негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: негатив

Сообщение nutick » 12 окт 2009, 00:02

Tree писал(а): На вопрос почему "не возвращаетесь обратно если все так плохо?", оскорбенно отвечают: "А кто мне в Росии такое пособие будет платить?!"
Вот таких как раз и депортировать нужно. Только слово от них плохое услышал и - "До свиданья!".

Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 12 окт 2009, 00:10

Но встречались такие, кто сидит на пособии по безработице, вовсю пользуется помощью государства и льготами для малоимущих, ругая Канаду с пеной у рта.
эээ, давайте все таки отличать зерна от плевел. На "пособии по безработце" сидят те, кто его заработал, если не работал, то и EI (employment insurance) не платил, и значит, если работу потерял- получать его не будешь. А "пособие" - social assistance или welfare в просторечии, это совсем другое, вот, на нем и сидят те "мыши", жрушие кактус. :mrgreen:
Tree

Сообщение Tree » 12 окт 2009, 00:50

Пособием по безработице я называю welfare, а не EI (страховка, получаемая при потере работы).
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 12 окт 2009, 06:21

конечно же речь идет о welfare.
Или тут кто-то о другом говорил?
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 12 окт 2009, 11:27

Tree писал(а):Пособием по безработице я называю welfare, а не EI (страховка, получаемая при потере работы).
Это неправильное название. EI это и есть пособие по безработице и получают его люди которые отработали определённое число часов до потери работы (около полугода) и из их зарплаты регулярно отчисляли в фонд EI соответствующий процент. А welfare это пособие малоимущим. А помоему просто кормушка для 80 процентв его получающих. Есть случаи когда нет выхода и человек вынужден ВРЕМЕННО сесть на welfare по каким-то причинам. И многие иммигранты проходят через это как это и не противно для многих. Но если брать "профессиональных" велфорщиков тут я полностью согласен с Региной. Я например должен тяжело работать чтобы зарабатывать себе на жизнь и ещё кормить полтора десятка "профессиональных велфорщиков"? Это никому здесь не нравится. Но в то же время люди правильно понимают тех кто получает welfare в связи с увечьями или болезнями.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский

Volvo

Сообщение Volvo » 12 окт 2009, 12:22

Я говорил с одной местной HR-шей как то на эту тему как раз. Она мне в порыве откровенности сказала - после вэлфера практически невозможно найти приличную работу. Никто не хочет связываться - но никогда, естественно, не признают этого.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 12 окт 2009, 13:29

Этот "страшок" ходит среди русскоязычников Торонто с начала массовой иммиграции в Торонто. Но тем не менее начинающие иммигранты которые хотят учиться и не имеющими никакой другой возможности для жизни садятся на велфер. И у меня не повернётся язык сказать что-то плохое в их сторону. Ведь делают они это для того чтобы потом найти хорошо оплачиваемую работу. Это иногда занимает 3-4 года. Но потом он всё-таки находят нормальную работу. Ничего страшного в этом нет.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Volvo

Сообщение Volvo » 12 окт 2009, 13:36

Собеседница моя была вообще-то кенийка, здесь живущая лет десять.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 окт 2009, 15:49

Наверное велферцы бывают разные. Есть те, кому надо учиться, а есть те, у кого это способ получения денег многие лета. Жаль, что нет каких-либо ограничений по велферу. Это отсекло бы громадную часть просто бездельников.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 13 окт 2009, 17:04

да... в СССР коммунизм строили и недостороили (мягко говоря)... А построили его видимо канадцы в Канаде :lol:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 13 окт 2009, 21:49

Создаётся такое впечатление что система выплат социальных пособий даже более справедлива в России, так как если человек в отказывается от предложенной ему работы по специальности 2 раза то ему перестают выплачивать пособие вот и всё. Хотя само пособие конечно максимальное 4900 рублей (130 долларов), минимальное вообще 800 рублей (27 долларов). Сделано это для того, чтобы человек долго на пособии не сидел. К тому размер его постоянно снижается - чем дольше сидишь, тем меньше платят. Возможно стоило бы ввести такую же систему в Канаде.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 13 окт 2009, 22:11

В Канаде тоже на велфере особо не посидиш. Денег хватит в обрез, только заплатить за квартиру,услуги и останется немного на еду. Поэтому велферщики и посещают различные фут банки. Что бы сыкономить деньги. Время то у них есть а вот денег нет.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 13 окт 2009, 23:57

spqr1945 писал(а):Создаётся такое впечатление что система выплат социальных пособий даже более справедлива в России, так как если человек в отказывается от предложенной ему работы по специальности 2 раза то ему перестают выплачивать пособие вот и всё.
В Германии такое. Только, помниться, там всего раз предлагают. А иногда "работа" доходит до абсурда. Например, дали работу кормить ворону. Знаю несколько случаев с такой работой. Человек на свои деньги обязан покупать сырое мясо, регулярно кормить и следить за птицей (или ежом), и попробует только не накормить или не до следить - лишишься пособия после такой "работы". Денег, как правило, не хватало. Это тоже глупость, на мой взгляд. Или издевательство над иммигрантами.
RGB
Местный житель

Сообщение RGB » 14 окт 2009, 00:54

Блондинка писал(а): специально посмотрела на свою джинсовую юбку от Tommy halfinger-Made in Macau. это где?
Это в Китае :lol: Недалеко от Гонконга..
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 14 окт 2009, 04:13

Вообще то в России предлагают работу только по специальности, то есть если у человека есть высшее образование то ему не предложат кормить ворон или разгружать вагоны. Если же образование есть а работы по специальности нет, то даётся возможность посетить курсы для овладения востребованной профессией (как правило рабочей профессией, типа электро монтёра или сварщика). Слышал что и Канаде есть курсы для малоимущих.

Ответить