О недостатках жизни в Канаде
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Re: О недостатках жизни в Канаде
А как вы могли удалить, вы что - модератор форума?sergey_ivanov писал(а):я не очень вас понял.
я- ничего не удалял.![]()
-
sergey_ivanov
теоретически я мог удалить СВОИ посты 
Посты были удалены в соответствии с Правилами Форума. Модератор.
Посты были удалены в соответствии с Правилами Форума. Модератор.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
sergey_ivanov, я что сказал, что мне что-то не нравится? Боже упаси. От ваших злобных смайликов мне будут сниться ночью кошмары. Я просто констатировал то, что Вы так быстро перепостили с другого форума на этот.
-
OlgaSh
Слушайте... а мы тут же вчера говорили о том, что велфер совсем-совсем непросто получить. Значит - подоходный снять - это со всех как пить дать, а велфер зажимают. Вот жуки....... И здесь махинациями занимаются. Совсем как в Украине с пособиями по безработице!sergey_ivanov писал(а): - потому как смотрю сколько с меня снимают подоходного и раздают его велферщикам - неужели лучшего применения деньгам найти не могут
-
sergey_ivanov
понимаете Оля,OlgaSh писал(а):Сергей, наверняка такова политика правительства Канады. Что поделаешь?!
Прикольно, а я тоже думаю, разговаривали-разговаривали, тут на тебе, откуда-то появилась Мурка и говорит, что с ней ведут разговор
я только ЗА- если будут приезжать люди, четко понимающие зачем они едут и как этого добиться.
но мурка тут же привела хороший пример показывающий что жена -преуспела на новом месте а вот муж- не смог адаптироваться.
прямой результат - он несчастлив, мечтает вернуться домой и т.д.
я за годы жизни в канаде знаете сколько таких примеров видел? в большестве случаев - семья разваливается.
за этим они ехали в новый свет? не думаю.
это -типовая ситуация как следствие ПОЗИТИВНОГО мышления ( мышления а-ля страус).
и слдествие того что один супруг продавил другого на иммиграцию.
все всЁ понимали но почему то реальность оказалось другой.
вот и катюша уже привыкла к белкам и начинает ей хотеться молочка как на родине. и торонто такой красивый не греет потому как нет работы....
-
sergey_ivanov
есть предложение- флуд перенести в беседку. ладушки?Discovery писал(а):sergey_ivanov, я что сказал, что мне что-то не нравится? Боже упаси. От ваших злобных смайликов мне будут сниться ночью кошмары. Я просто констатировал то, что Вы так быстро перепостили с другого форума на этот.
если я что-то нарушил- жалуйтесь модератору. я- не против.
ЗЫ- я еще я с многих блогов цитаты привожу. и еще с разных сайтов. а еще я (о ужас!)- гуглом пользуюсь в поисках полезной информации....
-
sergey_ivanov
Оля, никогда не слышал что велфер трудно получить. честно.OlgaSh писал(а): Слушайте... а мы тут же вчера говорили о том, что велфер совсем-совсем непросто получить. Значит - подоходный снять - это со всех как пить дать, а велфер зажимают. Вот жуки....... И здесь махинациями занимаются. Совсем как в Украине с пособиями по безработице!
русскоязычных на велфере сидит немало. насколько я знаю, идешь, заполняешь форму, указываешь что нет денег- и вуаля.
ИМХО- это неправильно. даже в германии сейчас срезают такие вещи.
лучше бы они давали сразу направление на переквалификацию и жестко ограничивали сроки велфера.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Оля, вы путаете пособие по безработице и пособие как малоимущим.
-
OlgaSh
Эх! Вы знаете, у меня есть старшая подруга, учительница французского языка. Она мне столько понарассказывала про её учеников-иммигрантов в Канаду...
Пожалуйста, люди, не обижайтесь никто! Она мне сказала - Оля, кого я знаю, кто иммигрировал в Канаду семьями, все через некоторое время в Канаде развелись. Один адаптируется быстрее и быстрее вливается в канадское общество, другой отстает и просто садится на шею, да ещё и ноет. Хочет домой, довольствуется низкооплачиваемой работой и т.д. Поэтому семьи распадаются.
А вы знаете, эти бы семьи и на родине распались бы, просто - то родители помогают, то идти больше некуда. Но счастья это "сохранение семьи" не добавляет.
Пожалуйста, люди, не обижайтесь никто! Она мне сказала - Оля, кого я знаю, кто иммигрировал в Канаду семьями, все через некоторое время в Канаде развелись. Один адаптируется быстрее и быстрее вливается в канадское общество, другой отстает и просто садится на шею, да ещё и ноет. Хочет домой, довольствуется низкооплачиваемой работой и т.д. Поэтому семьи распадаются.
А вы знаете, эти бы семьи и на родине распались бы, просто - то родители помогают, то идти больше некуда. Но счастья это "сохранение семьи" не добавляет.
- human:)
- Пингвин
что же это за семьи такие? распадаются и тут и там.OlgaSh писал(а): А вы знаете, эти бы семьи и на родине распались бы, просто - то родители помогают, то идти больше некуда. Но счастья это "сохранение семьи" не добавляет.
тут дело уже совсем не в переезде в другую страну на пмж, имхо.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Однако, Вы не ответили на мой вопрос. Вы постоянно сидите на форуме и льете ... негатив по поводу Канады. И льете и льете и льете. Появившаяся на альтернативном форуме статья, которая никак не добавляет положительных впечатлений о Канаде, в мгновение копируется Вами сюда. Причем я не против статьи, я, как Вы видели, ее скопировал с ссылками на первоисточники. Мой вопрос (который Вы проигнорировали) был: "ЗАЧЕМ?" Какой смысл тратить свое время, с таким упорством формируя негативный образ Канады у ньюкамеров? Я Вас спрашиваю без сарказма и ёрничества (в отличие от Вас кстати), Вы можете ответить на мой вопрос?sergey_ivanov писал(а):ЗЫ- я еще я с многих блогов цитаты привожу. и еще с разных сайтов. а еще я (о ужас!)- гуглом пользуюсь в поисках полезной информации....
-
sergey_ivanov
Оля, я не уверен что ВСЕ разводятся приехав в канаду.
также далеко не факт что те, кто развелся, не жили бы долго и счастливо дома.
ИМХО- основная причина развала семей- неправильная оценка ситуации. переоценка возможностей и недооценка трудностей.
второе - расходятся жизненные пути у людей как следствие иммиграции и переезда.
третье- новые возможности прежде всего для женщин- находят нового партнера и прощай неустроившийся неудачник (или вечный студент).
без иммиграции эти проблемы бы НЕ возникли. разве что третья да и то -не факт.
ну вот такой пример- если бы кита вытащили на сушу- ему было бы хорошо? комфортно?
вот так те кто как кит в океане прекрасно живут дома могут попасть на сушу в иммиграции.
хотя и треска - тоже вряд ли выживет на суше.
на этом фоне велфер- это просто вас переодически поливают капельками водички- чтобы не умерли и не пахли...
также далеко не факт что те, кто развелся, не жили бы долго и счастливо дома.
ИМХО- основная причина развала семей- неправильная оценка ситуации. переоценка возможностей и недооценка трудностей.
второе - расходятся жизненные пути у людей как следствие иммиграции и переезда.
третье- новые возможности прежде всего для женщин- находят нового партнера и прощай неустроившийся неудачник (или вечный студент).
без иммиграции эти проблемы бы НЕ возникли. разве что третья да и то -не факт.
ну вот такой пример- если бы кита вытащили на сушу- ему было бы хорошо? комфортно?
вот так те кто как кит в океане прекрасно живут дома могут попасть на сушу в иммиграции.
хотя и треска - тоже вряд ли выживет на суше.
на этом фоне велфер- это просто вас переодически поливают капельками водички- чтобы не умерли и не пахли...
-
OlgaSh
просто на родине - что лодырь, что трудяга, получают примерно одинаково, поддерживают друг друга эмоциями. А в Канаду приедут - один получает уже что-то а другой вообще ничего. И интересы становятся различными и тп. И эмоции уже вроде бы как ни к месту. Вот и разбегаются.human:) писал(а): тут дело уже совсем не в переезде в другую страну на пмж, имхо.
Последний раз редактировалось OlgaSh 05 окт 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
-
sergey_ivanov
Оля, я бы не был так категоричен.
думаю, что и на родине ситуации бывают разные. но зато нет доп стресса со сменой социального статуса, неопределенности, сменой окружения и многого другого.
даже очень успешный человек на родине может "сломаться" и не найти себя в новом для него мире.
думаю, что и на родине ситуации бывают разные. но зато нет доп стресса со сменой социального статуса, неопределенности, сменой окружения и многого другого.
даже очень успешный человек на родине может "сломаться" и не найти себя в новом для него мире.
-
OlgaSh
Сергей! ОНИ уезжают! ОНИ уже несчастливы дома......sergey_ivanov писал(а): также далеко не факт что те, кто развелся, не жили бы долго и счастливо дома.
Так что в этом плохого?третье- новые возможности прежде всего для женщин- находят нового партнера и прощай неустроившийся неудачник (или вечный студент).
А многие уже и едут с уговором развестись после иммиграции.