Стоит уезжать или нет?
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Так и нет стратегии и стратега нет. И это уже даже не печально. Уже как-то все равно. Апатично как-то на это взирается.
http://juliawinston.eu/questions-to-putler/
http://sputnikipogrom.com/russia/26360/ ... VJPN0V4gCU
http://juliawinston.eu/questions-to-putler/
http://sputnikipogrom.com/russia/26360/ ... VJPN0V4gCU
VISA received...
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Конечно же нет. Никто этого и не утверждает.Церберус писал(а):Думаете нефть дешевеет из-за Крыма?
Но экономики каких стран нефтяных экспортеров, кроме России и Венесуэлы катятся сейчас на дно?
А все потому, что дело не только в цене на нефть, но еще и в политике, в международном имидже. После довольно яркой олимпиады, Россия ввязалась в авантюру с Крымом, чем слила все свои "очки". За Крым и Донбас нам начали вводить санкции, что еще больше снизило экономическую привлекательность нашей страны у инвесторов.
Короче, в итоге инвестиции начали утекать из страны, у местного бизнеса значительно увеличились риски. Начала обесцениваться валюта. Новые санкции. И т.п.
Короче, если не было бы политических причин, то вся эта петрушка с нефтью прошла бы для России менее болезненно. А сейчас даже спрогнозировать во что все это выльется, сложно.
Да, да, да. Вчера вся пресс конференция была такая - на уровне дет. сада.И Путин, как его не кляни, на этот счёт правильно высказался - кому-то избранному это делать можно, а кому-то - нельзя.
"А они дураки, стукаются. А чего им можно а нам нельзя?! Бе-бе-бе, а почитайте газеты в США...".
Вот это вечное "лишь бы у соседа было все плохо". Мне всегда казалось, что мысль "если Вася с крыши спрыгнет, ты тоже спрыгнешь?" у нас вдалбливают еще в детстве. Ан нет, видимо господина президента воспитывали не так, как других советских детей =)
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
"Все говорят, что мы в месте! Все говорят, но не многие знают, в каком!" (В.Цой)Chertychto писал(а): Но не понимаем уже четверга (с) Ю. Шевчук
[video][/video]
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Продолжение...пояснение
Обама сделал всё что обещал - заставил РФ платить за "крымнаш"..а если это название кого то коробит то за нарушение "территориальной целостности"...
Для тех кто знает историю...близкий сценарий был перед развалом СССР...
...цены на нефть "рухнули"...плюс война в Афганистане... олимпиада 80 в Москве....
...Теперь...олимпиада в Сочи 2014..."крымнаш"..финансирование и жертвы войны за новороссию ...цены на нефть "рухнули"...
Крым (Пётр Момонов)
[video][/video]
Крымнаш вызвал это:Antoxa писал(а):А при чем здесь вообще "крымнаш"?
Цена на нефть начала падать постепенно начиная с консультаций Обамы с владельцами ключевых скважин на ближнем востоке, размораживания стратегических запасов нефти в США и т.д. и т.п. это всё звенья...Antoxa писал(а):Рубль упал резко и стремительно вслед за нефтью.
Обама сделал всё что обещал - заставил РФ платить за "крымнаш"..а если это название кого то коробит то за нарушение "территориальной целостности"...
Для тех кто знает историю...близкий сценарий был перед развалом СССР...
...цены на нефть "рухнули"...плюс война в Афганистане... олимпиада 80 в Москве....
...Теперь...олимпиада в Сочи 2014..."крымнаш"..финансирование и жертвы войны за новороссию ...цены на нефть "рухнули"...
Крым (Пётр Момонов)
[video][/video]
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
Да нет, при чём тут крыша... тут логика такая: "Вася уже чёрт знает сколько времени ходит вешает люлей младшеклассникам и отбирает у них карманные деньги. А я чё? Пойду тоже кому-нить подзатыльник отвешу". Ну и если Вася, увидев это, ни с того ни с сего начнёт заступаться за побитого, то он это наверно не из-за человеколюбия [читай: нарушения территориальной целостности] будет делать. Я вот о чём.Mulberg писал(а):Да, да, да. Вчера вся пресс конференция была такая - на уровне дет. сада.
"А они дураки, стукаются. А чего им можно а нам нельзя?! Бе-бе-бе, а почитайте газеты в США...".
Вот это вечное "лишь бы у соседа было все плохо". Мне всегда казалось, что мысль "если Вася с крыши спрыгнет, ты тоже спрыгнешь?" у нас вдалбливают еще в детстве. Ан нет, видимо господина президента воспитывали не так, как других советских детей =)
Справедливости ради, экспорт нефти в позднем СССР давал всего 0,59 % ВВП, и доходы бюджета снизились на 2,5 % только. Так что совок вовсе не из-за этого развалился. Сейчас же у нас нефть даёт порядка 70 % ВВП (спасибопутинузаэто), так что просадка пожощще будет.VanGUD писал(а):Для тех кто знает историю...близкий сценарий был перед развалом СССР...
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Только СССР благодаря нефти закупал огромное количество пшеницы и иного продовольствия ....своё сельское хозяйство разваливалось...
СССР перед распадом - страна тотального дефицита...(кроме столиц...и то не всех)
СССР перед распадом - страна тотального дефицита...(кроме столиц...и то не всех)
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
а в каких столицах не было дефицита? у нас даже были визитные карточки москвича и только при их наличии разрешалось покупать еду. причем, в ограниченном количестве. хорошо помню - столько-то в одни руки и ни-ни.
помню продовольственные наборы. когда ради того, чтоб получить что-то вкусное, а, значит, непременно дефицитное, было необходимо купить чего-то несъедобное и ненужное.
помню очереди за хлебом. помню пустые.....пустынные полки в магазинах.
помню продовольственные наборы. когда ради того, чтоб получить что-то вкусное, а, значит, непременно дефицитное, было необходимо купить чего-то несъедобное и ненужное.
помню очереди за хлебом. помню пустые.....пустынные полки в магазинах.
VISA received...
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
Ну да, у нас каждому поколению есть, что вспомнить. Кто-то блокаду пережил, кто-то карточки застал, кто-то в девяностые голодал, когда зарплату по полгода не выдавали. Надо всё это бережно хранить в памяти и пересказывать детям, чтоб не забывали, как оно там в России бывает 
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Это я о временах колбасных электричек....из Москвы...
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
В основном да...на Западе президент - менеджер...но случается когда на Олимпе власти появляется не просто менеджер а лидер...Кеннеди, например (не путать с нац лидером типа фюрера и его современных жалких подобий)Chertychto писал(а): Проблема в том, что, наверное, нет президента, который думает о будущем страны на сто лет вперед. Основная задача каждого рулевого - как можно дольше держаться у власти.
При этом важно что лидер в демократической стране не относится к лидерству как "богопомазаннию" а относится как к долгу,служению,судьбе...при этом он не стремятся узурпировать власть...он служит народу и остаются навечно в памяти народа
Есть ещё и ценности...а это важно. Не просто "национальные"...а ценности которые являются олицетворением народа не как изолированного сообщества а как части мироздания на которую судьбою возложена миссия сделать этот мир совершеннее... Следование такого рода ценностям - черта истинного лидера...Chertychto писал(а):Но есть стратегии.
Обама всегда подчёркивал своё следование истинным ценностям своего народа которые превратили его страну из страны колонии в одну из самых процветающих и влиятельных в мире...страну - локомотив мировой экономики и науки...
О стратегиях...(в любой сфере человеческих взаимоотношений)
.....каковы бы не были стратегии...истинно успешные из них те которые опираются на любовь...любовь во всех её проявлениях: любовь к любимому, любовь к детям, к семье и родителям, к миру, к ближнему своему, любовь к другому как части единого...
...когда в любом другом видишь отражение себя...
Любовь во всех её проявлениях делает из человека не потребителя (свойство замкнутого на себе эго, а замкнутость ведёт к распаду личности) а создателя и созидателя (божественное свойство)...
P.S.
"В этом мире есть только один способ заслужить любовь - перестать требовать её и начать дарить любовь, не надеясь на благодарность" (Дейл Карнеги)
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Важно... не упустить случай....
"Если долго плакать возле мутных стёкол, -
Высоко в небе появится сокол,
Появится сокол высоко над тучей,
В это время важно не упустить случай, -
Увидеть его крылья, увидеть его перья,
И вдруг удивиться - А кто это теперь я?
И почему внизу туча, а надо мной ясно?
Видимо, я плакал совсем не напрасно.
Видимо, вот - оно, пришло мое время,
А внизу медленно бредет мое племя.
А мне лететь выше, а мне лететь в солнце,
И все-таки вспомнить, что внизу оконце
С мутными стеклами, в которые бьются
Милые мои... Сгореть и вернуться!"
(БГ, Аквариум)
[video][/video]
А ещё важно не унывать и замечать окружающий нас удивительный мир...
"Во дворе поленья, а на них кошка.
Хватит лить слезы, посмотри в окошко.
Какое там небо, какие в нем краски:
Божьи коровки, да анютины глазки."
(БГ, Аквариум)
[video][/video]
"Если долго плакать возле мутных стёкол, -
Высоко в небе появится сокол,
Появится сокол высоко над тучей,
В это время важно не упустить случай, -
Увидеть его крылья, увидеть его перья,
И вдруг удивиться - А кто это теперь я?
И почему внизу туча, а надо мной ясно?
Видимо, я плакал совсем не напрасно.
Видимо, вот - оно, пришло мое время,
А внизу медленно бредет мое племя.
А мне лететь выше, а мне лететь в солнце,
И все-таки вспомнить, что внизу оконце
С мутными стеклами, в которые бьются
Милые мои... Сгореть и вернуться!"
(БГ, Аквариум)
[video][/video]
А ещё важно не унывать и замечать окружающий нас удивительный мир...
"Во дворе поленья, а на них кошка.
Хватит лить слезы, посмотри в окошко.
Какое там небо, какие в нем краски:
Божьи коровки, да анютины глазки."
(БГ, Аквариум)
[video][/video]
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
А у меня почему-то: Иванов на остановке в ожиданье колесницы.....
VISA received...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Рубль начал свое падение синхронно с нефтью:VanGUD писал(а): Цена на нефть начала падать постепенно начиная с консультаций Обамы с владельцами ключевых скважин на ближнем востоке, размораживания стратегических запасов нефти в США и т.д. и т.п. это всё звенья...
Нефть: http://monosnap.com/image/GSln6vJrORubI ... xlAkaUhlhK
Рубль: http://monosnap.com/image/GrzkgUQpftCBQ ... dmQiamQ7B1
Вы реально считаете что Обама решил обвалить нефть чтобы наказать Россию?
Напомню, что в 2008 мы так же наблюдали обвал рубля на фоне обвала нефти, без всяких Крымов и санкций.
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
Тем временем, Лукашенко ввёл ставку 50%... http://www.nbrb.by/Press/?nId=1103