Правда ли все так плохо с медициной!
-
Greta
Re: Правда ли все так плохо с медициной!
Ani писал(а): Стоматолог. Запломбировали мне два зуба, да так, что теперь на одну сторону жевать не могу вообще. По цене вышло около 1000 (одна тысяча) долларов.
Травматолог. Произошел у меня легкий перелом лодыжки и разрыв сухожилий. Ждала в клинике неотложной помощи 5 часов. Зато очень понравилась современная система рентгеновских снимков.
До этого жила в Москве, обслуживалась по страховке в Миде. Там врачам делать нечего, они при насморке на сто анализов отправят, если больной согласен. Очередей нет. Стоимость страховки - 3000 долларов в год.
Ani, я никогда ничего не ломала (ттт), но могу предположить, что перелом - это очень больно. Плюс перелом может быть открытый с разрывом сосудов, тканей... Неужели за все 5 часов НИКТО не удосужился хотя бы осмотреть лодыжку на предмет срочности мед.помощи и дать обезболивающее?!?! Не пугайте меня...
А со стоматологом вы пытались как-то прояснить вопрос, почему такая проблема получилась? Есть ли какая-то организация, защищающая права пациентов, куда можно были бы обратиться?
Про то, что в Москве (в РФ) существует разноуровневая система мед.страхования - это известно. Побольше заплатишь и получше получишь. И без очередей и с хорошим оборудованием. Вопрос - есть ли в Канаде такая разноуровневость? Неужели миллионеры Канады тоже сидят в очередях в имердженси?
Мой знакомый медик говорил, что в России лечится нужно не в платной клинике и не по страховке, а отдавая врачу деньги лично в руки. Потому как в первых двух случаях врач от уплаченной суммы получает жалкие копейки и теряет мотивацию хорошо работать. Я попробовала. И поняла, что это тоже не решение проблемы. Врач платной клиники, получая наличными, начала меня как пациента скрывать. То есть не вела НИКАКОЙ документации по истории моей болезни. Чтобы не было доказательств того, что она ведет мое лечение. Ладно, если бы речь шла только об официальной документации, она даже в блокнотик себе не записывала, что она мне прописала, к чему привела прошлая терапия и какой она была. В итоге мы трижды ходили по стандартному кругу, не приводящему никуда, т.к. все больные индивидуальны, и если не срабатывает один метод, нужно пробовать другой - она не пробовала, потому что уже не помнила. Больных много. Даже платных. Всех не упомнишь.
Неужели никакого выхода нет? Даже самолично получить медицинское образование - тоже не спасение. Изучишь одну область - заболеешь в другой. Да и зубы сам себе не запломбируешь...
spqr1945, я поняла, в Канаде тоже в гости лучше не ездить. А Вы не в курсе, есть ли провинции, между которыми есть какое-либо соглашение на тему мед.страховок. То есть полечат без проблем в какой-то конкретной чужой провинции, а потом страховые компании между собой разберутся.
И еще. Как бы ни было уродски в РФ, но скорая приезжает и страховку не спрашивает. То есть помощь действительно срочную и неотложную оказывать должны, не спрашивая перед тем, "где застрахован?". Что если житель Квебека приехал в Онтарио и его, к примеру, сбила машина, он без сознания и не способен сообщить, что оплатит все сам, а позже предъявит счета Квебеку (или что счет его пуст)?
- spqr1945
- Вечный студент
Девушка а как у вас с английским/французским может сами поищите? Гугл всегда рад ответить на ваши вопросы.А со стоматологом вы пытались как-то прояснить вопрос, почему такая проблема получилась? Есть ли какая-то организация, защищающая права пациентов, куда можно были бы обратиться?
Разноуровневости нет, все сидят в одной очереди, кроме самых срочных случаев, угрожающих жизни. Миллионеры не сидят, так как могут выложить за визит врача тыщ десять баков.Вопрос - есть ли в Канаде такая разноуровневость? Неужели миллионеры Канады тоже сидят в очередях в имердженси?
Ездите на здоровье - только не болейте в гостях и всё. Да и всё выбивание денег в Канаде сводится к бюрократической переписке, никуда лично ходить не надо (ну может только в первый раз), через несколько месяцев, если сделали всё правильно, получит свои деньги обратно. Про соглашения ничего не слышал - спросите всзнающий Гугл.spqr1945, я поняла, в Канаде тоже в гости лучше не ездить.
Срочную то помощь всяко разно окажут и умереть не дадут (ну может только если повреждения несовместимые с жизнью). Когда очнётся тогда и будут спрашивать кто и откуда, таков порядок - сначала спасаем жизнь, потом когда состояние стабильно - все вопросы. Если заплатить не может - ну не знаю - надо общаться с Assurance Maladie.Что если житель Квебека приехал в Онтарио и его, к примеру, сбила машина, он без сознания и не способен сообщить, что оплатит все сам, а позже предъявит счета Квебеку (или что счет его пуст)?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
по 500 за зуб, конечно очень дорого.Ani писал(а):
Стоматолог. Запломбировали мне два зуба, да так, что теперь на одну сторону жевать не могу вообще. По цене вышло около 1000 (одна тысяча) долларов.
Ani, сколько денег вернула страховая компания?
- Блондинка
- Ангел
Да, дороговато, мы хоть и полностью оплачиваем стоматолога, но даже в Ванкувере дешевле, просто пломба стоит от 90-150 долларов, да качеством я очень довольна
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Блондинка, 90-150 звучит лучше, особенно для кармана
Подскажите плиз, я правильно понимаю, что государственная страховка не покрывает зубного врача?
Подскажите плиз, я правильно понимаю, что государственная страховка не покрывает зубного врача?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
В Онтарио государственная страховка не покрывает зубного врача.. Нужно покупать страховку дополнительно..либо очень часто на работе имеется страховка которая покрывает зубного..
- Stas.z
- Домовой
Она нигде не покрывает.
Это просто пломба, а вот за рут канал уже цены ближе к написанным ранее.тигр@ писал(а):Блондинка, 90-150 звучит лучше
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
CПАСИБО, всем, теперь с зубами всё ясно.
-
burwin
Во-первых, провинциальные страховые компании сами разбираются друг с другом, если вы приехали в гости в другую провинцию и заболели. С частными страховыми компаниями бывает по-разному. Если компания известная, то почти всегда лечебное учреждение разбирается со страховой самостоятельно. Если компания небольшая, то вы платите, а потом отправляете чеки и клайм на возврат. Есть страховые компании, где можно клаймится прямо через Интернет на их сайте, а деньги потом получать почтой. Нужно только сохранять оплаченные чеки 12 месяцев на случай запроса.
Во-вторых, давайте сразу определимся. Частные клиники в Канаде существуют. Их не так много, поскольку спрос определяет предложение, но они есть. Типичная клиника такого направления http://www.medcan.com/ . Клиника обслуживает тех канадцев, для кого время дороже денег и кто может себе это позволить. Перечень сервисов там достаточно широкий. Платить за членство можно кэшем или через частные страховые компании. Стоимость 3 года назад была что-то около 5-6 тыс. в год. Кроме того можно купить разовое посещение в виде комплексного обследования http://www.medcan.com/comprehensive/ . Все результаты тестов присылаются вам на дом в течение 1 недели. Если вам нужно дополнительное обследование на оборудовании, которого у компании нет, то вам помогут получить аппоинтмент в госпитале.
Во-вторых, давайте сразу определимся. Частные клиники в Канаде существуют. Их не так много, поскольку спрос определяет предложение, но они есть. Типичная клиника такого направления http://www.medcan.com/ . Клиника обслуживает тех канадцев, для кого время дороже денег и кто может себе это позволить. Перечень сервисов там достаточно широкий. Платить за членство можно кэшем или через частные страховые компании. Стоимость 3 года назад была что-то около 5-6 тыс. в год. Кроме того можно купить разовое посещение в виде комплексного обследования http://www.medcan.com/comprehensive/ . Все результаты тестов присылаются вам на дом в течение 1 недели. Если вам нужно дополнительное обследование на оборудовании, которого у компании нет, то вам помогут получить аппоинтмент в госпитале.
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Страховая вернула около 40%. Не оплатили самое дорогое - анастезию.тигр@ писал(а): по 500 за зуб, конечно очень дорого.
Ani, сколько денег вернула страховая компания?
Я так пониаю, что она не удалила мне нервы, поэтому теперь этими зубами и не могу пользоваться. Обращалась обратно в клинику, мне сказали, что с зубами все нормально. Буду искать, куда еще обратиться.
Я получила работу, о которой мечтала.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Ani , зубные нервы удаляют только в бывшем СССР, в Европе их не удаляют.
Мой дантист когда смотрит мои снимки всегда сокрушается, с его слов, это не правильно удалять нервы. После удаления нерва, зуб умирает и медленно разрушается.
Мало того, что нервы удаляют, каналы полностью не забивают, со временем рано или поздно воспалительный процесс корней зуба. Вследствие чего дорогущие лечение.
Мой дантист когда смотрит мои снимки всегда сокрушается, с его слов, это не правильно удалять нервы. После удаления нерва, зуб умирает и медленно разрушается.
Мало того, что нервы удаляют, каналы полностью не забивают, со временем рано или поздно воспалительный процесс корней зуба. Вследствие чего дорогущие лечение.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Да уж, я в шоке!...тигр@ писал(а):Ani , зубные нервы удаляют только в бывшем СССР, в Европе их не удаляют.
Причем, сильно не удивлена от уровня медицины в бывшем СССР. Вот нужно идти в стоматологу и страшно: а вдруг что-то не то сделают, нет доверия, так сказать. Но в Канаде цены космические...
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
А как же проходит лечение , если сильная боль? не удаляя нерв?мы ведь и не знаем другого способа "лечения" зубовтигр@ писал(а):Ani , зубные нервы удаляют только в бывшем СССР, в Европе их не удаляют.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Опять же со слов доктора, нужно пропить антибиотик, чтобы снять воспаление, а потом лечить.
На себе не испытывала.
Хожу раз в год на осмотр и всё семейство отправляю.
Обычное лечение с уколом, если можно без укола, делает без укола.
На себе не испытывала.
Хожу раз в год на осмотр и всё семейство отправляю.
Обычное лечение с уколом, если можно без укола, делает без укола.
-
Ева
тигр@ уж не знаю как в Европе они это терпят, но в Канаде не терпят, потому что нервы удаляю при пульпите обязательно!зубные нервы удаляют только в бывшем СССР, в Европе их не удаляют.
Ведь зуб болит не потому что человек простыл, он болит когда кариес разрушил зуб и добрался до нерва. Если есть шанс и доктор видит, что нерв не поврежден, то он его не удаляет, а если поврежден, то диагноз один - удаление нерва, без вариантов. Антибиотики помогут лишь на время (макс.пол года).
Нервы удаляю и пломбируют каналы, так, что бы даже микро-микробик не пролетел, в этом весь смысл сохранения зуба. Разрушается он только тогда, когда нарушена технология пломбирования канала.
ПС: если честно тигр@, я бы бежала от того доктора, который Вам посоветовал антибиотики пить, вместо правильного лечения. Антибиотики это вообще зло для организма, и пить их можно в крайних сложных случаях! Это не мое ИМХО.