Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Eugene. K » 16 сен 2018, 09:26

Matroskin писал(а): Как вы посмели говорить что "к сожалению"? Про Канаду? :shock:
Вы должны говорить что пенсия в Канаде самая достойная! :lol:
Потому что вам, как это выглядит, тоже «к сожалению»...

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 сен 2018, 09:33

Stjernberg писал(а): У официантки есть свобода выбора - Греция или Канада. Почему она не выбрала вашу любимую Канаду с ее молочными реками и кисельными берегами? Уж за 50 то лет могла бы наконец понять, что это самая лучшая страна, вот дура старая, правда?
Потому что её свобода ограничена в диапазоне зарплатой официантки. И когда доход закончился она может себе позволить гораздо больше в Греции. Всё логично. Заметьте официантка заработала на что-то получше Беларуси, которая тоже была в арсенале официантского выбора. Но из Беларуси и Греции официантка выбрала Грецию. Другая официантка выберет Черногорию и т.д. А кто-то с доходом повыше официантки будет крутить глобус и выборать. Вот это и есть ультимативная свобода.
Дети хоть в Харвард, хоть в Уортон, самому хоть на Бора-Бора, хоть в Вену, хоть во Флориду.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 сен 2018, 09:37

Stjernberg писал(а): Тогда почему она умничка, а Матроскин -лузер? Пытаемся выяснить 70 страниц и все никак не получается.
а кто сказал, что МАтроскин лузер? Матроскин просто потерял работу и превратился в официантку после выхода на пенсию. Но досрочно. На 70 страницах пытаются не доказать МАтроскину, что он лузер, а то, что с потерей работы МАтроскиным Канада не стала хуже. Просто Матроскину в ней стало хуже. Он же пытается объяснить свой переезд в Беларусь не пинк слипом, а ново обретённым свободолюбием и оригинальностью мысли. А это смешно :oops:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 сен 2018, 09:38

Stjernberg писал(а):
Я именно так себе Виннипег представляю.
со всем стёбом над Виннипегом, что-то мне подсказывает, что поставь вас перед выбором либо либо: ваш отель в Виннипеге, ваш отель в Минске - вы бы быстро сменили пластинку и пели дифирамбы бескрайним просторам Манитобской рыбалки :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 сен 2018, 09:40

Stjernberg писал(а): Ну так кто у нас ответственный за графики? Наверняка соцопросы канадцев показывают, что большинство считают что жизнь в Канаде становится хуже, сложнее, и тд.
конечно, особенно тем кто теряет работу и не может её найти. Тяжелее жить, когда вокруг экономика бурлит (пока), а ты на её обочине

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 сен 2018, 09:43

Stjernberg писал(а):Изображение
судя по вашему графику за последние десятилетия во всех провинциях кроме Квебека колебания в удовлетворённости жизнью вокруг бэйслайна. В Квебеке сильное улучшение после 80х-90х, когда они были недовольны и хотели отделиться
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 сен 2018, 09:46

Matroskin писал(а): Калгари Бой, у Антохи просто не сходятся концы с концами, вот он и переживает. Ведь ему завтра на работу, а я буду спать сколько хочу дома. И вот тут его и клинит, мол, как же это так? :shock: :D
немного по-африкански, зачем работать, если банан всё равно с пальмы упадёт, а кроме банана ничего в жизни не надо. Это абсолютно нормальная философия, и африканцы тоже над теми, кто работает и не свободен много смеются. Но философия, мягко скажем, не универсальная
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 сен 2018, 09:48

Eugene. K писал(а):Вот это меня убило :mrgreen:
Из рекламного обьявления о продаже этих квартир в Минске:

То есть это считается круто! :lol: Вы понимате сами о чем это говорит?!
:lol:
Ну хоть ножичком не пырнут. Видать в Белорусии это считается круто
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 сен 2018, 09:50

Matroskin писал(а):
Опять, Канада в целом хорошая страна (проблемы с питанием там тоже можно решить походами в Нэчурал Фууд, что я и делал), я об этом писал много, и заработать там можно неплохо что уже форумчане доказали (и я тоже), а вот пенсия там до смешного маленькая, на которую в старости придётся затягивать пояс. И вот тут возникает вопрос, а зачем? Когда имея некоторые средства (кстати откуда взяли что я привёз 300000? :shock: это был только пример) можно ничего не затягивать и жить на уровне не 2000 долларов (на канадскую пенсию), а на 4000-5000 долларов только в Беларуси 9аналог по деньгам 10000 американце) питаясь неплохо, разъезжая на приличном авто (не лексус конечно но Вольксваген гольф вполне доступен), посещая Европейские пляжи (Испания, Италия, Хорвати, Черногория) и проживая в своём собственном доме, построенном где хочешь и как хочешь...

Что значит пенсия маленькая? На какую заработали. Или вы пенсией называете минимум по CPP?
Тогда однозначно, закончив работать, надо проверить на что хватает и найти страну подешевле. Кто-то найдёт Беларусь, Штнберговская официантка Грецию. НА цвет, вкус и кошелёк. При наличии кошелька, из двух приведённых большинство выберет Грецию, но это не говорит о правильности выбора конкретно для вас. Так же это не говорит о том, что выбравшие Грецию тупее вас
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 сен 2018, 09:53

Matroskin писал(а): Как вы посмели говорить что "к сожалению"? Про Канаду? :shock:
Вы должны говорить что пенсия в Канаде самая достойная! :lol:
мне кажется сам факт, что канадская официантка едет доживать свой век в Греции не является постыдным для Канады ;-)
Уверен, все минские официантки едут туда же, если на Канары билеты уже раскуплены предыдущим наплывом официанток
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 сен 2018, 09:55

Вот это меня и смутило, ведь как говорят, в Белоруссии относительно спокойно. А тут такое в рекламе!!! Это как псли бы в рекламе района новостройки в Виннипеге, написали бы что в лифтах не жгут кнопки и не гадят под дверьми... Есть вещи которые понятны сами собой там где это привычно. А то что написано в рекламе говорит отнюдь не в пользу Минска.
Я бы очень удивился, увидев нечто подобное в местной рекламе. Да тут везде люди улыбаются и желают хорошего дня, вне зависимости от уровня района(разве что район совсем уже в дерьме)
Следовательно в Минске - такого уровня доброжелательность является редкостью.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 сен 2018, 10:02

Юджин спасибо повеселили с утра. Просто супер реклама элитных квартир :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 16 сен 2018, 10:21

Eugene. K писал(а): Следовательно в Минске - такого уровня доброжелательность является редкостью.
Это типично для стран бывшего СССР :) Когда я приезжаю в Беларусь меня первые пару дней удивляет, что продавщицы не улыбаются, не здороваются и не желают хорошего дня :)
andrey48
Заслуженный форумчанин

Сообщение andrey48 » 16 сен 2018, 10:49

Matroskin писал(а):
https://realt.by/sale/flats/object/1214421/
336 тыс американцев. :D
Нет, уж лучше в Болгарию.

Мезонет в Бургасе, Болгария, 125 м2
69 900 €
https://prian.ru/price/2911613.html

Коттедж в Бургасской области, Болгария, 187 м2
45 000 €
https://prian.ru/price/2920025.html

Дом в Бургасской области, Болгария, 250 м2
65 000 €
https://prian.ru/price/2919959.html
Последний раз редактировалось andrey48 16 сен 2018, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 16 сен 2018, 10:58

Vladimir611 писал(а): со всем стёбом над Виннипегом, что-то мне подсказывает, что поставь вас перед выбором либо либо: ваш отель в Виннипеге, ваш отель в Минске - вы бы быстро сменили пластинку и пели дифирамбы бескрайним просторам Манитобской рыбалки :-)
По себе людей не судят. При всех прочих одинаковых данных я бы выбрал Минск. Я понимаю вам это сложно понять, вы детей Россией как Бабой Ягой пугаете.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Закрыто