Сроки рассмотрения
-
Antonia
- Бывалый
Re: Сроки рассмотрения
BBC, СПАСИБО БОЛЬШОЕ что написали. Я как раз сегодня собиралась сделать этот запрос. Сожалею, что вам пришло не то что вы ожидали. Я вот думаю может везде где можно проставить галочки, пусть лучше больше пришлют, чем меньше.
22.01.2012 - Med, 14.06.2012 - in Mississauga, 21.08.2012 - Sponsor, 03.12.2012 - request for add. docs, 07.12.2012 - requested docs sent, 28.12.2012 - payed RPRF on request. 16.01.2013 - POVL, 17.01.2013 - VISA, 21.01.2013 - landed.
-
BBC
- Местный житель
Хорошо, Антония, что вы еще ничего не посылали, а то мне было так неудобно.
Мне тоже сегодня пришло в голову, что нужно было наверное отмечать все подряд (на самом деле ведь форма запроса и инструкция к заполнению не понятные, их и так и сяк можно трактовать), чтобы наверняка получить то, что надо. Но потом подумала, что тогда делать с оплатой - платить 5 долларов только, или 5 долларов за каждую галочку, раз им предстоит больше работы - короче, чем дольше думаешь, тем больше вопросов.
Но теперь-то на моем примере точно известно, что по Physical files они тупо снимают копии всего, что накопилось по этому делу, и высылают. Поскольку в высланных нам CD копиях не было ни одного не мною предоставленного документа, никаких бумажек/пометок от офицеров, значит все записи по делу ведутся исключительно в электронном виде, в их базе, то есть они то вам и нужны. Если запросите то и другое, то и запрос скорее всего будет обрабатываться дольше, и они вообще могут вернуть с требованием заполнить что-то одно. А если запросите только электронный файл, то это будет быстрее (написано в инструкции). Но вот насколько детальный будет ответ о статусе, тоже не понятно. Хотя я видела в других местах, что народ по КАИПСУ получал кучу информации, которую потом правда надо было расшифровывать по кодам, принятым в CIC.
Удачи вам, потом поделитесь, что получили в ответ, может быть я еще буду в процессе ожидания (я уже даже привыкла ждать, не знаю, как буду дальше жить, когда все закончится
) и опять сделаю запрос, уже по вашим следам
.
Мне тоже сегодня пришло в голову, что нужно было наверное отмечать все подряд (на самом деле ведь форма запроса и инструкция к заполнению не понятные, их и так и сяк можно трактовать), чтобы наверняка получить то, что надо. Но потом подумала, что тогда делать с оплатой - платить 5 долларов только, или 5 долларов за каждую галочку, раз им предстоит больше работы - короче, чем дольше думаешь, тем больше вопросов.
Но теперь-то на моем примере точно известно, что по Physical files они тупо снимают копии всего, что накопилось по этому делу, и высылают. Поскольку в высланных нам CD копиях не было ни одного не мною предоставленного документа, никаких бумажек/пометок от офицеров, значит все записи по делу ведутся исключительно в электронном виде, в их базе, то есть они то вам и нужны. Если запросите то и другое, то и запрос скорее всего будет обрабатываться дольше, и они вообще могут вернуть с требованием заполнить что-то одно. А если запросите только электронный файл, то это будет быстрее (написано в инструкции). Но вот насколько детальный будет ответ о статусе, тоже не понятно. Хотя я видела в других местах, что народ по КАИПСУ получал кучу информации, которую потом правда надо было расшифровывать по кодам, принятым в CIC.
Удачи вам, потом поделитесь, что получили в ответ, может быть я еще буду в процессе ожидания (я уже даже привыкла ждать, не знаю, как буду дальше жить, когда все закончится
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
-
BBC
- Местный житель
И еще, Антония, наш КАИПС-запрос, который муж выслал по почте, будучи в Канаде, был ими зарегистрирован как полученный только через 11 дней. Возможно в электронном виде будет быстрее.
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Хм... ну у нас много фоток, чеков, много переписки и квитанций из банка о пересылке денег, отношениям не так много-это да, мы пол года общались в Скайп, а потом он приехал и мы 2 месяца жили вместе, в эти 2 месяца поженились и съездили в свадебное путешествие. Сейчас он собирается приехать на праздники, так что будем активно фоткаться и ходить куда-нибудьMarika писал(а):SweetPorsche, у нас с мужем было где-то 1500 страниц А4 переписки во Вконтакте и какое-то огромное количество в скайпе. Я взяла скриншоты экрана - по одному за каждый год - копия экрана, где видно дату сообщения. То есть за 4 года переписки я приложила всего 4 листика А4. + скайп - 1 скриншот в полгода (за 1,5 года в скайпе это всего 3 листика). Не думаю, что надо грузить посольство мукулатирой. Хотя... если у вас всего полгода отношениям... И других доказательсв мало - то может есть смысл прикладывать больше. Мы, например, прикладывали сканы почтовых конвертов от посылок и писем друг другу.. а их было не мало, сканы открыток, в том числе свадебных от родственников и друзей, у нас было несколько встреч и так далее.. Так что не знаю.
22.08.2013- POVL
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Ах да, не знаю имеет ли это значение, но мы венчались в церкви, у нас есть фото с этого события и сертификат о венчании. Я думаю, что это хорошо, ведь люди не венчаются просто так..
22.08.2013- POVL
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Да, на счет этого вы правы, я за 4 дня поменяла внутренний паспорт на новую фамилию и загран за 5, правда вознаграждение получилось не небольшое, а как раз наоборот, особенно за загран... Но это того стоит, я не могу и не хочу, ждать месяц внутренний, а потом еще столько же загран паспорт, хочется поскорее запустить весь этот процесс и поскорее оказаться радом с мужем! Это же какая мука, только вышла замуж и месяца не прошло, как муж уехал.... Я и понять не успела, что замуж вышла... Думаю, что многие девочки меня поймут..olya77788 писал(а):Еще, в Украине, можно многое купитьИ за небольшое вознаграждение можно сделать все оч. быстро. Я детский проездной сделала за один день. Но, чтоб ускорить процесс, надо ехать в область. Знаю, еще, что в Киеве эти справки, примерно год назад, делали за 3 дня с оф. оплатой за скорость, в МВД
22.08.2013- POVL
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Хух.. на счет интервью успокоили... Я в английском не сильна, если честно, но муж работал преподавателем в Москве в университете, да и вобще у него преподавательские спосоности хорошие, так что он меня иногда тренирует, а вобще говорит, что когда окажешься в среде, через пол года заговоришь.. Он вобще русский иммигрант, он сам переехал туда в 2010 году, а вобще он москвич.Laguna999 писал(а):SweetPorsche Вам все верно сказали про справку о несудимости что она действительна год с момента получения, но здесь же где то был описан нюанс, что в Миссиасагу подать (в общем пакете доков) ее надо в течение трех месяцев с получения, так что имейте ввиду.
Про медицину: действительно 1 год с момента рентгена.
Про документы: тоже скажу, что в Чеклисте и Гайде 3902 исчерпывающая информация, главное не игнорировать ни одну строчку оттуда.
Про скайп: у меня было тоже очень много но не 800 конечно, я уменьшила шрифт на сколько это возможно и распечатала почти без полей с двух сторон ну где то листов 60))) Помимо этого и другие были доказательства, поэтому я не стала все распечатывать. Если у вас прочих доказательств мало, то может и есть смысл побольше распечатать, ну а если вы встречались и не один раз, то сделайте выборочно.
Про интервью вам вроде еще никто не ответил: не факт что оно вообще будет, ну а если будет и муж русскоговорящий, то нет проблем проийти интервью с переводчиком. Вам не стоит на этот счет беспокоится.
22.08.2013- POVL
- Miumiu
- Заслуженный форумчанин
Хе-хе... мой муж уехал через два дня после свадьбыSweetPorsche писал(а): Это же какая мука, только вышла замуж и месяца не прошло, как муж уехал.... Я и понять не успела, что замуж вышла... Думаю, что многие девочки меня поймут..
Все будет хорошо, главное тщательно подготовить пакет документов. Обратите внимание на то, что лучше оплатить все сборы сразу и на заполнение персональной истории (кажется так называется), тут часто путаются за какие годы ее заполнять. Фотки с друзьями и родными. И адвоката брать не надо
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что для работников посольства особо рояля не играет... венчались или просто роспись. Мы тоже венчались и ничего... сидим ждем.SweetPorsche писал(а):Ах да, не знаю имеет ли это значение, но мы венчались в церкви, у нас есть фото с этого события и сертификат о венчании. Я думаю, что это хорошо, ведь люди не венчаются просто так..
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Мой муж категорически против адвоката! Судя по тому, что тут рассказывали некоторые девочки, слава Богу! Платить вроде должен он при подаче документов в Миссисагу или я путаю?Miumiu писал(а): Хе-хе... мой муж уехал через два дня после свадьбы
Все будет хорошо, главное тщательно подготовить пакет документов. Обратите внимание на то, что лучше оплатить все сборы сразу и на заполнение персональной истории (кажется так называется), тут часто путаются за какие годы ее заполнять. Фотки с друзьями и родными. И адвоката брать не надо
22.08.2013- POVL
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
а за какие годы ее заполнять?Miumiu писал(а): Хе-хе... мой муж уехал через два дня после свадьбы
22.08.2013- POVL
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Ну и ладно, мы это для себя конечно делали, но думали, что это будет маленьким "+" в нашем деле, нет так нет, тогда будем тоже ждатьSanna писал(а): Я думаю, что для работников посольства особо рояля не играет... венчались или просто роспись. Мы тоже венчались и ничего... сидим ждем.
22.08.2013- POVL
- Miumiu
- Заслуженный форумчанин
Хорошо, что против, я своему долго пыталась объяснить, что адвокат- это злоSweetPorsche писал(а):
Да, оплатить надо до подачи. Иногда оплату Right of Permanent Residence Fee откладывают на потом. Не делайте так, оплатите все сразу, это сэкономит вам пару месяцев.
- Miumiu
- Заслуженный форумчанин
с 18 лет.SweetPorsche писал(а): а за какие годы ее заполнять?
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за совет! Вобще, всем кто отвечает большое спасибо! Вопросы может и элементарные, но некоторые нюансы не ясныMiumiu писал(а): Хорошо, что против, я своему долго пыталась объяснить, что адвокат- это злоХорошо, что адвокат успел налажать до подачи документов и мы его послали с миром, предварительно забрав депозит.
Да, оплатить надо до подачи. Иногда оплату Right of Permanent Residence Fee откладывают на потом. Не делайте так, оплатите все сразу, это сэкономит вам пару месяцев.
22.08.2013- POVL