Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимость?

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
mig29
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимос

Сообщение mig29 » 05 янв 2012, 13:21

irenafr писал(а): В Торонто это происходит повсеместно, так заменяются старые банголо на новые роскошные дома в старых районах. В том-то и дело, что в этом есть свое преймущество - постройка дома стоит дешево, так что когда меняются стандарты жилья, технологии внутри дома (например сейчас проводят в новых домах центральные пылесосы), дешевле дом снести и построить новый побольше/лучше чем ремонтировать старье. Да, богатые люди на новостройках жить не любят ;)
Приемущество??? Мда, интересно что чувствует человек вложивший огромное количество денег за время эксплуатации дома в его ремонт, renovation, updating и т.п. когда ему говорят то дешевле снести и построить новый чем отремонтировать старый! Ну ничего себе приемущество!
И какие ещё "новые стандарты жилья"? Видать имеется в виду опять супер канадское качество жизни? :mrgreen:
Стандарты, которые позволяют строить throw away buildings - хороши стандарты, ничего не скажешь.
А эти "центральные пылесосы" вообще только и придумали чтоб покрасивее звучало при продаже дома.

P.S.
Постройка дома стоит дешего?
Это вы специально розовые очки чтоли втираете, никак в толк не возьму.
Власть народу
Ельцина на рельсы

mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 05 янв 2012, 13:27

Елена Палагнюк писал(а):
У меня есть несколько клиентов которые именно за такими развалюхами на земельных участках и гоняются. Только стоять они должны в правильном районе. Так что если кто сможет что предложить -звоните, купят и за очень хорошие деньги.

Ну да, тут конечно же в основном канадцы в третьем поколении на форуме, у которых есть пара земельных участков в Forest Hill с развалюхами доставшихся от бабушек :mrgreen:
Власть народу
Ельцина на рельсы
ukrainian
Заслуженный форумчанин

Сообщение ukrainian » 05 янв 2012, 16:57

Andrei писал(а):Еще один гениальный инвестор-теоретик. :lol:
А кто Вы можно поинтересоваться ? Гениальный инвестор-практик в картонные домики :lol: ,которые по европейским стандартам могут служить сараями , ангарами , но никак не жилыми помещениями , европейская недвижимость кстати иногда даже дешевле будет , и при этом она настоящая и долгоживущая :D ? :lol:
Никоим образом не хотел обидеть гордых владельцев картонных домиков возможно вам повезет и через 50 лет ваш домик окажется в нужном месте и Вы сможете его продать на снос под участки для новых домиков за ценой земли на котором он стоял , в худшем случае доплатите за вывоз мусора , пардон , того что осталось от домика .
Все выше сказанное ИМХО .
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 05 янв 2012, 17:32

mig29 писал(а):P.S.
Постройка дома стоит дешего?
Это вы специально розовые очки чтоли втираете, никак в толк не возьму.
Ну вы понимаете и яхту за 50 миллионов можно купить дёшево. Всё относительно просто. Для вас что 50, что 40 - всё едино. А кому-то - распродажа. :D
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 05 янв 2012, 17:59

ukrainian писал(а): которые по европейским стандартам могут служить сараями...
европейская недвижимость кстати иногда даже дешевле будет...
Те дома в Европе ну ооочень большие, но в Европе. А эти маленькие, но в Канаде. Но те, что в Европе ну оочеь хорошие... :D

Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 05 янв 2012, 18:10

Я не понял, а при чем тут вообще Европа? Мы в этой теме обсуждаем главным образом покупку дома для себя в Канаде для тех кто живет в Канаде. Не всю же жизнь рентовать. Топик о тех кто живет в Канаде, а не о мировых инвестиция. Купили себе дом, есть деньги и не хотите инвестировать в Канаде- да нет проблем, покупайте инвестиции хоть в Европе, хоть в Африке. А сидя на Украине рассуждать про канадские дома вообще смысла нет. Если вы в Канаде не живете, то вам скорее всего и не надо тут ничего покупать.
ukrainian
Заслуженный форумчанин

Сообщение ukrainian » 05 янв 2012, 19:21

Уважаемый господин Андрей .
А почему Вы решили что я не живу в Канаде ? :lol: Если Ваши выводы базируются на информации со строки ... откуда ... так не нее ответ по умолчанию должен быть страна где вы родились , а не страна где ваш компьютер находится и Вы вместе с ним :lol:
Там ведь не спрашивается ваше физическое местонахождение .
А Европу я вспомнил потому что некая Дама меня спрашивала почему я рекомендую инвестировать деньги ( разницу между платой за лис ( рент ) и платой банку за кредит ( ипотеку , моргич как вам нравится :D ) в недвижимость только в Украине или России ( там между прочим содержание квартиры обойдется ( если не заселять квартирантов ) дешевле всего .
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 05 янв 2012, 19:37

Уважаемый Ukrainian,
Рентуйте вы свой апартмент всю жизнь! Я не против, каждому свое. :D
Конечно, вы посчитали разницу между рентом апартмента и мортгичем на отдельный дом. Эта тема уже обсуждалась неоднократно.
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 05 янв 2012, 19:39

ukrainian писал(а): А Европу я вспомнил потому что некая Дама меня спрашивала почему я рекомендую инвестировать деньги ( разницу между платой за лис ( рент ) и платой банку за кредит ( ипотеку , моргич как вам нравится :D ) в недвижимость только в Украине или России ( там между прочим содержание квартиры обойдется ( если не заселять квартирантов ) дешевле всего .
"А деньги которые предполагались идти на погашение кредита , в что более долгоживущее инвестировать ( как например акции , депозиты в государственных Российских , Украинских банках , драгоценные камни и металлы )"
:?: :?: :?: :?:

У меня от этого ум за разум уже.
Так депозиты в банках это оказывается и есть недвижимость.
ukrainian
Заслуженный форумчанин

Сообщение ukrainian » 05 янв 2012, 21:18

Уважаемый господин Барсук спасибо что поправили .
Правильно следует читать так-- как например акции , депозиты в отечественных государственных банках ,первичный ( новое жилье ) рынок недвижимости Украины , России , как вариант Европы ( особенно сейчас привлекательно смотрится недвижимость Греции и Испании ) драгоценные камни и металлы .
Примите мои искрении извинения .
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 05 янв 2012, 21:26

Ну да, тут конечно же в основном канадцы в третьем поколении на форуме, у которых есть пара земельных участков в Forest Hill с развалюхами доставшихся от бабушек
То что у вас товарищ Миг с чувством юмора все в порядке мы уже все вроде как поняли, можете меня больше не цитировать. Но если вам интересно то в совершенно разных районах Торонто и даже в Скарборо есть такие виды недвижимости на которых люди делают хорошие деньги. А Forrest Hill это совсем из другой песни.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 05 янв 2012, 21:59

ukrainian писал(а):Уважаемый господин Барсук спасибо что поправили .
Правильно следует читать так-- как например акции , депозиты в отечественных государственных банках ,первичный ( новое жилье ) рынок недвижимости Украины , России , как вариант Европы ( особенно сейчас привлекательно смотрится недвижимость Греции и Испании ) драгоценные камни и металлы .
Примите мои искрении извинения .
4 года назад мой знакомы считал, что в Греции недвижимость уже дешевле не будет никогда и вложился там в неё. И что теперь? Он потерял и в ближайшем обозримом свои деньги не вернёт, это уж точно. Не знаю, как в России, но в Украине в ближайщие 10-15 лет роста не предвидится на рынке недвижимости, я в этом ни секунды не сомневаюсь( ну неоткуда там взяться дешёвым кредитам, как это было 5 лет назад). Так что, не советую даже смотреть в эту сторону, а вот рынок Канады просел за время рецессии на 10%, на которые он был вздут, и то, благодаря Торонто, Калгари и Ванкуверу. Сейчас он медленно, но всё равно, уверенно растёт, а в Торонто тем более, спрос выше предложения в силу известных причин
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 06 янв 2012, 02:42

Рынок Канады, это такой сферический конь в вакууме, просел на 10%? Как средняя температура по больнице? :)
twocats
Заслуженный форумчанин

Сообщение twocats » 06 янв 2012, 09:21

Я в своих нехитрых рассчетах все равно прихожу к выводу, что при при процентной ставке по ипотеке в 2,5% и росте цен (по крайней мере сейчас) где-то 3,5-4% собственник остается в плюсе, правда он станет сколько нибудь заметен при продаже лет эдак через 5 минимум.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 06 янв 2012, 10:14

абсолютно согласен с twocats, как подтверждение - канадский рынок недвижимости даже в пик рецессии удержался на плаву(чуть просел, но не завалился), а сейчас потихоньку набирает обороты. И этому есть объяснение: как уже заметил twocats - это низкий процент, который конечно же вырастет в будущем, так как экономика не может так долго выдерживать. Но вырастет до 5-5.5%, и это не так страшно. Кроме того - это минимальные 5% первого взноса. А также для тех, кто покупает впервые, отсутствуют Land Transfer Tax. Гавермент внимательно отслеживает эти тенденции и всячески содействует поддержанию этого рынка ещё и потому, что вокруг него создаётся очень много рабочих мест не только в самом строительстве, но и в сфере обслуживания и сервиса.
Volodymyr Tretyak, London, Ontario

Ответить