"Лошадиная" фамилия или кого в Канаде берут на работу.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Jen
Заслуженный форумчанин

Re: "Лошадиная" фамилия или кого в Канаде берут на работу.

Сообщение Jen » 20 июл 2010, 00:56

Пилот - скорее всего что-то между Элина и Элына.

Murka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Murka » 20 июл 2010, 01:34

Про Лучик солнышка поднимающегося :lol: - в восторге!

А вот , как Алёну называть в Канаде будут? Не Елена, а именно Алёна?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 20 июл 2010, 08:18

пилот писал(а):А Алина - не труднопроизносимое для канадцев? Вроде мягкая "л" для них трудна. И Alina - как читаться будет нейтивами? Алына? Элайн?
Мне кажется Алина = Alina вполне правильно будет произноситься аборигенами. Не вижу проблем.

А вот , как Алёну называть в Канаде будут? Не Елена, а именно Алёна?
Встречал три варианта написания:
- Olena;
- Alona;
- Alyona.

Мне правильным кажется последний, произношение А_Л_Ь_Ё_Н_А, но знакомых можно быстро приучить произносить правильно...
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 20 июл 2010, 12:05

Алёна канадцы выговорить не могут. Поэтому я представляюсь Алина или Алена. Alena - в документах.
Timm
Местный житель

Сообщение Timm » 20 июл 2010, 20:37

Ну и ладно. От обратного в РФе John будет Иоанн, Jeremy - Йеремей, а Ruth - Руфь. Хулио будет Юлием, а Мари-Хуанна - Марь Иванной.

Топикстартер ИМХО хотел дискуссию по поводу дискриминации носителей неанглофоничных имен. Например трудно было бы Жугдэрдэмидийну Гуррагче дойти хотябы до приглашения на интервью, не был бы он космонавтом? Исследование, на которое ссылается автор, предполагает что г-н Гуррагча был бы очнь несчастлив в Канаде (в плане эмплоймента). При всем том, что исследование покрывает лишь индо-пако-ханьские имена, у коих в Канаде наимощнейший истаблишмент, дискриминация налицо. Таким образом наш монгольский космонавт обречен на работу зазывалы в Уолмарте или Арми-унд-Нэви. Кто что думает?

OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 21 июл 2010, 16:40

Моё ОлЬга никак не получается выговаривать :( ... Тока Олга, Олга, Олга. Надо как у логопеда учить говорить мягкое ЛЬ : лилия, люстра, лягушка. Только вряд ли получится. Вот и слушаю теперь - Олга :roll: Вроде и имя простое. А среди канадцев это имя поппулярно? Или сразу видно, что мы Россия-Украина? Какое имя есть близкое к Ольга в Канаде? Может быть кто знает или слышал, поделитесь, пожалуйста. :)
caramb
Заслуженный форумчанин

Сообщение caramb » 21 июл 2010, 18:08

Моё имя произносится квебекцами нормально и я даже уже привыкла, что оно какое-то мягкое у них в произношении - Таньйа (сокращённое), а вот Татьйана не люблю. Малого соседи называют Саша, а в школе Алекс, имя мужа Серёжа (вот не подумала бы, что проще?!?), не называют Серж, а Сержи(последняя буква и, не ы )! Фамилию никто произнести нормально не может , когда СИН получали вышел мальчик и пытался её произнести, жалко его было :mrgreen:
AlisSterva

Сообщение AlisSterva » 22 июл 2010, 01:24

Я тоже не люблю когда меня зовут Татьяна. Поэтому, хочу что бы называла меня Таня. А вот такой вопрос, как они будут звать Дмитрия (или лучше Дима)?
caramb
Заслуженный форумчанин

Сообщение caramb » 22 июл 2010, 09:18

Для франко фонов однозначно Дима
Irine
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irine » 22 июл 2010, 09:37

А имя "Ирина" как будет - Айрин, АйрИн или так и будет Ирина?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 22 июл 2010, 09:43

Друзья!
Позвольте высказать мнение по поводу произношения имён.

Мне кажется 95% зависит от того как Вы к этому относитесь и как относятся к Вам.
Если Вы (предельно вежливо) объясните правильное произношение Вашего имени и при этом коллектив (компания) уважительно-дружески к Вам относится, то за 3-5-7 раз Вас будут называть правильно.
Меня зовут Ярослав, не самое простое для иностранца имя, однако китайцы, индусы, канадцы, арабы через 1-2 дня общения произносят его "чиста па-русски" :) .

Оли, Тани, Димы и все-все-все: почти всё в наших руках, поверьте, если Вы цените Ваше имя - другие найдут способ его запомнить!
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 22 июл 2010, 10:16

Согласен со Славой, все зависит от того как Вы себя поставите по отношению к произношению вашего имени в обществе.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Irine
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irine » 22 июл 2010, 13:52

Согласна, зависит от того, как поставишь. Интересовало просто как факт, как произносится имя на канадский манер. Вот и все :)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 22 июл 2010, 14:13

Ирине:

Чтобы ответить на эти вопросы я всегда смотрю в список фамилий большой компании :lol:
Вот что увидел:
Ira
Irena
Irene
Irina
Iryna

Ирина это англ вариант IRENE рronounced: IE-reen (АЙРИН).

По моей теории ( :D ) Вас будут называть (по Вашему желанию) или на русский лад Ирина или на английский Айриню
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 22 июл 2010, 14:24

Iryna наверное беларуска:) Да, будут называть по Вашему желанию, я свое труднопроизносимое имя научила произносить почти правильно и очень этим гордилась.

Но знаете, когда придет какой-нибудь индус или китаец и скажем вам свое настоящее имя, а вы будете ломать язык каждый раз когда нужно будет к нему обратиться задумаешься - может как-то все же упростить жизнь коллегам и придумать себе более менее произносимое для них имя? Я думаю над этим, хотя на моей работе уже поздно - все давно сломали себе языки моим именем:)))

Ответить