Гостевая виза, личный опыт получения
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Да))Эля писал(а):Sobolek а у вас приглашение от молодого человека было?
natasha197629
А вы как подавали через адвоката? Мой приглашающий сходил в какую-то контору у себя, в Канаде, которая занимается визами. Ему там сказали, что они как-то так все делают, что им не нужны мои доки, вообще ничего, кроме данных паспорта ну и общих сведений, они только скажут, когда паспорт в посольство отправить нужно вместе с подтверждением о том, что визу дадут. Типа они как-то внутри Канады это все делают, а в Москву уже только подтверждение шлют. Мне кажется, что либо он чего-то недопонял либо это просто развод.
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Sobolek, документы на мою гостевую визу делал наш иммиграционный адвокат. Она готовила все в Канаде и потом отправила все мне сюда и я здесь отправила в посольство. То о чем вы пишите я не слышала и звучит очень уж сказочно.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- Эля
- Заслуженный форумчанин
natasha197629 к сожалению такая наивность встречается и это не редкость. Знакомая делала через МОМ гостевую, также сказали НИЧЕГО от вас не надо (ни доков с работы, ни док на недвижимость, ни пр.) сделаем все сами. результат тот же - отказ.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
А зачем для гостевой визы конторы какие-то?
У нас просто напечатанное письмо на нашем компе было. Распечатали приглашение, муж подписал. Приложили его паспорт (можно копию), приглашение и его финансовые доки + мои документы. И все.
У нас просто напечатанное письмо на нашем компе было. Распечатали приглашение, муж подписал. Приложили его паспорт (можно копию), приглашение и его финансовые доки + мои документы. И все.
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Я 2 раза подавала на визу документы сама по приглашению - получила 2 отказа.
Да, мне тоже кажется, что это не вариант - обращаться в конторы, тем более, какая-то странная схема. НУ посмотрим, через 2 недели сказали ответ будет, деньги не брали.
Если не получится, придется другие пути искать.
Да, мне тоже кажется, что это не вариант - обращаться в конторы, тем более, какая-то странная схема. НУ посмотрим, через 2 недели сказали ответ будет, деньги не брали.
Если не получится, придется другие пути искать.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
100% ваши отказы не из-за того, что вы подавали самостоятельно. Я в жизни ни одной визы (разных стран) не делала через посредника.
Надеюсь в этот раз вам повезет больше!
Надеюсь в этот раз вам повезет больше!
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Karamba
Спасибо!))
Да я понимаю, что отказы не из-за того, что сама подавала. Думала , для канадского посольства, дети, остающиеся в России - весомый аргумент, оказалось, что нет)).Их не поймешь, кому -то без детей-работы-имущества дают визы, а кому-то отказывают, хотя это все имеется.
Просто читала истории получения виз, пишут, что через адвоката шансов больше, попробуем последний раз.
Спасибо!))
Да я понимаю, что отказы не из-за того, что сама подавала. Думала , для канадского посольства, дети, остающиеся в России - весомый аргумент, оказалось, что нет)).Их не поймешь, кому -то без детей-работы-имущества дают визы, а кому-то отказывают, хотя это все имеется.
Просто читала истории получения виз, пишут, что через адвоката шансов больше, попробуем последний раз.
- Greece
- Бывалый
Привет всем! А у меня сегодня подошла к концу 5 неделя ожидания... Документы (на тур.визу) были переданы в Посольство 2 сентября. Сегодня уже 7 октября - и ничего!! Никакого ответа! А в анкете писала, что планирую вылететь 8 октября (ведь зачем-то они ставят эти графы в анкету!).
Писала письмо в посольство недели 2 назад с вопросом о визе, ответили, что решение еще не принято, ждите ответа. И - не беспокойте повторными вопросами на ту же тему!
И вот уже 5 недель прошло... Вчера все же побеспокоила повторным вопросом - где мой паспорт??!! Хоть с каким ответом! Есть же планы у людей на отпуск, на работу...
Хочется пожаловаться на такие задержки хоть кому-нибудь!!
В общем, у кого какие сроки рассмотрения?
Писала письмо в посольство недели 2 назад с вопросом о визе, ответили, что решение еще не принято, ждите ответа. И - не беспокойте повторными вопросами на ту же тему!
И вот уже 5 недель прошло... Вчера все же побеспокоила повторным вопросом - где мой паспорт??!! Хоть с каким ответом! Есть же планы у людей на отпуск, на работу...
Хочется пожаловаться на такие задержки хоть кому-нибудь!!
В общем, у кого какие сроки рассмотрения?
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Greece, я бы на вашем месте уже еще раз написала. В конце концов, вы имеете право знать, это ваши документы.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- Greece
- Бывалый
Natasha, я второй раз и написала - еще пару дней назад. Но они же так работают... Ответа так и нет.
В общем, день рождения с любимым у Ниагарского водопада накрылся. Пришлось и об отпуске с работодателем передоговариваться... В общем, редкостное хамство! Больше всего раздражает именно то, что плевали они на все сроки. Чувствуешь себя человеком второго сорта, которого нужно проверять, перепроверять, не доверять, а еще и не считаться с его планами
В общем, день рождения с любимым у Ниагарского водопада накрылся. Пришлось и об отпуске с работодателем передоговариваться... В общем, редкостное хамство! Больше всего раздражает именно то, что плевали они на все сроки. Чувствуешь себя человеком второго сорта, которого нужно проверять, перепроверять, не доверять, а еще и не считаться с его планами
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Greece, вы по приглашению хотела ехать или как турист?
-
ellie
Интересно, а визу получить так сложно только те кто из России и стрна СНГ, или вообще для всех? (ну кроме США) 
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
англичанам разрешен свободный въезд в Канаду сроком на 90 дней. Если по рабочей визе, то тоже проходят медицину и ожидают визу
- Greece
- Бывалый
Я по приглашению. Но это же все равно... Статус запрашиваемой визы тот же - Temporary Resident Visanatasha197629 писал(а):Greece, вы по приглашению хотела ехать или как турист?
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Greece, вы получили ответ на ваше второе письмо?