Кредитные карты и кредитная история
-
natasha-eremina
Re: Кредитные карты и кредитная история
Ответьте пожалуйста ещё на один важный вопрос, чтобы совсем уж душу успокоить: если человек не собирается ничего покупать в кредит в Канаде - то все разговоры о кредитной истории его не должны волновать? Поясню вопрос: если к примеру для покупки дома и машины будут привезены деньги (ну. переведены со счёта на счёт, например) с украины, а на мелкие покупки будет хватать доходов - то речь о кредитной истории ни к чему?...
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Нужно полюбому, вам даже мобильник не дадут купить без того что у вас кредитная история есть.
Попросят залог.
Попросят залог.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Ни к чему, это так, только есть определенные вещи и моменты в Канаде, которые можно оплатить кредиткой, вот и получается что без местной ни куда... topic5205
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
На счет кредиток есть еще маленький нуанс.
Если вы хотите и это желательно чтобы у обоих супругов шла кредитная история, нужно делать отдельные карточки каждому и закрывать 2 разные суммы под каждую кредитку.
Если вы делается так называемый joined кредитку то есть имеете 2 пластика под одну закрытую сумму, даже если у каждого из вас она личная, кредит. история будет идти только у одного хотя пользоватся будете оба.
Поэтому сделав 2 пластика на одну закрытую сумму не будьте удивлены что у вашей жены например через год кредит. история 0. Хотя она пользовалась карточкой!
Если вы хотите и это желательно чтобы у обоих супругов шла кредитная история, нужно делать отдельные карточки каждому и закрывать 2 разные суммы под каждую кредитку.
Если вы делается так называемый joined кредитку то есть имеете 2 пластика под одну закрытую сумму, даже если у каждого из вас она личная, кредит. история будет идти только у одного хотя пользоватся будете оба.
Поэтому сделав 2 пластика на одну закрытую сумму не будьте удивлены что у вашей жены например через год кредит. история 0. Хотя она пользовалась карточкой!
- Блондинка
- Ангел
Канада-это мир карточек и чеков, никак не живых денег. Находясь далеко, сложно это представить. Даже если вы везде будете расплачиваться наличными, купите за наличные дом, машину и т.д-этого мало. Страна вынуждает вам иметь кредитные карточки даже если они вам не нужны. Это все сделано специально и частенько и очень неожиданно можно столкнуться с тем, что оплата только по кредитной карточке. Например, апплаиться на профессиональный экзамен, можно только заплатив онлайн по кр. карте(пример моих знакомых, которые так и не смогли это сделать)
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
natasha-eremina
Всё ясно
Большое спасибо за ответы! Бум делать как сказано: откроем две кредитки, расплачиваться бум ими, вносить средства своевременно, нагоним кредитную историю (превосходную, замечу, так как никогда кредитами не пользуемся) и наконец то сможем заплатить за экзамен или забронируем билет на поезд
Не сочтите за сарказм, это типа юмор 
-
kozlov
у меня ступор какой то. т.е. я с дебетовой карточки, другими словами за свои деньги даже телефон не могу купить. для этого надо обязательно получить кредитную карточку, если ты вновь прибывший, клади условно 1000 баков в залог в банк, получи кр.карточку и только потом иди с нее покупай телефон. Все правильно?Paranoid писал(а):Нужно полюбому, вам даже мобильник не дадут купить без того что у вас кредитная история есть.
Попросят залог.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
ты сможешь купить и без нее но тебя попросять залог 100 или 200 баксов на год на то чтобы взять мобилку.
-
kozlov
да... забавно))
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Всегда можно попробовать поторговатся....мне повезло русская знакомая работала в роджерсе и сделала без....
-
cancod
Банковская система здесь однозначно отсталая и тупая. Я имел кредитку с секюрити депозитом (которая объективно говоря не считается кредиткой
) , но отказался от этой радости.
Поначалу мы открыли с дуру 2 счета в банке , один на меня - второй на супругу. Но через 3 месяца мы решили закрыть один и отказатся от так называемой "кредитки".
Выгоднее всего здесь платить и принимать платежи наличкой. К сожалению не везде это приминимо. Например оплату за жилье любят принимать чеками. Поэтому один счет на семью все же необходим.
Рекомендую подумать несколько раз - а нужна ли вам кредитная история, прежде чем брать кредитку или открывать несколько счетов.
Кредитка конечно вещь нужная но только не канадская, я лично предпочитаю интернетовские вредитки из офшорных зон - которых слава богу по инету хватает.
А мобилку я купил в 7/11 за наличку (магазинчики которые изредка встречаются по городу) - там покупаешь на 100 баксов разговорного времени и получаешь мобилку в подарок. Мобилка не самая модная, но свою работу делает - звонит
Поначалу мы открыли с дуру 2 счета в банке , один на меня - второй на супругу. Но через 3 месяца мы решили закрыть один и отказатся от так называемой "кредитки".
Выгоднее всего здесь платить и принимать платежи наличкой. К сожалению не везде это приминимо. Например оплату за жилье любят принимать чеками. Поэтому один счет на семью все же необходим.
Рекомендую подумать несколько раз - а нужна ли вам кредитная история, прежде чем брать кредитку или открывать несколько счетов.
Кредитка конечно вещь нужная но только не канадская, я лично предпочитаю интернетовские вредитки из офшорных зон - которых слава богу по инету хватает.
А мобилку я купил в 7/11 за наличку (магазинчики которые изредка встречаются по городу) - там покупаешь на 100 баксов разговорного времени и получаешь мобилку в подарок. Мобилка не самая модная, но свою работу делает - звонит
- twocats
- Заслуженный форумчанин
Далеко не все банки просят "замораживать" деньги для того, чтобы получить кредитку. Scotia, например, предлагает пакет услуг для вновь приехавших, в который входит и кредитка. Информация тут http://www.scotiabank.com/cda/content/0 ... en,00.html
- Stas.z
- Домовой
У меня там еще деньги закрыты и я их не трогаю, мне без разницы, что формально 2к закрыты под кредитку.Paranoid писал(а):Интересно Стас....чем TD лучсе чем RBC? Так как в RBC это год и если начинаешь работать через пол года можно все открыть я так сделал.
А с мобильниками так и было, платили по $30 депосит на год, который как раз подходит к концу
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Stas.z
- Домовой
Она другая и не хуже израильской.cancod писал(а):Банковская система здесь однозначно отсталая и тупая
Позвольте с вами не согласиться. Расплачиваясь по кредитке во время, вы не платите никакие % за пользование карточкой + никакого годового платежа (зависит от карточки) + возврат 1-2% (зависит от карточки).cancod писал(а):Выгоднее всего здесь платить и принимать платежи наличкой
Было приятно в начале января получить $200 на кредитку, как 1% возврата.
Несколько счетов новоприбывшим не нужно, всегда можно открыть если понадобиться другой.cancod писал(а):Рекомендую подумать несколько раз - а нужна ли вам кредитная история, прежде чем брать кредитку или открывать несколько счетов.
- Stas.z
- Домовой
ТД практически все отделения, как минимум 3 раза в неделю работают с 8 до 8. Очень удобно. Не знаю как в РБС, в ТД есть всякие программы, чтобы за ведение счета ничего не платитьParanoid писал(а):Интересно Стас....чем TD лучсе чем RBC?