Впечатления Матроскина о южном Онтарио (Лондон)

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Впечатления Матроскина о южном Онтарио

Сообщение Matroskin » 09 июн 2010, 16:13

Matroskin - страховщики просто исходят из общей статистики.
Это я уже слышал. в этом-то и заключается тупость страховой системы Канады. то есть они не дифференцируют водителей по признакам умения водить, а дифференцируют по возрасту согласно их статистике. Разве это не тупо?
Не нужно так сильно расстраиваться - компания по ренту автомобилей никого не хотела обмануть, ведь правила младше 25 - они действуют на всех. И это не тупая канадская система - такая же система и в США, и в России (как оказалось).

Да я и не расстраиваюсь. Я не знаю таких "правил". а если точнее, то таких правил нет. Страховки у всех компаний очень разные. Когда мой сын искал себе страховку, то обзвонил с десяток компаний, при этом цена страховки была от 120 долларов до 240 в месяц. А вот когда ставят цену рента автомобиля, то должна стоять цена и notice, что для водителей моложе 25 лет рент стоит столько-то. Тогда и вопросов никаких бы не было, ибо каждая компания ставит такой прайс,какой они считают целесообразным.

Может у кого-то есть сомнения по дискриминации водителей из-за бугра? То есть дискриминация по признаку вождения в других странах? Перед приездом в Канаду я отъездил в России 15 лет без единой аварии, и когда приехал в Канаду, то после роад теста пошёл по страховым искать вариант страховки. Прошёл 6 компаний, и в каждой из них после моего "вежливого вопроса" мне "вежливо пояснили", что мой предыдущий стаж никого не интересует и не пошёл бы ты вежливо, так сказать, знаешь куда... Помнится уже тогда меня это сильно напрягло, а собственно почему? Я очень качественно вожу автомобиль, что доказал на практике и соответствующим документом. Тем не менее с меня хотели слупить около 160 долларов в месяц, вместо 70. Тогда я работал секьюрити и денег у меня было мало, поэтому 100-110 баксов в месяц для меня были существенные деньги. И я пошёл дальше (подсказали ребята). И обзвонив ещё с пяток телефонов, таки нашёл компанию, которая согласилась признать мой российский стаж, хотя и с оговорками. Я выправил дополнительный документ из ГАИ, и спустя месяц они признали мой стаж, снизив страховку до 90 долларов в месяц. Даже более того, через два года снизили ещё страховку, и в данный момент она у меня, как и заслуженно, самая низкая в Канаде - 39 долларов в месяц. Тем не менее, у меня было много знакомых, кто не знал об этом, и поэтому они платили высокие страховки, как им "вежливо объяснили", наживаясь на этом. Объясните мне, это-ли не открытая дискриминация ньюкамеров? Или я может совсем уже стал совком, и не могу отличить зёрна от плевел?

Кстати, я надеюсь, что при переезде в Онтарио мне удастся сохранить свою страховку.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 09 июн 2010, 17:01

Matroskin писал(а): Это я уже слышал. в этом-то и заключается тупость страховой системы Канады. то есть они не дифференцируют водителей по признакам умения водить, а дифференцируют по возрасту согласно их статистике. Разве это не тупо?

Возможно, но это относится не только к Канаде. Так действуют страховые компании во всех странах (исходя из статистики, кол-ва аварий и стажа вождения). А в какой стране страховки дифференцируют водителей по признакам умения водить?

Дискриминация ньюкамеров есть везде - на то они и ньюкамеры. Даже в детском саду:) Такова природа человеческая. Тут тупая канадская система не причем. Ньюкамером сложно быть везде - и в Канаде ньюкамером быть проще чем в любой другой стране. Я была ньюкамером в Европе (Англии), и скажу что хоть я Европу люблю очень, но там гораздо сложнее вписаться и быть новым человеком. А думаете в России нет дискриминации для ньюкамеров? Попробуйте пожить в России имея хотя бы небольшой акцент. Я вообще удивляюсь толерантности канадцев к разным акцентам и коверканьям родного языка.
Ева

Сообщение Ева » 09 июн 2010, 17:01

Матроскин очевидно, что это дискриминация, получается, что водительские удостоверения других стран - липовая бумажка, слегка высокомерно звучит....

Кстати, я надеюсь, что при переезде в Онтарио мне удастся сохранить свою страховку.
Не хочу Вас расстраивать, но у всех моих знакомых канадцев в Торонто, нет страховки ниже 145$ :( но может Вы найдете меньше, т.к. компаний много и постоянно все меняется.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 июн 2010, 17:21

Я уже думал насчёт страховки... Вот с этим я действительно расстраиваюсь... А что, в Онтарио требуют, чтоб страховка была только от онтарийской компании? Моя Ваванеса вроде работает по всей Канаде, так почему я должен менять её? Или если я зарегистрирую машину в Онтарио, то мне Ваванеса тут же изменит страховку на 145 баксов? Тогда совсем не понятно, на каком основании...
Возможно, но это относится не только к Канаде.
а что, мне от этого легче? По идее Канада, как продвинутая страна, должна создать систему дифференцированного подхода к водительскому мастерству. Ан нет. Тогда страховые станут меньше потреблять. для них статистика как живой щит их доходов. Да и вообще, есть ли такая статистика...
А в какой стране страховки дифференцируют водителей по признакам умения водить?
Не знаю, наверняка есть страховые, которые учитывают всё. ведь каждая страховая выдвигает свои требования к водителю. Помнится в одной страховой меня расспрашивали обо всё: курю-не курю, пью-не пью, тестировали характер, тип работы и многое другое. Зато в другой задали три-четыре вопроса и затем объявили цену.

В своё время страховщики Алберты так охамели, что начали задирать стоимость страховки до 250-270 долларов в месяц. Аппетиты росли с каждым днём... Потом Правительство выпустило какой-то там документ, регламентирующий максимальный потолок цен и стимулировало снижение стоимости страховки. Тут-же всё переменилось и страховки поползли вниз, до нынешнего уровня. Считаю, что чем больше мы выступаем, тем больше толку и тем легче и понятнее будет наша жизнь в Канаде.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 09 июн 2010, 17:52

Хочу немного сказать насчёт страховки..Когда я переезжал с одного города в другой город(Онтарио), мне сразу подняли страховку.Только потому что я переехал. Матроскин о такой страховке как 39$ здесь в Онтарио придётся вам забыть. Страховка здесь будет примерно + -100$. Мне вот опять пришла вчера бумажка что они опять поднимают страховку....просто так..Я не имею никаких поинтов и тикетов. И здесь в Онтарио это нормальная практика поднимать страховку просто так...Я им звонил вчера. они сказали мы всем поднимаем, не нравится ищите другую страховую компанию..Вообще эти страховые компании обнаглели. :evil:

Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 09 июн 2010, 17:57

Matroskin писал(а): а что, мне от этого легче? По идее Канада, как продвинутая страна, должна создать систему дифференцированного подхода к водительскому мастерству. Ан нет.
Просто вы возмущаетесь на "тупую Канадскую систему". Она не канадская, а просто система страхования, действует похожим образом во всех развитых странах. Поверьте, такого дифференцированного подхода нет потому что это очень сложно и дорого организовать, и ROI скорее всего будет низкий. Каким образом они это будут проверять? Ни одна компания (страховая в том числе) не думает о том чтобы людям жилось долго и счастливо. Единственная цель бизнеса - заработать больше денег.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 09 июн 2010, 18:10

Jen писал(а): Единственная цель бизнеса - заработать больше денег.
Это не бизнес, Это узаконенный грабёж!
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 09 июн 2010, 18:52

:))) У вас в Онтарио есть хотя бы выбор страховых компаний - в BC выбора нет. Плохо - когда поддерживается монополия и нет конкуренции. Тогда монополист может сам устанавливать цены и правила - вот это уже грабеж.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 июн 2010, 19:37

И то и другое - узаконенный грабёж. Только в разных вариантах.
Просто в Ванкувере правительство прибрало к рукам этот бизнес, а в Торонто всё пущено на откуп страховым рекетирам.
Jenny-An

Сообщение Jenny-An » 10 июн 2010, 16:32

у нас в Украине узаконено, что "водитель-ученик" это водитель, не достигший 2х летнего стажа с момента сдачи на права и даты их получения. И существуют определенные скоростные ограничения на новичков.
Соответственно исходя из этого любая страховая делает тариф на страховку для "зеленых" водителей чуть выше. Но читая то, как в Канаде и США делают, мне кажется, что как ни парадоксально, но украинские правила более щадящие - ведь сдавать на права можно и с 16 лет, а к 23-25 годам иметь стаж 7-9 лет (т.е. больше двух лет, оговоренных в законе, и именно на 2х-летний стаж опираются страховики) и тогда уже не будет этих накруток.

По ситуации с рентом - то, что на сайте было написано одно, а по факту другое, то честно говоря, у нас такое бы не прокатило - обычно менеджеры , когда им звонишь и говоришь "а у вас на сайте так. Это правда?" - процентах в 15 случаев говорят, что информация неактуальна. На возмущенные претензии следует флегматичный ответ: "а что такое? у нас админ сайта// контент-менеджер забил на работу/заболел/ушел в отпуск/уволился_а_работать_некому и т.д. То есть ответственность снимается :)
Jenny-An

Сообщение Jenny-An » 10 июн 2010, 16:37

Jen писал(а)::))) У вас в Онтарио есть хотя бы выбор страховых компаний - в BC выбора нет. Плохо - когда поддерживается монополия и нет конкуренции. Тогда монополист может сам устанавливать цены и правила - вот это уже грабеж.
а вот у нассссс конкуренции хоть лопатой греби))))) да вот только суть в том, что 80 % новых возникающих страховых - это финансовые пирамиды, живущие год-два. Привлекают низкими тарифами, набирают финансовых обязательств, а когда наступает пик выплат, и просрочки по обязательствам - легким движением руки делается процедура банкротства, потом вешается новый ярлык на страховой - и вуаля, все по новой :D И не переводятя же люди, которые несут и несут туда деньги, понимаете в чем прикол? прикол и успех таких пирамид одновременно....
Так что может хоть у вас и нет конкуренции, но хоть процентов на 80-90 Вы можете быть уверены, что компания как пузырь не исчезнет в один прекрасный день с деньгами страхователей? ))
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 10 июн 2010, 16:49

А есть еще такая нелицеприятная схема. Страховая и банк - суть одно и тоже. Банк дает кредит с хорошими для заемщика условиями, нередко такими, которые другие банки не предоставляют (например, без поручителей, или финансовых документов), но обязывает при этом страховать покупку в своей страховой. Причем всем уже давно известно, что эта страховая ни под каким видом не выплачивает деньги по страховым случаям, никогда. И люди идут на это, полагаясь на авось, надеясь, что страхового случая за время выплаты кредита не случится.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 23 июн 2010, 05:11

Ув.Матроскин,Вы ездили и видели город,а я уже на расстоянии буквально сражена.
Лучше места в Канаде и не найти,думаю.мы даже серьёзно задумались приехать туда как залендимся.У Лондона хороший потенциал.Но вот работа...На месте разберемся. :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 24 июн 2010, 01:13

Sofiya,мне тоже так показалось. Мы ехали туда просто из-за любопытства. Ну чего не поехать то? Подумаешь пару штук баксов ухлопали, не велики деньги... Но когда приехали туда,то все отметили,что чувствовать стали себя лучше: не болит голова, хорошо спим, чувствуем выспавшимся себя...Это видимо после Калгари, где скачки атмосферного давления - норма. Ну и сам город произвел на нас очень благоприятное впечатление: ЮГ!!! Во время дождика не холодно, как в Калгари, а тепло! Люди купаются и загарают на пляже с мая месяца! Растительность пышная, птицы поют не умолкая. Уезжали отуда все угрюмые, а когда приехали в Калгари, то и совсем носы повесили. Я даже заболел на неделю, простыв в Калгари на следующий день.

Работа.... я тоже много думал об этом. Моя идея - свой небольшой бизнес. Мне ведь много не надо, только на питание да на яхту... ммм,ну там попутешествовать на яхте вдоль побережья... Всё остальное у нас есть. Причём есть без заемов, моргиджа и кредита. Сначала я хотел рассмотреть работу в той же компании, что и в Калгари работаю. Ну или по другим фирмам пошарить. Там есть должности, как будто специально для меня вывесили. Но, подумав и взвесив, я решил отказаться пока от этой идеи (ещё успеется). Ведь это добровольное рабство. Вставать каждый день, как проклятый, ехать на работу, целый день сидеть за компом и делать проекты... :o наелся я этого в Калгари по самое не хочу. Кому-то может и это в радость, только не мне. Сейчас работаю над реализацией своих задумок.

Однако хочу вас предупредить, что новичкам будет там несколько затруднительно найти работу. Ну то есть выбор меньше. Туда неплохо бы переезжать,когда есть опыт канадской работы.Тогда кандидатуры будут рассматривать более пристально. Представьте себе, у работодателя лежат два резюме. В одном из них человек проработал в канадской компании 4 года, в другом только российский опыт. Догадайтесь с трёх раз какое из этих резюме полетит в корзину, даже без читания?

Возможно вам повезёт и ваше резюме будет прочтено, и случай сыграет так, что вас вызовут на интервью. Так же возможно, что им позарез будут нужны в этот момент работники и ваш английский и ваш расказ о своей бывшей работе их удовлетворит. Однако как вы видите должно совпасть несколько "возможно". Поздно или рано совпадёт. Вот только когда?

В конце концов, если не найдёте первые полгода работу там, то что вам мешает сняться и уехать в тот же Торонто?
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 24 июн 2010, 06:08

Мы тоже заглядываемся в сторону Лондона, но побаиваемся именно из-за работы. Тут еще одни заочные знакомые переехали из Лондона в Торонто после тщетных поисков работы на протяжении двух лет. Но для нас это не очень нормальная ситуация и возникает вопрос: какого они там сидели ДВА года если не могли найти работу, но осудить на расстоянии легче всего... Себя на данный момент на их место не поставишь, поэтому решили что в начале Торонто, а потом где найдем работу там и поселимся.

Ответить