Уже в Канаде - впечатления
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Re: Уже в Канаде - впечатления
)) Ну да - проспект, улицы чистые - но все же это Ваши личные фото, и для Бреста выбрали проспект и памятник, а для Волгограда - дворы. У нас в Минске тоже можно такие дворы нащелкать - причем улица- проспект красивый такой, а прямо с этой улицы зайдешь во двор - и там такие ямы и грязища. У меня лично был такой двор рядом - всю подвеску убила в нем.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Так извините за вопрос, a что здесь делают французы, англичане и толпы итальянцев?sergey_ivanov писал(а): никто в здравом уме не поедет в канаду в иммиграцию имея паспорт ЕС!
Англичан и итальянцев здесь, в Канаде море, и что же они такого в Канаде потеряли? Или тоже сумашедшие?
http://www.canadaimmigrants.com/Europe.asp
http://www.canadaimmigrants.com/statistics2.asp
Ваша проблема, что вы пытаетесь грести всех под одну гребенку.
И подогнать всех под один знаменатель - но у вас не получается и вы не находите себе места. А то что люди иммигрируют по каким-то причинам, вам не понятным - вам от этого очень тяжело.
Да уже давно никто не иммигрирует потому что там плохо, а здесь хорошо.
Все сложнее, глубже и очень индивидуально - поймите и успокойтесь.
Канада не идеал и никто от нее идеальности не ждал и не ждет.
Причины иммиграции многих людей за пределами вашего понимания.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 01 окт 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Опять лажа, в Ванкувере у нас много знакомых и из прибалтики.sergey_ivanov писал(а): но почему то из прибалтов никто в канаду не хочет. они скромно выбирают англию или там германию. или италию.
А в Штатах еще больше. Да и немцев хватает что здесь что в Штатах.
Может хватить сказки расскзывать, а?
-
sergey_ivanov
если мы говорим о моих знакомых -прибалтах, ты вы вряд ли их знаете, верно?sleep_apnia писал(а): Опять лажа, в Ванкувере у нас много знакомых и из прибалтики.
А в Штатах еще больше. Да и немцев хватает что здесь что в Штатах.
Может хватить сказки расскзывать, а?
если мы говорим об иммиграции из прибалтики, то % уехавших в канаду- мизерный. что подтверждается в том числе данными канады. впрочем, и данными ЕС. потрудитесь поискать инфу прежде чем публиковать ваши измышления
тоже самое - по немцам.
настоятельно рекомендую научиться отличать информацию уровня - ОДНА БАБУШКА СКАЗАЛА (ОБС) от официально публикуемой информации. и учиться обобщать имея в руках цифры.
и причем тут штаты? я разве где-то говорил что штаты сильно уступают ЕС? я обсуждал вопросы иммиграции в штаты? напонмить вам что канада и сша- это не одно и тоже?
-
sergey_ivanov
большая просьба для sleep_apnia - НЕ ДОПОЛНЯЙТЕ МЕНЯ. не надо мне приписывать то, что я не говорил. ладно?
Дорогая Якобина, ты же меня знаешь: когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо
-
sergey_ivanov
вы еще возьмите данные 200 летней давности- почему нет?sleep_apnia писал(а): Так извините за вопрос, a что здесь делают французы, англичане и толпы итальянцев?
Англичан и итальянцев здесь, в Канаде море, и что же они такого в Канаде потеряли? Или тоже сумашедшие?
http://www.canadaimmigrants.com/Europe.asp
http://www.canadaimmigrants.com/statistics2.asp
Ваша проблема, что вы пытаетесь грести всех под одну гребенку.
И подогнать всех под один знаменатель - но у вас не получается и вы не находите себе места. А то что люди иммигрируют по каким-то причинам, вам не понятным - вам от этого очень тяжело.
к чему ваши данные 10 летней давности?
вы пытаетесь подогнать любые данные под ваше мнение
простой вопрос- покажите мне что прибалты ( а мы о них говорили!) предпочитают ехать в канаду. а не в ЕС. желательно данные за последние 1-2 года.
второй простой вопрос- сколько людей из ЕС получивших канадский паспорт- остаются в канаде.
PS заметил что после моего замечания вs начали что-то искать в инете и даже линки добавили- правда, не те
желательно сначала найти цифры, а потом делать заключения
успехов вам!
Последний раз редактировалось sergey_ivanov 01 окт 2010, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
т.е вы утверждая что НИКТО не иммигрирует из ЕС в здавом уме пользуетесь фактами и статистикой?
ну если вы считаете что Штаты сильно отличаются от Канады - у вас проблемы
ну если вы считаете что Штаты сильно отличаются от Канады - у вас проблемы
-
sergey_ivanov
все что я хотел сказать- я сказал выше. все что вы поняли оттуда - сорри, это ваши проблемы.
если вы искренне считаете что сша не сильно оличаются от канады
- климат
- медицина
- налоговое законодательство
- иммиграционное
- банковская система
- образование
- политическое устройство
- гос язык
- уровень жизни
- условия ведения бизнеса
....
то спорить с вами ради спора- не буду.
заранее с вами во всем согласен.
если вы искренне считаете что сша не сильно оличаются от канады
- климат
- медицина
- налоговое законодательство
- иммиграционное
- банковская система
- образование
- политическое устройство
- гос язык
- уровень жизни
- условия ведения бизнеса
....
то спорить с вами ради спора- не буду.
заранее с вами во всем согласен.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
А я с вами спорить и не буду.
Жила и работала в Шатах 6 лет - и могу говорить то, что я считаю.
Работала в Штатах там в медицине и работаю в Канаде в медицине.
Была в Штатах студентом - училась в Канаде.
Покупала в Шатах недвижимость - и купила в Канаде.
Ребенок учился там - и учиться здесь.
Имею право на свои утверждения
Жила и работала в Шатах 6 лет - и могу говорить то, что я считаю.
Работала в Штатах там в медицине и работаю в Канаде в медицине.
Была в Штатах студентом - училась в Канаде.
Покупала в Шатах недвижимость - и купила в Канаде.
Ребенок учился там - и учиться здесь.
Имею право на свои утверждения
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Я немного в шоке от того, что сделали с этой милой темой. "Уже в Канаде" и человек описывает вспечатления ОТ КАНАДЫ, а не сравнивает различные города и страны. Набросились и заклевали. Катюша вынуждена почти оправдываться от того, что уехала в Канаду и "бросила" родителей. В Беларуси наверняка находились люди которым также было в чем ее упрекнуть - такая молодая, а уже все есть - непорядок. Или что не рожает. Да мало ли что - главное залезть куриной лапой в чужую жизнь и поучить.
На мой взгляд есть большая разница между турпоездкой и иммиграцией. Да даже между учебой за границей и иммиграцией тоже думаю она колоссальна. В первом случае - платите Вы, во втором случае нужно самому сздать ситуацию, когда будут платить Вам. Это огромный труд. И разница.
А Вот почему кому-то что-то нравится, кому-то нет - это впрос личный.
Я никогда не была в Белорусси, но меня не возмущает что Матроскину там понравилось (на сегодняшний день), меня также радует что Сергею нравится Бельгия и я рада, что Катюше и sleep_apnia нравится Канада. Но пытаться заставить кого-то оправдываться за принятые решения - некорректно. Тем более что можно все изменить.
Если у Вас не было паспорта ЕС Вы не можете говорить что уехали из Бельгии. А если был и есть у Вас такой паспорт то ... на самом деле это не важно. Ведь все могут делать то, что хотят со своей жизнью и никто не вправе обвинять других людей в безумствах, если они не укладываются в их представления (порой часто меняющиеся).sergey_ivanov писал(а):никто в здравом уме не поедет в канаду в иммиграцию имея паспорт ЕС!
На мой взгляд есть большая разница между турпоездкой и иммиграцией. Да даже между учебой за границей и иммиграцией тоже думаю она колоссальна. В первом случае - платите Вы, во втором случае нужно самому сздать ситуацию, когда будут платить Вам. Это огромный труд. И разница.
А Вот почему кому-то что-то нравится, кому-то нет - это впрос личный.
Я никогда не была в Белорусси, но меня не возмущает что Матроскину там понравилось (на сегодняшний день), меня также радует что Сергею нравится Бельгия и я рада, что Катюше и sleep_apnia нравится Канада. Но пытаться заставить кого-то оправдываться за принятые решения - некорректно. Тем более что можно все изменить.
The winner takes it all
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Джен, давайте что бы не быть многословными:Jen писал(а):Ой ну Матроскин еще раз - зачем сравнивать Минск с Волгоградом? Сравните Минск с Ригой например или с Киевом. А в Минске тоже некрасивых таких мест ого-го - только туристы туда не ездят.
- укажите места по Вашему в Минске где есть то, что выложил Матроскин. Скажите адрес, номер дома, какой именно место по Вашему действительно порочит Минск и Белоруссию.
Специально, на неделе буду в командировке и специально для ВАс выложу фото того, что Вы укажите.
В противном случае, Ваши неаргументированные посты будут удалятся. Не надо мусорить словами.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Джен, дайте адрес этого двора, укажите то место где с ВАших слов Вы страдал Ваш авто.Jen писал(а):У нас в Минске тоже можно такие дворы нащелкать - причем улица- проспект красивый такой, а прямо с этой улицы зайдешь во двор - и там такие ямы и грязища. У меня лично был такой двор рядом - всю подвеску убила в нем.
Ещё раз, без аргументов это будет удалено.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Что в Киеве дешевле? Китайское тряпьё и одноразовые трусы и носки? Продукты? Вы много в РБ покупали просроченные продукты? Что там есть в отличии от Минска?Jen писал(а):Киев между прочим гораздо больше развит чем Минск, Вильнус и Рига - вообще Европа, красотища! И главное, в отличие от Минска - там ВСЕ есть, по ценам гораздо ниже чем у нас.
Джен, всё это в тему "Беларусь P.S." и пожалуйста с аргументами.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Багира, не кто не набрасывается, возможно так выглядит со стороны. Прекрасно понимаю Матроскина и его вопросы после поездки по странам бССР, понимаю суть его вопросов и недоумение в отношении иммиграции белорусов, НО это же не напад на кого либо лично.
Соглашусь с Вами, тема приобрела несколько своеобразное направление, в отличии от её начала, но мы же здесь пытаемся ИМЕННО высказать своё мнение и сравнить с тем от куда приехали.
Катюшу никто не упрекает, сам лично её понимаю, молоды, совершенны в определённых направлениях, целеустремлённы, в РБ НИЧЕГО не потеряли, в любой момент могут вернуться обратно, имеют цели получить опыт работы и жизни в Канаде, как Вы заметили
Багирушка
, так Вас как то называл Матроскин, не принимайте всё это так близко к сердцу, чьи либо резкие высказывания в адрес Катюши это не более чем любознательность до степени зуда о её поступках, при этом смею Вас заверить, что Матроскин не тот человек который может на самом деле кого либо обидеть и уж тем более
Соглашусь с Вами, тема приобрела несколько своеобразное направление, в отличии от её начала, но мы же здесь пытаемся ИМЕННО высказать своё мнение и сравнить с тем от куда приехали.
Катюшу никто не упрекает, сам лично её понимаю, молоды, совершенны в определённых направлениях, целеустремлённы, в РБ НИЧЕГО не потеряли, в любой момент могут вернуться обратно, имеют цели получить опыт работы и жизни в Канаде, как Вы заметили
- так и молодцы в определённом роде, люди стремятся к американскому образу жизни, рост и карьера, финансовое благополучие и стабильность, чёткое понимание сто тебе нужно в жизни и желание иметь собственную недвижимость заработанную своим трудом, а завести наследников можно и в сорокалетнем возрасте. Что хорошего в ОПределённых случаях, что мы нарожали детей ещё в юношеском и студенческом возврасте, когда можно было бы сделать хорошую карьеру и построить мощный фундамент под своими ногами для создания зрелой семьи?не рожает
Багирушка
, это я Вам говорю с полной ответственность и гарантией своего голоса, если уж он для Вас имеет какое либо значение.залезть куриной лапой в чужую жизнь и поучить
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Матроскина мы все уважаем в высшей степени и речь шла не о нем, так как куриными лапами обладают исключительно курицы у подъезда (к которым испытываю стойкую и законченную неприязнь и которых как правило очень много на постсоветском пространстве и думаю что в Беларуси в том числе). Я конечно довольно резко выразилась на их счет, но они не читают этот форум и потом, сама знаю - я бываю резка на язык. Эта часть предложения была о том, что и в Беларуси, дома тоже наверняка находились люди которые не понимали Катюшу или даже мягко говоря осуждали, но уже за другое.Gaspadar писал(а): чьи либо резкие высказывания в адрес Катюши это не более чем любознательность до степени зуда о её поступках, при этом смею Вас заверить, что Матроскин не тот человек который может на самом деле кого либо обидеть и уж тем более , это я Вам говорю с полной ответственность и гарантией своего голоса, если уж он для Вас имеет какое либо значение.
Это я сказала к тому, что понимание - это не когда любознательность зашкаливает и ты знаешь ответ на вопрос, который на самом деле порой только кажется правильным, а когда ты даешь другому человеку возможность иметь свой ответ на вопрос - другой ответ. Когда предполагаешь другие варианты решения.
Вот я например прекрасно поняла Матроскина, что ему понравилось в Беларуси и почему. Это просто здорово, что у Вас так жизнь налажена. Хотя это все равно остается взглядом туриста.
Но я и Катюшу понимаю, не смотря на то что им было там хорошо, наверное их многое беспокоило в той жизни, захотелось попробовать другой жизни. Плюс они действительно ничего не теряют, как Вы справедливо отметили. Поэтому как всегда самый лучший ответ - в виде вопроса, а в данном случае это "А почему нет?". Тем более что они всегда могут вернуться обратно.
Меня вообще очень интересуют впечатления людей, при этом если знаешь сколько-нибудь о человеке, можно скореллировать и представить - понравится ли тебе (если конечно и себя знать в достаточной степени и не заблуждаться на свой счет). При обсуждении порой разгораются споры, хотя я лично ничего проитворечащего чаще всего вообще не вижу и эти споры меня удивляют (посмотрите хотя бы темку "Школьное образование в Альберте" - люди спорят а получается как в том анекдоте: "Ты прав", "И ты прав"). Вообще при расширении взглядов и осознания практичеси все противоречия разрешаются.
The winner takes it all