Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение kuka » 31 июл 2012, 20:39

Возможно, что водитель-дальнобойщик и получает 6-7 чистыми, и еще больше может получать слесарь-сантехник в Канаде. Но эти профессии скорее счастливые исключения. Как правило, зарплата в 3 куска чистыми - большое достижение для Канады. Не так просто ее добиться. 3-4 чистыми получает фармацевт, 4-5 - опытный фармацевт в отдельных случаях (а фармацевт, как известно, это круто). 4-5 получает инженер-строитель в Калагари, 5-6 - опытный, 6-7 - супер-пупер топ-менеджмент. Выше получают врачи. Все это чистыми. Про зарплату в Айти и финансах - не скажу, не знаю. Про бизнес специально не пишу, т.к. сложно достичь успеха в бизнесе в Канаде, будучи ньюкамером, можно потерять средства, нужно осмотреться, поработать на других немалое время.

Но для большинства и 3 куска чистыми - предел, зарплатный потолок. Многие канадские семьи с двумя родителями имееют такой суммарный доход на семью - 3 куска чистыми в месяц. Наиболее реальная ситуация - 4 куска на семью. Итак, 3 куска в месяц надо, чтобы очень скромно прожить. Остается одна тысяча долларов. Сколько стоит дом? От 400.000 долларов, т.е., в 400 раз больше. 400 разделить на 12 месяцев - получается 33 года (это без процентов). Т. е. дом с такой зарплатой вы сможете выкупить в лучшем случае через 35 лет.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 31 июл 2012, 20:40

К: Расскажите о вашем месте?
Ж: Наше место самое лучшее блаблабла великолепная блаблабла восхитительные блаблабла купаемся в деньгах блаблабла
К: Отрицательные стороны тоже есть?
Ж: А я не говорил что их нет, я только сказал что наше место самое лучшее блаблабла великолепная блаблабла восхитительные блаблабла купаемся в деньгах блаблабла.
А если вас интересует отрицательное, то я знаю другое место где дерьмовая блабла дерьмовые блабла и дерьмовое дерьмо.
К: Понятно, а ваше место?
Ж:Наше место самое лучшее блаблабла великолепная блаблабла восхитительные блаблабла купаемся в деньгах блаблабла. А если вас интересует...
К: Какой у вас диагноз?
Ж: бла?
Наше место самое лучшее блаблабла великолепная блаблабла восхитительные блаблабла купаемся в деньгах блаблабла. А если вас интересует...
Последний раз редактировалось olegtka 31 июл 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 31 июл 2012, 20:45

kuka писал(а):..6-7 чистыми..3-4 чистыми .. 4-5 - опытный фармацевт .. 4-5 получает инженер-строитель.. 5-6 - опытный, 6-7 - супер-пупер топ-менеджмент. Выше получают врачи....
http://www.statcan.gc.ca/tables-tableau ... 9a-eng.htm
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 31 июл 2012, 21:07

Олежка, если права заберут, то выйду на пособие и сдам трак в рент. Максимум могу поработать вышибалой в пабе :mrgreen: Ну это ежли под настроение :mrgreen: А так можно пару месяцев на такси перекантоваться. А вот что будет делать врач, у которого забрали лицензию ))) или летчик Боинга, машинист поезда, и любой другой специалист?
Хотя если зарплата жены и мое пособие, то тоже не плохо-можно жить.
Таких сомов, да и вообще больших рыб отпускают. Старая рыба жирная и невкусная, да и брать сома более 64см. запрещено, и нельзя более чем четверых на лицензию. Их берут филипинцы и китайцы, хотя первый год мы запекали сома в духовке, и я даже сделал балык на три кило. Последнее время я вообще большинство рыб отпускаю, хотя еще год назад видя такое гнусное поведение канадцев, крутил пальцем у виска. Бывает улов слишком большой, и просто нечего делать с рыбой, но я оставляю себе небольших судачков до 35см и еще пару видов не крупной рыбы для тараньки. В этом году охочусь на крупного метрового карпа. Дважды обрывали снасти на 18кг прямо возле берега. Теперь я купил на 22кг-должно повезти :wink:
Однажды я выловил на том же месте двух осетров по 75см каждый. Руки дрожали, когда я это животное(иначе не назовешь) отпускал в реку. В некоторых встроен чип, передающий сигнал через спутник, и дело может кончиться арестом машины или штрафом до 10000дол.
Дважды меня проверяли на наличие лицензии и кол-во улова, но проблем не возникло.
Кстате детям до 16ти лет не нужна лицензия, как и индейцам, которым разрешено ловить без ограничений и в любое время года. Хотя я ни разу не видел индейца с удочкой(может они динамитом?) :mrgreen:
А вообще можно брать напрокат пятиметровую рыбацкую моторку за 100дол на весь день, с холодильником, метровым подсаком, и сонаром глубины и рыбьих косяков. Пару недель назад отдыхали на озере, и взяли на часок покататься. В некоторых местах сонар показывал глубину в 450фитов, это около 150метров.
Короче для меня и моего пацана рыбалочка-это лучший отдых. :D
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 31 июл 2012, 21:11

Ушла писать диссертацию - хочу Нобелевскую премию, а то зарплаты не хватает. Гидродинамические особенности унитазов и невозможность шикарной жизни при одном работающем на зарплату в 40 тыс. как естественные ограничители процессов миграции.

ЗЫ. Умные и активные мальчики с зарплатой по 90-100К женятся на таких же умных и активных девочках, с зарплатами по 80, а не на домохозяинах почему-то.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 31 июл 2012, 21:20

kuka
Расклад зарплат в основном верен. Водитель на своем траке получает от 6 до 10 в месяц в зависимости от текущих расходов.
Но вы забыли, что зарплата любого специалиста с канадской лицензией как минимум та же самая трешка в месяц, во всяком случае после пары лет работы. Например помощник фармацевта после курсов получает 15в час, так же как косметолог, парикмахер и тд. Я специально не приводил в пример окончивших ВУЗы. Если взять в расчет, что оба родителя в семье закончили хотя бы годовые курсы, и получают каждый около трешки чистыми, то мы уже имеем совсем другую картину. Что касаемо цен на жилье, то возможно в Торонто плохенький дом стоит 400000, но возле Торонто есть масса городов, где за такие деньги можно приобрести неплохое жилье. Даже в Виннипеге сегодня дом за 400000дол это новый огромный дом с дизайном модерн или люкс, а так как зарплаты в Виннипеге практически не отличаются от Торонтовских, то понятно, что и уровень жизни будет повыше.
Конечно если взять семью иммигрантов без языка, опыта и лицензий, то первые три года будут трудными. А никто и говорил, что хлеб медом мажут за просто так...
Ф. Раневская
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 31 июл 2012, 21:30

Юджин писал(а):Олежка, если права заберут, то выйду на пособие и сдам трак в рент.
Хотя если зарплата жены и мое пособие, то тоже не плохо-можно жить.
А какое пособие вы собрались получать? По безработице - вам не положено, welfare при работающей жене (или работающем траке) - тоже вряд ли.
Последний раз редактировалось Pumka 31 июл 2012, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 31 июл 2012, 21:36

Pumka
Я же написал про варианты :D За 17лет в Израиле я получал пособие три недели, поэтому я не знаю как это делать и в Канаде:shock:
Ф. Раневская
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 31 июл 2012, 22:20

Юджин писал(а): kuka, расклад зарплат в основном верен... Если взять в расчет, что оба родителя в семье закончили хотя бы годовые курсы, и получают каждый около трешки чистыми , то мы уже имеем совсем другую картину.
Так конечно бы хорошо иметь в идеале - каждый по трешке чистыми = итого 6000. Но в реальности это не так то просто. Не стоит исключать ситуации, что один из супругов болеет, потерял работу, ухаживает за детьми, учится.

Вот: Median total income of census families, отсюда http://www.statcan.gc.ca/daily-quotidie ... 01-eng.htm

За 2010 год средний годовой доход на канадскую семью составил 69.860 долларов, то есть около 70 кусков грязными, без вычета налогов. Вычитаем налоги - грубо говоря 25% - получаем 70.000-17.500=52.500. 52,5 тыс. делим на 12 месяцев - получаем 4.350 в месяц на семью. Так что я почти не ошиблась, говоря что около 4000 (на самом деле - 4000 с небольшим) - это месячный доход большинства канадских семей.

Много ли излишков остается с такого дохода? При скромной жизни 1000-1300.

В Торонто среднегодовой доход семьи и того меньше...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 31 июл 2012, 22:31

kuka
При таком раскладе существует возврат налогов, детские пособия до 500дол в месяц на ребенка, и тд... Я ведь тоже не взял лучший расклад, где оба инженера и получают 200000на двоих. При среднем раскладе нормальная семья с двумя специалистами(другие мне не интересны) могут себе позволить и дом, и пару машин, и хороший отдых. Даже два дебила, получающие минималку на уборке конюшен выйдут на 3200-3400в месяц, что позволит им купить тридцатилетний домик метров на 150кв. и ездить на стареньком трехлетнем вене. А кроме зарплат есть пособия, как я уже писал, бесплатные кружки и тд :D
Ф. Раневская
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 31 июл 2012, 23:12

Юджин писал(а): При таком раскладе существует возврат налогов,
незначительная сумма
Юджин писал(а): детские пособия до 500дол в месяц на ребенка,
А вот это посчитать не так просто. И при среднегодовом канадском доходе 70.000 по $500 на каждого ребенка не выйдет. Можете сами попробовать посчитать на официальном сайте или здесь: http://newkidsca.blogspot.com/2007/12/blog-post_06.html

"5. И сколько это в деньгах?

Тут есть калькулятор онлайн, можно попробовать "расклады". Как вы уже поняли, точных сумм пособий обычно нет - все варьируется в зависимости от дохода.

Посчитаем для примера "максимальный" вариант, то есть - семья в Онтарио из двух человек работает, и получает меньше 20000$ в год, а ребенок их один, здоров и моложе 6 лет. Ежемесячные выплаты составят:

CCTB: 107$ + NCBS 166$ = 273$
UCTB - 100$
OCB - 21 $ (50 с июля 2008 г)
OCCS - 92$

Итого 486 $ ежемесячно.

Это - максимум. Резюме? Малоимущим с детьми поддержку действительно оказывают; тем же, кто стоит на ногах самостоятельно, сколько-нибудь серьезно эти деньги бюджет семьи не скорректируют."
Юджин писал(а):Я ведь тоже не взял лучший расклад, где оба инженера и получают 200000на двоих.
И я не привожу примеры минимальных доходов, таких как $20.000 в год. $4000 чистыми с небольшим в месяц - это середнеканадский нормальный семейный доход.
Юджин писал(а): семья с двумя специалистами(другие мне не интересны)
Увы, жизнь вносит свои коррективы вне зависимости от чьих-то интересов. Вот Вы, Юджин, сколько еще лет реально планируете работать на своей тяжелой, изматывающей работе? Если, не дай Бог, вы не сможете продолжать работу дальнобойщиком, сможет ли ваша жена обеспечивать доход, к которому ваша семья привыкла - 6-7 кусков чистыми?
Юджин писал(а): Даже два дебила, получающие минималку на уборке конюшен выйдут на 3200-3400в месяц, что позволит им купить тридцатилетний домик метров на 150кв.
Да ну! :shock:
Юджин писал(а):А кроме зарплат есть, как я уже писал, бесплатные кружки и тд
И прочая мелкая халява :wink: ))))
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 31 июл 2012, 23:25

Юджин - уж сильно гладко у вас получается.
Сами почему-то при доходах в 2 раза больше чем у дебилов, не торопитесь приобретать жильё - ждёте когда жена станет работать. А двум дебилам дом уже купили. Да им банк моргидж такой не даст, да и при таких доходах на певоначальный взнос не наскрести.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 31 июл 2012, 23:28

Kuka вы НЕ совсем правильно считаете ,если для двух работающих ,ну не будем на это отвлекаться.
70 тыс в год это 33 в час для одного работника или (минималка)10 и 23 долл в час для двух ,что ни есть высокие часовые рейты для канадцев долго проживающих в стране 5 и более лет, значит статистику портят не они ,а начинающие иммигранты.
Сегодня зарабатывая 70 на семью невозможно купить домик даже за 400 тыс , ну а как видим , недвижимость раскупается как пирожки на площаде ,значит не все со статистикой в порядке.
Вы наверное и жили в канаде ,но еще не совсем во всем разобрались.
Как вы напримет можите обьяснить ,что работающий на не квалифицированной работе за 12 долл в час китаец и тд ,ездит на новом личном Мерседесе и живет в дорогом кондо. :) как такие влияют на статистику? :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 июл 2012, 23:36

kuka писал(а): Но для большинства и 3 куска чистыми - предел, зарплатный потолок.
Если те для кого 3К предел мечтаний, те с кем вам пришлось общаться, меня ваши проблемы с поиском унитазов не удивляют. Удивляет то, что вы вообще унитаз нашли, потому что удобства могли быть и во дворе :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 июл 2012, 23:41

Юджин писал(а):kuka
Что касаемо цен на жилье, то возможно в Торонто плохенький дом стоит 400000,
хватит уже о своих катонных домах, в них даже унитаз нормальный не поставить :-)

Закрыто