Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Antonia
Бывалый

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Antonia » 15 ноя 2012, 00:32

BBC, СПАСИБО БОЛЬШОЕ что написали. Я как раз сегодня собиралась сделать этот запрос. Сожалею, что вам пришло не то что вы ожидали. Я вот думаю может везде где можно проставить галочки, пусть лучше больше пришлют, чем меньше.
22.01.2012 - Med, 14.06.2012 - in Mississauga, 21.08.2012 - Sponsor, 03.12.2012 - request for add. docs, 07.12.2012 - requested docs sent, 28.12.2012 - payed RPRF on request. 16.01.2013 - POVL, 17.01.2013 - VISA, 21.01.2013 - landed.

BBC
Местный житель

Сообщение BBC » 15 ноя 2012, 01:12

Хорошо, Антония, что вы еще ничего не посылали, а то мне было так неудобно.
Мне тоже сегодня пришло в голову, что нужно было наверное отмечать все подряд (на самом деле ведь форма запроса и инструкция к заполнению не понятные, их и так и сяк можно трактовать), чтобы наверняка получить то, что надо. Но потом подумала, что тогда делать с оплатой - платить 5 долларов только, или 5 долларов за каждую галочку, раз им предстоит больше работы - короче, чем дольше думаешь, тем больше вопросов.
Но теперь-то на моем примере точно известно, что по Physical files они тупо снимают копии всего, что накопилось по этому делу, и высылают. Поскольку в высланных нам CD копиях не было ни одного не мною предоставленного документа, никаких бумажек/пометок от офицеров, значит все записи по делу ведутся исключительно в электронном виде, в их базе, то есть они то вам и нужны. Если запросите то и другое, то и запрос скорее всего будет обрабатываться дольше, и они вообще могут вернуть с требованием заполнить что-то одно. А если запросите только электронный файл, то это будет быстрее (написано в инструкции). Но вот насколько детальный будет ответ о статусе, тоже не понятно. Хотя я видела в других местах, что народ по КАИПСУ получал кучу информации, которую потом правда надо было расшифровывать по кодам, принятым в CIC.
Удачи вам, потом поделитесь, что получили в ответ, может быть я еще буду в процессе ожидания (я уже даже привыкла ждать, не знаю, как буду дальше жить, когда все закончится :D ) и опять сделаю запрос, уже по вашим следам :wink: .
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
BBC
Местный житель

Сообщение BBC » 15 ноя 2012, 01:19

И еще, Антония, наш КАИПС-запрос, который муж выслал по почте, будучи в Канаде, был ими зарегистрирован как полученный только через 11 дней. Возможно в электронном виде будет быстрее.
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
SweetPorsche
Заслуженный форумчанин

Сообщение SweetPorsche » 15 ноя 2012, 01:55

Marika писал(а):SweetPorsche, у нас с мужем было где-то 1500 страниц А4 переписки во Вконтакте и какое-то огромное количество в скайпе. Я взяла скриншоты экрана - по одному за каждый год - копия экрана, где видно дату сообщения. То есть за 4 года переписки я приложила всего 4 листика А4. + скайп - 1 скриншот в полгода (за 1,5 года в скайпе это всего 3 листика). Не думаю, что надо грузить посольство мукулатирой. Хотя... если у вас всего полгода отношениям... И других доказательсв мало - то может есть смысл прикладывать больше. Мы, например, прикладывали сканы почтовых конвертов от посылок и писем друг другу.. а их было не мало, сканы открыток, в том числе свадебных от родственников и друзей, у нас было несколько встреч и так далее.. Так что не знаю.
Хм... ну у нас много фоток, чеков, много переписки и квитанций из банка о пересылке денег, отношениям не так много-это да, мы пол года общались в Скайп, а потом он приехал и мы 2 месяца жили вместе, в эти 2 месяца поженились и съездили в свадебное путешествие. Сейчас он собирается приехать на праздники, так что будем активно фоткаться и ходить куда-нибудь :)
22.08.2013- POVL
SweetPorsche
Заслуженный форумчанин

Сообщение SweetPorsche » 15 ноя 2012, 01:56

Ах да, не знаю имеет ли это значение, но мы венчались в церкви, у нас есть фото с этого события и сертификат о венчании. Я думаю, что это хорошо, ведь люди не венчаются просто так..
22.08.2013- POVL

SweetPorsche
Заслуженный форумчанин

Сообщение SweetPorsche » 15 ноя 2012, 02:00

olya77788 писал(а):Еще, в Украине, можно многое купить :D И за небольшое вознаграждение можно сделать все оч. быстро. Я детский проездной сделала за один день. Но, чтоб ускорить процесс, надо ехать в область. Знаю, еще, что в Киеве эти справки, примерно год назад, делали за 3 дня с оф. оплатой за скорость, в МВД
Да, на счет этого вы правы, я за 4 дня поменяла внутренний паспорт на новую фамилию и загран за 5, правда вознаграждение получилось не небольшое, а как раз наоборот, особенно за загран... Но это того стоит, я не могу и не хочу, ждать месяц внутренний, а потом еще столько же загран паспорт, хочется поскорее запустить весь этот процесс и поскорее оказаться радом с мужем! Это же какая мука, только вышла замуж и месяца не прошло, как муж уехал.... Я и понять не успела, что замуж вышла... Думаю, что многие девочки меня поймут.. :(
22.08.2013- POVL
SweetPorsche
Заслуженный форумчанин

Сообщение SweetPorsche » 15 ноя 2012, 02:09

Laguna999 писал(а):SweetPorsche Вам все верно сказали про справку о несудимости что она действительна год с момента получения, но здесь же где то был описан нюанс, что в Миссиасагу подать (в общем пакете доков) ее надо в течение трех месяцев с получения, так что имейте ввиду.
Про медицину: действительно 1 год с момента рентгена.
Про документы: тоже скажу, что в Чеклисте и Гайде 3902 исчерпывающая информация, главное не игнорировать ни одну строчку оттуда.
Про скайп: у меня было тоже очень много но не 800 конечно, я уменьшила шрифт на сколько это возможно и распечатала почти без полей с двух сторон ну где то листов 60))) Помимо этого и другие были доказательства, поэтому я не стала все распечатывать. Если у вас прочих доказательств мало, то может и есть смысл побольше распечатать, ну а если вы встречались и не один раз, то сделайте выборочно.
Про интервью вам вроде еще никто не ответил: не факт что оно вообще будет, ну а если будет и муж русскоговорящий, то нет проблем проийти интервью с переводчиком. Вам не стоит на этот счет беспокоится.
Хух.. на счет интервью успокоили... Я в английском не сильна, если честно, но муж работал преподавателем в Москве в университете, да и вобще у него преподавательские спосоности хорошие, так что он меня иногда тренирует, а вобще говорит, что когда окажешься в среде, через пол года заговоришь.. Он вобще русский иммигрант, он сам переехал туда в 2010 году, а вобще он москвич.
22.08.2013- POVL
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 15 ноя 2012, 02:19

SweetPorsche писал(а): Это же какая мука, только вышла замуж и месяца не прошло, как муж уехал.... Я и понять не успела, что замуж вышла... Думаю, что многие девочки меня поймут.. :(
Хе-хе... мой муж уехал через два дня после свадьбы :)
Все будет хорошо, главное тщательно подготовить пакет документов. Обратите внимание на то, что лучше оплатить все сборы сразу и на заполнение персональной истории (кажется так называется), тут часто путаются за какие годы ее заполнять. Фотки с друзьями и родными. И адвоката брать не надо :)
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 15 ноя 2012, 02:27

SweetPorsche писал(а):Ах да, не знаю имеет ли это значение, но мы венчались в церкви, у нас есть фото с этого события и сертификат о венчании. Я думаю, что это хорошо, ведь люди не венчаются просто так..
Я думаю, что для работников посольства особо рояля не играет... венчались или просто роспись. Мы тоже венчались и ничего... сидим ждем. :)
SweetPorsche
Заслуженный форумчанин

Сообщение SweetPorsche » 15 ноя 2012, 02:47

Miumiu писал(а): Хе-хе... мой муж уехал через два дня после свадьбы :)
Все будет хорошо, главное тщательно подготовить пакет документов. Обратите внимание на то, что лучше оплатить все сборы сразу и на заполнение персональной истории (кажется так называется), тут часто путаются за какие годы ее заполнять. Фотки с друзьями и родными. И адвоката брать не надо :)
Мой муж категорически против адвоката! Судя по тому, что тут рассказывали некоторые девочки, слава Богу! Платить вроде должен он при подаче документов в Миссисагу или я путаю?
22.08.2013- POVL
SweetPorsche
Заслуженный форумчанин

Сообщение SweetPorsche » 15 ноя 2012, 02:48

Miumiu писал(а): Хе-хе... мой муж уехал через два дня после свадьбы :)
а за какие годы ее заполнять?
22.08.2013- POVL
SweetPorsche
Заслуженный форумчанин

Сообщение SweetPorsche » 15 ноя 2012, 02:51

Sanna писал(а): Я думаю, что для работников посольства особо рояля не играет... венчались или просто роспись. Мы тоже венчались и ничего... сидим ждем. :)
Ну и ладно, мы это для себя конечно делали, но думали, что это будет маленьким "+" в нашем деле, нет так нет, тогда будем тоже ждать :)
22.08.2013- POVL
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 15 ноя 2012, 03:11

SweetPorsche писал(а):
Хорошо, что против, я своему долго пыталась объяснить, что адвокат- это зло :) Хорошо, что адвокат успел налажать до подачи документов и мы его послали с миром, предварительно забрав депозит.
Да, оплатить надо до подачи. Иногда оплату Right of Permanent Residence Fee откладывают на потом. Не делайте так, оплатите все сразу, это сэкономит вам пару месяцев.
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 15 ноя 2012, 03:14

SweetPorsche писал(а): а за какие годы ее заполнять?
с 18 лет.
SweetPorsche
Заслуженный форумчанин

Сообщение SweetPorsche » 15 ноя 2012, 03:43

Miumiu писал(а): Хорошо, что против, я своему долго пыталась объяснить, что адвокат- это зло :) Хорошо, что адвокат успел налажать до подачи документов и мы его послали с миром, предварительно забрав депозит.
Да, оплатить надо до подачи. Иногда оплату Right of Permanent Residence Fee откладывают на потом. Не делайте так, оплатите все сразу, это сэкономит вам пару месяцев.
Спасибо за совет! Вобще, всем кто отвечает большое спасибо! Вопросы может и элементарные, но некоторые нюансы не ясны :oops: Вчера мужу сказала, что все оплачивать надо сразу, он вроде слушает. :)
22.08.2013- POVL

Закрыто