Где жить в Торонто?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить в Торонто?
ШОППИНГ:
много найдёте на пересечении Янг-Эглинтон, Avenue Rd - Эглинтон.
много найдёте на пересечении Янг-Эглинтон, Avenue Rd - Эглинтон.
-
Katusha
На Eglinton (это 10 минут пешком вверх или 5 минут на метро) есть довольно большой продуктовый магазин Metro, в последнее время часто там продукты покупаю, т.к. нет времени больше никуда ездить.R0lF писал(а): Ну Walmart - это не суть, я имел ввиду какие-нибудь продуктовые, и не только, магазины типа No Frills со всякими акциями и скидками недалеко отсюда...
Прямо на Davisville (3 минуты от метро) есть Sobeys , но там так, по мелочи молока, хлеба, фруктов купить, потому что там цены завышены!
А вообще, мы закупаемся в Loblaws ( North York Centre sabway) - мне нравится качество продуктов, выбор и вообще магазин хороший, но недешёвый.
По поводу Wallmarta и других дешёвых - не подскажу даже где они, т.к. не пользуемся..
По поводу всего остального Slava3000 уже всё подробно ответил.
Добро пожаловать в Торонто!!!
-
Katusha
slava3000, так мы с вами соседи получается...А вы молчали!! 
- R0lF
- Местный житель
- Контактная информация:
Ну, спасибо всем большое за такие подробности.
Хотелось бы еще узнать у жителей Davisville, где поблизости по приезду я смогу приобрести переходники на канадские розетки? Я понимаю - это оффтоп поэтому прошу знающих ответить в личку. Спасибо
Хотелось бы еще узнать у жителей Davisville, где поблизости по приезду я смогу приобрести переходники на канадские розетки? Я понимаю - это оффтоп поэтому прошу знающих ответить в личку. Спасибо
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
ROlF
соседями будем. мы неделю назад переехали в 140, Erskine, этот дом принадлежит той же компании, что и Ваш, будете ходить к нам в бассейн:-)
Мы раньше жили в районе Yorkville/Rosedale( это ближе к центру), сюда переехали чтобы поближе к работе, я теперь хожу 10 минут пешком до офиса. Могу сказать, эти дома (110, 140, 160)- по соотношению цена/качество- лучшие в районе из рентовок. Мы когда переезжали рассматривали либо кондо в том же районе, либо рентовку. Это здание выиграло по многим параметрам, большой бассейн, свой теннисный корт, хорошая территория- BBQ бесплатное и проч. Спортзал и сауна как и везде. В доме магазинчик маленький, менеджмент офис работает каждый день, в районе есть всё необходимое. Думаю, вам понравится, для начинающего иммигранта очень даже хорошо до покупки своего жилища.
район кстати этот НЕ Davisville, а Yonge/Eglinton, 10 мин пешком до ст. метро Eglinton.
по части переходников, в Eglinton Centre- это торговый центр типа молла у станции метро, есть Dollar Store (Dollorama, Buck or Two- один из этих долларовых магазинов- не помню какой именно)- возможно там есть переходники.
соседями будем. мы неделю назад переехали в 140, Erskine, этот дом принадлежит той же компании, что и Ваш, будете ходить к нам в бассейн:-)
Мы раньше жили в районе Yorkville/Rosedale( это ближе к центру), сюда переехали чтобы поближе к работе, я теперь хожу 10 минут пешком до офиса. Могу сказать, эти дома (110, 140, 160)- по соотношению цена/качество- лучшие в районе из рентовок. Мы когда переезжали рассматривали либо кондо в том же районе, либо рентовку. Это здание выиграло по многим параметрам, большой бассейн, свой теннисный корт, хорошая территория- BBQ бесплатное и проч. Спортзал и сауна как и везде. В доме магазинчик маленький, менеджмент офис работает каждый день, в районе есть всё необходимое. Думаю, вам понравится, для начинающего иммигранта очень даже хорошо до покупки своего жилища.
район кстати этот НЕ Davisville, а Yonge/Eglinton, 10 мин пешком до ст. метро Eglinton.
по части переходников, в Eglinton Centre- это торговый центр типа молла у станции метро, есть Dollar Store (Dollorama, Buck or Two- один из этих долларовых магазинов- не помню какой именно)- возможно там есть переходники.
-
Phat_Robot
Рентовки неплохие, я их прекрасно помню, т.к смотрел там несколько квартир. Но вот то, что они одни из лучших - с этим не соглашусь, они скорее такие же и по цене, и по качеству как и большинство на Эглинтоне и вниз к Даунтауну.Berryflip писал(а):ROlF
Могу сказать, эти дома (110, 140, 160)- по соотношению цена/качество- лучшие в районе из рентовок. Мы когда переезжали рассматривали либо кондо в том же районе, либо рентовку. Это здание выиграло по многим параметрам, большой бассейн, свой теннисный корт, хорошая территория- BBQ бесплатное и проч.
В итоге я там квартиру не быбрал, так как было ряд существенных для миня минусов:
далековато от метро 15 а то и более минут, очень небольшие размеры самих квартир, общее состояние жилья, ну и не впечатлили меня эти дома, за те же деньги мы сняли лучшее и в лучшем месте. Но в общем, конечно, рентовки из разряда хорошее жильё на первые 1-2 года для ньюкамера.
- Irine
- Заслуженный форумчанин
Phat_Robot, если не секрет, то в каком районе Вы сняли жилье и за какую цену? Спрашиваю не ради любопытства, а просто составляю "список" районов, а то скоро тоже выбирать нам. А приезжаем в ноябре, не думаю, что бабье лето, как сейчас, будет. Поэтому по холоду бегать хочется уже в определенных местах))).
- R0lF
- Местный житель
- Контактная информация:
Phat_Robot, спасибо за честный отзыв
Я все-таки думаю, что мне эта рентовка подходит. Естественно, есть плюсы и минусы.
Еще вычитал в отзывах, что вроде бы у них (110, 140, 160 Erskine Ave) проблемы с окнами... Так ли это?
Я все-таки думаю, что мне эта рентовка подходит. Естественно, есть плюсы и минусы.
Еще вычитал в отзывах, что вроде бы у них (110, 140, 160 Erskine Ave) проблемы с окнами... Так ли это?
-
Phat_Robot
Irine, снял на Davisville/Younge, 5 минут до метро, студия, 850$ всё включено, и рентовок намного меньше чем на Eglinton и соответсвенно больше пространства и деревьев, меньше народа.
Рентовки на Erskine Ave неплохие, но если жить без авто, то в холода очень неудобно до метро добираться, я уже писал, 15 минут и более пешком.
Рентовки на Erskine Ave неплохие, но если жить без авто, то в холода очень неудобно до метро добираться, я уже писал, 15 минут и более пешком.
-
Phat_Robot
R0lF, не скажу ничего про окна, т.к. не жил там, а только пару квартир посмотрел когда выбирал для себя. Запомнилось, что состояние квартир и здания далеко не новое, не понравился пол в квартирах, слишком обшарпанный и выдаёт огромное кол-во жильцов до меня, по поводу окон спросите у Berryflip - она же там снимает.
- Irine
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! Получается, что до 1200 можно 1-bedroom снять в хорошем районе рядом с метро. А то на сайте viewit.ca и vertica.ca мне показалось все гораздо дороже.
-
Katusha
Конечно можно, я вот недавно узнала что наши друзья снимают 1-бедрум в кондо за 1100, 5 минут от метро Шеппард/Янг.
Очень уютная и светлая квартира, мне очень понравилась!
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
Phat_Robot, про цена/качество я вообще то говорила про Yonge/Eglinton, я там пересмотрела все рентовки, и все кондо- дома. Рентовки разные, и цены и качество на эрскине разные, Minto- рентовки luxury- хорошие , около 1500 за 1-бедрум, понравились, но один большой минус для меня- нет бассейна; кондо в свечках на yonge/eglinton дорогие, здание красивое, бассейн маленький, квартирки ооочень маленького метража, то что мне понравилось- стоило 1800 долл в мес- долго решала, но в конце концов жаба задавила.
Что касается 140 эрскин- возможно пол обшарпанный когда приходите смотрите квартиры, потому что человек до вас может там 5 -10 лет жил. а к вашему переезду слой паркета меняют, ламинируют, кухонный пол и коридорный поменян, стены побелены, все очень ново смотрится, во всяком случае у нас так было. окна такие же как и везде в рентовках- ничего пафосного ожидать не нужно. из минуса квартир- в ванной нет розеток.
а мы наоборот, смотрели на yonge/davisville несколько домов (greenwin properties) как только приехали год назад- ничего не понравилось, да и район никакой- ничего там нет. до продуктов опять же на эглинтон надо тащиться. из парков- только кладбище, красивое конечно кладбище, но я туда не ходок, из ресторанов- разве что пивной бар, и еще 1-2 средненьких места, чтобы посидеть вечером в ресторашке- надо на эглинтон, либо в даунтаун. поэтому год назад сняли на rosedale.
от 140 ерскин до метро быстрым шагом 10 минут, если лень идти, то в 3х минутах хотьбы автобусная остановка, автобус ходит каждые 15 минут до ст. метро.
не защищаю ерскин, и не ругаю девисвилль, просто действительно вкусы у всех разные, надо ходить, гулять, смотреть, выбирать себе по душе.
Что касается 140 эрскин- возможно пол обшарпанный когда приходите смотрите квартиры, потому что человек до вас может там 5 -10 лет жил. а к вашему переезду слой паркета меняют, ламинируют, кухонный пол и коридорный поменян, стены побелены, все очень ново смотрится, во всяком случае у нас так было. окна такие же как и везде в рентовках- ничего пафосного ожидать не нужно. из минуса квартир- в ванной нет розеток.
а мы наоборот, смотрели на yonge/davisville несколько домов (greenwin properties) как только приехали год назад- ничего не понравилось, да и район никакой- ничего там нет. до продуктов опять же на эглинтон надо тащиться. из парков- только кладбище, красивое конечно кладбище, но я туда не ходок, из ресторанов- разве что пивной бар, и еще 1-2 средненьких места, чтобы посидеть вечером в ресторашке- надо на эглинтон, либо в даунтаун. поэтому год назад сняли на rosedale.
от 140 ерскин до метро быстрым шагом 10 минут, если лень идти, то в 3х минутах хотьбы автобусная остановка, автобус ходит каждые 15 минут до ст. метро.
не защищаю ерскин, и не ругаю девисвилль, просто действительно вкусы у всех разные, надо ходить, гулять, смотреть, выбирать себе по душе.
-
Phat_Robot
Выглядит до смешного наоборот...Berryflip писал(а): не защищаю ерскин, и не ругаю девисвилль, просто действительно вкусы у всех разные, надо ходить, гулять, смотреть, выбирать себе по душе.
Возможно я ошибаюсь..
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
ошибаетесь, просто как и Вы, рассказала про свой опыт. а на практике своим знакомым иммигрантам советую и эглинтон и девисвиль смотреть, а еще хай парк, и выбирать по своим личным приоритетам.