Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Tajana
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение Tajana » 25 ноя 2012, 13:09

Юджин писал(а):Я не знаю как у вас в провинции, но в Манитобе затраты на кружки и спорт списываются с налогов. Вроде что-то в пределах до 500дол в год на ребенка.
это здорово!
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 25 ноя 2012, 13:37

Израиль провел испытания новой системы ПРО среднего радиуса

Министерство обороны Израиля и американское агентство противоракетной обороны провели успешное испытание новой системы ПРО «Праща Давида» («Волшебная палочка»).

Это первое испытание продукта, разработанного израильским «Рафаэлем» и американской компанией «Рейтион», предназначенного для обороны от ракет малого и среднего радиуса.

Вчера многие, в том числе иранские, СМИ передали, что Израиль готовится в ближайшие дни провести в Негеве испытания новой системы.

Израильское агентство ynet высказывает предположение, что новая система предназначена прежде всего для защиты от ракет «Хизбаллы» на севере.

Предполагается, что «Праща Давида» позволит защитить от ракет врагов Израиля всю территорию страны.

Успешное тестирование открыло дорогу для дальнейшего финансирования проекта.

Компания Rafael, разработавшая "Пращу Давида", сообщает, что система предназначена для перехвата ракет радиусом до 300 км.

"Пращу Давида" будет поддерживать совместная американо-израильская система Arrow, предназначенная для ликвидации баллистических ракет повышенной дальности. Третье поколение Arrow сможет перехватывать вражеские ракеты в стратосфере непосредственно над местом запуска ракет. По предположениям израильской разведки на страну нацелены около 200 тысяч вражеских ракет, а "Хизбалла" и Иран располагают управляемыми ракетами с дальностью действия более тысячи километров.

"Мы будем в состоянии перехватывать ракеты на большой высоте, над вражескими территориями. Мы не хотим, чтобы эти ракеты падали на нас. Они будут падать на врага", -говорится в заявлении Rafael.

Бывший глава израильской программы противоракетной обороны Узи Рубин обещает, что "Праща Давида" закроет брешь в системе израильской обороны и будет применяться против ракет среднего радиуса, которыми набиты арсеналы "Хизбаллы" и Сирии.

"Когда в строй будут введены и "Праща Давида", и Arrow, Израиль будет располагать самой совершенной системой противоракетной обороны в мире, которая будет способна защитить израильских граждан от многочисленных угроз", - заявил представитель минобороны Израиля.

Corvin3713
Местный житель

Сообщение Corvin3713 » 25 ноя 2012, 14:24

Фрики, ей Б-гу, хватит уже эту хрень постить! "Железный Купол", "Праща Давида"... Зачем? Аргументы кончились? Чем удивить собрался? Ты разработчик всего этого? Ну бэмэт, Фрики... Кому это интересно? Я ребёнка из сада забрал, идём домой. И вдруг "цева адом". В Ришоне. Все вокруг побежали, засуетились. Сын спрашивает, мол, папа, а почему все бегут? Сирена же, стоять надо. Как ему объяснить, что это не Йом а Зикарон? Что на нас летит что-то. Говорю, что это другая сирена, просто нужно в дом зайти. А сам в уме отсчитываю полторы минуты подлётного времени и не подаю виду, чтобы пацана не испугать. Только зашли в подъезд, в груди ухнуло, даже взрыва не слышал. И посыпалось что то на улице. Потом выяснилось, что через три дома от нас иранский "Фаджар" два этажа в доме снёс... Ашдодский купол не прикрыл. Вот она реальность, мать её. Вчера был дождь, гроза, гром громыхнул. Малый спросил, почему перед этим сирены не было. До Ришона в Ашкелоне жили...
Кто хочет, ищет способ. Кто не хочет - причину.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 25 ноя 2012, 14:33

Юджин писал(а):Я не знаю как у вас в провинции, но в Манитобе затраты на кружки и спорт списываются с налогов. Вроде что-то в пределах до 500дол в год на ребенка.
Везде, не только в Манитобе :wink:
Вот здесь за садики и кружки с секциями, а здесь еще за спортивные занятия
Corvin3713
Местный житель

Сообщение Corvin3713 » 25 ноя 2012, 14:42

Я первого июня, в День Защиты Детей, случайно оказался в Т.А., возле "Дельфинариума". В тот вечер палестинский ублюдок взорвался у входа в русскую дискотеку. Мы из "Mike's Place" шли. Рванули туда на свою голову... Фрики, знаешь, чем смерть пахнет? Как это ни брутально, дерьмом... Когда от взрыва кишечник на асфальт. Лежит девчушка, лет 15-и, дёргается. А рядом её нога в джинсовой штанине. Из обрубка кровь хлещет. Стянули с оторванной ноги штанину и стали культю затягивать. Только потом заметили, что у девчонки сзади пол черепа нет... Блевал уже потом, Фрики... Вот она правда, приятель. Почему об этом ни слова не проронил?..

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 25 ноя 2012, 14:51

Юджин писал(а):Я не знаю как у вас в провинции, но в Манитобе затраты на кружки и спорт списываются с налогов.
Вроде тоже списываются, у нас муж налогами занимается, я не в курсе :oops:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 25 ноя 2012, 15:00

Tajana писал(а): Тут я не представляю, как бы они тянули, ибо тут один из родителей просто не может работать при таком ритме
Школа до 3, а если французская, то детей в 4 часа привозят, мама может и поработать. Знаю варианты, когда папа отводит в школу, а мама уезжает на работу пораньше, так чтоб из школы в 4 часа забрать после рабочего дня. Или как я - один день из дома работаю, дочку из школы забираю, день муж приезжает раньше и забирает, остальные 3 дня забирает у нас знакомая женщина. Можно оплатить чтоб на кружки отвозили - почему нет? Сын когда ходил на борьбу, его со школы забирали сразу на кружок, каждый день тренировка была, знаю что при серьезных клубах есть типа продленок, забирают детей из школы , проводят тренировки а уже в 6 за ними приезжают родители.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 25 ноя 2012, 15:13

Да, в Канаде тоже есть такие дети, почитайте темку
http://toronto-ru.livejournal.com/2991056.html
Родители как-то успевают и оплачивают, причем речь в основном об эмигрантах :) Не все так плохо и в Канаде :)
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 25 ноя 2012, 15:25

Corvin3713 писал(а):Фрики, ей Б-гу, хватит уже эту хрень постить! "Железный Купол", "Праща Давида"... Зачем? Аргументы кончились? Чем удивить собрался? Ты разработчик всего этого? Ну бэмэт, Фрики... Кому это интересно? ..
+1

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны", особливо имея "запасной аэродром" а яхтами, девочками и запасами трУсов :)

ЗЫ: как для меня, отца двух мальчиков, "неагрессивность" Канады большой плюс. Ну и то что "служба" дело добровольное, потому что в 18 лет когда в голове еще "каша" забривать в такую специфическую структуру как армия (да еще и не сосвсем "идеальную" как в Украине) еще та лотерея.

А война ,под какими бы "красивыми" лозунгами она бы не велась, дело всегда гразное, особенно для непосредственных участников...а сидеть себе в инете, "картинки в поддержку" размещать много храбрости не надо, никто ведь свое теплое интеграторское место не оставил, не побежал с криком "дайте мне парабеллум я этим арабам..."
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 25 ноя 2012, 15:31

Corvin3713 писал(а):Я первого июня, в День Защиты Детей, случайно оказался в Т.А., возле "Дельфинариума". В тот вечер палестинский ублюдок взорвался у входа в русскую дискотеку. Мы из "Mike's Place" шли. Рванули туда на свою голову... Фрики, знаешь, чем смерть пахнет? Как это ни брутально, дерьмом... Когда от взрыва кишечник на асфальт. Лежит девчушка, лет 15-и, дёргается. А рядом её нога в джинсовой штанине. Из обрубка кровь хлещет. Стянули с оторванной ноги штанину и стали культю затягивать. Только потом заметили, что у девчонки сзади пол черепа нет... Блевал уже потом, Фрики... Вот она правда, приятель. Почему об этом ни слова не проронил?..
Ну "спасибо". Поднял настроение перед рейсом. Пипец какой-то :( Все, я поехал. Послезавтра разгрузка за Далласом... Вот мля мне теперь самому хреново стало...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Corvin3713
Местный житель

Сообщение Corvin3713 » 25 ноя 2012, 15:35

Давай, жми на газ, мужчина! И чтоб целым вернулся. Мы с тобой ещё в Виннипухах твоих пива выпьем, если случится :mrgreen:
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 25 ноя 2012, 17:05

irenafr писал(а):Да, в Канаде тоже есть такие дети, почитайте темку
http://toronto-ru.livejournal.com/2991056.html
Родители как-то успевают и оплачивают, причем речь в основном об эмигрантах :) Не все так плохо и в Канаде :)
немного почитала, ядку-то пролили там :)))
Последний раз редактировалось Tajana 25 ноя 2012, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 25 ноя 2012, 17:06

oblako писал(а):
Везде, не только в Манитобе :wink:
Вот здесь за садики и кружки с секциями, а здесь еще за спортивные занятия
замечательно
здесь этим самим легко заниматься или нужен налоговый консультант?
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 25 ноя 2012, 17:24

Tajana
Я сама пока занимаюсь 8) , в основном по причине врожденной недоверчивости :oops:

По моему ИМХО консультант нужен при наличии своего бизнеса, типа как Юджин, которому бухгалтер списывает с налогов <<почти все>> :wink:, причем консультант должен быть проверенный, по рекомендации
Последний раз редактировалось oblako 25 ноя 2012, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 25 ноя 2012, 17:24

SU 2morrow писал(а): Я возможно немного пошатну вашу уверенность :D
http://en.wikipedia.org/wiki/Regional_a ... of_English
Сходил по вашей ссыли, но откровенно не понял зачем вы меня туда собственно слали :roll: Не нашёл там ничего предполагающего пошатнуть мою уверенность в собственной способности слышать акценты в Английском. Поясните, если вас не очень затруднит, что именно подтверждающее вашу сентенцию я там должен был увидеть :?:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

Закрыто