Ситуация в Беларуси.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Лично для меня - авторитет, даже авторитетище. Зянон Пазняк.
Интересно, сколько процентов будет понятно русскоязычным? Антоха, Иван? Не подколки ради, а интереса для.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Наверное, приказ из Москвы. Других версий у меня нету.
Там что-то есть про Белгазпромбанк, он мол участвовал в каких-то баблоотмывочных схемах, и мол это служит всем этим "разговорам". Это может быть, может не быть. Все что связано с Лукой - сплошное вранье.
Интересно, сколько процентов будет понятно русскоязычным? Антоха, Иван? Не подколки ради, а интереса для.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Это что-то странное, в мое мировосприятие никак не укладывается...Mishka писал(а): ↑10 окт 2020, 12:32Лукашенко встретился в СИЗО КГБ с политзаключенными, в том числе с Бабарико, Шкляровым, Власовой
Наверное, приказ из Москвы. Других версий у меня нету.
Там что-то есть про Белгазпромбанк, он мол участвовал в каких-то баблоотмывочных схемах, и мол это служит всем этим "разговорам". Это может быть, может не быть. Все что связано с Лукой - сплошное вранье.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
В целом Позняк, конечно, прав.
Но я думаю что по-поводу того что все кандидаты пророссийские он ошибается.
Основной пророссийский кандидат это лукавый. И даже он, со всеми бредовыми идеями, в каком-то смысле противостоял интегарции, даже являсь её инициатором. Т.е. ему власть и деньги нужны были, а какая-то там интеграция - ну ладно, если не лишает первого и второго. А когда дело запахло потерей первого, то РФ был объявлен врагом и даже про второе забыли.
И только после потери легитимности и потенциально свободы, тогда готов был продать с потрохами, но в таких условиях брать уже нельзя было.
То что никто однозначно против РФ не выступает - вполне логично, т.к. экономические связи и зависимость за эти годы лишь усилилась, притом очень серьезно.
Другое дело что давать возможность играть Конторе Глубокого Бурения на территории РБ тоже не стоит, пусть свои проблемы хотя бы решат.
Но я думаю что по-поводу того что все кандидаты пророссийские он ошибается.
Основной пророссийский кандидат это лукавый. И даже он, со всеми бредовыми идеями, в каком-то смысле противостоял интегарции, даже являсь её инициатором. Т.е. ему власть и деньги нужны были, а какая-то там интеграция - ну ладно, если не лишает первого и второго. А когда дело запахло потерей первого, то РФ был объявлен врагом и даже про второе забыли.
И только после потери легитимности и потенциально свободы, тогда готов был продать с потрохами, но в таких условиях брать уже нельзя было.
То что никто однозначно против РФ не выступает - вполне логично, т.к. экономические связи и зависимость за эти годы лишь усилилась, притом очень серьезно.
Другое дело что давать возможность играть Конторе Глубокого Бурения на территории РБ тоже не стоит, пусть свои проблемы хотя бы решат.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Ну вот фактически вернулись к тому что было в августе
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Финальная фраза в точку!
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Ну вот выпускать заключённых надумал, совершенно вдруг, ни с того ни с сего...
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Ну там таки выпустили тех, кто согласился сотрудничать. Будут придворными, как Прокопеня, еще и подчистят потом в новостях все следы, что они сидели (попробуйте найти что-нибудь про то, что Прокопеня сидел
Впрочем, долго им придворными быть не получится, царь-то, говорят, ненастоящий.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ситуация в Беларуси.
Картофельный монарх остается зимовать)
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Я Прокопеню знаю лично, через его отца, который погиб в автокатастрофе. Идеалист, но очень активный. Буквально, гвоздь в одном месте, в хорошем смысле этого словаanarsoul писал(а): ↑11 окт 2020, 19:03Ну там таки выпустили тех, кто согласился сотрудничать. Будут придворными, как Прокопеня, еще и подчистят потом в новостях все следы, что они сидели (попробуйте найти что-нибудь про то, что Прокопеня сидел)
Впрочем, долго им придворными быть не получится, царь-то, говорят, ненастоящий.
Правда, я с ним не общался очень давно. А что значит "придворный"? Как-то на него очень непохоже... На того, которого я знал.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Его посадили в СИЗО 3 апреля 2015, выпустили 22 декабря 2015, после того как он заплатил выкуп ("возместил ущерб"). Что стало с его уголовным делом - никому неизвестно. После отсидки он стал "придворным", т.е. теперь в круге Лукашенко, ну и почитайте чтоли что он говорил до 2015 и после 2015
Можно тут немножко почитать: https://belaruspartisan.by/blogs/znavec/20416/
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Зачем искать если и так известно, можно сказать видел своими вот этими глазами...
Обычная практика, только обычно так поступают с теми кто уже в обойме, но слишком много украл или не поделился, ну или для показухи.
А здесь случай другой был, но смысл тоже, с нами поделися бешенными бабками, ничего против не говоришь - ну ладно, работай, мы даже помогать будем.
По-большому счёту всё сводится даже не к "оператору машинного доения", а что бы иметь возможность всех контролировать.
Кого-то на прямую шанатижируют, кого-то косвенно, мол у нас папочка и она пойдёт в ход, кому-то разрешают воровать, нужно просто делиться, кто-то просто молчит, ну не возражает - значит поддерживает.
Там если хорошо капнуть придётся много кого посадить, притом скороее на максимальные сроки и это только за уголощину...
Картошек уже не тот (с), шансов перезимовать у него почти никаких, кто же картофан зимовать в полях оставляет?
Он же потом скользкий становится, прямо в руках расползается, а если уровнить, то разлетается с брызгами...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
12 октября
Итак, по мнению МВД вчера на марш вышло 11 000 человек, задержано 713.
Хм…
Дело в том, что МВД и в прошлые выходные насчитывало столько же.
То есть они зря нагнали всю эту технику? То есть ничего не изменилось?
То есть они сами признают, что никого не испугали?
Сегодня начинает проясняться откуда растут ноги исторической встречи в СИЗО.
Дядя Пу перевел пересиденту 500 млн.
Дорогие россияне, теперь вы знаете, что еще примерно месяц (дольше этих денег не хватит) нас будут убивать за ваш счет. На ваши налоги.
Еще месяц вся эта кодла будет получать зарплаты.
Еще месяц будут находить строителей для домов ОМОНу, будут оплачивать им санатории.
Еще месяц, боюсь, на будет забастовок. Работягам заткнут рты.
— Мы приветствуем любые контакты и тем более, инициированные главой государства, — сказал Песков.
Мы тоже! Но есть нюанс. Этот человек не глава государства!
Еще вчера вечером стало понятно, что идея жестко погасить протест, чтоб прогнуться перед дядюшкой Пу — так себе. Очень так себе.
Минск спал не очень.
Вчера все закончилось часа в два ночи, а сегодня понеслось почти с утра.
Сначала, традиционно — студенты.
В обед — цепочки по городу.
Ну и пенсионеры.
Наверное, по мощи сегодняшний марш сравним только с первым женским. Говорят, пиковое количество пенсионеров доходило до 10 000.
Вышли они не только в Минске, собрались и в Жодино, Гомеле, Гродно, Бресте, в Могилеве собраться не удалось.
Вы тоже в детстве боялись бабушек? Признавайтесь)
Я вам скажу, бабушки — это сила.
Используя страшное и опасное оружие — цветы, они прогнали корреспондентов БТ, затолкали «оливок» в бус, отбили пару задержанных.
Попутно они успели накормить желающих пирожками, приголубить студентов, небось еще и мусор за собой подмели и цветочки на клумбах полили.
Недаром, ой, недаром МВД днем заявил, что протесты стали радикальными и поэтому слабовики будут применять спецсредства и боевое оружие.
Применили!
Против пенсионеров. Из-за агрессии протестующих.
Я повторю. Из-за агрессии протестующих, профессиональные «силовики» против пенсионеров применили газ и петарды.
То есть наша милиция без спецсредств даже с бабушками справиться не может?
Кто эти люди, которые распыляют газ из щелочки в дверце машины, а потом прячутся как тараканы?
Сколько-сколько они зарабатывают?
Перед маршем опять похватали журналистов. Перекрыли проспект, чтоб не было свидетелей, но наши пенсионеры, которые, как традиционно считается, не умеют пользоваться техникой, все засняли со всех ракурсов.
Слушайте, я что-то пропустила? Наших бабушек тайно обучали в элитных школах какие-нибудь супер-пупер монахи из закрытых монастырей?
Наши героические пенсионеры собирались пройти от Независимости до Якуба Колоса, но, дойдя, только вошли во вкус.
Пошли дальше.
При виде колонны, охранник БНТУ кинулся задраивать ворота.
Ну я его понимаю. Бабушки идут! Это ж какая опасность!
То есть объединение пенсионеров со студентами — это смерть. Этого допустить было нельзя.
Но колонна и тут не остановилась, а пошла дальше.
Увидев, что слабовики винтят врачей, которые стоят в цепочке солидарности, пенсионеры побежали их отбивать.
Вот тут получили газ и выстрелы.
Вы думаете они угомонились?
Вы плохо знаете наших бабушек! Мы все их плохо знаем, как выяснилось.
Они мало того, что не остановились, они дождались, того, что машины уехали и пошли дальше, скандируя: «Мы еще походим!».
Саша, беги!
И дяде Пу передайте, чтоб не связывался.
Водители сорганизовались, чтобы развести пенсионеров по домам (метро, понятное дело, закрыли), так ГАИ напоследок еще и эти машины разогнать пыталось.
Вишенка на торте, так сказать…
«Время играет на нас» и «Чтоб ты жил на мою пенсию» — это плакаты с марша.
Еще из новостей.
После вчерашней встречи в СИЗО, двоих выпустили, а Максиму Знаку, наоборот, ухудшили условия.
Не буду комментировать, тут все понятно. Диалог полным ходом.
Кстати, забавно, что после встречи с пересидентом, заключенных сводили в баню. Это правильно, надо было как-то отмыться.
Членов КС Ольгу Шпараго и Юлию Мицкевич посадили на 15 суток. Видимо, на следующей встрече в тюрьме нужно их присутствие.
Еще из новостей тюрем.
Минчанка на сутках организовала фитнес в камерах, а Мария Колесникова замутила проект по реабилитации женщин после СИЗО.
Из хорошего.
Штабы Тихановской, Цепкало, Бабарико, Координационный совет, фонд BySOl объединились. Провели сегодня совместную встречу. Что-то согласовали.
Честно говоря, даже неважно что. Главное, сам факт. Они показали, что они до сих пор вместе.
И лозунг, который очень часто звучит на маршах «Пока мы едины, мы непобедимы» — не просто слова.
Купаловцы сегодня показывают спектакль «Тутэйшыя» онлайн. Спектакль смотрят дворами.
Я надеюсь, ОМОн сегодня по дворам бегать не будет, у него сегодня очень много работы.
Вечер. Город стоит. Город гудит.
Перекрываются улицы, во всех районах вышли люди, стоят цепочки, сотни цепочек.
Погасили вчера протест? Картинка для дяди Пу нужна была?
Вы получите картинку.
Удачи!
Жыве Беларусь!
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Крутейшее пропагандистское вранье и переворачивание фактов как оно есть
"Разрешили применение спецсредств и боевого оружия... и применили!"
Т.е. читатель должен сложить мнение что против народа применяли боевое оружие
А я вот видос видел, бабки давай тыкать своими зонтиками в сторону омона, и вместо заслуженных пуль в голову за нападение на представителя власти при исполнении служебных обязанностей, их всего-навсего отпугнули перцовкой
А текст-то какой! Боевое оружие! Пенсионеры! Еще месяц! Лол
"Разрешили применение спецсредств и боевого оружия... и применили!"
Т.е. читатель должен сложить мнение что против народа применяли боевое оружие
А я вот видос видел, бабки давай тыкать своими зонтиками в сторону омона, и вместо заслуженных пуль в голову за нападение на представителя власти при исполнении служебных обязанностей, их всего-навсего отпугнули перцовкой
А текст-то какой! Боевое оружие! Пенсионеры! Еще месяц! Лол
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Лукаботы в ужасе последние дни, даже не знаю что с ними случилось 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
А что случилось с "никогда еще не бывавшим таким злым" белорусским народом? Где результат? В ютубе?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa