Сколько стоит жить в своем доме?

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Сколько стоит жить в своем доме?

Сообщение Eugene. K » 29 янв 2017, 10:18

OlegY писал(а):
Скажите, как со звукоизоляцией в таких домах?
В новых таунхаусах или домах такого качества очень хорошая звукоизоляция. Даже, когда мы жили в новом доме в апартаментах, не было слышно соседей вообще. Те кто живут в старых домах вечно мучаются этой проблемой. Я помню разницу между звукоизоляцией в новом доме и старом. Когда мы только переехали из старой квартиры в новую, думали что у нас никто рядом не живет. Сегодня другое качество строительства. Конечно, если долбить в стенку молотком, то услышат, но если без крайностей, то в домах полная тишина.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 янв 2017, 10:34

Вот еще модерновый таунхаус на продажу.
http://homes.winnipegfreepress.com/hous ... 7/id-82153
Которые рядом с нами, видно проданы, так как не могу найти обьявления о продаже. Хотя, не похоже что туда въехали жильцы. Я сфоткаю сам и пришлю.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 29 янв 2017, 11:14

Eugene. K писал(а): В новых таунхаусах или домах такого качества очень хорошая звукоизоляция. Даже, когда мы жили в новом доме в апартаментах, не было слышно соседей вообще. Те кто живут в старых домах вечно мучаются этой проблемой. Я помню разницу между звукоизоляцией в новом доме и старом. Когда мы только переехали из старой квартиры в новую, думали что у нас никто рядом не живет. Сегодня другое качество строительства. Конечно, если долбить в стенку молотком, то услышат, но если без крайностей, то в домах полная тишина.
А что конкретно поменялось-то? У дерева/гипсокартона свойства изменились? Или стали по коду звукоизолирующий слой в стены ставить в бюджетных домах? С чего бы ожидать лучшей звукоизоляции?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 янв 2017, 12:08

А вы в курсе, что в новых домах материалы имеют коэффициент возгорания близкий к бетонным или кирпичным? Что изменилось? :shock: Строят иначе, по другим стандартам. Поэтому в старых домах можно слышать как храпит сосед, а в новых, еле слышно мусоросборщик под окном. Сегодня, дом стоит на бетонной крестовине(вроде того) которая лежит на бетонных сваях. Новые дома не проседают и редко когда затапливаются. Новые технологии строительства и, в том числе, звукоизоляции. Например, я, будучи достаточно горластым, с трудом могу докричаться до своих детей, которые сидят в своих комнатах на втором этаже. Приходится им звонить :oops: чтобы не бегать, блин, по лестнице. И полы подогреваемые мне очень нравятся :wink: Это - новое!
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 29 янв 2017, 12:25

Казалось бы, при чем здесь коэффициент возгорания? "У дерева/гипсокартона свойства изменились?"
Вам уже задавали этот вопрос.
Теплоизоляция другая, чем двадцать лет назад, но ее как не ложили во внутренние стены и между этажами, так и не ложат. Да и со внешними как повезет. Технологии технологиями, но человеческий фактор...будь он неладен.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 янв 2017, 12:31

Eugene. K писал(а): В новых таунхаусах или домах такого качества очень хорошая звукоизоляция. Даже, когда мы жили в новом доме в апартаментах, не было слышно соседей вообще.
ненавязчиво Юджин блеснул эрудицией, приравняв каркасные дома к панельным многоэтажкам :wink:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 янв 2017, 12:32

Eugene. K писал(а):Вот еще модерновый таунхаус на продажу.
ларчик открывался просто - Юджин считал "модерн" и "люкс" синонимами :mrgreen:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 янв 2017, 12:33

Тунеядка я писал(а):А что конкретно поменялось-то? У дерева/гипсокартона свойства изменились? Или стали по коду звукоизолирующий слой в стены ставить в бюджетных домах? С чего бы ожидать лучшей звукоизоляции?
Юджину продали гораздо более ценный мех. Это шанхайские барсы (ц)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 янв 2017, 12:36

Eugene. K писал(а):А вы в курсе, что в новых домах материалы имеют коэффициент возгорания близкий к бетонным или кирпичным? Что изменилось? :shock: Строят иначе, по другим стандартам.
Остапа несло. Дошли до неозвучинных пока звукоизоляционных стандартов
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 29 янв 2017, 12:40

А вы в курсе, что в новых домах материалы имеют коэффициент возгорания близкий к бетонным или кирпичным? Что изменилось? :shock: Строят иначе, по другим стандартам. Поэтому в старых домах можно слышать как храпит сосед, а в новых, еле слышно мусоросборщик под окном.
Что в старых, что в новых домах подогреваемые полы- опция, за которую вы платите отдельно, если хотите. По кодам полы не должны быть подогреваемыми. мусоросботщик под окном- это с большой вероятностью окна, а не стены.
Сегодня, дом стоит на бетонной крестовине(вроде того) которая лежит на бетонных сваях. Новые дома не проседают и редко когда затапливаются.
Раньше бетонного бейсмента не делали?
Новые технологии строительства и, в том числе, звукоизоляции. Например, я, будучи достаточно горластым, с трудом могу докричаться до своих детей, которые сидят в своих комнатах на втором этаже. Приходится им звонить :oops: чтобы не бегать, блин, по лестнице. И полы подогреваемые мне очень нравятся :wink: Это - новое!
Внутри дерево и гипсокартон уж много лет как. Что конкретно изменилось в этом плане. Я понимаю, что за дополнительную плату можно улучшить звукоизоляцию и между этажами, и между комнатами. Но все это экстра за дополнительные деньги, как и подогреввемые полы. И может быть сделано как в новой, так и в старом доме.

И что для вас старые дома, в которых плохая звукоизоляция? Им 20 лет, 50 или ближе к 100? А то, может, мы о разном говорим.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 янв 2017, 13:02

Healer писал(а):Казалось бы, при чем здесь коэффициент возгорания? "У дерева/гипсокартона свойства изменились?"
Вам уже задавали этот вопрос.
Теплоизоляция другая, чем двадцать лет назад, но ее как не ложили во внутренние стены и между этажами, так и не ложат. Да и со внешними как повезет. Технологии технологиями, но человеческий фактор...будь он неладен.

Специальная обработка материалов. Об этом можно погуглить.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 янв 2017, 13:12

Тунеядка я писал(а):Что в старых, что в новых домах подогреваемые полы- опция, за которую вы платите отдельно, если хотите. По кодам полы не должны быть подогреваемыми. мусоросботщик под окном- это с большой вероятностью окна, а не стены.
Раньше бетонного бейсмента не делали?
Внутри дерево и гипсокартон уж много лет как. Что конкретно изменилось в этом плане. Я понимаю, что за дополнительную плату можно улучшить звукоизоляцию и между этажами, и между комнатами. Но все это экстра за дополнительные деньги, как и подогреввемые полы. И может быть сделано как в новой, так и в старом доме.

И что для вас старые дома, в которых плохая звукоизоляция? Им 20 лет, 50 или ближе к 100? А то, может, мы о разном говорим.
Сегодня строят иначе. Новые дома, где-то с 2010-го по моему строят по схеме, которая предотвращает проседание дома. Вкапывают сваи, на них бетонные блоки по периметру и крест-накрест, на высоте40см от земли. И уже потом, на этой основе ставят бэйсмент. Во всяком случае, так мне объяснили строители, и приятель который строился по этой схеме. И со звукоизоляцией тоже самое. Ну есть огромная разница между старым домом где мы жили и новым. И это еще без учета канализационной системы, которая сегодня строится из мягкого пластика, что позволяет деформироваться и не лопаться в морозы как металлические трубы. Электропроводки другие и так далее... Но с этим проще - можно заменить на современные.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 янв 2017, 14:17

Вот пример строительного кода в Альберте: http://www.calgaryherald.com/homes/buil ... story.html
Другая толщина стен, что позволяет делать изоляцию толще и так далее. Конечно, тут речь, в основном идет о сохранении энергии, но гуглить в поисках других кодов мне лень :lol: Есть огромная разница между старыми и новыми стандартами строительства. Вот и все. Но, что хорошо в старом доме, это готовый участок с деревьями и, конечно, цена :mrgreen:
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 29 янв 2017, 14:30

Это здорово, что вы сами поняли, что речь только про теплоизоляцию. Слова звук в статье нет вообще. Да, наружные стены в новых домах стали немного толще, на звукоизоляцию это влияет не сильно, замена старых окон на новые даст больший эффект. Внутри дома как строили, так и продолжают строить, там в плане материалов ничего не поменялось.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 янв 2017, 14:43

Eugene. K писал(а):Вот пример строительного кода в Альберте: http://www.calgaryherald.com/homes/buil ... story.html
Другая толщина стен, что позволяет делать изоляцию толще и так далее. Конечно, тут речь, в основном идет о сохранении энергии, но гуглить в поисках других кодов мне лень :lol: Есть огромная разница между старыми и новыми стандартами строительства. Вот и все. Но, что хорошо в старом доме, это готовый участок с деревьями и, конечно, цена :mrgreen:
Юджин продолжает зажигать. На вопрос о звукоизоляции, он приводит ответ о стандарте, касающемся термо еффективности.
термальная изоляция заключается в изоляции и теплообмене дома , как такового, а не комнат друг от друга. Никакой строительный канадский стандарт (некоммерческие дома до 3 этажей) не предусматривает изоляцию внутренних стен. Ни термо ни звуко. Если вы хотите доплатить, билдер без удовольствия, но согласится проложить звукоизоляцию во внутренние стены.

Ответить