Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Welinda
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Welinda » 05 дек 2012, 09:13

Аирина писал(а):
Welinda, ты следующая, хватит сидеть в ожидании, пора и тебе заветный ПОВЛ получить!
Иринка спасибо! Но мне теперь еще повторную медицину проходить- это как минимум на пару месяцев процесс затянется(((
Strelizia еще раз поздравляю с Окончанием процесса и можно вопросик- вы узнали о том, что медицина готова где- то через месяц в икасе?

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 05 дек 2012, 11:04

idrazik писал(а):Все-таки результат от моего письма в посольство был! Пришел ответ, а через 2 дня (сегодня) запрос на дополнительные документы! Запросили историю путешествий! О как!
Что еще удивило, попросили прислать оригинал ментосправки от 14 марта (т.е. старой первой справки)... У кого-нибудь старую запрашивали?? Интересно где же оригинал, если не у них?!?!
Вот это интересно. Ведь в пакете доков нужно было оригинал справки, сшитый с переводом, отослать к ним! Не дошли что ли?
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 05 дек 2012, 11:10

Друзья-товарищи ожидающие - будьте бдительны! Только что звонила адвокатше с логичным вопросом (после запроса из посольства) - а где оригинал моей справки из полиции? На что получила ответ - "да-да, лежит вот справка какая-то, только не пойму это оригинал или копия..."
Я до сих пор в ступоре от ее ответа!! Зато мне всё сразу стало ясно.... Еду забираю у нее все документы, пока она их вообще не растеряла!!
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 05 дек 2012, 11:14

Sanna, вот и мне интересно стало! Думаю, как же хорошо, что я адвоката не послушала и написала-таки в посольство.... а то я тут ПОВЛ жду, а у меня справка неизвестно где.... И вот теперь неизвестно что лучше, если у адвоката оригинал и я его сейчас отправлю и всё ... или если у нее копия, а в посольстве оригинал все-таки ... тогда ГДЕ взять еще один оригинал?!!?)))) Вилка!
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 05 дек 2012, 11:42

idrazik писал(а):Друзья-товарищи ожидающие - будьте бдительны! Только что звонила адвокатше с логичным вопросом (после запроса из посольства) - а где оригинал моей справки из полиции? На что получила ответ - "да-да, лежит вот справка какая-то, только не пойму это оригинал или копия..."
Я до сих пор в ступоре от ее ответа!! Зато мне всё сразу стало ясно.... Еду забираю у нее все документы, пока она их вообще не растеряла!!
Вот это жесть!!!! Ты главное тяжелое с собой не бери, чтобы по голове не огреть сразу адвоката за такие подарки!

mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 05 дек 2012, 11:51

idrazik писал(а):Друзья-товарищи ожидающие - будьте бдительны! Только что звонила адвокатше с логичным вопросом (после запроса из посольства) - а где оригинал моей справки из полиции? На что получила ответ - "да-да, лежит вот справка какая-то, только не пойму это оригинал или копия..."
Кошмар какой!!! я бы прибила ее)))
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 05 дек 2012, 12:06

idrazik, как я вас понимаю!! Наша забыла положить мою основную форму в пакет документов!! Когда по истечении положенного срока все получали одобрение спонсора, мы получили запрос из CIC " где форма....? ". Мы в это время были не доступны и процесс с заполнением формы и отправкой затянулся почти на месяц. На мой вопрос ответ был " не волнуйтесь, все нормально" :evil:. И это еще не все косяки :)
Надеюсь справка найдется и вы быстро получите визу.
s&e

Сообщение s&e » 05 дек 2012, 12:17

idrazik
напишите пожалуйста сколько вы ждали ответа на запрос и как вы делали запрос в посольство?
простите если вопрос уже обсуждался - нет времени и желания искать в истории... надеюсь можно воспользоваться вашим опытом. просто по срокам у нас с вами примерно одинаково все идет... может и наш адвокат не доложил чего-то :|
Antonia
Бывалый

Сообщение Antonia » 05 дек 2012, 13:34

Ура. За наше дело наконец-то взялись.
Больше месяца назад делала запрос в посольство, спрашивала досылать ли мужнину новую справку о несудимости, т.к. знаю что старая просрочилась и на руках есть свежая. А они молчат. Неделю назад не выдержали и первый раз заказали КАИПС и вот вам пожалуйста. Пришел запрос на доп. документы (можно добавить в статистику запрос от 3.12.12) Просят "Further explanation from your sponsor is required regarding her intention to return to Canada: why, when, where to reside, how to support yourselves financially, etc. Provide documentary evidence of your statements."
Вот и бегаем собираем бумажки, пишем письмо с нашими планами.
А в E-CAS естественно ничего нет, даже записи про полученную медицину, только что получили документы в Миссиссоге.
22.01.2012 - Med, 14.06.2012 - in Mississauga, 21.08.2012 - Sponsor, 03.12.2012 - request for add. docs, 07.12.2012 - requested docs sent, 28.12.2012 - payed RPRF on request. 16.01.2013 - POVL, 17.01.2013 - VISA, 21.01.2013 - landed.
annywka

Сообщение annywka » 05 дек 2012, 14:19

Привет всем!
Пишу не по теме, но знаю, что здесь самая активная ветка и большая вероятность, что найдутся люди, кто сможет помочь.
Обращаюсь к девочкам и мальчикам, кто сейчас живет в Миссисаге. В конце декабря мы с мужем переедем в Миссисагу и хотим найти квартиру возле торгового центра Square One или рядом с Hurontario St., если кто-то знает номер хорошего агента или владеет информацией о свободной квартире, напишите мне. Огромное спасибо всем откликнувшимся.
kotta
Заслуженный форумчанин

Сообщение kotta » 05 дек 2012, 15:38

Девочки, ну пожалуйста, ну не ленитесь, почитайте форум...хотя бы попытайтесь воспользоваться поиском по этой теме...
mi_mi, SweetPorsche это было сказано в упрек не конкретно вам, а вообще всем, а особенно новеньким.
Для всех Через поиск по ключевым словам можно найти ответы практически на все вопросы, т.к. очень многое уже обсуждалось. Я понимаю очень много страниц. В свое время, я также читала форум с самого начала, и чтоб никого не мучать одними и теми же вопросами, я сделала для себя маленький списочек, куда в процессе чтения выписывала вопросы и номера страниц, где они обсуждались. Например: оформление док-тов - стр. 15,45,78..., заказ кеипс - 49,127,216.... Или можно странички сохранять в избранном или в закладках.
А так, получается дельной информации страниц на 300-400, а все остальное повторение ранее "разжеванных" вопросов. И вот у нас почти 800 страниц уже.
Пожалуйста, постарайтесь найти информацию сами.
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 05 дек 2012, 21:36

kotta, :* +10
только что от адвоката, лично встретиться не посчастливилось, и слава богу, без рукоприкладства не обошлось бы :twisted: ))... лежит красивая моя справка, смотрит на меня! ОРИГИНАЛ с завереным переводом.... Секретарша решила сразу не связываться, уступила мне комп, я сразу оттуда заказала КАИПС (короче всю работу за нее сделала)) и решила забрать сразу все документы (а там и мои переводы дипломов, открытки, чеки, посадочные все оригиналы?!?! надеюсь хоть копии она отослала :shock: ... ).
Вообщем понесем через неделю сами (а я пакет набью!!!)) в московское посольство... Я даже рада что хоть нашлась справка, новую не заказывать... короче как всегда не без приключений)
s&e, отправила письмо 6 ноября, получила ответ 3 декабря...
AlexUzbBC
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexUzbBC » 05 дек 2012, 22:59

Жесть!!!! Верните деньги, ваш адвокат нифига ничего не сделал
Meds - 13.06.2012, in Mississauga - 13.07.2012, Sponsor - 08.10.2012, POVL - 30.01.2013
Couple
Местный житель

Сообщение Couple » 05 дек 2012, 23:48

Девочки. если кт надумает писать в посольство по вопросу виз и иммиграции , вот какой теперь там адрес - mosco.visitor@international.gc.ca, а тот который указан на сайте не совсем верный.

P.s. Адвокаты конечно скоты!
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 06 дек 2012, 00:03

Девочки про контекстный поиск как раз.. не могу найти в теме была инфо что кто-то подавал заново доки типа ресабмит был. Вот уже час ищу не могу найти. Мошт кто-нибудь помнить примерно когда было? Суть вопроса в том, что если на момент ресабмита ментосправке уже больше 3хмес то надо ли ее обновлять? Нам уже номер ID вообще то присвоен и скорее всего его не поменяют. Понятное дело что на момент первоначального сабмита у нас было все нормально с датами. Вот чета прям не знаю вторая подача это считается подачей вообще прям заново или не совсем?
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.

Закрыто