Заполнение форм на студенческую визу

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
mmxx
Бывалый

Re: Заполнение форм на студенческую визу

Сообщение mmxx » 16 ноя 2011, 06:38

а, понял, спасибо

в чек листе, который на русском, стоит три ссылки на эту форму - я всегда тыкал в первую, а она похоже просто демо-версия с переводом вопросов, а заполнять надо на выбор англ. или фр. с соответствующих ссылок далее :)

вторые сутки разбора документов дают о себе знать :roll:

wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 16 ноя 2011, 06:43

mmxx
ю а велкам)
успешного заполнения документов)
Ulugbek

Сообщение Ulugbek » 20 ноя 2011, 05:32

wannabe
вы ещё не получили ответ из посольство о визе?
wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 20 ноя 2011, 08:25

Ulugbek, да. получила.
просто вопрос или к чему то?
Nadin~
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadin~ » 31 янв 2012, 22:24

Всем доброго времени суток!
Надеюсь, никто не возражает, если я оживлю эту темку :oops:

1. По поводу перевода документов, есть ли какие-то требования по поводу того, КАКИЕ именно документы должны быть переведены? Если я возьму справку из банка о движении средств на русском, её надо переводить? Как-то не очень хочется, чтобы посторонние люди знали о моих доходах (переводчики, нотариусы). не говоря уже про временнЫе и материальные затраты на это дело.

2. Для тех, кто на время обучения собирается снимать квартиру (а такого пункта в анкете на визу нет), что вы ставили? И если поставить "от фонаря", типа буду жить в Homestay, вы это как-то подтверждали? Или просто галочку поставили и все?

Заранее спасибо!
What doesn't kill us... will one day regret it didn't when it had a chance

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 01 фев 2012, 04:02

Пара вопросов и у меня есть по заполнению документов.
Подаёмся с супругой и ребёнком.
Если стади пермит у одного из супругов, а деньги на счёте у другого? Надо видимо какое то письмо писать? В вольной форме, что собираюсь финансировать все расходы членов семьи?

В анкете есть пункт о средствах для пребывания в Канаде. Какую цифру писать? Ту, что есть на счёте каждому вписать из троих вписать или по какому то алгоритму делить её и каждому свою цифру вписывать?

И ещё в поле для образования надо видимо Универ вписать, а в нашем случае Универ+школа языковая. А место видимо только для одного заведения. А куда про школу то писать?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Nadin~
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadin~ » 02 фев 2012, 01:31

Ещё вопрос (если вдруг кто-то сталкивался :))

В анкете "Информация о семье" можно ли не заполнять инфо по отцу?
Родители никогда не были женаты, расстались вскоре после моего рождения. Отца я никогда не видела. Знаю имя и дату рождения, а адрес, статус и пр. - понятия не имею. Знаю, что вроде где-то в Белоруссии живет. По крайней мере, 26 лет назад там был.

Можно ли оставить поле пустым или поставить unknown?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 02 фев 2012, 08:19

Напишите то что знаете, остальное объясните в сопроводительном письме.
Nadin~
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadin~ » 02 фев 2012, 21:46

Nadin~
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadin~ » 07 фев 2012, 07:53

Ок, ещё один глупый вопрос, но прикладывать фотографии, как motivation на самом деле помогает? Нет, не кошки, к которой хочу вернуться :)
Поступила в киноакадемию. Могу приложить фотографию с актрисой-выпускницей этой киноакадемии. Я, правда, не на актерское мастерство иду, но тем не менее. (Типа, почему в Канаду, почему туда - а потому что вот каких хороших людей они выпускают :)).

Немного более серьезно, хотя это ^^ тоже не шутка :), на предыдущих страницах упоминалась страховка и справка о несудимости. Это, я так понимаю, не обязательно? Страховку на год до получения визы не купишь. Дорого, и вернуть её нельзя. А справка, навеное, на усмотрение офицера?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 фев 2012, 09:23

Сомневаюсь я, что фотки подобные чему то помочь смогут.

Справки о несудимости в списке документов по московскому посольству нет, но могут её запросить дополнительно. Можно в принципе и сразу её сделать и приложить.

Страховка на момент подачи документов вроде не нужна. Никогда нигде обратного не видел. Киньте ссылочку где Вы такое вычитали, плиз.

Общая рекомендация- читайте первоисточник cic.gc.ca Есть и на русском даже. Подавляющее большинство вопросов сразу отпадёт или даже не возникнет!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
L
Местный житель

Сообщение L » 07 фев 2012, 09:48

Здравствуйте,
Еду учиться на бакалавра computer science.
Возникли вопросы по аппликейшенам для temp. resident visa и study permit.
1) вопросы 3 и 4 для study permit: Duration of expected study - я указал - 2012 - 2016 гг.
Следующий вопрос: The cost of my studies will be: __tuition, ___room and board, ___other
Здесь нужно указать стоимость всего курса (4 года) или только годичную стоимость обучения?
По-моему формулировка однозначно предполагает полную стоимость обучения т.к. никаких per year там в скобках нет.

2) На сколько обычно получают temporary resident visa для учебы? На весь срок обучения?

3)Кто как отвечал на вопрос Indicate how long you plan to stay в Application for temporary resident visa?
Если написать, что 4 года, то, указание небольшой суммы (даже $80000) в следующем пункте Funds available for my stay будет выглядеть странно.

Извиняюсь если сумбурно написал - голова кипит уже.
Анкеты как будто создавал внеземной разум.
Anna_CP

Сообщение Anna_CP » 07 фев 2012, 22:41

1) вопросы 3 и 4 для study permit: Duration of expected study - я указал - 2012 - 2016 гг.
Следующий вопрос: The cost of my studies will be: __tuition, ___room and board, ___other
Здесь нужно указать стоимость всего курса (4 года) или только годичную стоимость обучения?
По-моему формулировка однозначно предполагает полную стоимость обучения т.к. никаких per year там в скобках нет.
В руководстве по Study permit отмечается, что обращающиеся за разрешением на учебу в Канаду должны "показать" средства, достаточные для обучения в Канаде на 1 год обучения (даже если программа длится четыре года). Как правило, в этом пункте заполняются данные по инвойсу, полученному вместе с Letter of acceptance из вуза - в котором перечислены Ваши расходы по обучению на год. Соответственно, и средства, доступные для обучения в Канаде, должны примерно равняться этой сумме. Но в мотивационном письме Вы должны пояснить, как в дальнейшем и из каких средств будет финансироваться Ваша учеба.
2) На сколько обычно получают temporary resident visa для учебы? На весь срок обучения?
По-разному, на усмотрение офицера - бывает, что на год, бывает, - по срок действия паспорта, иногда - на весь срок обучения.
Кто как отвечал на вопрос Indicate how long you plan to stay в Application for temporary resident visa?
Если написать, что 4 года, то, указание небольшой суммы (даже $80000) в следующем пункте Funds available for my stay будет выглядеть странно.
При подаче документов на Study permit заполнение анкеты на temporary resident visa не требуется, в посольство подается пакет документов только для разрешения на учебу - виза в случае одобрения SP выдается автоматически.
реклама запрещена
Nadin~
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadin~ » 07 фев 2012, 23:12

Olli писал(а): Справки о несудимости в списке документов по московскому посольству нет, но могут её запросить дополнительно. Можно в принципе и сразу её сделать и приложить.

Страховка на момент подачи документов вроде не нужна. Никогда нигде обратного не видел. Киньте ссылочку где Вы такое вычитали, плиз.

Общая рекомендация- читайте первоисточник cic.gc.ca Есть и на русском даже. Подавляющее большинство вопросов сразу отпадёт или даже не возникнет!
Ссылки нет, есть опыт получения других виз, где всегда просили страховку. Спрашиваю больше по привычке :)

Сайт читала, но, как показывает опыт многих форумчан, лучше приложить больше документов, чем меньше, потому и думаешь все время, что бы им ещё показать, чтобы наверняка :) У меня ситуация шаткая, причин для возвращения "минус ноль", намерений и того меньше, так что...

Спасибо!
L
Местный житель

Сообщение L » 08 фев 2012, 10:37

У меня ситуация шаткая, причин для возвращения "минус ноль", намерений и того меньше, так что...
Так dual intent же официально разрешили, разве нет?
http://www.cic.gc.ca/english/study/inst ... intent.asp
CIC acknowledges that there may be instances where bona fide international students who wish to participate in programs being promoted to retain them in Canada may indeed, in the application process, indicate a desire to remain in Canada after the completion of studies.
a study permit will not be refused based on “dual intent’

Ответить