Зачем иммигрируете ?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Ха-ха! +100! Всё равно, заметьте, они всё равно собираются в Канаду, толи за паспортом, то ли за запасным аэродромом! Ничего не поймуspqr1945 писал(а): Аналогично с теми, кто остался на Родине - куда лучше убеждать себя что в Канаде картонные дома и экономический кризис неминуем, так что любая какашка на Родине сойдет за конфетку.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
А Вы что, хотите сказать что наш материальный уровень ниже среднего (по канадским меркам, разумеется)kuka писал(а): Чтобы минимизировать "какашки" в Канаде, надо чтоб ваш материальный уровень был выше среднего (по канадским меркам, разумеется).
Мы тоже самое говорим - если не проходите, не уверены, не можете, то никуда и не едьте
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Браво! Люблю людей со здравым рассудком, ясной логикой и определённостью взглядов.spqr1945 писал(а): Аналогично с теми, кто остался на Родине - куда лучше убеждать себя что в Канаде картонные дома и экономический кризис неминуем, так что любая какашка на Родине сойдет за конфетку.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- personne
- Заслуженный форумчанин
Да, тут невыносимо
не ехайте.
На картонные домики не у всех денег хватает, приходится жить в кондах с бассейном.
Это не жизнь.
На картонные домики не у всех денег хватает, приходится жить в кондах с бассейном.
Это не жизнь.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Как я уже писала, не исключаю возможности, что мы будем учиться и осядем в Канаде. Это лишь один из возможных вариантов. К тому времени, когда мы созреем для переезда, возможно это будет Канада, а может и другая страна.Ada писал(а):Всё равно, заметьте, они всё равно собираются в Канаду.
При всем моем уважении и любви к Канаде, я не собираюсь закрывать глаза на ее недостатки и принимать их за "конфетки". Напротив, я постараюсь с ними справиться. На мой взгляд, если человек меняет ПМЖ, в новой стране у него должен быть другой, качественно новый уровень жизни - лучше чем прежде. Я не хочу, переехав в Канаду, прозябать. Как многие иммигранты, наши соотечественники((.
Что самое главное в жизни? Физическое и психологическое здоровье, удовлетворенность, гармония. Расставание с семьей, смена привычного образа жизни - уже только это сильно влияет на психику личности, и отнюдь не позитивно. А если еще там и прозябать - то, простите, нафик эта Канада нада?
О картонных домах впервые услышала на этом форуме. До этого не подозревала, что дома бывают из картона. Я-то всегда считала, что наиболее популярный материал для постройки домов в Канаде фанерные плиты OSB. Меня такой дом не устраивает. Но ведь это мое право, не так ли?personne писал(а): На картонные домики не у всех денег хватает, приходится жить в кондах с бассейном.
Я пожила за свою жизнь в разных странах, и поверьте, вы преувеличиваете ценность темно-синегоAda писал(а):толи за паспортом, то ли за запасным аэродромом...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
kuka, что Вы имеете ввиду под "прозябать"?Я не хочу, переехав в Канаду, прозябать. Как не все, но очень многие иммигранты, наши соотечественники((.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Я преувеличиваю? Я сюда не за паспортом ехала, не за возможностью путешествовать по всему миру или возможностью жить в других странах с канадским паспортом. Но многие, которым здесь полно какашек - считают что иммигрировать стоит только для того что-бы заиметь канадский паспорт и запасной аэродром. Кстати, сейчас сроки расмотрения заявлений на гражданство увеличились, экзамен стал более сложный, требования к знанию языка повысились. Так что - кому нужны запасные аэродромы, изучайте уже сейчас историю Канады, географию, политическое устройство, культурное наследие, нац состав, гимн подучите.......... А если вы уже сейчас думаете о какашках - то тут к бабке ходить не надо, вы к ним же и приедете.kuka писал(а): Я пожила за свою жизнь в разных странах, и поверьте, вы преувеличиваете ценность темно-синего
Последний раз редактировалось Ada 29 июл 2012, 08:49, всего редактировалось 2 раза.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ну не обижайтесь так, пожалуйста, за канадский паспорт, да кому-то он важен как запасной аэродром, а кому-то на 10 месте - ваш пример со свекровью. В конце концов за него денег не дают, от его наличия человек богаче/беднее не станет
. Деньги - вот запасной аэродром, вы уже должны были понять, что Канада - капиталистическая страна и все в ней имеет цену. С деньгами ты сам выбираешь - где, как и в чем жить, любая страна скажет тебе вэлкам. Именно они дают свободу, а не наличие скажем паспорта Израиля или Канады, по которым можно путешествовать без виз. Недостатков везде полно, и особенно на новом месте - недостатки непривычные, неожиданные. Деньги помогут сгладить вашу адаптацию, помогут сберечь психику, избежать расстройств.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Ada
- Заслуженный форумчанин
- а зачем учиться в Канаде? В Канаде образование лучше чем в Москвене исключаю возможности, что мы будем учиться и осядем в Канаде
...дааааа, про деньги верно. Но если у Вас пока нет денег даже на кирпичный домик в КанадеДеньги - вот запасной аэродром, вы уже должны были понять, что Канада - капиталистическая страна и все в ней имеет цену.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ну как сказать, человеку хочется попробовать что-то новое, посмотреть как живут люди, к тому же Канада страна не самая худшая, согласитесь? Чистый воздух, дружелюбные люди, покой - это дорогого стоит. Учиться в Канаде - как способ туда попасть, получить нужную профессию, да и просто это безумно интересно - учиться. Это не обязательно будет Канада, но вполне возможно что она.Ada писал(а): - а зачем учиться в Канаде? И зачем же оседать в Канаде, если на родине всё-всё так хорошо и устроено.
Если человек просто хорошо устроен дома, но у него нет излишков - может, ему не надо никуда соваться с насиженного места. Но если он чуть более свободен (по деньгам) - можно безболезненно попробовать новую жизнь.
Оседать в Канаде может будет и незачем - это покажет время...
Понятия не имею, я в Москве не жила, не училась.Ada писал(а): В Канаде образование лучше чем в Москве ?
Мы не рокфеллеры, живем скромно, трудимся честно, поэтому, если это потешит ваше самолюбие - можете жалеть нас и дальшеAda писал(а): Но если у Вас пока нет денег даже на кирпичный домик в Канаде для начала........ Вот поэтому и жалко.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Пожалуйста, не будьте голословны, киньте ссылку, кто с пеной у рта поёт оды Канаде? Кому просто так достается халява? И неужели кредит на дом действительно халявный?
Новоприбывшим в ветку - не будьте так наивны, халявы здесь точно НЕТ
Новоприбывшим в ветку - не будьте так наивны, халявы здесь точно НЕТ
-
biron
- Заслуженный форумчанин
те кто имеет очень много денег создали свою "комфортную зону" на родине и наслаждаются своим благополучием на фоне остальных выглядят круто ...а за границей как ВСЕkuka писал(а):Если человек просто хорошо устроен дома, но у него нет излишков - может, ему не надо никуда соваться с насиженного места
чем здесь хорошо что можно с небольшим начальным капиталом или почти с нуля при хорошей работе ,самостоятельно заработать и выплатить за свое жилье ,образование ...лет за 10 -15...банковский кредит это не халява или вы что то не понимаете как живут канаде, видно жили на другом уровне...студенческом
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Bottom line:
Motivation alone is not enough. If you have an idiot and you motivate him, now you have a motivated idiot. (Jim Rohn)
Motivation alone is not enough. If you have an idiot and you motivate him, now you have a motivated idiot. (Jim Rohn)
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Это действительно абсолютно не халява, нужно просто поменьше мечтать и побольше заниматься делом - учиться, работать. И конечно соображать что к чему.biron писал(а): чем здесь хорошо что можно с небольшим начальным капиталом или почти с нуля при хорошей работе ,самостоятельно заработать и выплатить за свое жилье ,образование ...лет за 10 -15...банковский кредит это не халява...
- kuka
- Заслуженный форумчанин
И напоследок, немного юмора:
Алексей Пантелеев "Канада - губительный мираж".
"ИХТИАНДР РЯДОМ"
"Уровень воды в большинстве канадских унитазов (в домах, офисах, предприятиях и т.д.) намного выше российского. В первом туалете на канадской земле (в аэропорту Торонто) вообще подумал, что унитаз забился. Зашел в другую кабинку - там то же самое.
Данное положение вещей приводит к двум последствиям для мужской половины. Если вы идете в туалет по-большому - будьте готовы к тому, что при посадку на унитаз ваш пенис окунется в воду. Бывает, что уровень воды не такой беспредельный (хотя все равно выше российского), и этого не происходит, но если вы вдруг задумались и не успели вовремя встать с унитаза, поток спускаемой воды неумолимо заливает шестую точку напора [пенис]. Потребовалось некоторое время, чтобы адаптироваться к этому и не мечтать на каменном цветке".
_________
Подтверждаю, что это 100% правда)))))). Уровень воды в Канадском унитазе порой доходит до краев и вода плещется чуть ли не через край))). В принципе, в нем можно вымыть голову.
Мне и в своем-то туалете было жутковато им пользоваться. А можете представить ужас, когда пользуешься вот таким общественным унитазом?!
Причем, похоже, что в Канаде в продаже доступна только эта модель унитаза. Т.к. везде - и в бесплатых туалетах метро, и в домах долларовых миллионеров - везде стоит только эта модель. С водой до краев)))). Я слышала, что в Канаде выключатели света везде одинаковые. Выходит, и унитазы тоже.
Придется везти с собой на самолете родимый отечественный унитаз))))).
Алексей Пантелеев "Канада - губительный мираж".
"ИХТИАНДР РЯДОМ"
"Уровень воды в большинстве канадских унитазов (в домах, офисах, предприятиях и т.д.) намного выше российского. В первом туалете на канадской земле (в аэропорту Торонто) вообще подумал, что унитаз забился. Зашел в другую кабинку - там то же самое.
Данное положение вещей приводит к двум последствиям для мужской половины. Если вы идете в туалет по-большому - будьте готовы к тому, что при посадку на унитаз ваш пенис окунется в воду. Бывает, что уровень воды не такой беспредельный (хотя все равно выше российского), и этого не происходит, но если вы вдруг задумались и не успели вовремя встать с унитаза, поток спускаемой воды неумолимо заливает шестую точку напора [пенис]. Потребовалось некоторое время, чтобы адаптироваться к этому и не мечтать на каменном цветке".
_________
Подтверждаю, что это 100% правда)))))). Уровень воды в Канадском унитазе порой доходит до краев и вода плещется чуть ли не через край))). В принципе, в нем можно вымыть голову.
Мне и в своем-то туалете было жутковато им пользоваться. А можете представить ужас, когда пользуешься вот таким общественным унитазом?!
Причем, похоже, что в Канаде в продаже доступна только эта модель унитаза. Т.к. везде - и в бесплатых туалетах метро, и в домах долларовых миллионеров - везде стоит только эта модель. С водой до краев)))). Я слышала, что в Канаде выключатели света везде одинаковые. Выходит, и унитазы тоже.
Придется везти с собой на самолете родимый отечественный унитаз))))).