Почему все против?!!!

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
samatanita

Re: Почему все против?!!!

Сообщение samatanita » 13 май 2012, 14:56

Karamba писал(а):samatanita, вот, пожалуйста.
Огромное, огромнейшее спасибо! Эти способы подходят всем специальностям, не только для family Medcine?

Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 13 май 2012, 16:10

samatanita, думаю, что у специалистов могут быть свои особенности.
Вот на этом сайте, может найдете больше информации.
http://www.healthforceontario.ca
Тут инфо о ближайших вебинарах для International Medical Graduates
http://www.healthforceontario.ca/Jobs/A ... /imgs.aspx
samatanita

Сообщение samatanita » 14 май 2012, 08:44

Karamba, спасибо Вам за предоставленную информацию! Сейчас активно занимаюсь изучением всех вариантов, чтоб реально оценить наши шансы и выбрать наиболее оптимальный путь))
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 14 май 2012, 11:49

Samatanita, не за что! Надеюсь, что у вас все получится!
AlisaSelezneva
Местный житель

Сообщение AlisaSelezneva » 05 июн 2012, 17:43

samatanita писал(а):Скажите, почему если вы врач, то ехать не нужно? Неужели невозможно устроиться работать по специальности? А то мы с мужем как раз врачи и собрались подавать документы. Муж профессионал в своей области и разносчиком пиццы уж точно не будет. Так что же делать?
С врачами так - В Канаде придется переучиваться сначала, почему не знаю - не признают тут российских врачей и все. У меня знакомые поступили хитро - после 10 лет Ванкувере уехали в штаты - оба врача, там за 2 года взяли какие-то курсы (стоило правда недешево) и сейчас оба преподают медицину и он практикует. А в Канаде такое было невозможно; она не работала, а он в моле охранником. Сейчас они устроены, получают 200,000+ в год, в Канаду не собираются.

AlisaSelezneva
Местный житель

Сообщение AlisaSelezneva » 05 июн 2012, 17:46

samatanita писал(а):Огромное спасибо за ответы! Так, нужно доучиваться, собственно, это мы и предполагали. Одновременно не сможем, представляю сколько это стоит! Но это стоит того, уровень зарплаты (после наших 7000 $ годовых) впечатляет :D Муж - анестезиолог, стаж 12 лет, хорошо владеет английским по специальности (пишет диссер., а лит-ра вся англоязычная). Подскажите, где можно узнать цены на обучение, может есть какие-нибудь специальные программы, курсы для иммигрантов - врачей, может есть ссылки на топики с похожей темой, буду весьма признательна!!!
Не ДОучиваться, А ПЕРЕучиваться. Заново. С самого начала.

В Британской Колумбии есть только одно место где учат на врачей - UBC - university of british columbia.
вот их сайт - пошарьте посмотрите.
http://med.ubc.ca/
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июн 2012, 22:03

AlisaSelezneva писал(а): С врачами так - В Канаде придется переучиваться сначала, почему не знаю - не признают тут российских врачей и все. У меня знакомые поступили хитро - после 10 лет Ванкувере уехали в штаты - оба врача, там за 2 года взяли какие-то курсы (стоило правда недешево) и сейчас оба преподают медицину и он практикует.
Они получили медицинскую лицензию с русским дипломом в Америке за 2 года? Верится с трудом
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 05 июн 2012, 23:08

+1. "Какие-то курсы за 2 года" не верю, зная эту "кухню" изнутри.
AlisaSelezneva
Местный житель

Сообщение AlisaSelezneva » 06 июн 2012, 00:21

Vladimir611 писал(а): Они получили медицинскую лицензию с русским дипломом в Америке за 2 года? Верится с трудом

Точно деталей не знаю. Сейчас погуглила его имя. Он MD, то есть медикал доктор. Не вру - правда это было давно, лет 10 назад. Он директор одной из лабораторий, жена по моему тоже либо практикует либо преподает, хотя насчет жены я не уверена. Но он таки подтвердил свой советский диплом.

Из уважения к семье подруги писать имен не буду. Вобщем народ как-то выбивается, но не "в лучшем месте на земле". Тут заново начинать придется.
AlisaSelezneva
Местный житель

Сообщение AlisaSelezneva » 06 июн 2012, 00:28

Karamba писал(а):+1. "Какие-то курсы за 2 года" не верю, зная эту "кухню" изнутри.
Значит не все детали кухни знаешь - я же говорю давно это было. В 2000 году. Честно, я даже сама удивилась - но они очень верткая семья - нашли выход. Думаю, если порыться на просторах интернета можно найти в штатах что-то - там больше оппортюнити - тут дохло, ну если только вы в IT, тогда работа есть. Я тут уже 16 лет, Ванкувер это не город где народ делает карьеру - тут на лыжах катаются и хайкают.
samatanita

Сообщение samatanita » 07 июн 2012, 08:18

AlisaSelezneva, поделитесь, пожалуйста, чем же так хорош Ванкувер, что можно там жить без хорошей работы и какой-либо перспективы карьерного роста, как минимум, в течении 16 лет)
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 07 июн 2012, 09:08

кстати в канаде при карьерном росте уж очень растут налоги.. тут до определенной черты лучше расти а дальше тратить время и силы не туда :-)
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 07 июн 2012, 09:17

Это в основном отговорки тех, кто ещё не дошёл до этой определенной черты. :wink:
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 07 июн 2012, 09:21

я в канаде около полутора лет... еще физически не успел...
долго мучился получал "канаЦкий опыт" и теперь только смотрю на слудущий шаг
AlisaSelezneva
Местный житель

Сообщение AlisaSelezneva » 07 июн 2012, 12:36

samatanita писал(а):AlisaSelezneva, поделитесь, пожалуйста, чем же так хорош Ванкувер, что можно там жить без хорошей работы и какой-либо перспективы карьерного роста, как минимум, в течении 16 лет)

Саманта, по мне - ничем. Я южный человек (родилась и выросла в Саратове потом 5 лет в Израиле); мне тутошний менталитет и климат не нравятся вообще, думаем с мужем свалить куда-нибудь только пока не знаем куда да и родоки престарелые уже, так что далеко не свалим. Вот сейчас уже 2 недели подряд идут дожди/ солнца не видела уже дней 10, температура 10-12С - и каждый год так - с октября по июль. Зимы правда нет да и лета тоже. Ванкувер хорош только для людей которые любят по горам лазить и кататься на лыжах; так как культуры (типа музеев, театров балета тут практически нет).
Насчет карьеры - тут народ живет для себя это правда, никто сильно не напрягается, приходят на работу в 9, уходят в 5; это большой плюс - нет тут культуры рвать ж..у, как в штатах, но в штатах если вы пашете у вас есть все - цены там значительно ниже чем в Канаде. Про недвижимость тут вообшех молчу - средная цена дома лимон, а квартиры 2ух комнатной - около 400,000. За эти бабки в штатах можно купить дом. Шоссе в Ванкувере нет - и поэтому очень тяжело из пригородов добираться до центра (и это тоже влияет на цены жилья). Местные власти шоссее строить отказываются.

Вобщем смотрите сами - из моих наблюдений тут хорошо только если вы в сфере IT. Если вы в других сферах будет тяжелее - и стоит ли игра свеч? Вам как зима вообще нормально? Если да - езжайте в Торонто.

Про себя - я тут закончила универ, я программист, хорошая работа - грех жаловаться. Меня не устраивает лишь климат и цены на дома. Моя подружка работае в рекламном агнестве, зарплата CAD120,000 + бонусы - дом себе тоже позволить не может.
Я имею ввиду дом в самом Ванкувере, а не в пригороде до которого надо добираться проводя в пробках 2 часа. Так что смотрите сами - можете переучиться в технаря - тогда устроиться можно неплохо. Купить квартиру и тд, только из-за плохого качества стоики, кватиры тут гниют лет за 5-10, погуглите "leaky condo Vancouver" - надеюсь по английски читаете? В других регионах Канады цены на жилье ниже и оно не гниет как тут.

Ответить