Winkler, MB

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Re: Winkler, MB

Сообщение скарлетт » 31 янв 2012, 15:37

первые шаги вам будет помогать делать компания Star7, через которую вы едите и у них же вы можете получить всю информацию.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 янв 2012, 16:01

То, что не сможет сделать для вас 7Star (насколько я знаю со слов моих знакомых клиентов этой фирмы, они не помогают в адаптации, хотя я точно не знаю, не проверяла инфу), то всегда вы можете обратиться в Regional Connection. Такие центры в каждом регионе есть и их можно найти через официальный сайт Манитобы. Мы о них узнали таким образом. Это совет всем кто едет в Манитобу, не только в Винклер: внимательно прочтите все советы по адаптации и приготовлению к лэндингу перед тем как ехать. Там много полезной информации, не игнорируйте ее.

Если у вас будут проблемы с языком, то такие организации делают многое: от помощи в поиске жилья, предоставляют переводчика в больницу (если необходимо), регистрируют детей в школы и т.п.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 янв 2012, 17:01

Обещанный список. Наиболее крупные предприятия

Винклер

Lode King Industries http://www.lodeking.com/

Triple E http://www.tripleerv.com/ производят трэйлеры-прицепы (дома на колесах)

Convey-All Industries http://convey-all.com/ сельскохозяйственное оборудование

Monarch Industries металлургический завод

Meridian Manufacturing Group http://www.meridianmfg.com/

Grandeur Housing Ltd. Строительная компания, строят домики. Сейчас идет hiring. http://www.grandeurhousing.com/home

Elias Woodwork http://www.eliaswoodwork.com/

General Metal Fabrication Ltd. Manufactures http://generalmetal.ca/ Производят сельскохозяйственное оборудование

Морден

Decor Cabinet Company Мебельная фабрика http://www.decorcabinets.com/

Huron Window Corporation http://www.huronwin.com/
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 31 янв 2012, 23:50

Nutick спасибо :D
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
kvv

Сообщение kvv » 01 фев 2012, 13:38

Еще такой вопрос. Ребенку 5 лет . Для него есть какие-то садики или вроде таго, и есть ли садики для русско говорящих детей. Спасибо.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 фев 2012, 16:59

русскоговорящих садиков нет, но вы можете нанять русскоговорящего бэбисситера. Да и потом, зачем оно вам? Ребенку ведь все равно нужно в школу идти, а там только английский.
Lulenish
Бывалый

Сообщение Lulenish » 06 фев 2012, 01:11

а как обстоят дела с магазинами одежды,ресторанами или какими-нибудь развлекательными заведениями в Винклере и близлежащих городах?
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 06 фев 2012, 10:38

kvv писал(а):Здраствуйте! Летом прошли интервью в Берлине, две недели назад медицинскую комиссию. Ждем документы на визу. Едем в Winkler, с помощью 7Star, поручилась за нас Winkler/Stanley Economic Development. Подскажите пожалуйста, что делать в первую очередь когда приедем? Стоит ли обращаться за помощью в организацию, которая за нас поручилась? Спасибо?
Здравствуйте, kvv. Не совсем понял, т.е. Вы ехали при поддержке города, грубо говоря, и Вас все равно отправили на интервью с офицерами? Получается что у Вас было два собеседования? Верно? Заранее спасибо.
P.s.: тогда совсем не пониманию смысла этой программы, если все равно надо самому ехать на интервью с офицерами??? Тем более не пониманию чем же тогда помогает 7Star...
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 06 фев 2012, 11:13

скорее всего уважаемый(ая) kvv, не обратили внимание на письмо "7звезд", в тот момент,
когда они только планировали воспользоваться их услугами, а там есть следующий пункт:
"...We encourage you to visit the province before you and your family immigrate, however you must make your own travel arrangements. If you come for a visit we can assist with tours of schools and various other points of interest. When you immigrate we will prepare and submit your application for Permanent Resident Cards. We will connect you with the local settlement services office where workers will assist you with applications for Social Insurance Numbers, Child Tax Benefits and Medical Health Insurance. (In Manitoba you are medically insured from the day you arrive as a landed immigrant.) The settlement services office will also help you register your children in school, obtain your Manitoba driver’s license and enroll in English Language classes.
We will connect you to a company who can assist you if you are shipping your goods in a container. They will also help you with customs. When you immigrate you are allowed to bring along your used (not new), household goods duty free. You are welcome to choose any other shipping company but please know that we do not assist with container issues. ..."
В принципе, на вопрос kvv, краткий (сестра таланта :wink: ) и верный ответ, выше дала скарлетт.
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 06 фев 2012, 11:30

nutick и скарлетт
есть вопрос по Винклеру - какие спортивные секции есть в городе?
P.S. больше интересуют для девочек, но дзю-до тоже рассматриваем :D ,
кроме этого - естль ли "секции" рисования, танцев и т.п., этот нюанс,
считаю уместным упомянуть, в случае прохождения интервью.
заранее благодарю.
kvv

Сообщение kvv » 06 фев 2012, 12:33

Всем привет и спасибо за советы.
Mishelin, я документы на иммиграцию подал в 2005г. . И на тот момент , люди которые уезжали через Star7 имели контракты на работу. Мой друг , с которым подавали документы подписал контракт на водителя грузовика и сейчас с семьей тоже ждет визы , но собеседования с офицерами у него небыло.
Но потом начался кризис и у меня возникли проблемы. По професии я зубной техник и работу они найти не могли . Предлогали найти друзей которые смогли бы поручится . Естественно что
что этот вопрос решить не получилось . А этим летом они позвонили и предложили пройти интервью в Берлине , а поручился за мою семью город.
А сейчас они предлогают всем жилающим иммигрировать в Манитобу срочно подавать документы , а летом проходить интервью. Причем приезжать они будут в Россию, Казахстан и Украину , только к нам в Белорусию новерное боятся ехать.
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 06 фев 2012, 16:08

привожу дословно оставшуюся часть письма 7 звезд, из которой видно, что
это планируется, т.е. не значит будет (к сожалению),понятно, что в СПб съездить
дешевле, чем в Виннипег.
Так, что если не приедут, все на ознакомительный визит :wink: а вот собственно, о чем была речь:
"The Manitoba immigration office is hoping to come to Ukraine, Russia and Kazakhstan in March, 2012 in order to interview potential immigrants. The important question for PNP concerns retention. They want to be assured that you know something about the province of Manitoba and that you will actually settle here and make this your home. "
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 07 фев 2012, 09:05

Cranz писал(а):nutick и скарлетт
есть вопрос по Винклеру - какие спортивные секции есть в городе?
P.S. больше интересуют для девочек, но дзю-до тоже рассматриваем :D ,
кроме этого - естль ли "секции" рисования, танцев и т.п., этот нюанс,
считаю уместным упомянуть, в случае прохождения интервью.
заранее благодарю.
Видите ли, здесь вопрос расстояний между городами не стоит, поэтому родители возят своих детей на секции и кружки туда, где они есть. В Мордене есть и гимнастика для девочек и фигурное катание, различные виды танцев. Танцами занимаются и мальчики и девочки, понятно, что балетом больше девочки, а мальчики предпочитают стритданс и хип-хоп, есть степ, джаз. Спортивных очень много и футбол и хоккей на льду и хоккей на полу в спортзале и кёрлинг, есть профессиональная команда по плаванию, правда только летом. Таэквандо есть и в Мордене и Винклере, рядом в Майами айкидо, тренер из Киргизии, довольно известный.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 07 фев 2012, 16:17

kvv писал(а): только к нам в Белорусию новерное боятся ехать.
:lol: повеселили
на самом деле я вижу этому объяснение в том, что поток иммигрантов в этот регион из Белоруссии почти равен нулю. Поэтому им выгодно ехать туда, откуда уже приехало немало семей.
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 08 фев 2012, 23:47

В резюме нужно указать как минимум двух людей, которые скажут за вас хорошие отзывы. Естественно, лучший вариант, это уважаемые здесь люди. .
А эти уважаемые люди могут поручиться по телефону или имэйлу? У меня есть хард копии референсов от канадцев с которыми работаю на Сахалине, но один живет в BC, другой в Альберте.

Ответить