Статистика без прикрас
- tim
- Заслуженный форумчанин
Re: Статистика без прикрас
kilinzn, ответьте пожалуйста, а в России вы будете работать по 7 часов?рабочий день 10 часов у меня и 12 - у мужа, плюс дорога по часу в каждую сторону. Детей не видим вообще
От уровня российского дошкольного воспитания, думаю вы бы были не в меньшем шоке. Если отвести ребенка на более-менее хорушую дошкольную программу, она будет соответсвенно не дешево стоить, тогда в таком случае никак не получится работать по 7 часов день, прийдется работать так же по 10-12 часов в день и не видеть своих детей. так в чем же разница?От уровня канадкого дошкольного воспитания я была (и остаюсь в глубоком шоке)
Не поймите меня не правельно, я не настроина против Вас, я просто хочу понять истину...
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
разница в том, что, уж если не родителей, то тогда мой ребенок будет видеть хотя бы иногда бабушку и других родственников.
скажите честно, вы видели среднестатистический канадский дет сад за 1000 долларов в месяц на одного ребенка??? вы видели ЧЕМ их там кормят??
Моя ситуация такова, что в РФ я после рождения первого ребенка финансово смогла себе позволить не работать. Одной мужниной з/платы хватало вполне.
Канада далеко не тот случай. Цены заоблачные. Чтобы более-менее достойно жить, надо вламывать и вламывать обоим.
скажите честно, вы видели среднестатистический канадский дет сад за 1000 долларов в месяц на одного ребенка??? вы видели ЧЕМ их там кормят??
Моя ситуация такова, что в РФ я после рождения первого ребенка финансово смогла себе позволить не работать. Одной мужниной з/платы хватало вполне.
Канада далеко не тот случай. Цены заоблачные. Чтобы более-менее достойно жить, надо вламывать и вламывать обоим.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Эмоции и факты вещи разные. От эмоций реальность не зависит никак. Мне по человечески жалко kilinzn. Не получилось у человека в Канаде. Моё мнение о Канаде отличается от высказанного kilinzn, но оспаривать его и с пеной у рта доказывать обратное я не буду.
Конечно отговаривать никого не надо. Но то что все кто ещё не приехал сюда безнадёжно опоздали лет на 5 могу сказать определённо. Раньше думать надо было, намного раньше.
А если ехать некуда то и не надо никуда ехать. Но не закон. Закон - вольному воля. Делайте со своей жизнью всё что вздумается. Все люди взрослые и надеюсь вполне понимают что ответственность за своё решение никто кроме вас нести не будет. Речь идёт как о приезде так и об отьезде.
Конечно отговаривать никого не надо. Но то что все кто ещё не приехал сюда безнадёжно опоздали лет на 5 могу сказать определённо. Раньше думать надо было, намного раньше.
А если ехать некуда то и не надо никуда ехать. Но не закон. Закон - вольному воля. Делайте со своей жизнью всё что вздумается. Все люди взрослые и надеюсь вполне понимают что ответственность за своё решение никто кроме вас нести не будет. Речь идёт как о приезде так и об отьезде.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Так и в Москве/Питере нужно также вкалывать по "-надцать" часов, особенно если нет своего собственного жилья и живешь за тридевять земель.kilinzn писал(а):Моя ситуация такова, что в РФ я после рождения первого ребенка финансово смогла себе позволить не работать. Одной мужниной з/платы хватало вполне.
- tim
- Заслуженный форумчанин
Я видела среднестатический датский садик, за туже цену, не думаю, что он отличается от канадского. И знаю, что кормят детишек отвратительно. Я все давала ребенку сама, вставла в 5.30 утра и готовила все свежее на день. Да не в садике дело, просто вы уже устали от канадской жизни и настроены на возврат.скажите честно, вы видели среднестатистический канадский дет сад за 1000 долларов в месяц на одного ребенка??? вы видели ЧЕМ их там кормят??
Одно только хочеться Вам посоветовать, не "жгите мосты", может все-таки еще надумаете вернуться. Дай Бог, что бы у Вас и Вашей семьи все сложилось удачно... Держитесь все вместе и все будет хорошо.
-
GEOBOB
надо всегда иметь в голове "план Б" как минимум, поддерживаю!
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Хотелось бы немного уточнить.. А то не совсем верное впечатление у людей может сложиться..Husky писал(а):Эмоции и факты вещи разные. От эмоций реальность не зависит никак. Мне по человечески жалко kilinzn. Не получилось у человека в Канаде. Моё мнение о Канаде отличается от высказанного kilinzn, но оспаривать его и с пеной у рта доказывать обратное я не буду.
У меня в Канаде как раз таки получилось ВСЕ и именно так, как я хотела, и я достигла всего, к чему я стремилась. За полтора года я пришла к тому, к чему многие идут десяток лет тут. Я считаю, что свою программу я выполнила на 5+. Однако жизнь в Канаде мне не понравилась по ряду причин. И решение вернуться было принято отнюдь не потому что у меня "не получилось"..
Это у Канады не полуичолось соотвествовать моим ожиданиям качеству жизни.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
само собой..GEOBOB писал(а):надо всегда иметь в голове "план Б" как минимум, поддерживаю!
никаких мостов жечь не будем, пока не будем уверены, что приживемся снова в РФ.
Мне, вероятно, придется расстаться с работой, а муж будет оставаться и работать в Канаде, пока мы не определимся, где осядем.
-
rechka
так много читаю предостережений..много говорят о том, как сложно (хотя где сейчас легко?), прямо голодают иммигранты в Канаде, бедствуют...но почему-то те, кто все это говорит, по-прежнему продолждают жить в Канаде...ведь если все плохо - всегда можно взять чемоданы, купить билет, сесть на самолет - и вот она - любимая Родина...всегда рада...я не права?
на одном форуме читала про семью, которая реально голодала, перебивалась и т.д...и через год мытарств пожалела, что им дали разрешение остаться в Канаде, типа, что в их родной сибирской глубинке, в общаге с вечно пьяными соседями было куда лучше...а вернуться - ДЕНЕГ нет!!!
..но неужели такое бывает, что даже занять не у кого? помимо других косяков со стороны действий этой семьи (там описываются некоторые), считаю это основанием полагать, что люди элементарно не умели общаться, заводить знакомства и друзей...ведь эти умения важный показатель в способности адаптироваться. я говорю о знакомстве не только с канадцами (хотя, мы много с ними общались, и это реально - найти среди них хороших друзей!!), но и с русскими.
а на родине-то всегда прижиться проще! так что - кто хочет вернуться - велкам хоум!
на одном форуме читала про семью, которая реально голодала, перебивалась и т.д...и через год мытарств пожалела, что им дали разрешение остаться в Канаде, типа, что в их родной сибирской глубинке, в общаге с вечно пьяными соседями было куда лучше...а вернуться - ДЕНЕГ нет!!!
а на родине-то всегда прижиться проще! так что - кто хочет вернуться - велкам хоум!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
А у кого вы пойдёте занимать денег?? Так ведь деньги то отдавать нужно. Здесь вы не можете подойти к соседу и сказать "Одолжи полтиник до получки".rechka писал(а):т..но неужели такое бывает, что даже занять не у кого?
Когда сюда попадёте, вот тогда и поговарим с вами на эту тему..rechka писал(а):так много читаю предостережений..много говорят о том, как сложно (хотя где сейчас легко?), прямо голодают иммигранты в Канаде, бедствуют...но почему-то те, кто все это говорит, по-прежнему продолждают жить в Канаде...ведь если все плохо - всегда можно взять чемоданы, купить билет, сесть на самолет - и вот она - любимая Родина...всегда рада...я не права?
-
rechka
я не буду спорить. возможно, вы и правы. но и от конкретных людей многое зависит. этого тоже нельзя отрицать! может мое мнение зависит от того, что мы - верующие протестанты. и мы знаем, что верующие - всегда помогают друг другу...мы - одна семья, в России и в Канаде...и мы - не останемся один на один со своими проблемами. даже если учитывать менталитет канадцев (как вы говорите, что невозможно придти к соседу и взять "взаймы"), то у нас полно таких друзей в России...и если нас припрет - всегда помогут. уж выехать домой - 100%...а это - умение находить друзей и дружить...
с удовольствием встречусь с вами в канаде
с удовольствием встречусь с вами в канаде
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Простой женский диалог :
Не обижайтесь rechka, не вам это адресовано. Вырвалось ненароком.
Голодным быть в Канаде можно только по собственной дурости. Да бывают тяжёлые времена. сам через это прошёл. Но я единственный на этом форуме кому здесь в Канаде нравится жить. Хотя и пришлось щец лаптем похлебать тоже.
И требовать у Канады извинений за то что по собственой бестолковости и невзрачности я имею то чего заслужил не буду.
kilinzn писал(а): Это у Канады не получилось соотвествовать моим ожиданиям качеству жизни.
И здесь вы уважаемая rechka выходите полностью из доверия, поскольку -rechka писал(а):..ведь если все плохо - всегда можно взять чемоданы, купить билет, сесть на самолет - и вот она - любимая Родина...всегда рада...я не права?
А вы сами-то уверены rechka что у Канады получится "соответствовать вашим ожиданиям качеству жизни"? Пожалейте же её, бедную Канаду. Так уж она из кожи вон лезет чтобы заманить несчастных русских иммигрантов к себе а всё у неё горемычной не получается. Уж извелась вся от непонимания что же такое сделать чтобы иммигрантство довольно осталось и не уехало на Родину где и помидоры- помидорные и масло- масленное и природа лучше не бывает. Ан нет не получается у Канады. Ну никак. Так и приходится ей бедолашной оставаться затрапезной страной 3-го мира.kilinzn писал(а): никаких мостов жечь не будем, пока не будем уверены, что приживемся снова в РФ.
Мне, вероятно, придется расстаться с работой, а муж будет оставаться и работать в Канаде, пока мы не определимся, где осядем.
Не обижайтесь rechka, не вам это адресовано. Вырвалось ненароком.
Голодным быть в Канаде можно только по собственной дурости. Да бывают тяжёлые времена. сам через это прошёл. Но я единственный на этом форуме кому здесь в Канаде нравится жить. Хотя и пришлось щец лаптем похлебать тоже.
И требовать у Канады извинений за то что по собственой бестолковости и невзрачности я имею то чего заслужил не буду.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
rechka
не знаю кто как меня понял...или может я не слишком корректно выразилась...но вот Вы, уважаемый Husky, сказали то, как я думаю...и мне нравится, что Вы честно говорите - что Вам в Канаде нравится
...конечно, зарекаться не буду, но мне почему-то кажется, что нам там тоже понравится...
опять же, думаю, что сложно тем, кто имеет кучу высших образований и надеется иметь в Канаде замечательное трудоустройство, а - упс....а что они еще умеют? руками мало кто умеет работать, вот и приходится - убираться и развозить пиццуу...вот и неоправданные надежды...у нас другие ожидания и другие цели.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Если они будут жить с такими же верующими то возможно что там и помогают друг другу. Вполне возможно что и денег одолжат.rechka писал(а): что мы - верующие протестанты. и мы знаем, что верующие - всегда помогают друг другу...мы - одна семья, в России и в Канаде...и мы - не останемся один на один со своими проблемами.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Some positive for job seekers
By The Canadian Press
TORONTO - Imagine working in a place where you feel respected, appreciated and you get great perks.
According to the 2010 Best Workplaces in Canada list, the people who work at Environics Communications are enjoying just that, with the company topping the list.
The Great Place to Work Institute, which is releasing the list Tuesday, says Environics is ranked number one because it has a high-trust work environment where managers are credible and the employees feel respected.
The institute also says in a statement that Environics thanks its staff by taking employees to sporting events and rock concerts.
It also offers generous long-service awards that recognize employee loyalty - for example employees who have worked for five years get $5,000 toward travel and an additional week of vacation.
The institute says the list is the result of a survey given to 40-thousand Canadian workers who were asked questions that covered credibility, respect, fairness, pride, and camaraderie.
Organizations featured on the Canadian chapter of the study have also been automatically nominated for the first Best Workplaces in the World study, which will be published by the Institute on October, 2010.
The Great Place to Work Institute is a global research and management consultancy.
By The Canadian Press
TORONTO - Imagine working in a place where you feel respected, appreciated and you get great perks.
According to the 2010 Best Workplaces in Canada list, the people who work at Environics Communications are enjoying just that, with the company topping the list.
The Great Place to Work Institute, which is releasing the list Tuesday, says Environics is ranked number one because it has a high-trust work environment where managers are credible and the employees feel respected.
The institute also says in a statement that Environics thanks its staff by taking employees to sporting events and rock concerts.
It also offers generous long-service awards that recognize employee loyalty - for example employees who have worked for five years get $5,000 toward travel and an additional week of vacation.
The institute says the list is the result of a survey given to 40-thousand Canadian workers who were asked questions that covered credibility, respect, fairness, pride, and camaraderie.
Organizations featured on the Canadian chapter of the study have also been automatically nominated for the first Best Workplaces in the World study, which will be published by the Institute on October, 2010.
The Great Place to Work Institute is a global research and management consultancy.