Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение integral » 28 май 2012, 22:55

Aeon Flux писал(а):[..] так я только поддержу, и еще скажу, что нет такого понятия, что какие-то вещи можно делать в детстве, а для чего-то де мол, старые уже и пора бы остепениться, осесть, завести семью, дом, собаку и двух кошек, выплачивать ипотеку, купить машину, барбекю, газонокосилку и электрическую открывашку для консерв :wink:
Ахаха, ну да, это точно: вырастить дом, построить дерево и посадить сына. И еще придумали такой прикол: American dream, и говорят об этом как о чем-то неестественном, редком, непростом, и с такой странноватой гордостью.... некоторые )) А барбекю, бэкъярд, природа, газонокосилки и соседи, волнующиеся за нескошенные одуванчики, и прочие прелести сельской жизни я с ноября-месяца испытываю на собственном опыте безо всякой необходимости заводить семью ) И, честно говоря, скучно это и тоскливо ужасно :D Только работа, учеба, книги и спасают.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 май 2012, 23:01

Альтернатива: Пентхаус, концерты, путешествия. Одуванчики на картине над кроватью
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2012, 23:10

Я до этого жил в даунтаунах всё время, в кондо на высоких этажах, на концерты ходил, регулярно путешествовал. "Одуванчики" на картине весели. Достал городской нарциссизм и rat race. Хотя пентхаус, концерты и картины это не плохо само по себе, но и не в этом счастье.

Это я не к тому, что мне ни то, ни то не нравится. Я пробую разные стили жизни -- жил в городах, решил попробовать теперь в частном доме. Это я к тому, что квартира или дом -- всего лишь небольшой атрибут жизни.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 май 2012, 23:17

Ну rat race от человека зависит. Это же не "все побежали и я побежал". Канада, конечно, не Греция (слава Богу), но масса людей в гонке не участвует. Но тема уходит в сторону, просто имхо дело не в географии
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 29 май 2012, 01:18

Это правда, участвовать в rat race не обязательно. Но постоянные картины этих бегов, ритма этой стандартной программы, создают соответствующую атмосферу и соответствующий дух, которым и поглощено большинство людей, живущих в этом городе. Я сам не против зарабатывания хороших денег, я за, деньги всем нужны. Но мне не нравится rat race, который имеет мало общего с понятием о богатстве. И мне не нравится философия, по которой деньги выходят на первое место. Можно иметь много денег, но вовсе не быть их рабом, как и наоборот.

В географии ли дело? Здесь я бы сказал так: вы не хотели бы жить в Тае, Азии, даже в Европе, для вас важнее жить в Северной Америке. Значит, все-таки, в географии тоже есть дело?

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 29 май 2012, 03:59

Vladimir611 писал(а):никогда не задумывался, более того даже не знал, что в Канаде такая эпидемия самоубийств :-) скажите, а она выше, чем в других развитых странах. Всё-таки сравнивать зажравшееся рефлексующее западное общество с азиатами тяжело.
На мой взгляд, причина депрессий, психических расстройств и как следствие, суицидов - это неестественный индивидуализм в западном обществе.

Посмотрите на жизнь, скажем, сурикат. Эти существа спят в одной норе по 20 особей, прижимаясь друг другу. Все делают сообща - охотятся, растят щенков, охраняют территорию. Если бы взять одну сурикату и изолировать от других, обеспечив едой, теплом и безопасностью - несмотря на комфорт, она умерла бы от тоски и одиночества.

В восточных обществах брат - это Брат, который поможет, поддержит, если надо, будет сражаться вместе с тобой. Приятно иметь такого брата? В западном - взрослый брат почти чужой человек, который не лезет в твою жизнь, не особо пускает в свою, а в случае дележа наследства - жесткий конкурент.

В азии у всех есть своеё место - брата, сестры, тетушки, дядюшки, кузины, бабушки, соседа - без которых одиноко и тревожно. Если в Южной Корее человек попадает в больницу по пустяшному поводу - в этот же день там будут все его многочисленные родственники, включая троюродных кузенов - идут с корзинами цветов, горами еды и подарков.

Думаю, заболевший никогда не будет ощущать депрессию и фрустрацию.

Тогда как в западном обществе депрессия процветает во многом потому, что человек не ощущает родственной поддержки, не осознает свою семейную роль, не окружен заботливым «грумингом» стаи.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 май 2012, 06:01

Не всегда много родственников - это хорошо, они постоянно пытаются лезть в твою жизнь, суют нос куда не надо, осуждают, сплетничают. Конечно если случится что-то плохое - заболеешь там или попадешь в места не столь отдаленные они помогут, но за все нужно платить. Я по жизни индивидуалист и не люблю когда мне указывают, потому и с родственниками не общаюсь. Хотя у моего малого народа отношения между родственниками как правило намного ближе, чем среди русских.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 29 май 2012, 06:19

Aeon Flux писал(а): Dmitriy_
вам русских экспатов или иностранных тоже?
1 пара автсриейцев, пара испанцев, чел 20 австралийцев, и тд
русских... беру только друзей, девушка живет там 8 лет-агент по недвиж в Паттае, парень тур агентство на Пхукете, с года 2006го там, пара с бизнесом в через инет-живут 2 года на Бали, парень уж не знаю сколько лет, лет 12 точно, совладелец бара, айтишник парень года 4ре, несколько гемологов живут м-у Паттайей и Камбоджей... и тд, много в принципе, а что?
Ничего. Я просто спросил есть ли. Но я уже понял, что у Вас довольно своеобразный круг знакомств, вот у меня, например, нет никого из знакомых, уехавших в Тайланд, потому я и задал этот вопрос.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 май 2012, 06:24

integral писал(а): В географии ли дело? Здесь я бы сказал так: вы не хотели бы жить в Тае, Азии, даже в Европе, для вас важнее жить в Северной Америке. Значит, все-таки, в географии тоже есть дело?
В Азии и в Латинской Америке - менталитет не для меня. В Европе мне просто тесно жить. Конечно это можно назвать географией. В принципе шоже с вашим, но наоборот
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 29 май 2012, 06:29

integral писал(а):В Латвии есть программа, по которой можно получить вид на жительство, купив не то чтобы сильно дорогую недвижимость. Интересно, сколько там до гражданства потом ждать. А то ведь если не долго, то можно так получить аусвайс в Европу и жить потом где угодно
Ну, во-первых для гражданства потребуется выучить язык. А так-то 10 лет в порядке натурализации.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 май 2012, 06:57

kuka писал(а): На мой взгляд, причина депрессий, психических расстройств и как следствие, суицидов - это неестественный индивидуализм в западном обществе.

Посмотрите на жизнь, скажем, сурикат. Эти существа спят в одной норе по 20 особей, прижимаясь друг другу. Все делают сообща - охотятся, растят щенков, охраняют территорию. Если бы взять одну сурикату и изолировать от других, обеспечив едой, теплом и безопасностью - несмотря на комфорт, она умерла бы от тоски и одиночества.

В восточных обществах брат - это Брат, который поможет, поддержит, если надо, будет сражаться вместе с тобой. Приятно иметь такого брата? В западном - взрослый брат почти чужой человек, который не лезет в твою жизнь, не особо пускает в свою, а в случае дележа наследства - жесткий конкурент.

В азии у всех есть своеё место - брата, сестры, тетушки, дядюшки, кузины, бабушки, соседа - без которых одиноко и тревожно. Если в Южной Корее человек попадает в больницу по пустяшному поводу - в этот же день там будут все его многочисленные родственники, включая троюродных кузенов - идут с корзинами цветов, горами еды и подарков.

Думаю, заболевший никогда не будет ощущать депрессию и фрустрацию.

Тогда как в западном обществе депрессия процветает во многом потому, что человек не ощущает родственной поддержки, не осознает свою семейную роль, не окружен заботливым «грумингом» стаи.
Все эти выкладки хороши, как теории, семейственность на востоке всегда была выше, чем на западе. Что же касается нашей жизни в социуме, отношения например в бывших странах СНГ отличаются имхо тем, что у человека кроме крайне ограниченного круга близких и знакомых, отношение к окружающим скорее безразличное.
Кстати вот по суицидам - Южная Корея на втором месте в мире, обгоняя Канаду в 3(!!!) раза по их количеству. Но я уверен, что на похоронах плачет толпа родственников покойного. Поэтому и хотел поинтересоваться, откуда выкладки интеграла
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 29 май 2012, 08:21

Vladimir611 писал(а): Но тема уходит в сторону, просто имхо дело не в географии
Я тоже считаю, что дело не в географии.
Дружба, которая на первом месте в 15-25 лет (возраст приблизителен) отодвигается со временем. И друзья старые - самые-самые. Но дружба уже не та, что была в 20 лет.
integral вы в переходном периоде, в поиске себя и the one. (имхо)

My universe will never be the same
I'm glad you came... (ц)
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 29 май 2012, 09:12

мне, если честно, странно и удивительно слышать комменты, направленные на оседлось и укоренение от людей, которые в свое время бросили все и переехали к черту на рога:)

вы, товарищи, еще те экстрималы, а тут такие патриархальные устои защищаете(integral под патриархальным образом жизни имела ввиду именно уклад образа жизни, а не в дуалистической паре патриархат-матриархат :wink: ) это же такие рисковые люди, уехавшие в новую страну, на краю света, говорят об "электрических консервных ножах" и восторгаются:)

если вернуться к географии и нашим баранам, правильно заметили форумчене, что растеклись мыслию по древу, и тема ветки заброшена.

Упоминались Гон Конг и Синг, ну это ш просто го-ро-да, ничего такого супер-пупер-выдающегося в них нет. Экономика разве что на уровне, а в принципе, каменные джунгли, охота такое увидеть-Нью Йорк под боком-иди смотри, что называется :mrgreen: имхо в Азию едут экспаты не за этим, а за туманом и за запахом тайги(зачеркнуть-за морем и за запахом свободы). Многие мои друзья также восторгаются ГК и Сингапуром, типа "вооооо-ЦЫВЫЛЫЗАЦЫЯ" и бьются в экстазе, каждому свое конечно, но ехать из города в город-нипанимааааю:) расскажите, кто был, особенно Vladimir611, чем особенно понравился ГК? Я там долго не жила, немногим больше 2х недель, впечатления самые противоречивые:) Макао-вот это да-понравился, но тоже как "Диснейленд для взрослых", такой азиатский вегас-диснейленд:)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 май 2012, 09:33

Aeon Flux писал(а):мне, если честно, странно и удивительно слышать комменты, направленные на оседлось и укоренение от людей, которые в свое время бросили все и переехали к черту на рога:)

...................

Упоминались Гон Конг и Синг, ну это ш просто го-ро-да, ничего такого супер-пупер-выдающегося в них нет. Экономика разве что на уровне, а в принципе, каменные джунгли, охота такое увидеть-Нью Йорк под боком-иди смотри, что называется :mrgreen:
Есть разница между переездом с целью дальнейшей жизни и интеграции в общество и переездом на Филиппины. Для меня во всяком случае ;-)

По поводу каменных джунглей - мне и НЙ нравится, если ограничивать его Манхеттеном. Наезжать туда очень люблю, до появления детей не отказался бы там и пожить.
что понравилось, так именно кипящяя жизнь каменных джунглей и ваши две недели не меньше моих наездов. Нравится драйв города-муравейника. Опять же нравится не значит, что я вижу там себя СЕЙЧАС живущим. Так же как и в НЙ
Последний раз редактировалось Vladimir611 29 май 2012, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 29 май 2012, 09:52

Самое интересное, что некоторые в данном топике советуют/ отговаривают от разных стран даже ни разу не побывав в этих странах и основывают свое мнение на интернете, телевидении, просто личных впечатлениях основнных ни на чем.

Та же ссылка про самоубийства:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate
Филиппины в конце на 90-м месте. В депрессию там впасть невозможно, там жизнь интересная.

Ответить