Помогите выбрать авто
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
А тормоза когда проверять?
-
Казантип
- Местный житель
Хороший выбор. Подскажите, сколько денег пришлось заплатить сверху стоимости авто? Я имею в виду налоги, страховки итд.RRobins писал(а):Всем спасибо за помощь и консультации! Слава Богу, купила ноканец-то! Джип компас. Пока довольна. Обмыли, вылили пол-бутылки шампанского.
Про страховку - с меня как новичка в Канаде стребовали около 3-х тысяч. Алекс в течение дня сделал мне 1700 и машина моя застрахована и вычеты маленькие. Могу порекомендовать.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Накатала уже больше тысячи км. Недостатки - шумная ( прочитала в инете, что может быть и от типа шин, интересно, на какие менять?), рессоры слабые, сильнее трясет на кочках. + - очень экономная в бензине, бак 50 литров, но заливается всегда только 35, на 1200 км всего 4 раза заправлялась, еще + - кондиционер почти сразу гонит холодный воздух, в предыдущей машине надо было долго ждать прохлады в жару.
Покупала у дилера, поэтому платила 5% налога, если у частника, то не будете платить налог. Это в Альберте. Если в БС покупаете даже если у частника то 7% налога платите государству. В разных провинциях по-разному. Не помню сколько заплатила за регистрацию, что-то около 80 долларов, про страховку уже говорила - 1700 на год.
Покупала у дилера, поэтому платила 5% налога, если у частника, то не будете платить налог. Это в Альберте. Если в БС покупаете даже если у частника то 7% налога платите государству. В разных провинциях по-разному. Не помню сколько заплатила за регистрацию, что-то около 80 долларов, про страховку уже говорила - 1700 на год.
- Бантик
- Заслуженный форумчанин
Я решила прикупить машинку - остановилась на Мазде CX 3 или 5
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь, считает, что она лечебная
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Вы хозяйка авто, вам и решать. И вообще следить за тех. состоянием. Все просто.RRobins писал(а):А тормоза когда проверять?
- Healer
- Заслуженный форумчанин
А вам дилер новые поставил?RRobins писал(а):А тормоза когда проверять?
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
новые не ставили, но машину проверяли независимо, ч не помню, что написали насчет тормозов, надо почитать. шины буду менять в октябре, сказали
, что при смене проверяют тормоза.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Вы недавно приехали из Израиля или СНГ? Почему то именно там Мазды считаются неплохими машинами.Бантик писал(а):Я решила прикупить машинку - остановилась на Мазде CX 3 или 5
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Тормоза меняются за пол часа с пивом и стандартным набором ключей. Только два размера и надо. Посмотрите Ютубе и пусть муж меняет. Только помните о safety! Домкрат и подставка(за неимением снятое колесо под машину) обязательно.RRobins писал(а):новые не ставили, но машину проверяли независимо, ч не помню, что написали насчет тормозов, надо почитать. шины буду менять в октябре, сказали
Быд случай у меня здесь в Канаде, смотрю сосед с машиной на драйвее возится, ну я и решил к нему подойти поболтать. Подхожу, а он задницей на драйвее уселся, ноги под машину засунул и колесо переднее откручивает. И я вижу что он крутит последнюю гайку, я кричу СТОП, гайка срывается и колесо становится косо застревая на шпильке. Я его под мышки вывоволок оттуда и потом еще своим домкратом под двигатель подлазил поднимал машину. Я думаю он так и не понял до конца что ему грозило. Дебил, но мирный. Был еще один случай, но это здесь off top.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
кроме 2-х размеров ключей нужна большая струбцина C-Clamp плюс желательно BLEEDER KIT ну и тормозная жидкость + соотвественно сами колодки.
Диски меняться с каждой 3-й заменой колодок. Некоторые канадосы меняют диски кадлый раз с заменой колодок. Я считаю в этом нет необходимости просто покупаете мелкую шкурку и снимаете бороздки с дисков.
Диски меняться с каждой 3-й заменой колодок. Некоторые канадосы меняют диски кадлый раз с заменой колодок. Я считаю в этом нет необходимости просто покупаете мелкую шкурку и снимаете бороздки с дисков.
We are all prisoners here of our own device
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Я по приезду обходился без струбцины. Хотя соглашусь что гораздо легче. Цена вопроса $15. Это сейчас у меня все есть, и обычная, и давить с проворотом( есть такие хитросделанные машины).
Если жидкость не менять, новая не нужна.
И еще, давайте быть вежливыми, я гражданин Канады и люблю эту страну. И я меняю колодки с дисками и считаю это правильным. Тем более я экономлю на работе.
Если жидкость не менять, новая не нужна.
И еще, давайте быть вежливыми, я гражданин Канады и люблю эту страну. И я меняю колодки с дисками и считаю это правильным. Тем более я экономлю на работе.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Наверное потому, что Мазда - неплохая машина, а новая CX5 - вообще суперnewuser4 писал(а): Вы недавно приехали из Израиля или СНГ? Почему то именно там Мазды считаются неплохими машинами.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Колодки с дисками? Хм, но зачем? У них же гораздо больше ресурс чем у колодок.Healer писал(а):И я меняю колодки с дисками и считаю это правильным. Тем более я экономлю на работе.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Жидкость нужна так как вы будете прокачивать тормоза проедварительно подсоединив к нему блидер.
МОжно конечно т. жидкость и на асфальт сливать не это не совсем эстетично.
Тормоза прокачиваются для того чтобы в шлангах не было пузырей.
Диски я обрабатываю шкуркой крест-накрест и они становятся не хуже новых. Меняю только тогда когда их ведет и начинает "бить". Некоторые канадосы относят диски механикам для обработки но стоимость обработки равна стоимости новых дисков.
Некоторые покупают крашеные чёрные диски с перфорацией которые стоят в 2 раза дороже.
Краска эта сразу облазит. А диски с дырками очень быстро выходят из строя.
Давайте таки не будем использовать оскорбительных слов? Ведь многие приехали в Канаду, чтобы стать канадцами. Модератор.
МОжно конечно т. жидкость и на асфальт сливать не это не совсем эстетично.
Тормоза прокачиваются для того чтобы в шлангах не было пузырей.
Диски я обрабатываю шкуркой крест-накрест и они становятся не хуже новых. Меняю только тогда когда их ведет и начинает "бить". Некоторые канадосы относят диски механикам для обработки но стоимость обработки равна стоимости новых дисков.
Некоторые покупают крашеные чёрные диски с перфорацией которые стоят в 2 раза дороже.
Краска эта сразу облазит. А диски с дырками очень быстро выходят из строя.
Давайте таки не будем использовать оскорбительных слов? Ведь многие приехали в Канаду, чтобы стать канадцами. Модератор.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Об этом им говорят пролавцы запчастей, вот они покупают и меняют.Antoxa писал(а):
Колодки с дисками? Хм, но зачем? У них же гораздо больше ресурс чем у колодок.
Завтра он им скажут что с заменой колодок нужно также менять и резину, и они будут её менять
Вообще тут сразу видно людей у которых никогла не было иномарок до приезда в Канаду.
Меня особенно бесит манера у некоторых парковаться так что другим не выехать со двора. Просто настолько тупые что не понимают что они перекрывают проезд другим. А им нужно утром ехать на работу. Изза этого приходится парковаться на соседней улице.