Квебек. Новое законодательство
-
Katusha
Re: Квебек. Новое законодательство
И ещё, я так думаю, что обычно возникают подобные проблемы у людей, которые лендяться с минимальными средствами. Например, в аэропорту иммиграционный служащий видит, что прилетела семья с 3-мя детьми, сумма с собой - 5-6 тыс. ,Discovery писал(а): Вот я и думаю, что это, произвол? А если и да, то что в такой ситуации делать? Во избежание разумным видится вариант залендиться в Монреальском аэропорту, а после отчалить в конечный пункт.
Ну, это я так размышляю, как оно на самом деле - узнаем скоро на практике..
-
Eden
Так вроде у этой пары все с деньгами в порядке было.
Хотелось бы услышать мнение Екатерины Борисовой, по теме с лендингом не в Квебеке.
Неужели это какие то новые заморочки? будут ли затем проблемы с получением гражданства у тех, кто не залендился в Квебеке.?
Хотелось бы услышать мнение Екатерины Борисовой, по теме с лендингом не в Квебеке.
Неужели это какие то новые заморочки? будут ли затем проблемы с получением гражданства у тех, кто не залендился в Квебеке.?
-
MR.23
А дайте, пожалуйста, ссылочку, что это за "Кафе" такое. Спасибо.Discovery писал(а):Интересную тему на Кафе обсуждают:
-
ЛИС
Eden, присоединяюсь к вашему вопросу. Хочу еще добавить: если у меня есть родственники в Онтарио, могу ли я подаваться по Квебеку ( в том плане, что не вызовет ли это вопросы у офицеров) ? Они ведь могут заподозрить меня в том, что я вовсе не намерен оставаться в Квебеке, в связи с тем, что все родственники живут в Онтарио. Разумно ли подаваться по данной программе?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Просто не говорите о ваших родственниках в Онтарио, и все будет нормально.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Погуглите Café Québécois, здесь нельзя давать ссылки.MR.23 писал(а): А дайте, пожалуйста, ссылочку, что это за "Кафе" такое. Спасибо.
-
Katusha
Discovery, что-то я начиталась про лендинги не в Квебеке на том форуме и мне так страшновато стало..Понятно, что там уже люди совсем краски сгущать стали - лишение ПР-статуса, гражданства..
Хотя вчера там писал парень, что всё нормально у него прошло - проходил он по Квебеку, а летел в Торонто несколько дней назад.
Хотя вчера там писал парень, что всё нормально у него прошло - проходил он по Квебеку, а летел в Торонто несколько дней назад.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Логически - все верно, как Вы описали свой лендинг. Из Торонто в Монреаль ходит достаточно местного транспорта, чтобы не переплачивать за билеты до Монреаля. Тем более, что друзья отвезут. Я бы на этом настаивал при разговоре с офицером в аэропорту.
Я так понял, что главное доказать свое намерение отправится в Монреаль. У alxlabs, например, потребовали предъявить билеты до Монреаля, когда он сделал пересадку в Ванкувере.
-
drozdoff
Дискавери, а вариант ехать в Монреаль, а потом в Торонто чем грозить? Насколько неудобно?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Дороже. И пересадку нужно делать, оттого дольше. Да и за багаж волнительно, все-таки пересадка. А так, в общем, ничем.
-
drozdoff
дороже/дольше/волнительно за багаж, но менее волнительно из-за возможных проблем в аэропорту других провинций. Вполне рабочий вариант.
-
Katusha
Ну мы вот, например, посчитали, что если поменяем билеты (вместо Торонто возьмём в Монреаль), а потом ещё и на поезд билеты из Монреаля до Торонто - на двоих переплата около 600 евро!!
Плюс возня с багажом, неудобства разные и т.д...
Даже не знаю..
Даже не знаю..
-
Eden
Судя по всему, самый лучший вариант это конечно залендиться в Монреальском аэропорту. Дальше выбирайте сами.
Лендиться в Ванкувере или в Торонто становится рискованно.
вот еще и на статейку наткнулся , почитайте
Лендиться в Ванкувере или в Торонто становится рискованно.
вот еще и на статейку наткнулся , почитайте
Этот сложный вопрос имеет разные варианты ответа даже в официальных источниках. Например,
You should land in Quebec if your visa indicates that this is the case. Once you land in Quebec as a Permanent Resident, you will have the full rights of any Permanent Resident, which include mobility rights (i.e. you can move to another province).
Т.е. лендитесь где положено, а потом поезжай куда глаза глядят. Но в следующем параграфе
Please remember that Quebec applicants sign a declaration stating that they intend to live in Quebec. If they do not make an effort to settle,and move immediately after landing, they may, as, mentioned above, have difficulties with CIC.
грозятся неприятностями с Министерством иммиграции в случае отсутствия попытки осесть в Квебеке (интересно кто и как это устанавливает)
Источник - официальный сайт для планирующих иммигрировать в Онтарио
http://www.settlement.org/discuss/topic ... IC_ID=4269
Теоретически еще можно лишиться статуса PR если в определенном русле интерпретировать следующие поводы для потери статуса
You gave false or incomplete information when you applied for permanent residence, when you were granted permanent residence, or in any other immigration application or procedure.
There were conditions on your permanent resident status but you did not fulfill them.
http://www.settlement.org/sys/faqs_deta ... id=4000578
-
Katusha
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
В общем, самым логичным из всего этого видится вариант: прилететь в Квебек, получить PR карточки и ехать в Онтарио, при условии, если в Квебеке нет желания остаться. Если на каком либо этапе сей факт всплывет, всегда можно сказать, что честно жил в Квебеке месяц, работы не нашел, а в Торонто, к примеру, нашел, куда в срочном порядке и переехал. Мне так видится.