О недостатках жизни в Канаде
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему в Канаде так плохо?
ок, сдаюсь.Marishka писал(а): В Канаде также делают. У меня близкая подруга (Канадка) - двое детей, мальчику 12, девочке 7 (или 8 ). В школы никакие чипсы она не даёт им. Утром собирает каждому сумочку - ложит фрукты (какие есть на момент), горячее (суп, или мясо с гарниром, в обсщем, что есть), ну и сладкое что-нибудь (печенье и так далее). Если горячего нет вдруг, то тогда делает детям бутерброды. Я так подробно знаю, так как жила с её детьми почти неделю, кодга им нужно было срочно с мужем уехать, а нянечка их подвела. Так вот я вставала пораньше собирала каждому термоски, они уже забирали готовые. Супы и горячее ели без проблем, чипсы никто не просил....
Как воспитаете так и будет ребёнок кушать.
наверное, я никудышная мать, раз пропадая по 11 часов в сутки на работе и общаясь с ребенком только пол-часа вечером не могу заставить 4-летнего малыша есть овощи и фрукты и перестать хотеть есть чипсы и поливать всю еду кетчупом!
- Matroskin
- Форумский кот
Так и я же говорю, что уровень образования в Канаде на пару ступеней ниже. Поговорите с канадскими детьми последних классов, спросите их о том, как размножаются растения, как растёт морковка или картошка, немного об истории других государств, задайте вопросы по химии (пусть сделают уравнение), спросите про американских писателей, зарубежных писателей.... и вы поймёте, что уровень образования канадских детей не дотягивает до уровня восьмилетки советской школы (о российской я не говорил, поэтому не надо за меня додумывать).я приехал в израиль закончил 6 классов и сразу пошел в 8й в израиле по той же самой причине!
Я в фирме спрашивал молодёжь каких американских писателей они знают. Ответили по одному-два имени (Джек Лондон и Марк Твен). Всё. Когда я им назвал десяток американских писателей, они пришли в шок. Никто из них не смог вспомнить Фенимора Купера, Теодора Драйзера, Майн Рида, идругих. Думаю, что тот факт, что русский человек знает раза в четыре больше американских! (не русских!) писателей, говорит о многом.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Ну вот и образование, пока школьное, вырисовалось в истинном представлении.Ведь в канадских школах биологию толком не преподают. Разве что на примитивном уровне. Так же не преподают химию. История у них ограничивается в основном историей Канады. О истории других стран - вскользь и искажённо в рамках предмета "соушиал". Предмета "литература" у них нет вообще. Канадские дети не знают даже американских писателей, не говоря уже о писателях других стран.
С таким успехом все что останется в моих мечтах о Канаде, так это проведать родственников и хорошо порыбачить.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Tree
Не знаю какие цены в частных школах в Калгари, но в Ванкувере это стоит в среднем около $1K-1,5K в месяц.
Самый выскокий рейтинг у частной женской школы York House.
Эта школа уже многие годы занимает первую строчку в рейтинге всех школ.
Tuition fee для учеников 8-12 классов там $16,100Can. http://www.yorkhouse.ca/admissions/fees.htm
Любопытно, что средний доход родителей в этой школе составляет $112,800Can
Gr 12 Enrollment: 48
ESL (%): 0.0 Special needs (%): n/a French Imm (%): n/a
Actual rating vs predicted based 2007-08 Last 5 Years
on parents' avg. inc. of $112,800: 2.0 Rank: 1/316 1/267
Academic Performance 2004 2005 2006 2007 2008
Average exam mark 82.0 84.5 84.3 82.8 85.7
Percentage of exams failed 1.7 0.0 0.4 0.3 0.0
School vs exam mark difference 3.4 3.0 1.8 2.8 0.4
English gender gap n/a n/a n/a n/a n/a
Math gender gap n/a n/a n/a n/a n/a
Graduation rate 100.0 100.0 100.0 100.0 100.0
Delayed advancement rate 2.0 0.0 0.0 0.0 2.3
Overall rating out of 10 10.0 10.0 10.0 10.0 10.0
.0
Самый выскокий рейтинг у частной женской школы York House.
Эта школа уже многие годы занимает первую строчку в рейтинге всех школ.
Tuition fee для учеников 8-12 классов там $16,100Can. http://www.yorkhouse.ca/admissions/fees.htm
Любопытно, что средний доход родителей в этой школе составляет $112,800Can
Gr 12 Enrollment: 48
ESL (%): 0.0 Special needs (%): n/a French Imm (%): n/a
Actual rating vs predicted based 2007-08 Last 5 Years
on parents' avg. inc. of $112,800: 2.0 Rank: 1/316 1/267
Academic Performance 2004 2005 2006 2007 2008
Average exam mark 82.0 84.5 84.3 82.8 85.7
Percentage of exams failed 1.7 0.0 0.4 0.3 0.0
School vs exam mark difference 3.4 3.0 1.8 2.8 0.4
English gender gap n/a n/a n/a n/a n/a
Math gender gap n/a n/a n/a n/a n/a
Graduation rate 100.0 100.0 100.0 100.0 100.0
Delayed advancement rate 2.0 0.0 0.0 0.0 2.3
Overall rating out of 10 10.0 10.0 10.0 10.0 10.0
.0
Последний раз редактировалось Tree 12 май 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
А я ничего не додумываю и я сравнивал с советской школой не поняли мой пост я не спорил о том что канадская система отстает от советской а как раз наоборот, я сказал совсем другое что такое не только в канаде а в очень многих развитых странах что они отстают от советской, поэтому это не делает канаду более отсталой.Matroskin писал(а):
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
[quote="Matroskin"]
Сходу названий вспомнить не могу. Мммм, типа Плака, или что-то в этом роде. Выбирайте греческие рестораны, останетесь довольны на 100%. [quote]
+1 за греческий ресторан, надо вот в Калгари найти хороший, мы были в Банфе... вкуснятина. Там такое оливковое масло было на столе, мы с мужем почти пол бутылки с хлебом съели
Kilinzn, а что вам нравится?
Вот недавно ходила вроде называется Olive's (на пересечении 12AVE/2str СЕ, если не путаю). Там я заказывала Beef cheeks burger - что это было за мясо! Оно шло маринованное цельным куском, таяло просто во рту, такой нежнейшей говядины я ни разу не ела.
Или вот еще недалеко от работы, на центральной и 11 AVE, StJones - ирландский пaб. Заказывала lamb shank - супер. Вкусное нежное мясо, с толченой картошкой на гарнир и тушеными овощами. Душевно так по домашнему. Мужу понравилось!
Но я больше люблю азиатскую кухню и суши.
Сходу названий вспомнить не могу. Мммм, типа Плака, или что-то в этом роде. Выбирайте греческие рестораны, останетесь довольны на 100%. [quote]
+1 за греческий ресторан, надо вот в Калгари найти хороший, мы были в Банфе... вкуснятина. Там такое оливковое масло было на столе, мы с мужем почти пол бутылки с хлебом съели
Kilinzn, а что вам нравится?
Вот недавно ходила вроде называется Olive's (на пересечении 12AVE/2str СЕ, если не путаю). Там я заказывала Beef cheeks burger - что это было за мясо! Оно шло маринованное цельным куском, таяло просто во рту, такой нежнейшей говядины я ни разу не ела.
Или вот еще недалеко от работы, на центральной и 11 AVE, StJones - ирландский пaб. Заказывала lamb shank - супер. Вкусное нежное мясо, с толченой картошкой на гарнир и тушеными овощами. Душевно так по домашнему. Мужу понравилось!
Но я больше люблю азиатскую кухню и суши.
- Matroskin
- Форумский кот
Во первых это явно слабая школа, а во-вторых это только тьюшн фии. Обычно в этих школах громадные поборы, примерно равные тьюшн фии. Поборы включают форму, спортивную форму, командные костюмы, спортивный инвентарь, поездки на соревнования, экскурсии, учебники, транспортные, на закупку оргтехники и разное другое. Мои знакомые тратят на частную школу для их пацанёнка около 50 000 в год.Tuition fee для учеников 8-12 классов там $16,100Can
- Matroskin
- Форумский кот
Именно это и делает Канаду в области образования отсталой. Тот факт, что так во всём мире, говорит о том, что советская школа в своё время имела самый высокий уровень образования, что позволило СССР в 60-х годах вырастить целую плеяду талантов в области литературы, художества, музыки, физики, химии, инженерии.поэтому это не делает канаду более отсталой
- Matroskin
- Форумский кот
На пересечении Фэйрмаунт стрит и Херитэдж Драйв.надо вот в Калгари найти хороший, мы были в Банфе... вкуснятина
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
На башню калгарийскую лазили ? Там вполне неплохое меню, особенно вечернее.
Попробуйте Catch или Lа Chaumiere.
А кушать бургеры в ресторане при наличии нормальных блюд - это чисто по-канадски. Извините, ничего личного.
Попробуйте Catch или Lа Chaumiere.
А кушать бургеры в ресторане при наличии нормальных блюд - это чисто по-канадски. Извините, ничего личного.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Тут нет сомнения, нигде кроме СССР такого уровня нет...Matroskin писал(а): Именно это и делает Канаду в области образования отсталой. Тот факт, что так во всём мире, говорит о том, что советская школа в своё время имела самый высокий уровень образования, что позволило СССР в 60-х годах вырастить целую плеяду талантов в области литературы, художества, музыки, физики, химии, инженерии.
В наше время очень трудно увидить хороших учителей которые любят учить и преподносят матерьял в такой форме что ребенок понимает и не приходит домой и спрашивает что нифига не понял так как учительца ничего не обьяснила а сказала делать по книжки а кто не понял пусть спросить того кто понял....
-
Tree
Матроскин, я специально указала сноску. Не поленитесь посмотреть и изучить реальный уровень цен.
Матроскин, если Ваши знакомые отправили ребенка в интернат (boarding school), то там, как правило, цены от $30K. В интернатах платят за проживание, питание, круглосуточный присмотр за детьми итд.
Матроскин, если Ваши знакомые отправили ребенка в интернат (boarding school), то там, как правило, цены от $30K. В интернатах платят за проживание, питание, круглосуточный присмотр за детьми итд.
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Не воспринимайте мой коментарий лично на свой счёт... I didn't address it to you personally.kilinzn писал(а): ок, сдаюсь.
наверное, я никудышная мать, раз пропадая по 11 часов в сутки на работе и общаясь с ребенком только пол-часа вечером не могу заставить 4-летнего малыша есть овощи и фрукты и перестать хотеть есть чипсы и поливать всю еду кетчупом!
Мне кажется, что в России ребёнок не перестанет просить кетчуп и чипсы. Как в математике - "От перемены мест ... сумма не меняется"
Вспомнила себя в детстве, так вот кетчупом мы с братом тоже всё поливали
В Москве (2 года назад) видела очереди на улице в МакДоналдс, семьи с детьми от мала до велика. Люди как на праздник туда детей бодят - и это Россия не Канада.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, а чтож тогда они вообще изучают? Какие предметы, может есть возможность скажем перечислить? Хотя бы со средних классов и до окончания школы.Ведь в канадских школах биологию толком не преподают. Разве что на примитивном уровне. Так же не преподают химию. История у них ограничивается в основном историей Канады. О истории других стран - вскользь и искажённо в рамках предмета "соушиал". Предмета "литература" у них нет вообще. Канадские дети не знают даже американских писателей, не говоря уже о писателях других стран.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Matroskin
- Форумский кот
Гаспадар, не забывайте о заработать денег и получить канадский паспорт.С таким успехом все что останется в моих мечтах о Канаде, так это проведать родственников и хорошо порыбачить