Сроки рассмотрения
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Иринка спасибо! Но мне теперь еще повторную медицину проходить- это как минимум на пару месяцев процесс затянется(((Аирина писал(а):
Welinda, ты следующая, хватит сидеть в ожидании, пора и тебе заветный ПОВЛ получить!
Strelizia еще раз поздравляю с Окончанием процесса и можно вопросик- вы узнали о том, что медицина готова где- то через месяц в икасе?
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Вот это интересно. Ведь в пакете доков нужно было оригинал справки, сшитый с переводом, отослать к ним! Не дошли что ли?idrazik писал(а):Все-таки результат от моего письма в посольство был! Пришел ответ, а через 2 дня (сегодня) запрос на дополнительные документы! Запросили историю путешествий! О как!
Что еще удивило, попросили прислать оригинал ментосправки от 14 марта (т.е. старой первой справки)... У кого-нибудь старую запрашивали?? Интересно где же оригинал, если не у них?!?!
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Друзья-товарищи ожидающие - будьте бдительны! Только что звонила адвокатше с логичным вопросом (после запроса из посольства) - а где оригинал моей справки из полиции? На что получила ответ - "да-да, лежит вот справка какая-то, только не пойму это оригинал или копия..."
Я до сих пор в ступоре от ее ответа!! Зато мне всё сразу стало ясно.... Еду забираю у нее все документы, пока она их вообще не растеряла!!
Я до сих пор в ступоре от ее ответа!! Зато мне всё сразу стало ясно.... Еду забираю у нее все документы, пока она их вообще не растеряла!!
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Sanna, вот и мне интересно стало! Думаю, как же хорошо, что я адвоката не послушала и написала-таки в посольство.... а то я тут ПОВЛ жду, а у меня справка неизвестно где.... И вот теперь неизвестно что лучше, если у адвоката оригинал и я его сейчас отправлю и всё ... или если у нее копия, а в посольстве оригинал все-таки ... тогда ГДЕ взять еще один оригинал?!!?)))) Вилка!
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Вот это жесть!!!! Ты главное тяжелое с собой не бери, чтобы по голове не огреть сразу адвоката за такие подарки!idrazik писал(а):Друзья-товарищи ожидающие - будьте бдительны! Только что звонила адвокатше с логичным вопросом (после запроса из посольства) - а где оригинал моей справки из полиции? На что получила ответ - "да-да, лежит вот справка какая-то, только не пойму это оригинал или копия..."
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Кошмар какой!!! я бы прибила ее)))idrazik писал(а):Друзья-товарищи ожидающие - будьте бдительны! Только что звонила адвокатше с логичным вопросом (после запроса из посольства) - а где оригинал моей справки из полиции? На что получила ответ - "да-да, лежит вот справка какая-то, только не пойму это оригинал или копия..."
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
- Lud
- Заслуженный форумчанин
idrazik, как я вас понимаю!! Наша забыла положить мою основную форму в пакет документов!! Когда по истечении положенного срока все получали одобрение спонсора, мы получили запрос из CIC " где форма....? ". Мы в это время были не доступны и процесс с заполнением формы и отправкой затянулся почти на месяц. На мой вопрос ответ был " не волнуйтесь, все нормально"
. И это еще не все косяки
Надеюсь справка найдется и вы быстро получите визу.
Надеюсь справка найдется и вы быстро получите визу.
-
s&e
idrazik
напишите пожалуйста сколько вы ждали ответа на запрос и как вы делали запрос в посольство?
простите если вопрос уже обсуждался - нет времени и желания искать в истории... надеюсь можно воспользоваться вашим опытом. просто по срокам у нас с вами примерно одинаково все идет... может и наш адвокат не доложил чего-то
напишите пожалуйста сколько вы ждали ответа на запрос и как вы делали запрос в посольство?
простите если вопрос уже обсуждался - нет времени и желания искать в истории... надеюсь можно воспользоваться вашим опытом. просто по срокам у нас с вами примерно одинаково все идет... может и наш адвокат не доложил чего-то
-
Antonia
- Бывалый
Ура. За наше дело наконец-то взялись.
Больше месяца назад делала запрос в посольство, спрашивала досылать ли мужнину новую справку о несудимости, т.к. знаю что старая просрочилась и на руках есть свежая. А они молчат. Неделю назад не выдержали и первый раз заказали КАИПС и вот вам пожалуйста. Пришел запрос на доп. документы (можно добавить в статистику запрос от 3.12.12) Просят "Further explanation from your sponsor is required regarding her intention to return to Canada: why, when, where to reside, how to support yourselves financially, etc. Provide documentary evidence of your statements."
Вот и бегаем собираем бумажки, пишем письмо с нашими планами.
А в E-CAS естественно ничего нет, даже записи про полученную медицину, только что получили документы в Миссиссоге.
Больше месяца назад делала запрос в посольство, спрашивала досылать ли мужнину новую справку о несудимости, т.к. знаю что старая просрочилась и на руках есть свежая. А они молчат. Неделю назад не выдержали и первый раз заказали КАИПС и вот вам пожалуйста. Пришел запрос на доп. документы (можно добавить в статистику запрос от 3.12.12) Просят "Further explanation from your sponsor is required regarding her intention to return to Canada: why, when, where to reside, how to support yourselves financially, etc. Provide documentary evidence of your statements."
Вот и бегаем собираем бумажки, пишем письмо с нашими планами.
А в E-CAS естественно ничего нет, даже записи про полученную медицину, только что получили документы в Миссиссоге.
22.01.2012 - Med, 14.06.2012 - in Mississauga, 21.08.2012 - Sponsor, 03.12.2012 - request for add. docs, 07.12.2012 - requested docs sent, 28.12.2012 - payed RPRF on request. 16.01.2013 - POVL, 17.01.2013 - VISA, 21.01.2013 - landed.
-
annywka
Привет всем!
Пишу не по теме, но знаю, что здесь самая активная ветка и большая вероятность, что найдутся люди, кто сможет помочь.
Обращаюсь к девочкам и мальчикам, кто сейчас живет в Миссисаге. В конце декабря мы с мужем переедем в Миссисагу и хотим найти квартиру возле торгового центра Square One или рядом с Hurontario St., если кто-то знает номер хорошего агента или владеет информацией о свободной квартире, напишите мне. Огромное спасибо всем откликнувшимся.
Пишу не по теме, но знаю, что здесь самая активная ветка и большая вероятность, что найдутся люди, кто сможет помочь.
Обращаюсь к девочкам и мальчикам, кто сейчас живет в Миссисаге. В конце декабря мы с мужем переедем в Миссисагу и хотим найти квартиру возле торгового центра Square One или рядом с Hurontario St., если кто-то знает номер хорошего агента или владеет информацией о свободной квартире, напишите мне. Огромное спасибо всем откликнувшимся.
- kotta
- Заслуженный форумчанин
mi_mi, SweetPorsche это было сказано в упрек не конкретно вам, а вообще всем, а особенно новеньким.Девочки, ну пожалуйста, ну не ленитесь, почитайте форум...хотя бы попытайтесь воспользоваться поиском по этой теме...
Для всех Через поиск по ключевым словам можно найти ответы практически на все вопросы, т.к. очень многое уже обсуждалось. Я понимаю очень много страниц. В свое время, я также читала форум с самого начала, и чтоб никого не мучать одними и теми же вопросами, я сделала для себя маленький списочек, куда в процессе чтения выписывала вопросы и номера страниц, где они обсуждались. Например: оформление док-тов - стр. 15,45,78..., заказ кеипс - 49,127,216.... Или можно странички сохранять в избранном или в закладках.
А так, получается дельной информации страниц на 300-400, а все остальное повторение ранее "разжеванных" вопросов. И вот у нас почти 800 страниц уже.
Пожалуйста, постарайтесь найти информацию сами.
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
kotta, :* +10
только что от адвоката, лично встретиться не посчастливилось, и слава богу, без рукоприкладства не обошлось бы
))... лежит красивая моя справка, смотрит на меня! ОРИГИНАЛ с завереным переводом.... Секретарша решила сразу не связываться, уступила мне комп, я сразу оттуда заказала КАИПС (короче всю работу за нее сделала)) и решила забрать сразу все документы (а там и мои переводы дипломов, открытки, чеки, посадочные все оригиналы?!?! надеюсь хоть копии она отослала
... ).
Вообщем понесем через неделю сами (а я пакет набью!!!)) в московское посольство... Я даже рада что хоть нашлась справка, новую не заказывать... короче как всегда не без приключений)
s&e, отправила письмо 6 ноября, получила ответ 3 декабря...
только что от адвоката, лично встретиться не посчастливилось, и слава богу, без рукоприкладства не обошлось бы
Вообщем понесем через неделю сами (а я пакет набью!!!)) в московское посольство... Я даже рада что хоть нашлась справка, новую не заказывать... короче как всегда не без приключений)
s&e, отправила письмо 6 ноября, получила ответ 3 декабря...
- AlexUzbBC
- Заслуженный форумчанин
Жесть!!!! Верните деньги, ваш адвокат нифига ничего не сделал
Meds - 13.06.2012, in Mississauga - 13.07.2012, Sponsor - 08.10.2012, POVL - 30.01.2013
- Couple
- Местный житель
Девочки. если кт надумает писать в посольство по вопросу виз и иммиграции , вот какой теперь там адрес - mosco.visitor@international.gc.ca, а тот который указан на сайте не совсем верный.
P.s. Адвокаты конечно скоты!
P.s. Адвокаты конечно скоты!
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Девочки про контекстный поиск как раз.. не могу найти в теме была инфо что кто-то подавал заново доки типа ресабмит был. Вот уже час ищу не могу найти. Мошт кто-нибудь помнить примерно когда было? Суть вопроса в том, что если на момент ресабмита ментосправке уже больше 3хмес то надо ли ее обновлять? Нам уже номер ID вообще то присвоен и скорее всего его не поменяют. Понятное дело что на момент первоначального сабмита у нас было все нормально с датами. Вот чета прям не знаю вторая подача это считается подачей вообще прям заново или не совсем?
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.