Надоело в Канаде - куда поехать?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Ахаха, ну да, это точно: вырастить дом, построить дерево и посадить сына. И еще придумали такой прикол: American dream, и говорят об этом как о чем-то неестественном, редком, непростом, и с такой странноватой гордостью.... некоторые )) А барбекю, бэкъярд, природа, газонокосилки и соседи, волнующиеся за нескошенные одуванчики, и прочие прелести сельской жизни я с ноября-месяца испытываю на собственном опыте безо всякой необходимости заводить семью ) И, честно говоря, скучно это и тоскливо ужасноAeon Flux писал(а):[..] так я только поддержу, и еще скажу, что нет такого понятия, что какие-то вещи можно делать в детстве, а для чего-то де мол, старые уже и пора бы остепениться, осесть, завести семью, дом, собаку и двух кошек, выплачивать ипотеку, купить машину, барбекю, газонокосилку и электрическую открывашку для консерв
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Альтернатива: Пентхаус, концерты, путешествия. Одуванчики на картине над кроватью
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я до этого жил в даунтаунах всё время, в кондо на высоких этажах, на концерты ходил, регулярно путешествовал. "Одуванчики" на картине весели. Достал городской нарциссизм и rat race. Хотя пентхаус, концерты и картины это не плохо само по себе, но и не в этом счастье.
Это я не к тому, что мне ни то, ни то не нравится. Я пробую разные стили жизни -- жил в городах, решил попробовать теперь в частном доме. Это я к тому, что квартира или дом -- всего лишь небольшой атрибут жизни.
Это я не к тому, что мне ни то, ни то не нравится. Я пробую разные стили жизни -- жил в городах, решил попробовать теперь в частном доме. Это я к тому, что квартира или дом -- всего лишь небольшой атрибут жизни.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну rat race от человека зависит. Это же не "все побежали и я побежал". Канада, конечно, не Греция (слава Богу), но масса людей в гонке не участвует. Но тема уходит в сторону, просто имхо дело не в географии
- integral
- Заслуженный форумчанин
Это правда, участвовать в rat race не обязательно. Но постоянные картины этих бегов, ритма этой стандартной программы, создают соответствующую атмосферу и соответствующий дух, которым и поглощено большинство людей, живущих в этом городе. Я сам не против зарабатывания хороших денег, я за, деньги всем нужны. Но мне не нравится rat race, который имеет мало общего с понятием о богатстве. И мне не нравится философия, по которой деньги выходят на первое место. Можно иметь много денег, но вовсе не быть их рабом, как и наоборот.
В географии ли дело? Здесь я бы сказал так: вы не хотели бы жить в Тае, Азии, даже в Европе, для вас важнее жить в Северной Америке. Значит, все-таки, в географии тоже есть дело?
В географии ли дело? Здесь я бы сказал так: вы не хотели бы жить в Тае, Азии, даже в Европе, для вас важнее жить в Северной Америке. Значит, все-таки, в географии тоже есть дело?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
На мой взгляд, причина депрессий, психических расстройств и как следствие, суицидов - это неестественный индивидуализм в западном обществе.Vladimir611 писал(а):никогда не задумывался, более того даже не знал, что в Канаде такая эпидемия самоубийствскажите, а она выше, чем в других развитых странах. Всё-таки сравнивать зажравшееся рефлексующее западное общество с азиатами тяжело.
Посмотрите на жизнь, скажем, сурикат. Эти существа спят в одной норе по 20 особей, прижимаясь друг другу. Все делают сообща - охотятся, растят щенков, охраняют территорию. Если бы взять одну сурикату и изолировать от других, обеспечив едой, теплом и безопасностью - несмотря на комфорт, она умерла бы от тоски и одиночества.
В восточных обществах брат - это Брат, который поможет, поддержит, если надо, будет сражаться вместе с тобой. Приятно иметь такого брата? В западном - взрослый брат почти чужой человек, который не лезет в твою жизнь, не особо пускает в свою, а в случае дележа наследства - жесткий конкурент.
В азии у всех есть своеё место - брата, сестры, тетушки, дядюшки, кузины, бабушки, соседа - без которых одиноко и тревожно. Если в Южной Корее человек попадает в больницу по пустяшному поводу - в этот же день там будут все его многочисленные родственники, включая троюродных кузенов - идут с корзинами цветов, горами еды и подарков.
Думаю, заболевший никогда не будет ощущать депрессию и фрустрацию.
Тогда как в западном обществе депрессия процветает во многом потому, что человек не ощущает родственной поддержки, не осознает свою семейную роль, не окружен заботливым «грумингом» стаи.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- spqr1945
- Вечный студент
Не всегда много родственников - это хорошо, они постоянно пытаются лезть в твою жизнь, суют нос куда не надо, осуждают, сплетничают. Конечно если случится что-то плохое - заболеешь там или попадешь в места не столь отдаленные они помогут, но за все нужно платить. Я по жизни индивидуалист и не люблю когда мне указывают, потому и с родственниками не общаюсь. Хотя у моего малого народа отношения между родственниками как правило намного ближе, чем среди русских.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ничего. Я просто спросил есть ли. Но я уже понял, что у Вас довольно своеобразный круг знакомств, вот у меня, например, нет никого из знакомых, уехавших в Тайланд, потому я и задал этот вопрос.Aeon Flux писал(а): Dmitriy_
вам русских экспатов или иностранных тоже?
1 пара автсриейцев, пара испанцев, чел 20 австралийцев, и тд
русских... беру только друзей, девушка живет там 8 лет-агент по недвиж в Паттае, парень тур агентство на Пхукете, с года 2006го там, пара с бизнесом в через инет-живут 2 года на Бали, парень уж не знаю сколько лет, лет 12 точно, совладелец бара, айтишник парень года 4ре, несколько гемологов живут м-у Паттайей и Камбоджей... и тд, много в принципе, а что?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
В Азии и в Латинской Америке - менталитет не для меня. В Европе мне просто тесно жить. Конечно это можно назвать географией. В принципе шоже с вашим, но наоборотintegral писал(а): В географии ли дело? Здесь я бы сказал так: вы не хотели бы жить в Тае, Азии, даже в Европе, для вас важнее жить в Северной Америке. Значит, все-таки, в географии тоже есть дело?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ну, во-первых для гражданства потребуется выучить язык. А так-то 10 лет в порядке натурализации.integral писал(а):В Латвии есть программа, по которой можно получить вид на жительство, купив не то чтобы сильно дорогую недвижимость. Интересно, сколько там до гражданства потом ждать. А то ведь если не долго, то можно так получить аусвайс в Европу и жить потом где угодно
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Все эти выкладки хороши, как теории, семейственность на востоке всегда была выше, чем на западе. Что же касается нашей жизни в социуме, отношения например в бывших странах СНГ отличаются имхо тем, что у человека кроме крайне ограниченного круга близких и знакомых, отношение к окружающим скорее безразличное.kuka писал(а): На мой взгляд, причина депрессий, психических расстройств и как следствие, суицидов - это неестественный индивидуализм в западном обществе.
Посмотрите на жизнь, скажем, сурикат. Эти существа спят в одной норе по 20 особей, прижимаясь друг другу. Все делают сообща - охотятся, растят щенков, охраняют территорию. Если бы взять одну сурикату и изолировать от других, обеспечив едой, теплом и безопасностью - несмотря на комфорт, она умерла бы от тоски и одиночества.
В восточных обществах брат - это Брат, который поможет, поддержит, если надо, будет сражаться вместе с тобой. Приятно иметь такого брата? В западном - взрослый брат почти чужой человек, который не лезет в твою жизнь, не особо пускает в свою, а в случае дележа наследства - жесткий конкурент.
В азии у всех есть своеё место - брата, сестры, тетушки, дядюшки, кузины, бабушки, соседа - без которых одиноко и тревожно. Если в Южной Корее человек попадает в больницу по пустяшному поводу - в этот же день там будут все его многочисленные родственники, включая троюродных кузенов - идут с корзинами цветов, горами еды и подарков.
Думаю, заболевший никогда не будет ощущать депрессию и фрустрацию.
Тогда как в западном обществе депрессия процветает во многом потому, что человек не ощущает родственной поддержки, не осознает свою семейную роль, не окружен заботливым «грумингом» стаи.
Кстати вот по суицидам - Южная Корея на втором месте в мире, обгоняя Канаду в 3(!!!) раза по их количеству. Но я уверен, что на похоронах плачет толпа родственников покойного. Поэтому и хотел поинтересоваться, откуда выкладки интеграла
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Я тоже считаю, что дело не в географии.Vladimir611 писал(а): Но тема уходит в сторону, просто имхо дело не в географии
Дружба, которая на первом месте в 15-25 лет (возраст приблизителен) отодвигается со временем. И друзья старые - самые-самые. Но дружба уже не та, что была в 20 лет.
integral вы в переходном периоде, в поиске себя и the one. (имхо)
My universe will never be the same
I'm glad you came... (ц)
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
мне, если честно, странно и удивительно слышать комменты, направленные на оседлось и укоренение от людей, которые в свое время бросили все и переехали к черту на рога:)
вы, товарищи, еще те экстрималы, а тут такие патриархальные устои защищаете(integral под патриархальным образом жизни имела ввиду именно уклад образа жизни, а не в дуалистической паре патриархат-матриархат
) это же такие рисковые люди, уехавшие в новую страну, на краю света, говорят об "электрических консервных ножах" и восторгаются:)
если вернуться к географии и нашим баранам, правильно заметили форумчене, что растеклись мыслию по древу, и тема ветки заброшена.
Упоминались Гон Конг и Синг, ну это ш просто го-ро-да, ничего такого супер-пупер-выдающегося в них нет. Экономика разве что на уровне, а в принципе, каменные джунгли, охота такое увидеть-Нью Йорк под боком-иди смотри, что называется
имхо в Азию едут экспаты не за этим, а за туманом и за запахом тайги(зачеркнуть-за морем и за запахом свободы). Многие мои друзья также восторгаются ГК и Сингапуром, типа "вооооо-ЦЫВЫЛЫЗАЦЫЯ" и бьются в экстазе, каждому свое конечно, но ехать из города в город-нипанимааааю:) расскажите, кто был, особенно Vladimir611, чем особенно понравился ГК? Я там долго не жила, немногим больше 2х недель, впечатления самые противоречивые:) Макао-вот это да-понравился, но тоже как "Диснейленд для взрослых", такой азиатский вегас-диснейленд:)
вы, товарищи, еще те экстрималы, а тут такие патриархальные устои защищаете(integral под патриархальным образом жизни имела ввиду именно уклад образа жизни, а не в дуалистической паре патриархат-матриархат
если вернуться к географии и нашим баранам, правильно заметили форумчене, что растеклись мыслию по древу, и тема ветки заброшена.
Упоминались Гон Конг и Синг, ну это ш просто го-ро-да, ничего такого супер-пупер-выдающегося в них нет. Экономика разве что на уровне, а в принципе, каменные джунгли, охота такое увидеть-Нью Йорк под боком-иди смотри, что называется
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Есть разница между переездом с целью дальнейшей жизни и интеграции в общество и переездом на Филиппины. Для меня во всяком случаеAeon Flux писал(а):мне, если честно, странно и удивительно слышать комменты, направленные на оседлось и укоренение от людей, которые в свое время бросили все и переехали к черту на рога:)
...................
Упоминались Гон Конг и Синг, ну это ш просто го-ро-да, ничего такого супер-пупер-выдающегося в них нет. Экономика разве что на уровне, а в принципе, каменные джунгли, охота такое увидеть-Нью Йорк под боком-иди смотри, что называется![]()
По поводу каменных джунглей - мне и НЙ нравится, если ограничивать его Манхеттеном. Наезжать туда очень люблю, до появления детей не отказался бы там и пожить.
что понравилось, так именно кипящяя жизнь каменных джунглей и ваши две недели не меньше моих наездов. Нравится драйв города-муравейника. Опять же нравится не значит, что я вижу там себя СЕЙЧАС живущим. Так же как и в НЙ
Последний раз редактировалось Vladimir611 29 май 2012, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Самое интересное, что некоторые в данном топике советуют/ отговаривают от разных стран даже ни разу не побывав в этих странах и основывают свое мнение на интернете, телевидении, просто личных впечатлениях основнных ни на чем.
Та же ссылка про самоубийства:
Филиппины в конце на 90-м месте. В депрессию там впасть невозможно, там жизнь интересная.
Та же ссылка про самоубийства:
Филиппины в конце на 90-м месте. В депрессию там впасть невозможно, там жизнь интересная.