Надоело в Канаде - куда поехать?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Чёрное и белое не подразумевают обязательно подачу фактов чёрными или белыми. Это подразумевает их интепретацию. Вы взяли факт (я не был в России с 90го года, у меня нет никаких оснований описанному вами не верить) и проинтерпретировали его, как "Россия - фашистское государство". Самое интересное, что если вы эти факты так чёрно-бело интепретируете, (кой чёрт понёс его на ту галеру (ц) ) кой чёрт понёс вас туда. Подобные случаи описывались неоднократно. Вы им не верили? Или верили, что уж с вами точно не произойдёт?integral писал(а): Мое видение России не является черным или белым, и я основываю его только на имеющихся фактах, причем таких фактов, которые либо произошли со мной, либо которые можно проверить. Я нигде не говорил, что Россия во всем плоха и ужасна, но то что это государство ущербно, антигуманно, антинародно, и что чиновники являются врагами народа - это совершенно установленный факт, с которым бесполезно спорить.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
пани И писал(а): Нет, он может квалифицированно интерпретировать результаты УЗИ. Может и лечение себе назначит, и операцию сделает? Тогда зачем к врачу ходить вообще?
А к врачу больше никто и не ходит. Вон больного саскечеванца Кука уже вылечила, возьмите номерок и она вас примет в порядке живой очереди
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Мне даже рожать понравилось.integral писал(а):
Вообще у моего русского знакомого в Галифаксе вырезали аппендикс - операцию сделали в срочном порядке. Он рассказывал о том что провел в госпитале время как на курорте, словно в каком-нибудь элитном санатории.
В советское время в госпиталях было вполне нормальное мед обслуживание, но это годах так в 80-х. Подозреваю, что нынче все по-другому.Мой отец - военный летчик на пенсии, и уж, казалось бы, кому еще можно было бы быть хвалебным "ура-патриотом" (по логике вещей) как не ему? Но фишка как раз в том, что именно те, кто был внутри всей этой системы, или точнее те, кто искренне служил этому горе-государству, лучше других способны видеть и понимать что к чему.
Я уж молчу о ветеранах ВОВ или Афганистана, которых это государство в гробу хотело видеть.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
пани И
Конечно нормальное было. Ну про всё что вне республиканских столиц с Питером я вообще не говорю. Но и там, как мухи выздоравливали
Конечно нормальное было. Ну про всё что вне республиканских столиц с Питером я вообще не говорю. Но и там, как мухи выздоравливали
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Вот-вот, назвать Россию дырой, у которой не может быть нормальных патриотов сам Integral может, а мой безобидный комментарий насчет того, что хамство в России- серьезная проблема, он назвал "бабской истерикой". Где логика и объективность, которые должны быть свойственны людям с математическим складом ума?????Vladimir611 писал(а): Чёрное и белое не подразумевают обязательно подачу фактов чёрными или белыми. Это подразумевает их интепретацию. Вы взяли факт (я не был в России с 90го года, у меня нет никаких оснований описанному вами не верить) и проинтерпретировали его, как "Россия - фашистское государство". Самое интересное, что если вы эти факты так чёрно-бело интепретируете, (кой чёрт понёс его на ту галеру (ц) ) кой чёрт понёс вас туда. Подобные случаи описывались неоднократно. Вы им не верили? Или верили, что уж с вами точно не произойдёт?
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Писать подробно об этом довольно долго. Мне придется много всего перечислять и сравнивать. Ну в смысле с другими канадскими или американскими городами. В прошлом году мне наконец то удалось хорошенько поколесить по канадеи западу сша. Мое путешествие на машине затянулось на 3 месяца. Я побывал во всех канадских провинциях и городах... Как турист конечно же - ни как житель. Природа запада Альберты и Британской Колумбии конечно же великолепна- с ней я познакомился Очень плотно.integral писал(а):А можно чуть поподробнее об этом? Почему Вы так думаете о Монреале?
И это абсолютно правильно. Не нужно себе отказывать в удовольствии этого самого роста... Познания чего то нового.integral писал(а):Вообще если говорить о росте, то человек растет всю жизнь, а может быть даже и не одну.
На вашем месте я поступил бы точно также.integral писал(а):Вы чрезвычайно проницательны
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]alduda писал(а):Ну в смысле одно или другое, то я бы выбрал Монреаль. Когда нибудь, я конечно же туда вернусь.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Всяк кулик своё Торонто хвалит 
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Ну это же хорошо.
Кто то хвалит Монреаль, кто то Торонто, а кто то Хабаровск.
Посмотрите и послушайти клип, который запостил Церберус. Вам, в Торонто, такое и не снится. 
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Уж коль пошла такая пьянка, то как истинный франкофон не премину
дать пару линков на ютьюб. Слушаем, наслаждаемся и думаем о вечном.
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
если бы я хотел жить в месте, о котором легко насобираю подобных клипов - остался бы в Израилеalduda писал(а):Ну это же хорошо.Кто то хвалит Монреаль, кто то Торонто, а кто то Хабаровск.
Посмотрите и послушайти клип, который запостил Церберус. Вам, в Торонто, такое и не снится.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Абрикосов писал(а):Уж коль пошла такая пьянка, то как истинный франкофон не премину
А Джо Дассен тоже иммигрант из Монреаля
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Отнюдь, Владимир.
Просто я чисто по-пьяни выложил пару видео роликов.
Если это было лишним - прошу прощения.
Просто я чисто по-пьяни выложил пару видео роликов.
Если это было лишним - прошу прощения.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
jserrg писал(а):При этом люди-то остались те же самые. Просто все вести себя стали по-другому.
В смысле? Куда же по-вашему делись все русские граждане, которые жили на территории России в начале 80-х?integral писал(а): Это, очевидно, не так.
В России на это понадобилось ну скажем примерно 10 лет - возьмем период с начала 80-х до начала 90-х. Период между благополучной страной, где все у всех было, и началом "фашистского" государства.integral писал(а): Время понадобится очень длительное.
Не знаю для вас 10 лет - это "длительно"? Или вы думаете, что на развал Канады уйдет больше времени?
Мне нравится ваш канадский патриотизм. Но я принципиально думаю, что все нации равны. И в Канаде придурков ровно столько же сколько в России. Просто, в России удалили сразу все уровни власти - законодательную, исполнительную и судебную, и придурки теперь могут делать все что хочется. А Канада своих придурков контролирует - полиция, законы, суды.
Так и я же об этом... Случайностей не бывает. Если одну отдельно взятую страну можно было развалить, то почему то же самое нельзя повторить с другой страной. Или страны все-таки сами "случайно" превращаются в "фашистское государство"?integral писал(а): Случайностей не бывает.
Я поэтому и слежу за этой веткой. Мне ведь нужно знать, куда валить в слуае чего...
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, я взял абсолютно знаковый, качественно показательный факт, и интерпретировал его надлежащим образом. Какие версии интерпретации у вас еще есть?Vladimir611 писал(а): Чёрное и белое не подразумевают обязательно подачу фактов чёрными или белыми. Это подразумевает их интепретацию. Вы взяли факт (я не был в России с 90го года, у меня нет никаких оснований описанному вами не верить) и проинтерпретировали его, как "Россия - фашистское государство".
Причем этот факт я рассматривал в совокупности с другими нюансами жизни в России, а также вкупе с тем фактом, что не был здесь 10 лет, и в лучшую сторону практически ничего не изменилось. В Москве машины (по крайней мере в центре) более-менее пропускают пешеходов - вот это к лучшему. А в остальном позитивных изменений заметить из опыта пока не удалось.
Вообще в этой ситуации с таможней или, скажем, с невозможностью легально восстановить свой внутренний паспорт гражданина Эрэфии, меня больше всего удручает именно ярко выраженная абсурдность ситуации - ведь подобный бред можно придумать только с ярко выраженной наклонности к цинизму и садизму. Я не думаю, что у этой страны есть будущее.