Впечатления ещё одних эмигрантов.
-
Murka
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.
Катюшенька! Ну зачем вы сменили аватарку?!
Я сразу потерялась в поисках уже полювшегося моей семье цыпленочка!
А вообще, очень - очень за вас радуемся, следим за вашей темкой и регулярно обсуждаем ваши достижения.
Удачи и роста вашей семье!
А вообще, очень - очень за вас радуемся, следим за вашей темкой и регулярно обсуждаем ваши достижения.
-
Katusha
Murka, спасибо огромное!!!!
Цыплёнок надоел как-то, захотелось чего-нибудь взрослого!!
Цыплёнок надоел как-то, захотелось чего-нибудь взрослого!!
-
Katusha
А вообще, постараюсь на этой неделе что-нибудь пофоткать и если осилю и разберусь, как вставлять картинки в форум -обязательно выложи немного фото. 
- go_to_canada
- Местный житель
Ждем с нетерпением 
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Понятно, что без хорошего франсе делать не чего в Монреале.
А насколько реально найти работу в Монреале в офисе, пусть не первую, с неплохим франсе, но с плохим англишем?
Или без хорошего англиша, тоже ни как?
А насколько реально найти работу в Монреале в офисе, пусть не первую, с неплохим франсе, но с плохим англишем?
Или без хорошего англиша, тоже ни как?
-
Katusha
тигр@, наша подруга в Монреале именно так и нашла работу два года назад.
У неё был хороший франсе(ин.яз), но английский был слабоватый. Нашла работу в офисе довольно быстро, в течении 1-2 месяцев, работает там до сих пор и вполне довольна. Английский постепенно улучшает, потому что работают они в основном с провинцией Онтарио, поэтому английский нужен. Но это наверно всё зависит от конкретной компании и продукции, с которой они работают.
У неё был хороший франсе(ин.яз), но английский был слабоватый. Нашла работу в офисе довольно быстро, в течении 1-2 месяцев, работает там до сих пор и вполне довольна. Английский постепенно улучшает, потому что работают они в основном с провинцией Онтарио, поэтому английский нужен. Но это наверно всё зависит от конкретной компании и продукции, с которой они работают.
-
Katusha
Захотелось ещё поделиться впечатлениями и заодно спросить у бывалых жителей Торонто и бывалых канадцев.
????
Довольно часто на улицах Торонто я вижу так называемых бомжей. Вернее, это я их так называю, они совсем не выглядят как бомжи в нашем СНГшном представлении: эти люди довольно чистые, не пахнут совершенно, они молодые, за 3 недели жизни здесь я не видела ни одного старше 40 лет!!!, а чаще всего это 28-34 летние парни!!, белые, с русыми волосами или рыжие (британцы что-ли?), которые сидят на улицах, со стаканчиком из-под кофе и просят деньги. Естественно, большинство таких вот бомжей (я не знаю, как их называть...) заседают на Янге, начиная от Эглинтона.
Может просто элитные бомжи заседают на самых популярных улицах?? В общем, я вижу там, где мы живём - может в других районах бомжи более неблагополучные, у нас они такие, что как-то даже неловко монетку бросить, а вдруг обидишь??
Чего им не хватает?? почему они не идут работать?? как дошли до такой жизни?? где они живут?? - вот вопросы, на которые мне очень интересно узнать ответ. Попробую узнать в ближайшее время у своей преподавательницы, может ещё с кем-нибудь из старожилов Торонто об этом побеседую...
Довольно часто на улицах Торонто я вижу так называемых бомжей. Вернее, это я их так называю, они совсем не выглядят как бомжи в нашем СНГшном представлении: эти люди довольно чистые, не пахнут совершенно, они молодые, за 3 недели жизни здесь я не видела ни одного старше 40 лет!!!, а чаще всего это 28-34 летние парни!!, белые, с русыми волосами или рыжие (британцы что-ли?), которые сидят на улицах, со стаканчиком из-под кофе и просят деньги. Естественно, большинство таких вот бомжей (я не знаю, как их называть...) заседают на Янге, начиная от Эглинтона.
Может просто элитные бомжи заседают на самых популярных улицах?? В общем, я вижу там, где мы живём - может в других районах бомжи более неблагополучные, у нас они такие, что как-то даже неловко монетку бросить, а вдруг обидишь??
Чего им не хватает?? почему они не идут работать?? как дошли до такой жизни?? где они живут?? - вот вопросы, на которые мне очень интересно узнать ответ. Попробую узнать в ближайшее время у своей преподавательницы, может ещё с кем-нибудь из старожилов Торонто об этом побеседую...
-
Katusha
Как только что-то разузнаю - обязательно напишу!! 
-
drozdoff
Катюша!
Это наверное, как Сифон и Борода из нашей Раши.
На самом деле тоже интересно.
Это наверное, как Сифон и Борода из нашей Раши.
На самом деле тоже интересно.
-
Katusha
drozdoff писал(а):Это наверное, как Сифон и Борода из нашей Раши.
-
Ева
Katusha я их тоже визу все время, при чем одних и тех же!
Я думаю тут все просто очень - наркоманы и алкоголики, сидящие на велфере, к ним еще присоединяются частенько - ума лишенные и как не странно, индейцы
(коренное население Канады).
Я думаю тут все просто очень - наркоманы и алкоголики, сидящие на велфере, к ним еще присоединяются частенько - ума лишенные и как не странно, индейцы
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, KatushaKatusha писал(а):тигр@, наша подруга в Монреале именно так и нашла работу два года назад.
- эллегия
- Заслуженный форумчанин
на работу я со своей колокольни смотрю
я просто не могу долго без работы,вот и поинтересовалась....то что есть курсы,и вам они нравятся,это здорово.с вашим оптимизмом вы должны быстро найти себя.я желаю вам удачи! 
-
Ceasar
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...
Уххх… Прочитал всю тему, очень интересна и познавательна…
Katusha, большое спасибо за увлекательное и интересное изложение личного опыта. Следующим августом собираемся с женой посетить Канаду (хотели в этот Новый Год, но похоже - не получится в силу ряда причин). Думаю, побываем в Торонто (или Монреале) и Калгари… Тогда и решим где нам лучше начать новую жизнь вне России… Ваш рассказ весьма полезен в практическом плане
Katusha, большое спасибо за увлекательное и интересное изложение личного опыта. Следующим августом собираемся с женой посетить Канаду (хотели в этот Новый Год, но похоже - не получится в силу ряда причин). Думаю, побываем в Торонто (или Монреале) и Калгари… Тогда и решим где нам лучше начать новую жизнь вне России… Ваш рассказ весьма полезен в практическом плане
-
Katusha
Как и обещала - выкладываю немного фото, времени совсем мало - поэтому специально ничего не фотографировала, выкладываю то, что есть.
Это дворик нашей рентовки, вид с балкона.

Это дворик нашей рентовки, вид с балкона.