С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
kolechka
Заслуженный форумчанин

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение kolechka » 03 авг 2015, 15:47

Мне кажется, что просто россиян сейчас не любят в варшавском офисе . Слишком много отказов у них. Мое мнение.

Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 03 авг 2015, 15:57

come_on! писал(а):То есть что, об ограничениях по национальности никто не слышал? И русских так мало, потому что не едут?
Мне кажется, русским даже преимущество дали, когда все дипломы стали приравнивать к магистру, а индийским магистрам чуть ли не ниже бакалавра засчитывать.

Если не сложно и есть под рукой, дайте пожалуйста ссылку с правилами загрузки документов, я наконец вчера добрался до этой странички. Где-то мне попадалась, где были описаны допустимые форматы, объемы и тому подобное, не могу сейчас найти.

Еще такой вопрос к знатокам: как Вы 2 PDF файла объединяете в 1, допустим, короткую и длинную медицинские формы? На домашнем компьютере не получается, а на рабочем как-то не очень такие вещи делать.

И еще раз про медицину:The medical examination confirmation is required upfront at the time of application.
The applicant must include the immigration medical examination (IME) number in their e-APR.
The applicant must provide a copy of either the information printout sheet or the Upfront Medical Report form [IMM 1017B], whichever the panel physician provides upon completion of the medical examination.
Exceptions are only made in rare circumstances (e.g., cancellation of appointment by panel physician at last minute without time to reschedule).

Если все это описать одним словом, нужно загрузить копию короткой или длинной формы медицины в соответствующий раздел? А номер IME= номеру UMI?

У всех в графе Upfront medical type написано worker и non-ede в графе IME?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 03 авг 2015, 18:21

come_on! писал(а):Да, спасибо за ссылку, очень интересно.

Уважаемые сограждане, объясните мне пожалуйста, может, я что-то не понимаю.

Судя по таблице Country of Citizenship of Invited Candidates as of July 6, 2015, русских пригласили меньше 249 человек. А почему? Неужели так мало людей с нужной биографией и знаниями хотят уехать из РФ? Или кроме баллов есть еще какие-то ограничения?
вы имеете в виду вот эти цифры? http://www.voiceonline.com/where-are-th ... n-top-775/

если предположить, что русских отсеивают сознательно в силу последних политических тенденций, то украинцев должно быть больше, вам не кажется? тем более, у них и оснований бежать куда глаза больше.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Shanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shanya » 03 авг 2015, 20:25

Weq писал(а):
Еще такой вопрос к знатокам: как Вы 2 PDF файла объединяете в 1, допустим, короткую и длинную медицинские формы? На домашнем компьютере не получается, а на рабочем как-то не очень такие вещи делать.
Если еще актуально, открываете папку (не сам документ) где у вас лежат оба пдф, выделяете их и жмете правую кнопку мышки, выскакивает меню и в нем можно выбрать опцию "Объединить в один файл" (ну или что-то в этом роде). Это в виндоусе. удачи
IELTS April 2015 L9 R9 W7.5 S8.5 (O8.5)
March 2017 L8.5 R9 W7.5 S7.5
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
Med passed - May 30, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 03 авг 2015, 21:22

come_on! писал(а):То есть что, об ограничениях по национальности никто не слышал? И русских так мало, потому что не едут?
Если брать в пример мой город-Новосибирск .То специалисты в IT едут или в США или в Европу.
Наука также направляет стопы в США или Европу . Ходила на французские курсы при Альянсе , в двух группах по 7 человек только 2 собирались в Канаду , в основном во Францию, т.е. в Европу .
Более продвинутый народ все таки выбирает США или Европу . А простые обыватели без "заслуг
перед отечеством" Канаду или Австралию.

come_on!
Бывалый

Сообщение come_on! » 04 авг 2015, 00:32

Ну, хорошо если так Мы не светилы науки и не айтишники, нам важны перспективы гражданства и государственные соц. блага - мы по простому пути пойдем.

kolechka писал(а):Мне кажется, что просто россиян сейчас не любят в варшавском офисе . Слишком много отказов у них. Мое мнение.
.

А можете кинуть ссылку на статистику соответствующую? почему у Вас такое мнение.
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 04 авг 2015, 02:18

Weq, в каждом окне ограничение 4 мб (фактически чуть меньше, тк файл ровно в 4мб загрузить не удалось), так что если не укладываетесь, надо сжимать документы. Мы сжимали через Acrobat, но можно воспользоваться и сторонними программами по сжиманию без потери качества, коих куча в интернетах. К каждому документу нужно прикрепить перевод, сохранить как 1 документ и загрузить как 1 файл. В моей версии акробата есть функция "добавить страницу" с зеленой стрелкой. Вторая справа функция в панели после "редактировать текст и изображение". После этого выстраиваете нужную очередность страниц, сохраняете как отдельный файл и настраиваете защиту редактирования. Посмотрите требования к фото, нажав на вопросик, там обязательно должно быть разрешение не меньше 600 dpi. Вроде все.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 04 авг 2015, 02:25

Что касается медицины, мы загружали только Informational Sheet. В графах написано все то же самое. СIC нужен номер UMI, чтобы потом найти аппликанта в E-Medical и посмотреть результаты тестов.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Willa

Сообщение Willa » 04 авг 2015, 05:17

Не могу найти поле для загрузки Letter of Explanation. Раньше вроде бы оно было внизу полей для загрузки документов. raptor-22, Weq у вас есть это поле?
Oluka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oluka » 04 авг 2015, 05:43

Ещё на всякий случай спрошу. Ведь нет запрета подавать заявки от каждого из супругов (в одной я главный заявитель, а муж "вагончик", в другой наоборот)?

И ещё, ткните носом, пожалуйста, где написано о том, что будет, если тебя из пула вытащат, а документы ты вовремя не предоставишь? Через какой период можно будет снова в пул заявку кидать?

Upd: на второй вопрос ответ нашла сама. If you do not decline an invitation and you do not apply within 60 days, the invitation will expire and you will have to complete and submit a new Express Entry profile and be accepted to the pool again to be considered in future rounds of invitations.

Your original profile information will stay in your MyCIC account for 60 days. After that, it will be deleted. To re-enter the pool, you will have to complete a new profile and still meet the minimum criteria.
Последний раз редактировалось Oluka 04 авг 2015, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 04 авг 2015, 05:50

Спасибо всем за советы, разобрался наконец, как на Маке объединять файлы. Теперь осталось загрузить 20 с лишним документов и можно расслабиться)

Willa,
Именно поля с названием Letter of Explanation я не нашел, но внизу, между главным и Депендантом есть поле, которое называется Optional Documents(или как-то так), думаю туда и вставить Cover Letter, Сканы IELTS на всякий случай, может, еще что, если захочется. Кто-нибудь знает, туда только 1 файл можно или несколько?
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 04 авг 2015, 06:06

Willa, специально зашел посмотреть сейчас - тоже пропало. Может быть какие-то работы на сайте ведутся. Надеюсь, это централизованная проблема, и она быстро решится. Написал в поддержку с просьбой вернуть поле. Оно мне очень нужно, тк туда пойдет часть POF :(
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Willa

Сообщение Willa » 04 авг 2015, 06:07

Willa писал(а):Не могу найти поле для загрузки Letter of Explanation. Раньше вроде бы оно было внизу полей для загрузки документов. raptor-22, Weq у вас есть это поле?
Похоже это поле то появляется, то исчезает. На canadavisa тоже об этом баге пишут
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 04 авг 2015, 06:12

Oluka, на сайте СИКа доходчиво написано, что после получения ITA у вас есть 60 дней, чтобы загрузить и оплатить ваш профиль. Если вы понимаете, что не успеваете, то должны отклонить заявку (нажать специальную кнопочку), и тогда вас вернут в бассейн и могут выловить снова, если будет отбор с подходящим вам кол-вом баллов. Судя по статистике, некоторым кандидатам приходило 2 и даже больше ITA. Если у вас низкий балл, я б не рисковал и сделал все возможное, чтобы успеть и профиль выгрузить. Тк предоставится еще такой шанс или нет, никто не знает. Если вы и не отправите анкету, и не откажетесь, то по истечении 60 дней они обидятся, и вы автоматически выбываете из гонки.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Oluka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oluka » 04 авг 2015, 06:19

Спасибо, раптор, :) я тоже уже нашла на офф сайте информацию обо всем этом. Баллов много, потому и думаем, когда лучше отправить заявку (которую, судя по отборам, вытащат в течение месяца) - до рождения ребёнка или после...

Ответить