Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Antoxa » 29 окт 2015, 15:48

Eugene. K писал(а): Особенно интересно слушать советы по вопросу приобретения жилья.
Мне иногда кажется, Юджин, что у вас в голове сидит такой маленький человечек, который читает за вас сообщения, а потом вам интерпретирует. Как можно было понять все строго наоборот? :)

Суть в том, что 100К - это не богатство. Даже при покупке дома в пригороде Виннипега этот доход не позволяет автоматически купить дом. Есть куча НО и много что стоит учесть и посчитать. Это хорошая зарплата, да, но это - не богатство.
Eugene. K писал(а):Антоха, вот его расклад о котором мы говорили:
У меня вышло 21065. Зарабатывают супруги, совместными усилиями: 9000+7500= 16500. Получаем минус 5500 шекелей
Это чистая зарплата и то что у него остается.
[/quote]

Вы так шутите, да? :)
21065 - это то что нужно заплатить. Сюда входят налоги! Посмотрите список расходов, я же вам скопировал отдельно:
Подоходный налог(посчитано бухгалтером для обоих) - 1400 ш.
Нац. страхование - 400 ш. на обоих(там снижается, зависит от образования и семейного положения)
Страхование здоровья - 800 ш.
Профсоюз - 160 ш.
Пенсия - 500 ш.
Eugene. K писал(а):Брутто тут не при чем, иначе откуда бы взялся минус 5500 :wink:
Это значит не хватает денег, не тупите, Юджин :)

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2015, 15:49

Vladimir611 писал(а): Юджин, вас веселит совсем не это. А то, что израильтяне обычно описывая свои доходы, вбахивают туда монетизацию всех своих бенефитов. И это, да, забавляет. Но вы не замечаете, что делаете то же самое
У меня нет никаких бенефитов, кроме как разных страховок от компании, вроде дантистов и тд...
Я получаю то что получаю. Имею возможность списывать то что позволяет закон.
Но в конце концов, при среднем раскладе, у оунера до выплат за трак, нетто должно выходить примерно 120-130к. Сюда входят зарплаты после налогов, дивиденды и корпоративный остаток, с которого оплачен налог 11%.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 29 окт 2015, 15:59

Eugene. K писал(а):Я получаю возврат 80% от 54дол в сутки
Юджин, зачем вы постоянно передергиваете? Или вы реально не понимаете? Это ведь не сумма которую вам возвращают, а всего лишь то что вы списываете с налогооблагемой базы. Или у вас налоговая ставка 100% :shock: Или я совсем тупой?
Не поленился, нашел:
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... l-eng.html
Eugene. K писал(а):трачу в неделю 50-60 дол
М-да. Промолчу.
При моей не очень-то и пыльной работе в командировках ни разу не удавалось уложиться менее чем в 25-30 в день, в случае жесткой экономии.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2015, 16:01

Antoxa писал(а):
Мне иногда кажется, Юджин, что у вас в голове сидит такой маленький человечек, который читает за вас сообщения, а потом вам интерпретирует. Как можно было понять все строго наоборот? :)

Суть в том, что 100К - это не богатство. Даже при покупке дома в пригороде Виннипега этот доход не позволяет автоматически купить дом. Есть куча НО и много что стоит учесть и посчитать. Это хорошая зарплата, да, но это - не богатство.

Это чистая зарплата и то что у него остается.

Подоходный налог(посчитано бухгалтером для обоих) - 1400 ш.
Нац. страхование - 400 ш. на обоих(там снижается, зависит от образования и семейного положения)
Страхование здоровья - 800 ш.
Профсоюз - 160 ш.
Пенсия - 500 ш.
Eugene. K писал(а):Брутто тут не при чем, иначе откуда бы взялся минус 5500 :wink:
Это значит не хватает денег, не тупите, Юджин :)[/quote]

Антоха, маленький человечек мне давно уже объяснил что 100к это далеко не богатство, иначе я бы не задумываясь уже купил дом. Но это достаточная сумма чтобы неплохо жить.
Ну так человек и объяснил что ему не хватает 5500 в месяц. Чего тут не понятного :?:
Почитайте более свежие расклады о затратах в центре страны а не в Хайфе. Там, не одним человеком сказано про зарплаты и расходы в нетто а не в брутто.
Чтобы сводить концы с концами нужно примерно 5000дол. Чтобы жить достойно 10000дол. Это точно то о чем я писал.
И есть такие кто зарабатывают на семью 10000дол.
Мой родственник, например, с докторской по рентгенологии и работает по 15 часов почти без выходных в частных клиниках, получает примерно столько.
У него квартира 125квм в новой высотке с видом на море, правда не в Тель-Авиве а в районе Ашдода. Машина Вольво и тп...
Но опять же - это исключение а не правило. Таких людей очень мало.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2015, 16:12

vlil писал(а): Юджин, зачем вы постоянно передергиваете? Или вы реально не понимаете? Это ведь не сумма которую вам возвращают, а всего лишь то что вы списываете с налогооблагемой базы. Или у вас налоговая ставка 100% :shock: Или я совсем тупой?
Не поленился, нашел:
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... l-eng.html

М-да. Промолчу.
При моей не очень-то и пыльной работе в командировках ни разу не удавалось уложиться менее чем в 25-30 в день, в случае жесткой экономии.
Ежегодно я списываю примерно 6-8к за еду с зарплаты которую выписываю себе и жене. Так что я точно знаю сколько и как.
Я повторяю что не ем в ресторанах, и часть еды беру с собой из дому, уже в готовом виде.
Кроме этого в штатах, я заглядываю в Волмарт и покупаю овощи и фрукты, которые не могу ввозить из Канады. Сейчас у меня вообще затраты на еду упали процентов на 20 потому что я перешел на правильное питание для сгонки веса. Но это не диета а скорее смесь вегетарианства с раздельным питанием. Кстати, офигенно работает; вроде и не голодный, но согнал за три недели четыре кило, плюс тренировки на рельеф и аэробные...
Ну а если нагружать себя ежедневно мясом с гарнирами, выпивкой и тортиками, то наверняка уйдет больше, а потом еще больше на врачей :wink:

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 29 окт 2015, 16:19

Eugene. K писал(а):списываю примерно 6-8к за еду с зарплаты которую выписываю себе и жене
Ваша жена тоже трак водит? :shock: Иначе это вообще-то налоговое преступление... желаю вам не попасть под аудит.
Именно что вы списываете 6-8К с налогооблагаемой базы... а получаете в итоге (6-8К) Х (ставка налога на доходы). Ну да ладно, мне кагбэ все равно.
"Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды" (С) :mrgreen:
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 окт 2015, 16:33

Ваша жена тоже трак водит? :shock:
жена идет в платежке как личный косметолог. не с угристой же рожей трак водить, право :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2015, 16:40

Жена работник корпорации и получает небольшую зарплату с корпорации :shock:
Это преступление? Она занимается всеми счетами и документами, а бухгалтерией и налогами занимается бухгалтер, с которым мы работаем уже не первый год.
Я плачу налоги, но и мне положен ежегодный возврат GST, так что выходит примерно так на так. Я ничем особым не выделяюсь среди оунеров, и плачу примерно столько же как и все, и получаю примерно столько же.
Например, когда я работал как компани драйвер, и получал 52к то за год я заплатил 11к налогов. При этом я получил возврат 8000дол. Примерно так. Возврат не зависит от заработка, а от количества рабочих дней.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2015, 16:42

Stjernberg писал(а): жена идет в платежке как личный косметолог. не с угристой же рожей трак водить, право :)
С угристой кожей трак водить?
Уж лучше лесорубом быть :mrgreen:
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 29 окт 2015, 16:51

Можо я еще пофилософствую? Тянет, знаете ли, на старости лет... :roll:
Юджин вы как-то свой lifestyle подаете чуть ли не как единственно правильный. Но вот понимаете какая загогулина - не встречал я до сих пор ни одного любителя качалок и прочего подобного в возрасте лет 85-90 (Шварценеггера не считаем, да и ему еще даже не 80) :mrgreen:
Лично я просто стараюсь питаться качественно и разнообразно, ну и физкультура (именно физкультура, не спорт) в меру. Тем более что вес сгонять мне не нужно. И прекрасно себя чувствую. При том что лет мне уже до... много в обшем. Что я делаю не так?
Про налоги и возвраты вопросов более не имею. Очень вы далеки от понимания как это все происходит... но вы ясно сказали что списываете meal expenses в том числе с зарплаты жены. А теперь заюлили...
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 29 окт 2015, 17:07

Eugene. K писал(а):И я не вижу ничего крутого в том чтобы возвращаться домой после работы, убитым и уставшим, принимать душ, ужинать, и сидеть с банкой пива у экрана телевизора или компа.
Я понимаю, что с работой 9-5 у вас не сложилось. Но это ваши проблемы. Зачем же их проецировать на других?
Или все прибегают с работы радостными и удовлетворенными от отлично выполненной работы, переодеваются и идут змея запускать с детьми - подростками, а жена, тоже счастливо улыбаясь, бегает за ними по двору с кексиками на подносе?
Да, то, что ваша жена делает одна (дети/дом/хозяйство), пока вы в отъезде, в большинстве семей принято делить между двумя супругами.
Скоро придет мой пацан со школы и уйдет на тренировку до семи вечера. Дочка придет со школы и в комп с головой, и хрен ее оттуда вытащишь пока жена с работы не придет, и мы не пойдем гулять в парк или в гости. После тренировки пацан тоже сидит в домашних заданиях и в компе. Кроме как на рыбалку его никуда не вытащить. Я просто буду вам искренне завидовать если у вас по другому.
А как же дети радостно встречают, идем в парк и пр.?
Это как раз родительская обязанность-держать детей подальше от компа. А для этого надо ими заниматься. Девочка у вас вроде совсем маленькая для длительно сидения за компьютером, разве нет?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2015, 17:08

Можо я еще пофилософствую? Тянет, знаете ли, на старости лет... :roll:
Юджин вы как-то свой lifestyle подаете чуть ли не как единственно правильный. Но вот понимаете какая загогулина - не встречал я до сих пор ни одного любителя качалок и прочего подобного в возрасте лет 85-90 (Шварценеггера не считаем, да и ему еще даже не 80) :mrgreen:
Лично я просто стараюсь питаться качественно и разнообразно, ну и физкультура (именно физкультура, не спорт) в меру. Тем более что вес сгонять мне не нужно. И прекрасно себя чувствую. При том что лет мне уже до... много в обшем. Что я делаю не так?
Про налоги и возвраты вопросов более не имею. Очень вы далеки от понимания как это все происходит... но вы ясно сказали что списываете meal expenses в том числе с зарплаты жены. А теперь заюлили...
А можно я тоже пофилософствую, а то как-то всем про меня можно :?:
Мой стиль жизни единственно правильный для меня, и мне не понятно почему мой стиль раздражает, или как-то действует на остальных.
Насчет любителей качалок, если вы не в курсе, то есть и такие которым уже далеко за семьдесят.
Я тоже не спортсмен, ибо не участвую в соревнованиях. Ну а результативность пришла само собой просто со временем. Вес я решил сгонять потому что считаю что добрался до предела своих силовых возможностей, а именно примерно уровень между кмс и мастером спорта в жиме лежа. Теперь начал понемногу сушиться. Так что я тоже физкультурник :mrgreen:
Если вы следите за собой так как описали, то честь вам и хвала, такие люди вызывают во мне уважение. А правильно вы это делаете или нет - это уже вопрос ваших знаний и предпочтений. Для этого есть инструктора и диетологи.
Что касается meal expenses то я вспомнил мультфильм про " Казнить нельзя помиловать" где нужно поставить запятую в правильном месте... Так вот можно считать что я не правильно поставил запятую :oops:
Естественно что жена не может списывать еду со своей зарплаты, кроме как в случаях когда она проводит деловую встречу в ресторане, например с бухгалтером... Но до этого мы пока что не дошли. Мне не нужны осложнения и лишние выяснения.
Я имел в виду что я плачу жене небольшую зарплату, только и всего. А милсы, естественно списываю как и все. Так что надеюсь вы простите мне такую очепятку...
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 29 окт 2015, 17:10

Eugene. K писал(а): Я их пожалею немного позже и помогу им купить свои собственные дома :wink:
Если в детстве у тебя не было своей комнаты велосипеда, а теперь у тебя дом Бентли, то все равно в детстве у тебя своей комнаты велосипеда НЕ БЫЛО!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2015, 17:20

Тунеядка я писал(а): Я понимаю, что с работой 9-5 у вас не сложилось. Но это ваши проблемы. Зачем же их проецировать на других?
Да, то, что ваша жена делает одна (дети/дом/хозяйство), пока вы в отъезде, в большинстве семей принято делить между двумя супругами.
А как же дети радостно встречают, идем в парк и пр.?
Это как раз родительская обязанность-держать детей подальше от компа. А для этого надо ими заниматься. Девочка у вас вроде совсем маленькая для длительно сидения за компьютером, разве нет?
Ну вообще-то, я как ба в Израиле лет так 15 работал исключительно так как вы описали, или вроде того :mrgreen: И как я уже сказал, в следующем году буду решать вопрос стоит-ли переходить на такой режим работы или нет. Я не уверен...
Ну что поделать, если жена согласилась взять на себя роль мученика - жены дальнобойщика... Бедняжка, так страдает, так страдает, что приходится ей, от безысходности, ежедневно по полтора часа посещать тренажерку, и дважды в неделю бассейн. Главное чтобы я у нее ее любимую машину не отбирал :mrgreen:
Насчет компа мне понравилось...
Все мои знакомые, работающие с 9 до 5, запрещают своим детям после школы сидеть за компьютером, занимая их более полезными и интересными вещами, такими как прополка сада, уборка снега вокруг дома, покраска веранды, уборка гаража, и помощь парализованному соседу в благоустройстве его любимого домика на дереве...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2015, 17:24

Тунеядка я писал(а): Если в детстве у тебя не было своей комнаты велосипеда, а теперь у тебя дом Бентли, то все равно в детстве у тебя своей комнаты велосипеда НЕ БЫЛО!
Наличие велосипеда в детстве, не гарантирует наличие собственной машины в будущем :mrgreen: И при необходимости выбора, предпочтительней все же, не иметь в детстве велосипеда чем потом машины.
Кроме того, как я уже писал до семи лет мои дети жили таки в собственном доме... А это как считать, был у них велосипед или был, но его отобрали :?: Но ведь все же был... Загвоздка.

Ответить