не проще ли предположить, что есть определенные "правила игры", не нами установленные, и им следовать? В России они одни, в Канаде - другие, только и всего.
Я не буду вам доказывать что далеко не везде все так как вы рассказываете. И сайтов где можно разместить резюме и все прочее более чем достаточно. Не об этом сейчас речь. Речь о вашем отношении ко всему, что по вашему мнению "не так".
Я не буду вам доказывать что далеко не везде все так как вы рассказываете. И сайтов где можно разместить резюме и все прочее более чем достаточно. Не об этом сейчас речь. Речь о вашем отношении ко всему, что по вашему мнению "не так".
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
cover letter в моем понимании -это что-то вроде характеристики с прежнего места работы в россии- там указывалось, что конкретно делал работник, его личностные качества , свойственен ли ему командный дух и т.д. здесь по-другому- все разложено на отдельные части- резюме, кавер и референсы
но есть же и такие , кто устраивается без канадского опыта и референсов- сама несколько раз встречала такие предложения на простенькую работу с идеей- типа, приходите, всему научим на месте.там главное- в непосредственной беседе произвести благоприятное впечатление, соглашаться на овер-тайм, если необходимо.
а вообще -лучше работать на себя
но есть же и такие , кто устраивается без канадского опыта и референсов- сама несколько раз встречала такие предложения на простенькую работу с идеей- типа, приходите, всему научим на месте.там главное- в непосредственной беседе произвести благоприятное впечатление, соглашаться на овер-тайм, если необходимо.
-
May
- Заслуженный форумчанин
Я не могу согласиться с формулировкой, что мне все не так! Я написала сюда для того , что бы разобраться , что происходит на самом деле и в чем моя ошибка если я не права!vlil писал(а):May, а вот вам и ответ на вопрос отчего у вас депрессия... вам все не так. Не проще ли предположить, что есть определенные "правила игры", не нами установленные, и им следовать? В России они одни, в Канаде - другие, только и всего.
И плюс я обозначила то , что мне тяжелее делать а что легче! Я в новой стране , у меня нет опыта никакого в Канаде, я спрашиваю и интересуюсь , имею право на сомнения и на свое мнение тем более , что чисто технически лично для меня легче заполнить одну большую апликэшен форму один раз и сохранить ее и использовать в будущем , чем писать конкретные письма в чем я не сильна! Повторяюсь я спрашиваю , если реально необходимо, буду играть по местным правилам!
Вот лучше бы Вы рассказали как и что здесь , чем говорить мне что я ничем не довольна! У меня есть свой опыт использования новых технических средств в поиске рабыты в России и он дал мне свои результаты.... Если я ошибаюсь в текущей ситуации то можно сказать - вы не правы и ваши мысли ошибочны, прежде чем мне диагнозы выносить!
Да я понимаю что у меня есть реальные проблемы с адоптацией но я пытаюсь с этим справится.
Последний раз редактировалось May 15 авг 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
May
- Заслуженный форумчанин
Меня немного смущает то , что я должна сама себе характеристику писать от своего лица!Cvetelina писал(а):cover letter в моем понимании -это что-то вроде характеристики с прежнего места работы в россии- там указывалось, что конкретно делал работник, его личностные качества , свойственен ли ему командный дух и т.д. здесь по-другому- все разложено на отдельные части- резюме, кавер и референсы
-
May
- Заслуженный форумчанин
Спасибо всем за информацию! Она мне очень нужна!
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Соглашусь с vlil по принципу: если не можешь дотянуться до луны, то и черт с ней.
Действительно, May, думаю, Вам корочки получить надо, и работу искать, а не искать правды в словах и формулировках учителя.
Действительно, May, думаю, Вам корочки получить надо, и работу искать, а не искать правды в словах и формулировках учителя.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вы должны написать, каким образом именно вы подходите на эту конкретную должность.May писал(а): Меня немного смущает то , что я должна сама себе характеристику писать от своего лица!
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
May
Все-таки решили слетать на родину? Видел ваши посты в теме про билеты.
Все-таки решили слетать на родину? Видел ваши посты в теме про билеты.
This message has been removed
-
May
- Заслуженный форумчанин
Нет не решила.
-
May
- Заслуженный форумчанин
Я решила прояснить лично для себя информацию! Если бы я была с какой то иммигранткой забитой деревеньки где даже интернета нет и не знала других возможностей кроме как строчить письма о себе любимой , я бы сидела и тупо слушала , что мне говорят .smyx1212 писал(а):Соглашусь с vlil по принципу: если не можешь дотянуться до луны, то и черт с ней.
Все что я хотела узнать я узнала, дальнейшие комменты считаю лишними.