как выжить в Калгари?
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
Re: как выжить в Калгари?
Молодцом, WeatherMan, молодцом.WeatherMan писал(а):ходил сегодня на биржу...
Возьми пирожок с полочки.
Неси свой крест, не обращай внимания на пересмешников.

Одно к тебе пожелание - когда тебе задают внятный вопрос - не мычи, отвечай.
Ты же интеллигент из Северной Пальмиры, а не колхозник безропотный.
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну вы и жестокий человек, Ванька Жуков ! Голодающему о пирожках напоминать 
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
С волками жить - по волчьи выть, irenafr.
Я и моя команда снимаем с людей розовые очки.
Мы делаем это грамотно и ненавязчиво.
Я и моя команда снимаем с людей розовые очки.
Мы делаем это грамотно и ненавязчиво.
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
WM, т.е. вы голодаете, но тратите деньги на бензин?WeatherMan писал(а): В даунтаун катаюсь на поезде а так вокруг на машине. Без машину тут совсем бомжом станешь пока есть крыша над головой не бомж вроде.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
в последнее время заправляюсь раз в месяц- заливаю полный бак после того как подвернется какая-нибудь халтура. А потом растягиваю удовольствие на месяц. Много не наездишься машинка кушает буль здоров.
Сегодня 2 новости
1. опять звонили нужен дворник- чистить снег.
2. предложили пойти в какую-то шарагу поучиться бесплатно, может из такого балбеса как я можно тоже человека сделать? На следующей неделе распечатаю резюме на розовой бумаге, сделаю копии дипломов, и пойду сдаваться буржуинам.
О результатах доложу.
Сегодня 2 новости
2. предложили пойти в какую-то шарагу поучиться бесплатно, может из такого балбеса как я можно тоже человека сделать? На следующей неделе распечатаю резюме на розовой бумаге, сделаю копии дипломов, и пойду сдаваться буржуинам.
О результатах доложу.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Кажется тут все забыли, что совсем недавно, Человек-Погода писал, что он имеет бизнес с Канадой из России и что, даже уехав в Россию, ему с женой надо будет летать в Канаду достаточно часто, чтобы поддерживать этот бизнес.Lily54 писал(а):Вы так легко осуждаете человека, а вам не приходило в голову, что человек просто потерял надежду на лучшее!!!! Он не просил вас разобрать его ситуацию по косточкам...., он спрашивал- Как выжить....., в жизни, уважаемые форумчане, бывает все и нужно иногда иметь сострадание к людям и просто помочь человеку выйти из черной полосы, тем более мы находимся в другой стране, здесь нет близких друзей, с кем можно посидеть поболтать о проблемах за чашкой чая.....-)))) Любой из вас может оказаться в такой ситуации - и никто не подаст вам руки, это просто ужасно!!!!
Это его слова - слово в слово.
А теперь объясните - как, человек , у которого бизнес в Канаде с Россией
не имеет денег на еду, НО имеет возможность летать Россия - Канада с супругой ОЧЕНЬ ЧАСТО.
И эта информация с его слов - и вы считаете что он не троль???
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ну мы же не знаем, какая часть из этих двух -выдумка и троллзм.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Lily54, Вы что с луны свалились на этот форум? Или прочитали две слезные писуьки человека-погоды и решили, что все вокруг гады, не могут сострадание проявить.Lily54 писал(а):Вы так легко осуждаете человека, а вам не приходило в голову, что человек просто потерял надежду на лучшее!!!! Он не просил вас разобрать его ситуацию по косточкам...., он спрашивал- Как выжить....., в жизни, уважаемые форумчане, бывает все и нужно иногда иметь сострадание к людям и просто помочь человеку выйти из черной полосы, тем более мы находимся в другой стране, здесь нет близких друзей, с кем можно посидеть поболтать о проблемах за чашкой чая.....-)))) Любой из вас может оказаться в такой ситуации - и никто не подаст вам руки, это просто ужасно!!!!
Он в каждой теме пишет то одно, то другое.
То профессия супер - то на работу такого классного никто не берет.
То кушать нечего - то жена работать не хочет/может/не берут и т.д.
зато она на форуме сидит и фото красивой Канады выкладывает.
То на рыбалку езжу на выходные - то денег нет на бензин.
То я бизнесмен - то я нищий.
Вы почитайте форум,а потом высказывайте, какие тут все жестокие...
А Вам, Человек-погода, удачи во всем. Здесь Вам уже никто не верит.
Человек с исходными данными, как писали когда то Вы, может провалиться в такую яму (читать ...опу) только если сам ничего не хочет делать.
Последний раз редактировалось katty 27 ноя 2013, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
А на кого учиться-то?WeatherMan писал(а):в последнее время заправляюсь раз в месяц- заливаю полный бак после того как подвернется какая-нибудь халтура. А потом растягиваю удовольствие на месяц. Много не наездишься машинка кушает буль здоров.
Сегодня 2 новости
О результатах доложу.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
будем ждатьWeatherMan писал(а):О результатах доложу.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
WeatherMan
http://www.rusforum.ca/topic16830-75.html
Ну что, все еще верим, голодному человеку, кто мечтает уехать из Канады, но нет денег на билет, а жене надо дождаться паспорт, т.к. надо летать в Канаду часто из-за наличия бизнеса.
Я паc... и вам cоветую
http://www.rusforum.ca/topic16830-75.html
"."...про то что можно пожить на 9 долл в час так это вообще смешно. я 20 в основном получаю и мы их нищеты не вылазим.
.. попытка купить фирму не увенчалась успехом. Владелец упертый попался....
"...Надеюсь что заработаю где-нибудь на крисмас - мы купим билеты и наконец-то полетим домой. Этим и живем.."
"....Канада мне вообще-то нравиться, уезжать пока не уезжаем и держимся до последнего..."
И эти сообщения, совершенно противоречащие себе написаны в течении одного дня."...У нас бизнес с канадой, то есть нам регулярно надо ездить туда-сюда.
Если без ПР уехать - жена вернуться сюда уже не сможет.
Ну что, все еще верим, голодному человеку, кто мечтает уехать из Канады, но нет денег на билет, а жене надо дождаться паспорт, т.к. надо летать в Канаду часто из-за наличия бизнеса.
Я паc... и вам cоветую
-
madRew
Как заметили я не раз оставался неравнодушным в отношении WeatherMan, однако после того, как он узнал, что я не из Калгари, он последовал за предшественниками и сообщил мне мол я не должен давать советов ибо не знаю жизнь изнутри.
Прежде чем говорить о невозможности использовать общественный транспорт, воспользуйтесь сайтом и спланируйте Ваш маршрут. Лучше тратить побольше времени с 2-3 пересадками, нежели тратить на машину 500 баксов. Речь не идёт о комфортности, речь идёт об экономии!
http://hastinfoweb.calgarytransit.com/H ... lkZjJmYmRj
Не все приезжают в Канаду и сразу покупают автомобиль, так что не нужно вводить в заблуждение людей. Да, неудобно на общественном транспорте добираться, но это необходимость на первое время будет!
Это понятно для каждого здесь, такой бред говорить о том, что с автомобилем будет дешевле. Да не будет с автомобилем дешевле, будет лишь удобнее добираться, не более того.
Что касается переезда, ещё раз скажу, а то тут некоторые даже читать не умеют: не нужно никуда переезжать, это не решит проблем, а добавит.
Кто тут бессердечный? Предложили автору самый простой вариант: открыть фонд в помощь, я лично прислал бы 5 долларов.
Но теперь у меня действительно, как и у большинства здесь складывается впечатление, что это очередной..не буду называть кто именно, буду умнее просто отойду в сторону и буду наблюдать за идиотизмом некоторых высказываний.
За время, проведённое на форуме, я действительно понял одну очень важную вещь: кому в Канаде хорошо - не сидят и не доказывают ничего, а судя по тому, что WM чуть ли не круглосуточно сидит на форуме, то ходить и раздавать резюме у него нет времени.
P.S. Поэтому извиняюсь конечно за свои "нелепые советы". В общем живите счастливо!
Прежде чем говорить о невозможности использовать общественный транспорт, воспользуйтесь сайтом и спланируйте Ваш маршрут. Лучше тратить побольше времени с 2-3 пересадками, нежели тратить на машину 500 баксов. Речь не идёт о комфортности, речь идёт об экономии!
http://hastinfoweb.calgarytransit.com/H ... lkZjJmYmRj
Не все приезжают в Канаду и сразу покупают автомобиль, так что не нужно вводить в заблуждение людей. Да, неудобно на общественном транспорте добираться, но это необходимость на первое время будет!
Это понятно для каждого здесь, такой бред говорить о том, что с автомобилем будет дешевле. Да не будет с автомобилем дешевле, будет лишь удобнее добираться, не более того.
Что касается переезда, ещё раз скажу, а то тут некоторые даже читать не умеют: не нужно никуда переезжать, это не решит проблем, а добавит.
Кто тут бессердечный? Предложили автору самый простой вариант: открыть фонд в помощь, я лично прислал бы 5 долларов.
Но теперь у меня действительно, как и у большинства здесь складывается впечатление, что это очередной..не буду называть кто именно, буду умнее просто отойду в сторону и буду наблюдать за идиотизмом некоторых высказываний.
За время, проведённое на форуме, я действительно понял одну очень важную вещь: кому в Канаде хорошо - не сидят и не доказывают ничего, а судя по тому, что WM чуть ли не круглосуточно сидит на форуме, то ходить и раздавать резюме у него нет времени.
P.S. Поэтому извиняюсь конечно за свои "нелепые советы". В общем живите счастливо!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
В Канаде "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения".
- Ada
- Заслуженный форумчанин
мы же не совсем наивные!sleep_apnia писал(а): И эти сообщения, совершенно противоречащие себе написаны в течении одного дня.
Я паc... и вам cоветую
я знаю иммигрантов, которые действительно переживают сейчас трудности адаптации. Никто из них не висит на форумах и в соцсетях. Им некогда, они тратят все свое время на решение своих проблем.
-
madRew
Да, Вы правы, автомобиль - средство передвижения, но как мне кажется, в Калгари далеко не у каждого есть автомобиль и если настолько всё плохо, что приходится кушать на $200, речь об этом не пойдёт. Как считаете?
P.S. В общем, как я и сказал. Нужно быть умнее. Я предложил свою помощь и постарался не остаться равнодушным, в результате чего меня "отшили". Ну ладно. Искренне желаю Вам добра и скорейших улучшений, WeatherMan!
+1, давно уже было сказано, что те, у кого всё хорошо в Канаде - ничего не доказывают на форуме, а тем, кому плохо - тем более, ибо они решают свои проблемы. Другое дело, что у WM почему-то не нашлось даже друзей среди калгарийцев из-за чего он обратился именно на форум.Никто из них не висит на форумах и в соцсетях. Им некогда, они тратят все свое время на решение своих проблем.
P.S. В общем, как я и сказал. Нужно быть умнее. Я предложил свою помощь и постарался не остаться равнодушным, в результате чего меня "отшили". Ну ладно. Искренне желаю Вам добра и скорейших улучшений, WeatherMan!
Последний раз редактировалось madRew 27 ноя 2013, 02:19, всего редактировалось 2 раза.